Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Транспорт отменили, но знаки еще висят. По крайней мере совсем еще недавно висели. Мне кажется, на последней фотографии ДТП виден такой знак.
Не держи свой язык за чужими зубами!
GlebAl писал(а):интересно сколько человек такое делает там даже не зная...
Думаю, примерно ноль.
Почему? Как я понял Форду инкременируют выезд на встречку, хотя нет разметки...
GlebAl писал(а):Почему?
Это старый спор. Ты веришь, что житель Рязани не знает, что там встречка? Я - нет.
Есть ли отмазки - это второй и отдельный вопрос.
Четно сказать я не знал..., так что не 0 как минимум. Думал, что там односторонняя улица... Ездил очень редко там...
Ну, по поводу, встречка это или нет, так было решение президиума Верховного Суда РФ, в котором говорилось, что выездом на встречку на дороге с полосой для встречных транспортных является выезд на полосу встречного движения только при наличии сплошной или двойной сплошной линий разметки. А если нет разметки, то это не встречка.
ddubov писал(а):Ну, по поводу, встречка это или нет, так было решение президиума
Всё это понятно, именно это я и называю отмазками.
Тогда какое грубое нарушение совершил водитель форда......
GlebAl писал(а):Тогда какое грубое нарушение совершил водитель форда......
Он двигался по встречной полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. Возможно, он не будет наказан за это, во исполнение постановления верховного суда, но по встречке он ехал.
Может он со двора выехал и знака не видел или знак в кустах...
Кстати - поворот налево должен выполняться из крайнего левого положения. Где оно в данном случае?
Кстати - поворот налево должен выполняться из крайнего левого положения. Где оно в данном случае?
GlebAl писал(а):Может он со двора выехал и знака не видел или знак в кустах...
Все млин там тока из дворов и ездють.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
GlebAl писал(а):Может он со двора выехал и знака не видел или знак в кустах...Кстати - поворот налево должен выполняться из крайнего левого положения. Где оно в данном случае?
Вот даже затеваться не хочу на эту тему. Всё это понятно, всё это известно и во всё это я не верю. Не знающий брода, там если и проезжает по встречке, то раз или два в неделю. Остальные - с обочины на Южной окружной и т.д.
Дело в том, что в Москве много улиц, где на односторонней улице как-бы есть встречная полоса для маршрутных тс и где нет в принципе разметки или есть прерывистая разметка. Так там маршрутные тс едут по этой улице с включенным ближним светом фар и остальные тс им уступают дорогу. При этом пункт 18.2 ПДД гласит: "На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2,5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам." Хотя там тоже присутствует знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных
транспортных средств" Так что тут как раз и есть такой случай, что водитель из московского региона и не ожидал такого маневра. И причиной данного ДТП стало как раз отсутствие соответствующей разметки. Т.к. если бы была там в соответствии с ГОСТом нанесена разметка, то данного ДТП не было бы, ведь никому не охота лишаться прав.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам." Хотя там тоже присутствует знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных
транспортных средств" Так что тут как раз и есть такой случай, что водитель из московского региона и не ожидал такого маневра. И причиной данного ДТП стало как раз отсутствие соответствующей разметки. Т.к. если бы была там в соответствии с ГОСТом нанесена разметка, то данного ДТП не было бы, ведь никому не охота лишаться прав.
ddubov писал(а): Т.к. если бы была там в соответствии с ГОСТом нанесена разметка, то данного ДТП не было бы, ведь никому не охота лишаться прав.
Позвольте не согласиться. Ваше высказывание имело бы смысл тогда и только тогда, когда бы все без исключения участники дорожного движения строго следовали ПДД. А этого и близко нет.
Не особенно рискуя ошибиться, посмею предположить, что авария произошла из-за того, что некий гражданин нёсся по встречке. А другой гражданин, не зная особенностей движения по этой улице, вовремя не заметил его.
Хм. Меня пугает фраза - "некий гражданин нёсся по встречке". А как же презумция невиновности... Почему он сразу виноват - разметки нет, откуда возмётся встречка...
GlebAl писал(а):А как же презумция невиновности... Почему он сразу виноват - разметки нет, откуда возмётся встречка...
Я же не суд. В суде он ещё и правым может оказаться.
Даже если там и будет разметка, многие так и будут носится по полосе для маршрутных транспортных средств. Это ведь далеко не первая авария. Просто некоторые хотят все время проскочить, быть умнее всех остальных....
Там не будет как минимум меня... Хотя я не считаю себя злостным нарушителем который всё нарушает... Если есть разметка - я не поеду в левой части дороги, если её нет - почему я не могу там ехать? И где при этом граница - где можно ехать и где нельзя, откуда поворачивать налево...
Неужели тогда нельзя хотя бы посмотреть на поворотники впереди едущих машин? Очень сложно?
Хм. Я видел как некоторые поворачивают с самого левого ряда направо и наоборот - как буд то они одни на дороге... Некоторые даже поворотники не включают. А при чём тут поворотник?
Вернуться в «Горячие обсуждения»