В жизни всегда есть место празднику
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: В жизни всегда есть место празднику
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
а у меня через полчаса пятница, праздник всех праздников.
итак 52 раза в год, чаще только именины у Ивана или Марии..
итак 52 раза в год, чаще только именины у Ивана или Марии..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ФрекенСнорк
Таки нашёл я с кем пог'овг'ить на наши б-гословские темы. Таки как Вам такое:
Глава йешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф») раввин Ицхак Шапира вместе со своим коллегой раввином Йоси Элицуром написал книгу, название которой можно перевести так: «Закон Царя: уголовной право, касающееся отношений между Израилем и народами». В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и ее содержании опубликовала газета «Маарив».
В частности, в статье «Маарива» приводятся следующие цитаты из книги:
«Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя – ред.), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета».
«Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации».
«Разрешение (убивать – ред.) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея – ред.) не прямо, а косвенно». В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого «Дин родеф» («Суд преследователя евреев»).
Далее в книге раввинов говорится: «Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придается силы убийцам и считается преследователем. Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство».
В книге разрешено также убийство детей, если они являются «препятствием к спасению». Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие «помогает убийству», во-вторых, если «ясно, что они вырастут и станут нам вредить».
Йешива «Од Йосеф Хай» до 2002 года располагалась в Шхеме, у так называемой могилы Йосефа, а затем была перенесена в поселение Ицхар. Раввин Ицхак Шапира, возглавивший йешиву уже после ее переезда в Ицхар, в прошлом задерживался полицией и был допрошен по подозрению в подстрекательстве к расизму. Отметим, что в новой книге, распространяемой в поселении Ицхар, слова «арабы» и «палестинцы» не упоминаются.
http://news.israelinfo.ru/law/31176
Золст ди зайн гизинт мит дайне киндер ин мит эйнекел!
Таки нашёл я с кем пог'овг'ить на наши б-гословские темы. Таки как Вам такое:
Глава йешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф») раввин Ицхак Шапира вместе со своим коллегой раввином Йоси Элицуром написал книгу, название которой можно перевести так: «Закон Царя: уголовной право, касающееся отношений между Израилем и народами». В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и ее содержании опубликовала газета «Маарив».
В частности, в статье «Маарива» приводятся следующие цитаты из книги:
«Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя – ред.), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета».
«Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации».
«Разрешение (убивать – ред.) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея – ред.) не прямо, а косвенно». В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого «Дин родеф» («Суд преследователя евреев»).
Далее в книге раввинов говорится: «Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придается силы убийцам и считается преследователем. Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство».
В книге разрешено также убийство детей, если они являются «препятствием к спасению». Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие «помогает убийству», во-вторых, если «ясно, что они вырастут и станут нам вредить».
Йешива «Од Йосеф Хай» до 2002 года располагалась в Шхеме, у так называемой могилы Йосефа, а затем была перенесена в поселение Ицхар. Раввин Ицхак Шапира, возглавивший йешиву уже после ее переезда в Ицхар, в прошлом задерживался полицией и был допрошен по подозрению в подстрекательстве к расизму. Отметим, что в новой книге, распространяемой в поселении Ицхар, слова «арабы» и «палестинцы» не упоминаются.
http://news.israelinfo.ru/law/31176
Золст ди зайн гизинт мит дайне киндер ин мит эйнекел!
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Dozer
Вы название темы прочли?
Вы название темы прочли?
Каждую вторую суботу сентября надо отмечать день Украинского спорта, физкультуры и кинематографа. Почему всё вместе? Шо вы пристали? Вам шо, жалко? З ранку по полу бегом, в вечор с колою в кино.
Последний раз редактировалось I&I 10 сен 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
I&I
выпорю...
выпорю...
ФрекенСнорк писал(а):Dozer
Вы название темы прочли?
Нит гидайге, фейгеле, прочли. Шо Вам могу сказать на Ваше удивление - если Вы таки боитесь офф-топа, назначьте встречу в другом месте, где Вам будет кошерно склонить меня к переходу в иудаизм. Или у Вас на столе трактат Гилькотакум раскрыт на второй главе: "Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти"???
Весь мир или я...
Весь мир или я...
ФрекенСнорк писал(а):ZZ
насчет ОСЕНИН -а вот это что за ссылка?
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1585/
Я вот тут смотрела.
http://www.vprazdnik.ru/prazdniki/0/0/1585/
Сдается мне хитрые славяне отмечали осенины начиная с 9 сентября и до упора, пока запасы не кончатся, а там, глядишь, и масленица недалеко...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Dozer
не надо тут оффтопа, плиз... Тут никто никого не склоняет, тут празднуют все подряд.
не надо тут оффтопа, плиз... Тут никто никого не склоняет, тут празднуют все подряд.
Всё-всё-всё... :-х Бегу создавать отдельную ветку "Иудаизм для чайников"...
Да, и не забудьте меня, как правоверного авестийца поздравить 21 марта с днём Ахура-Мазды:)
Да, и не забудьте меня, как правоверного авестийца поздравить 21 марта с днём Ахура-Мазды:)
Весь мир или я...
Весь мир или я...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Dozer писал(а):Всё-всё-всё... :-х Бегу создавать отдельную ветку "Иудаизм для чайников"...
Обманул таки...нет такой "ветки"...
Ух уж эти по-следователи Ахура-Мазды...
Подсел на Canon .
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Dozer писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Dozer
Вы название темы прочли?
Нит гидайге, фейгеле, прочли. Шо Вам могу сказать на Ваше удивление - если Вы таки боитесь офф-топа, назначьте встречу в другом месте
Хорошо, прочли. Имеете два слова "за облаву", как сказал бы Беня Крик? Нет?
А назначить встречу????МНЕ????????????Вам?????????????
Адони, я замужем...
ФрекенСнорк
дык, скорее всего, это встреча исключительно для духовного общения....
Пётр Линёв писал(а):Dozer писал(а):Всё-всё-всё... :-х Бегу создавать отдельную ветку "Иудаизм для чайников"...
Обманул таки...нет такой "ветки"...![]()
Ух уж эти по-следователи Ахура-Мазды...
Идн, гибт а кик – эр фаркохт а каше: viewtopic.php?f=43&t=9270
Весь мир или я...
Весь мир или я...
-
Водитель
Лехаим! Лехаим! А шнепсл ломир махн!
Лехаим! Лехаим! Фар але гуте захн!
Лехаим! Лехаим! Фар але гуте захн!
ФрекенСнорк
Вы полагаете пропаганда иудаизма в Косопузой может иметь успех?
Грамотные и так знают, что за "конфетка", а остальные и не поймут ничего
Вы полагаете пропаганда иудаизма в Косопузой может иметь успех?
Грамотные и так знают, что за "конфетка", а остальные и не поймут ничего
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
NH4
А почему бы и нет? Я, например, уже одной ногой... хотя, нога здесь не уместна... уже одним... э-э-э... ну, короче, обойдёмся без анатомических подробностей - почти уже хасид!
А почему бы и нет? Я, например, уже одной ногой... хотя, нога здесь не уместна... уже одним... э-э-э... ну, короче, обойдёмся без анатомических подробностей - почти уже хасид!
Весь мир или я...
Весь мир или я...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
NH4
Вы подозреваете католичку Римского обряда в пропаганде иудаизма???
Хотя от Вас я и не ждала другой реакции. Вы ОЧЕНЬ предсказуемы, с Вами не интересно.
Вы подозреваете католичку Римского обряда в пропаганде иудаизма???
Хотя от Вас я и не ждала другой реакции. Вы ОЧЕНЬ предсказуемы, с Вами не интересно.
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 15 сен 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк
Очень на это надеюсь...ибо больше с меня взять просто нечего...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Dozer писал(а):[Идн, гибт а кик – эр фаркохт а каше
Гишпанскэй? Не! ...Хранцузкэй? Тоже нет...неужто ?...
ишты как шпаришь, выходит УЖЕ...не больно?
Подсел на Canon .
Вернуться в «Религия, конфессии»