Помогите спасти больницу!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Помогите спасти больницу!
Требуется помощь!
Сейчас в Ерахтурской участковой больнице (Шиловский район) имеется 15 койко-мест. Тут лежат люди с окрестных сел и деревень: Ерахтур, Нармушадь, Куземкино, Ладышкино, Рубецкое, Макшеево, Мордасово, Борки, Свинчус, Копново, Занины Починки, Пекселы (Большие и Малые), Полевой, Симакино, Пролетарский. Всего проживают ок. 5000 человек, люди в основном пожилые, больные, в летнее время население возрастает в 3-4 раза. По постановлению главы Шиловского района (местные жители данное постановление обещали добыть, пока только известно, что оно за № 831 от 01.09.2010) койко-места сокращаются ВСЕ и стационар разгоняется. Это: постовые сестры – 5 чел., санитарки – 2 чел., 2 повара, кассир, бухгалтер, старшая медсестра, сестра-хозяйка, зав. продуктами, прачка, слесарь, плотник, электрик . Ближайшая больница – в г. Шилово, а это 50-80 км. (в зависимости от села) по, мягко говоря, не очень хорошей дороге. А случись после 14.00 или в выходные приступ, несчастный случай, ДТП (рядом трасса Ряжск – Касимов) - не будет круглосуточного поста с медсестрой, то ли везти в Шилово, то ли сразу вызывать труповозку. Не для кого не секрет, что деревня вымирает, но добивать то зачем? По слухам, что поведали мне мои предки – коренные Ерахтурцы (подтверждающих фактов нет) кто-то из московских друзей О.И. Ковалева случайно попал в Ерахтурскую больницу, место очень понравилось, здания свежие, крепкие, палаты отремонтированы, кругом лес, свежий воздух, озеро за 800 м.

И возникла мысль – прикрывшись оптимизацией больницу сократить, здания передать в частные руки или выкупить за 3 копейки и устроить санаторий для московских олигархов. Главе Шиловского района были даны соответствующие указания, в результате и родилось данное постановление (а куда он денется?). Но если уж говорить об оптимизации – сократите, но оставьте коек 7-10, зачем добивать насмерть? Ведь основной контингент – пожилые люди, зимой больница переполнена одинокими бабульками и стариками, которым в холода деться некуда, а охапку дров принести сил нет. В апреле 2009 г. при пожаре в с. Макшеево сгорел дом старушки под 80 Поняевой Марии. Близких родственников у нее нет и вот уже 1,5 года живет в больнице, её что, в зиму на улицу выгнать? Если кого-то оформляют в дома-интернаты, психушку, то путевку приходится ждать по 2-3 месяца. Это время люди проводили в больнице, а теперь психи или алкаши с белочкой (пускай не буйные, но ненормальные) будут шататься по деревням а одинокие парализованные бабульки пусть мрут от голода в своих собственных испражнениях? Местные жители конечно будут писать письма, но будет ли толк от обращений к губернатору или главе района? Интернета в этих деревнях – единицы, может пользователи этого форума помогут донести до руководства, что нельзя так поступать с людьми. Может нужно всем вместе завалить обращениями сайт президента или обратиться в СМИ. Жду предложений, буду рад любой помощи, если надо – найду тел. Ерахтурского главврача.
PS. На днях увидел беседу нашего президента с Ярославским губернатором, где он давал наказ: создавать рабочие места и заботиться о людях. Я бы посмеялся, но очень плакать хочется...
Сейчас в Ерахтурской участковой больнице (Шиловский район) имеется 15 койко-мест. Тут лежат люди с окрестных сел и деревень: Ерахтур, Нармушадь, Куземкино, Ладышкино, Рубецкое, Макшеево, Мордасово, Борки, Свинчус, Копново, Занины Починки, Пекселы (Большие и Малые), Полевой, Симакино, Пролетарский. Всего проживают ок. 5000 человек, люди в основном пожилые, больные, в летнее время население возрастает в 3-4 раза. По постановлению главы Шиловского района (местные жители данное постановление обещали добыть, пока только известно, что оно за № 831 от 01.09.2010) койко-места сокращаются ВСЕ и стационар разгоняется. Это: постовые сестры – 5 чел., санитарки – 2 чел., 2 повара, кассир, бухгалтер, старшая медсестра, сестра-хозяйка, зав. продуктами, прачка, слесарь, плотник, электрик . Ближайшая больница – в г. Шилово, а это 50-80 км. (в зависимости от села) по, мягко говоря, не очень хорошей дороге. А случись после 14.00 или в выходные приступ, несчастный случай, ДТП (рядом трасса Ряжск – Касимов) - не будет круглосуточного поста с медсестрой, то ли везти в Шилово, то ли сразу вызывать труповозку. Не для кого не секрет, что деревня вымирает, но добивать то зачем? По слухам, что поведали мне мои предки – коренные Ерахтурцы (подтверждающих фактов нет) кто-то из московских друзей О.И. Ковалева случайно попал в Ерахтурскую больницу, место очень понравилось, здания свежие, крепкие, палаты отремонтированы, кругом лес, свежий воздух, озеро за 800 м.

И возникла мысль – прикрывшись оптимизацией больницу сократить, здания передать в частные руки или выкупить за 3 копейки и устроить санаторий для московских олигархов. Главе Шиловского района были даны соответствующие указания, в результате и родилось данное постановление (а куда он денется?). Но если уж говорить об оптимизации – сократите, но оставьте коек 7-10, зачем добивать насмерть? Ведь основной контингент – пожилые люди, зимой больница переполнена одинокими бабульками и стариками, которым в холода деться некуда, а охапку дров принести сил нет. В апреле 2009 г. при пожаре в с. Макшеево сгорел дом старушки под 80 Поняевой Марии. Близких родственников у нее нет и вот уже 1,5 года живет в больнице, её что, в зиму на улицу выгнать? Если кого-то оформляют в дома-интернаты, психушку, то путевку приходится ждать по 2-3 месяца. Это время люди проводили в больнице, а теперь психи или алкаши с белочкой (пускай не буйные, но ненормальные) будут шататься по деревням а одинокие парализованные бабульки пусть мрут от голода в своих собственных испражнениях? Местные жители конечно будут писать письма, но будет ли толк от обращений к губернатору или главе района? Интернета в этих деревнях – единицы, может пользователи этого форума помогут донести до руководства, что нельзя так поступать с людьми. Может нужно всем вместе завалить обращениями сайт президента или обратиться в СМИ. Жду предложений, буду рад любой помощи, если надо – найду тел. Ерахтурского главврача.
PS. На днях увидел беседу нашего президента с Ярославским губернатором, где он давал наказ: создавать рабочие места и заботиться о людях. Я бы посмеялся, но очень плакать хочется...
Re: Помогите спасти больницу!
Msyao писал(а): прикрывшись оптимизацией больницу сократить,...
Я бы посмеялся, но очень плакать хочется...
Это оптимизация по Ковалеву. Поплачь, посмейся.
Помочь могут жалобы на самый верх от народа и в неоднократном количестве. Но обязательно надо сослаться на конкретные бумаги, рожденные главой района, главврачем ЦРБ, и на политику "партии" из бумажек Ковалева и облздрава. И ваши депутаты не должны помалкивать.
(принцип оптимизации: чтобы ЦРБ и его главврачу выжить и иметь вес главврач "оптимизирует" то, что находится в его власти..., уничтожая участковые больницы и забирая себе часть их ресурсов. Бывает и так, что сокращают неугодного главного из участковой вместе с больницей.) Так что ищите проблему у себя в районе.
Получил постановление главы района Фомина В.М. (Это отец родной председателя Рязанской госдумы Фомина А.В.)

Это еще поганее: 95 коек по району, 13 медпунктов, Тырновская больница, половина Лесновской.Причем в Шилово потери минимальны - переводят на дневной. Слава Ковалеву! Меньше народу - меньше пенсий. Слава "Единой России"! Ну что же, беремся за авторучки и садимся за клавы...

Это еще поганее: 95 коек по району, 13 медпунктов, Тырновская больница, половина Лесновской.Причем в Шилово потери минимальны - переводят на дневной. Слава Ковалеву! Меньше народу - меньше пенсий. Слава "Единой России"! Ну что же, беремся за авторучки и садимся за клавы...
К сожалению тенденция. Сельские школы и школы-интернаты тоже укрупняют.
Но как мне тут несколько дней сказала директор одной такой расформированной школы - нет школы - деревня умирает.
Но как мне тут несколько дней сказала директор одной такой расформированной школы - нет школы - деревня умирает.
1. Надо бы письмо рязанского облздрава почитать, видимо контрольные цифры забиты там, но интересно, чем "власть" обосновывает свои прожекты. Интересно также понять: 95 коек какую долю составляют от имеющихся в районе?
2. А где в списке Ерахтурская больница- это Лесновская?
Удивительно, что при тенденции сокращения численности населения, то есть и пациентов и рабочей силы для них- врачей и при сокращении/оптимизации старых больниц у нас строят новые больницы, совершенно сознательно делая дополнительные затраты.
Трофимыч
зато в селах сокращают фельдшерские пункты. Был в маленьком селе медпункт с одним фельдшером, чтобы хоть первую помощь оказать - теперь не будет. А "Скорая" туда и не поедет. Да и не доедет по нашим-то дорогам...
зато в селах сокращают фельдшерские пункты. Был в маленьком селе медпункт с одним фельдшером, чтобы хоть первую помощь оказать - теперь не будет. А "Скорая" туда и не поедет. Да и не доедет по нашим-то дорогам...

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Трофимыч писал(а):
Ерахтурская больница вроде в списке. Сразу под Лесновской.
А у Вас кто там главный в районе то - тобиш у руля , но не сруль (извените закаломбурился)?
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
dfhzu писал(а):А у Вас кто там главный в районе то - тобиш у руля , но не сруль (извените закаломбурился)?
Смотри пост № 3
Даже как то и не ловко коментировать. в политиканы запишут.
Ну не комментируй. Запишут в серую безликую равнодушную массу, которой плевать на всё. У нас тут так - не без ярлыков.
Не тащите из бочки затычку не зная что в ней......... На форуме уже про Фоминых много написано.
Не знаю, что где написано, но факт остается фактом: есть постановление с подписью В.М. Фомина о сокращении 95 коек и 13 медпунктов. А выводы каждый делает сам. И, возможно, завтра что-то сократят или закроют в вашем(ваших друзей, родственников) селе, районе и кого-то, кто мог бы ещё жить не довезут за 60 км. до ближайшей больницы. А все будут белые и пушистые...
Я вам один совет дам. Чиновники боятся огласки правды. А фоми по жизни из трусов как мне тут по рассказывали . Они часто когда что не хорошее задумывают бояться а какбы чего не вышло . Это их слабость используйте. Но помните такие люди подлы - часто бывают. И очень зло памятны.
Да я все огласил! А дальше что?
Ну можно попробовать в партизаны. Но только не в терористы. А то смоют свои же.
Слушайте блогеры Ну давайте за деревню все напишем медведеву . Не в лом же.
Слушайте блогеры Ну давайте за деревню все напишем медведеву . Не в лом же.
dfhzu писал(а): Слушайте блогеры Ну давайте за деревню все напишем медведеву . Не в лом же.
И лично я и еще 5000 деревенских были бы очень признательны. Ну отправил я несколько писем Путину, Медведеву, Чайке, но под одним и тем же IP адресом по десятку писем в день отправлять смысла нет...
так организуйте сбор подписей под обращением к вышестоящим органам! Важно, чтобы не один недовольный человек был, а именно народ, жители тех деревень высказали свое мнение, просьбу, протест. И было бы очень правильно не перепрыгивать через ступени органов власти, а иметь от каждой соответствующее объяснение-отказ на ваши требования. Тогда будет смысл.я и еще 5000 деревенских были бы очень признательны.
Сбор подписей организован в 6 деревнях, письма разосланы и в район и в область и в Москву, но ждать ответа времени нет - на ответ дается месяц, а закроют с 1 ноября. Если кто может потратить полчаса времени - отстучите Медведеву, Путину, да кому угодно, поддержите массовость, благое ведь дело.
Вернуться в «Медицина и здоровье»