Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
А что это даст? И делать это с дирижабля что ли?Трофимыч писал(а):тупо перекопать любое количество метров с торфом
1. Николс, у нас нет 10 метров нигде. Уже давно, если где и было, то в сказках осталось.
Есть в Клепиковском районе залежи,глубина которых достигает 14-16 метров!
Есть в Клепиковском районе залежи,глубина которых достигает 14-16 метров!
Третий раз за всё платит!
Интересующимся, для общего развития: Сретенский, общие принципы тушения лесных и торфяных пожаров и его метод.
http://www.pochva.com/studentu/study/bo ... ook_id=146
http://www.pochva.com/studentu/study/bo ... ook_id=146
этого автора упоминали в "пожарах":
viewtopic.php?f=44&t=8651&p=210553&hilit=%D0%A1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#p210553
viewtopic.php?f=44&t=8651&p=210553&hilit=%D0%A1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#p210553
-
- Гость RZN.info
Ряд рязанских чиновников может пойти под суд по фактам природных пожаров в регионе - СКП
http://www.interfax-russia.ru/Center/ne ... 8&sec=1672
http://www.interfax-russia.ru/Center/ne ... 8&sec=1672
В выходные ездили в древню Чаур Касимовского района. За грибами теперь там ходить практически негде. Все сгорело.
Трофимыч писал(а):этого автора упоминали в "пожарах"
Да, я видел, но там короткая газетная заметка, а по предлагаемой выше ссылке одна из работ Сретенского. Есть интересные моменты, касающиеся традиционных методов тушения лесных пожаров.
Позавчера были в Алеканово. Днём в стороне Красного болота поднимающиеся клубы белого дыма. Вечером - плотная пелена синего дыма легла под вечер на поля со стороны леса за Дубровичами.
Вчера с друзьми были в Константиново. Сплошная пелена дыма мешала фотографировать. Больше всего дыма в тех местах со стороны Шехмино-Ульевой.
Запах горящего торфа и дымка, когда мы уезжали, преследовали до трассы М5.
Продолжаем гореть...
Вчера с друзьми были в Константиново. Сплошная пелена дыма мешала фотографировать. Больше всего дыма в тех местах со стороны Шехмино-Ульевой.
Запах горящего торфа и дымка, когда мы уезжали, преследовали до трассы М5.
Продолжаем гореть...
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Горит, горит.. В Луховицах тоже торфом воняет - сегодня проезжал.
Под Луховицами хотябы горельником несёт - тем, что по сторонам дороги.
А я про чисто торфяной дым и свеженький при том...
А я про чисто торфяной дым и свеженький при том...

"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
tapirka писал(а):Под Луховицами хотябы горельником несёт
Именно торфом и пахнет, уж я научился разбираться. Более того, в паре мест пар виден был - когда дождь торф заливал утром.
Ехали с юга - в Краснодарском крае, в Ростовской области везде жгут поля, стерню и сухую траву. Я ехала и охреневала. В Ростовской области горела трава на окраине деревушки какой-то (не запомнила название). Огонь высотой метра полтора, рядом деревья, дома (типа дачных, света не было) и никого рядом.
Людская беспечность поражает...
Под Воронежом страшные выгари, вокруг трассы мертвый лес, как у нас вокруг Криуши. Что меня удивило, там не видно ни окапываний, ни просек. В одном месте видно, что пожар подходил прямо к заправке - и опять нет окопки.
У нас сильно пахло дымом в Кораблинском р-не.
Людская беспечность поражает...
Под Воронежом страшные выгари, вокруг трассы мертвый лес, как у нас вокруг Криуши. Что меня удивило, там не видно ни окапываний, ни просек. В одном месте видно, что пожар подходил прямо к заправке - и опять нет окопки.
У нас сильно пахло дымом в Кораблинском р-не.
Yrok
Если такая глубина залегания и горения торфа, то не трудно подсчитать сколько надо воды налить,чтобы потушить торфяные пожары.
Если такая глубина залегания и горения торфа, то не трудно подсчитать сколько надо воды налить,чтобы потушить торфяные пожары.
Вчера в Калужской области был - леса похлеще наших, а почти ничего не горело, по их словам. Под Серпуховым были пожары, а у них - ни фига. Повезло?
СКП решение о возбуждении уголовных дел за халатность принял 15 сентября. Сообщение Интерфакса.
РБК ТВ сообщило о возбуждении дел против чиновников Рязанской и Волгоградской обл. еще раньше.
РБК ТВ сообщило о возбуждении дел против чиновников Рязанской и Волгоградской обл. еще раньше.
SEA
Я офигела, когда в Мурмино жгли траву и костер, неделю назад. Вот где беспечность. Без присмотра.
Я офигела, когда в Мурмино жгли траву и костер, неделю назад. Вот где беспечность. Без присмотра.
tochka
Мурмино от поджога травы уже горело лет пять назад. Сгорели два гаража и сараи. До домов не дошло. Потушили. И вновь трава горела. Баловство. Горит Ульяновская область. Горит лес в Свердловской области. До домов огонь не дошел.
Мурмино от поджога травы уже горело лет пять назад. Сгорели два гаража и сараи. До домов не дошло. Потушили. И вновь трава горела. Баловство. Горит Ульяновская область. Горит лес в Свердловской области. До домов огонь не дошел.
Поездка в Окский 25 сентября.
Приглашаются мужчины, желательно со своими бензопилами. Фронт работ - расчистка просек. Заезд - в Брыкин Бор. Отъезд в субботу, в 8.30 от Круиза. Для желающих возможна ночевка под крышей (обязательно сообщите, если это интересует).
Кто хочет поехать - пишите мне в личку или кидайте смс: +7 903 640 28пятнадцать.
P.S.: Для безлошадных- места в машине есть.
Приглашаются мужчины, желательно со своими бензопилами. Фронт работ - расчистка просек. Заезд - в Брыкин Бор. Отъезд в субботу, в 8.30 от Круиза. Для желающих возможна ночевка под крышей (обязательно сообщите, если это интересует).
Кто хочет поехать - пишите мне в личку или кидайте смс: +7 903 640 28пятнадцать.
P.S.: Для безлошадных- места в машине есть.
Последний раз редактировалось Volj 24 сен 2010, 17:37, всего редактировалось 3 раза.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Какие просеки? Раньше речь шла о расчистке подъездов к местам пожаров (горельников). Можно подробнее?
Хочется видеть смысл.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»