Отзывы о "Примастрой"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Окса
Гость RZN.info

Re: Отзывы о "Примастрой"

Сообщение Окса » 16 сен 2010, 17:09

Конечно, оформляйте быстрей пока Примастрой не стал вообще банкротом и вашу квартиру на раздали по его долгам (утрирую конечно, но в нашей стране удивляться не приходится). После оформления налоги за землю и т.д перейдут на вас, но и квартира будет ваша.

EkaterinaK
Гость RZN.info

Сообщение EkaterinaK » 16 сен 2010, 21:18

Есть какая-нибудь информация по теплу?Оно будет в этом году?Ремонт стоит делать или нет, ведь если тепла не будет весь ремонт "накроется медным тазом"....

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 17 сен 2010, 09:00

EkaterinaK писал(а):Есть какая-нибудь информация по теплу?Оно будет в этом году?Ремонт стоит делать или нет, ведь если тепла не будет весь ремонт "накроется медным тазом"....

Этот вопрос интересует всех, и оптимистов делающих ремонт и пессимистов занявших выжидательные позиции. Если во всей Рязани ТЭЦ не дает горячую воду, то непонятно что еще будет и с теплом.
Вчера Стройпромсервис, прокладывая свой водопровод- порвал экскаватором наш водопровод. Так что теперь мы и без воды остались. Надеюсь исправят свою оплошность, но уверенно заявляют что труба лопнула сама.

EkaterinaK
Гость RZN.info

Сообщение EkaterinaK » 17 сен 2010, 10:09

Сегодня узнавали у ТЭЦ, сказали,что в понедельник(20.09.) дадут горячую воду.Не знаю насколько правда, но у меня отец там работает, ему так сказали.

КатеринаШ
Гость RZN.info

Сообщение КатеринаШ » 17 сен 2010, 10:21

Конечно, оформляйте быстрей пока Примастрой не стал вообще банкротом и вашу квартиру на раздали по его долгам

У меня на руках договор купли-продажи и тех.паспорт из БТИ, что еще нужно для оформления квартиры в собственность? Я слышала что акт приема-передачи квартиры? Подскажите где его взять, если это нужно...И что еще?

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 17 сен 2010, 10:35

КатеринаШ писал(а):
Конечно, оформляйте быстрей пока Примастрой не стал вообще банкротом и вашу квартиру на раздали по его долгам

У меня на руках договор купли-продажи и тех.паспорт из БТИ, что еще нужно для оформления квартиры в собственность? Я слышала что акт приема-передачи квартиры? Подскажите где его взять, если это нужно...И что еще?

Теперь идите в Примастрой, оплачивайте излишки квадратуры, забирайте там остальные документы и в ЕГРП. Через 10 дней получите свидетельство о собственности.

КатеринаШ
Гость RZN.info

Сообщение КатеринаШ » 17 сен 2010, 11:27

Теперь идите в Примастрой, оплачивайте излишки квадратуры, забирайте там остальные документы и в ЕГРП

А если у меня нет излишков квадратуры? Это в паспорте должно быть указано?

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 17 сен 2010, 11:49

КатеринаШ писал(а):
Теперь идите в Примастрой, оплачивайте излишки квадратуры, забирайте там остальные документы и в ЕГРП

А если у меня нет излишков квадратуры? Это в паспорте должно быть указано?

Если нет то и нет проблем. Сравните квадратуру замеров БТИ и квадратуру в договоре. Не забудьте лоджию 50%.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 17 сен 2010, 14:56

Есть еще одна проблема- это постоянная регистрация. Как ее сделать? В паспортном столе шлют далеко….Нужна паспортистка в ТСЖ или само ТСЖ должно заключить договор с паспортным столом, иначе нас не зарегистрируют. Нормативных документов пока не нашла, но вроде бы это законно (знаю жизненный пример, где семья не могла зарегистрироваться 1,5 года и ничего не могли доказать).
Нашему председателю этот вопрос до лампочки. Многие уже оформили квартиры в собственность, а у нас ни бухгалтере, ни паспортиста….И чувствуется мне, так будет еще долго. Давайте принимать решительные действия. Может у кого есть какие предложения?

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 17 сен 2010, 16:02

Чем такое ТСЖ может лучше Управляющая компания?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 сен 2010, 19:38

Окса
Как Вы умудрились создать ТСЖ, не имея права на собственность и регистрации по месту жительства. Кто создавал ТСЖ?

senatora
Пользователь RZN.info

Примастрой строит?

Сообщение senatora » 18 сен 2010, 22:49

Гумно, а не компания.
Типа автосалона "евразия"
Кидалово по полной...
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 18 сен 2010, 23:22

senatora писал(а):Гумно, а не компания.
Кидалово по полной...

Вот Вы умный какой, а там не одна компания строит.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 сен 2010, 23:50

Galka писал(а):
senatora писал(а):Гумно, а не компания.
Кидалово по полной...

Вот Вы умный какой, а там не одна компания строит.

Он? Умный?

КатеринаШ
Гость RZN.info

Сообщение КатеринаШ » 19 сен 2010, 00:11

Подскажите пожалуйста, у меня расхождение по квадратуре - по договору большу, чем по паспорту БТИ на 1.88 кв. м. Как дальше быть??????

Rio
Гость RZN.info

Сообщение Rio » 19 сен 2010, 10:01

КатеринаШ писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня расхождение по квадратуре - по договору большу, чем по паспорту БТИ на 1.88 кв. м. Как дальше быть??????

Вы площадь лоджии с коэффициентом 0,5 прибавьте, в паспотре ее нет, а в договоре есть, вот и будет почти одинаково. А так с техпаспортом в Приму идите, если у вас метров больше, вы доплатите, если меньше вам доплалтят.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 19 сен 2010, 18:49

!!! ВАЖНО!!! ВАЖНО!!! ВАЖНО!!! ВАЖНО!!! ВАЖНО!!!
Уважаемые участники долевого строительства!
26 сентября 2010 года в 17.00ч. во дворе дома состоится внеочередное общее собрание будущих жильцов многоквартирного дома.
Повестка дня:
1. Принятие заявлений о вступлении в ТСЖ;
2. Рассмотрение проекта Устава ТСЖ «Панорама» в новой редакции с целью создания действующего ТСЖ;
3. Установление размера обязательных платежей ТСЖ;
4. Утверждение годового плана о финансовой деятельности ТСЖ.

Убедительная просьба до указанной даты подготовить заявления о вступлении в ТСЖ. Форма заявления указана ниже:

В Правление Товарищества собственников жилья «Панорама»
От: ______________________________________________________
(ФИО)
ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в члены ТСЖ «Панорама»
Я, ______________________________________________________________________, зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: ________
паспорт гражданина РФ серии _______ № ___________, выдан _______________________ «___» _____________г. являюсь будущим собственником квартиры (нежилого помещения) № ________________ общей площадью __________ кв.м. в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.Рязань, ул.Большая, д.100 на основании Договора № ____________ участия в долевом строительстве от «___» _______________ _______г., прошу принять меня в члены Товарищества собственников жилья «Панорама».
С Уставом ТСЖ «Панорама» ознакомлен(а); обязуюсь исполнять его требования.
Приложение:
1. Копия правоустанавливающего документа на помещение или договора участия в долевом строительстве, в соответствии с которым буду являться собственником помещения в указанном доме.
«___» ____________ ______г. __________________/_______________/ (ФИО, подпись)

Контакты ответственных по подъездам:
1-й подъезд – 8-910-575-05-33Татьяна
2-й подъезд – 8-903-838-35-11 Елена
3-й подъезд – 8-920-637-13-68 Данила
4-й подъезд – 8- 910-564-71-03 Александр
5-й подъезд – 8-920-975-00-67 Ирина
6-й подъезд – 8-920-636-56-96 Юрий
Инициативная группа ООО «Примастрой»

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 сен 2010, 19:26

Irene
В ТСЖ вступают не будущие собственники квартир, а настоящие собственники квартир,номер свидетельства указывается в заявлении. Посмотрите типовую форму заявления и типовой Устав. Есть в инете. Жилищным кодексом установлена нормы о вступлении в ТСЖ.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 19 сен 2010, 20:48

Nikols, я бы на Вашем месте внимательнее читала Жилищный кодекс РФ. В соответсвии со п.1 ст.139 ЖК РФ "в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 сен 2010, 21:11

Irene
Тогда надо и назвать не товарищество собственников жилья (ТСЖ), и ТБСЖ). Вот тут на ветке создано ТСЖ на стадии сбора денег на долевое строительство и председатель правления ТСЖ выступил в качестве застройщика. Вы будете выступать в качестве достройщика. Для чего создаёте ТСЖ- цель?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»