Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
ПЕССИМИСТ писал(а):А его теряли после тушения гринами, где-то в районе 18-20 августа????????? Ну зачем же быть настолько оптимистами. Повторюсь - это всё тот же очаг. Гулящий очаг! Потеряшка! Пожарная неожиданность!
Чему там теряться? Там все это время и горело. И до зимы гореть будет (и это еще в лучшем случае). Ибо торфяники.
А вот когда и где тлеющий торфяник полыхнет открытым огнем - вот тут и надо искать и тушить.
Последний раз редактировалось Volj 13 сен 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Я в воскресенье в 18:00 в районе Мурмино со стороны Алеканова слышал вой собаки Баскервиллей. Это так ГО тренируется?
Согласен, эмоции возобладали...Ox1Action писал(а):зачем о своих проблемах писать в тему пожары???
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
я в форуме только эту тему отслеживаю, так что сюда ссыль кидаю
Лекция о любительском лесоразведении
(с) Greenpeace, 2010
http://www.youtube.com/watch?v=KbkQ2ynxa5k
Лекция о любительском лесоразведении
(с) Greenpeace, 2010
http://www.youtube.com/watch?v=KbkQ2ynxa5k
GlebAl писал(а):Я в воскресенье в 18:00 в районе Мурмино со стороны Алеканова слышал вой собаки Баскервиллей. Это так ГО тренируется?Согласен, эмоции возобладали...Ox1Action писал(а):зачем о своих проблемах писать в тему пожары???
Это с военного полигона. Вояки тренируются. Пожары тут не причем.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Со слов Маркина, ситуация по Окскому: есть активный низовой пожар, с которым сейчас борятся. Все под контролем, в данный момент помощь волонтеров ему не нужна.
Насчет поездки в Окский на расчистку 18 сентября - все остается в силе, подробности даны здесь: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=8818&st=0&sk=t&sd=a&start=195#p225380. Координация этой поездки идет через меня, просьба Маркину по этой теме не звонить.
Мой тел: +7 903 640 28 пятнадцать.
Насчет поездки в Окский на расчистку 18 сентября - все остается в силе, подробности даны здесь: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=8818&st=0&sk=t&sd=a&start=195#p225380. Координация этой поездки идет через меня, просьба Маркину по этой теме не звонить.
Мой тел: +7 903 640 28 пятнадцать.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Volj писал(а):Со слов Маркина, ситуация по Окскому: есть активный низовой пожар, с которым сейчас борятся. Все под контролем,
В августе буржуинские спутники точно показывали места пожаров, а сейчас почему-то не показывают (в ряз обл и в заповеднике в частности), так что терзают меня смутные сомнения, что кто-то врет.
Трофимыч писал(а):Volj писал(а):Со слов Маркина, ситуация по Окскому: есть активный низовой пожар, с которым сейчас борятся...
В августе буржуинские спутники точно показывали места пожаров, а сейчас почему-то не показывают (в ряз обл и в заповеднике в частности), так что терзают меня смутные сомнения, что кто-то врет.
Никаких проблем - в момент пролета спутников наша область была затянута облаками: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Europe_2_04 Наша область как раз вверху.
Извиняюсь за настойчивую тупость, но ничего конкретного я не услышал. Это я написал про "есть активный низовой пожар". А слова "пожар, с которым сейчас борются. Все под контролем, в данный момент помощь волонтеров не нужна" слышал всю первую фазу летних пожаров из руководящих уст всех рангов. И есть глубокое недопонимание аббревиатуры "ООПТ". Особая охрана заповедника заключается только в непущании людей на территорию, или она должна проявляться (в данном случае) в усиленном контроле за пожарами и дотушивании очагов в минимальные сроки, т.е. интенсивнее, быстрее, качественнее, чем на других территориях?
Страшно подумать, что будет, если буржуины перестанут выдавать информацию со спутников кому-ни-попадя. Как узнают волонтёры - где горит, куда ехать?
Трофимыч писал(а):В августе буржуинские спутники точно показывали места пожаров, а сейчас почему-то не показывают (в ряз обл и в заповеднике в частности)
Страшно подумать, что будет, если буржуины перестанут выдавать информацию со спутников кому-ни-попадя. Как узнают волонтёры - где горит, куда ехать?
Последний раз редактировалось ПЕССИМИСТ 13 сен 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
ПЕССИМИСТ писал(а):Извиняюсь за настойчивую тупость, но ничего конкретного я не услышал.
А ничего конкретного и не сказали. Если у Вас есть возможность - узнайте подробнее, и расскажите здесь.
Да если бы я знал! Есть ощущение, что и никто не знает. И это тоже не бодрит.
Отвлекусь - заехал чегодня грибы поискать, обнаружил горелый лес. горело,годп два-три назад. кора обгорелая на высоту метра два.
так вот лес цел. и грибы я нашёл на его краю.
так вот лес цел. и грибы я нашёл на его краю.
Большая просьба!Если у кого-то есть информация,фото о пожаре в д.Павловка Шиловского района,дать знать,заранее благодарен.
СКП возбуждает уголовные дела для чиновников Луховицкого района и Рязанской области по статье халатность и возникновение пожара и гибель граждан при пожаре. РЭН ТВ
Последний раз редактировалось nikols 14 сен 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Чиновники в данном случае кто? Лесники? Пожарники?
GlebAl
Чиновники - властные структуры. Муниципальные и областные. Лесник и пожарник служивые у чиновника.
Чиновники - властные структуры. Муниципальные и областные. Лесник и пожарник служивые у чиновника.
Что то мне кажется достанется как раз низшему слою что не состоит в ЕДре...
А мы по-прежнему,SEA писал(а):http://community.livejournal.com/pozar_ru/406205.html?view=4236989#t4236989
igorpodgorny пишет в pozar_ru
9 сентября, 21:29
Осенним потянуло холодком...
P.S. Еще совет. Проснувшись поутру, читайте forestforum точка ру
когда по-утру
а когда и в-вечеру,
но то и дело
дым торфяников глотаем...
Последний раз редактировалось tapirka 14 сен 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Них шиссен!GlebAl писал(а):Я в воскресенье в 18:00 в районе Мурмино со стороны Алеканова слышал вой собаки Баскервиллей. Это так ГО тренируется?
Это на полигоне десантников стрельбы. Сигнал типа: "Кто не спрятался - я не виноват!"
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Насчет поездки в Окский на расчистку дорог.
По просьбе Маркина поездка переносится с 18 сентября на следующие выходные (25 или 26 сентября).
Те, кто хочет поучаствовать и помочь заповеднику (сами они не справятся, гарантированно) - пишите мне в личку.
По просьбе Маркина поездка переносится с 18 сентября на следующие выходные (25 или 26 сентября).
Те, кто хочет поучаствовать и помочь заповеднику (сами они не справятся, гарантированно) - пишите мне в личку.
Последний раз редактировалось Volj 16 сен 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Для погорельцев Рязанской области будет построен на 41 дом больше. Внесены изменения в программу
Для погорельцев Рязанской области будет построен на 41 дом больше. Внесены изменения в программу
15 сентября 2010 года, 13:33
Для погорельцев Рязанской области будет построен на 41 дом больше, со 138 до 179 жилых строений. Соответствующее изменение внесено в долгосрочную целевую программу «Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году» постановлением регионального правительства от 9 сентября текущего года.
Изменения, в частности, касаются мероприятий по восстановлению и строительства жилья в пострадавших от лесных пожаров населённых пунктах. Так, в с. Криуша Клепиковского района будет построено 47 жилых домов вместо первоначально запланированных 29-и, а в с. Малахово, наоборот – пять вместо восьми.
В Рязанском районе количество жилых домов увеличено:
* в п. Передельцы – с 13 до 20 домов;
* в д. Картаносово – с 10 до 12 домов;
* в с. Долгинино – с 1 до 4 домов.
В то же время в п. Ласковский вместо первоначально запланированных 40 домов будет построено 26 жилых строений.
В с. Троица Кораблинского района будет построено пять домов вместо шести, а в с. Шехмино Рыбновского района – 20 вместо первоначально запланированных 13 домов.
Кроме того, в программу вносится два населённых пункта, где будет построены новые дома. Так, четыре жилых дома возведут в с. Ключи Сасовского района и шесть домов – в Касимовком районе: 4 дома в п. Гусь-Железный и 2 дома в с. Шостье.
Изменения также вносятся и в раздел мероприятий по восстановлению объектов коммунальной инфраструктуры. Так, в населённых пунктах Криуша Клепиковского района и Шехмино Рыбновского района реконструируют по два водозаборных узла вместо одного запланированного.
© RZN.info
15 сентября 2010 года, 13:33
Для погорельцев Рязанской области будет построен на 41 дом больше, со 138 до 179 жилых строений. Соответствующее изменение внесено в долгосрочную целевую программу «Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году» постановлением регионального правительства от 9 сентября текущего года.
Изменения, в частности, касаются мероприятий по восстановлению и строительства жилья в пострадавших от лесных пожаров населённых пунктах. Так, в с. Криуша Клепиковского района будет построено 47 жилых домов вместо первоначально запланированных 29-и, а в с. Малахово, наоборот – пять вместо восьми.
В Рязанском районе количество жилых домов увеличено:
* в п. Передельцы – с 13 до 20 домов;
* в д. Картаносово – с 10 до 12 домов;
* в с. Долгинино – с 1 до 4 домов.
В то же время в п. Ласковский вместо первоначально запланированных 40 домов будет построено 26 жилых строений.
В с. Троица Кораблинского района будет построено пять домов вместо шести, а в с. Шехмино Рыбновского района – 20 вместо первоначально запланированных 13 домов.
Кроме того, в программу вносится два населённых пункта, где будет построены новые дома. Так, четыре жилых дома возведут в с. Ключи Сасовского района и шесть домов – в Касимовком районе: 4 дома в п. Гусь-Железный и 2 дома в с. Шостье.
Изменения также вносятся и в раздел мероприятий по восстановлению объектов коммунальной инфраструктуры. Так, в населённых пунктах Криуша Клепиковского района и Шехмино Рыбновского района реконструируют по два водозаборных узла вместо одного запланированного.
© RZN.info
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»