Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом

Сообщение Vredtech » 19 сен 2010, 21:57

А там часто такие экскурсии устраивают?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 19 сен 2010, 22:26

Vredtech писал(а):А там часто такие экскурсии устраивают?

Обычно в день авиации - вроде бы 3 суббота/воскресенье августа. В субботу был юбилей "Центра".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 сен 2010, 02:37

"всех, кто "привык", приглашаю переночевать в нашем домике в Красном Восходе во время учебных полетов )))) Желательно не одну ночь. И тогда я с великим удовольствием выслушаю ваше мнение)"
Ну и чем ты, допустим, меня, собираешься удивить? Я в Канищево живу 35 лет. Или самолёты над Канищево пролетают высоко, а над Красным Восходом опять снижаются?
Роспотребнадзор - это очень правильно, конечно, но выбирать придётся из двух вариантов, если правде в глаза смотреть: уезжать или привыкать.
ps. нормальное цитирование на телефоне не работает, прошу прощения.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 20 сен 2010, 16:23

DS писал(а):Роспотребнадзор - это очень правильно, конечно, но выбирать придётся из двух вариантов, если правде в глаза смотреть: уезжать или привыкать.

Именно так. Кто не хочет терпеть свою армию, будет терпеть чужую :D
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 20 сен 2010, 16:47

Многим не нравятся военные, но вместо них могут оказаться гражданские, а они "проще" смотрят на техническое состояние. А перегруз самолетов ( и много чего другого) обычное дело.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 сен 2010, 17:00

logdam
А где 5 или 7 самолетов-заправщиков? В Дягилево есть ремонтный завод. Когда завод сдает заказчику двигатель, то его проверяют во всех режимах, вт.ч. форсаж. Я жил около кукольного театра, в этом случае стекла дребезжали. Представляю как себя чувствовали жители Московского района. Привыкнуть можно ко всему. Про проверку шума Роспотребнадзором. Они назначают время и его сообщают шумящему. Потом приходят и замеряют. Но шумящий не разрешит полеты в это время. Никаких шумов не зафиксируют. Это я уже проходил по замеру шума от 5 сплит=систем кондиционеров. Владельцы магазина не включали их. Нет шума. Уходят,тогда включают кондиционеры.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 20 сен 2010, 17:10

nikols писал(а):А где 5 или 7 самолетов-заправщиков?

Если речь про фото, то 1 за воздушным шаром, 2 не попал в кадр (слева от АН-2). Сколько их всего я не знаю.

http://rzn.info/news/city/48667/

nikols писал(а):В Дягилево есть ремонтный завод. Когда завод сдает заказчику двигатель, то его проверяют во всех режимах, вт.ч. форсаж.

Самый сильный шум когда я там жил был от взлетающих Ту-22М3- собеседника не слышно, стекла дребезжат. Но проблем ни когда от этого не было - привыкаешь, живут же люди у железной дороги.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 сен 2010, 17:17

logdam
Как офицер запаса проходил там стажировку. Шум тогда был от ТУ-16 и при прогоне отремонтированных двигателей. Диспетчер и руководитель полетов всегда наушники одевают. За 2 с лишним недели и я привык к шуму. Тогда не было еще этих типов самолетов.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 сен 2010, 19:15

NH4 писал(а):
DS писал(а):Роспотребнадзор - это очень правильно, конечно, но выбирать придётся из двух вариантов, если правде в глаза смотреть: уезжать или привыкать.

Именно так. Кто не хочет терпеть свою армию, будет терпеть чужую :D

цитируете с ошибкой. В оригинале-не так. И даже в очень вольном переводе-иначе...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 20 сен 2010, 20:57

http://www.rgost.ru/index.php?option=co ... &Itemid=47 - для маленьких самолетиков
http://www.rgost.ru/index.php?option=co ... &Itemid=47 - для больших самолетищ ГОСТ 24646-81

Если в Роспотребнадзор пойдет кто, ссылки эти не забудьте. А то там спецы ещё те... )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 20 сен 2010, 23:19

В городе, в квартирах, гул самолетов почему-то слышен не так сильно... А в сельской местности, когда кругом мертвая тишина, да еще домик деревянный.... А вот некоторые товарищи, высказавшиеся в этом форуме, сильно обрадовали меня своей стойкостью, спокойствием и способностью приспосабливаться к любым условиям :D Значит, еще не весь физический и психический генофонд нации угроблен :lol: Есть еще богатыри на Руси!
Последний раз редактировалось SolAn 20 сен 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 20 сен 2010, 23:20

Vredtech писал(а):http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2296&Itemid=47 - для маленьких самолетиков
http://www.rgost.ru/index.php?option=co ... &Itemid=47 - для больших самолетищ ГОСТ 24646-81

Если в Роспотребнадзор пойдет кто, ссылки эти не забудьте. А то там спецы ещё те... )))

Спасибо, что не поленились найти для меня ГОСТы )). Но прочитав "весьма доброжелательные" комментарии и советы некоторых пользователей, я пришла к выводу, что легче оттуда свалить, потому что за 6 лет никто из нас что-то к этим ночным бдениям не привык. И чего люди так злятся, будто я покушаюсь на обороноспособность государства?? А я просто хочу нормально спать ночью, только и всего. Чтобы иметь возможность полноценно работать на следующий день. Неужели в этом желании есть что-то криминальное или непотребное, что некоторых оно так взбесило?

А вот интересно, к тюремным пыткам бессоницей, когда в ночи устраивали ну к примеру грохот молотком по железу за стеной камеры - к этому тоже привыкали? ))))) Не, конечно, реагировать спустя неделю будешь уже не так, но вряд ли это "привыкание" будет сопровождаться здоровым крепким сном и укреплением нервной системы и психики.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 сен 2010, 01:28

Лично меня ничего не злило, я просто реально оцениваю вещи. Аэродром не перенесут и график полётов не изменят, это факт, который нужно учитывать, вот и всё. А вот тебя, похоже, злит, что самолёты не всех покоя лишили. В том же Дягилево и Канищево полно деревянных домиков. Да и у меня окна на деревню смотрят, уличного шума вообще нет. Отсюда вывод - причина внутри. Это не значит, что у твоего беспокойства нет основания и что ты не имеешь права на спокойную жизнь - имеешь. Просто придётся смириться с тем что соратников в борьбе будет мало и меры для исправления положения принимать будешь ты, а не аэродром.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 сен 2010, 01:31

SolAn
Кстати, когда жалобу писать будете, не забудте попросить вынести все железные дороги из населенных пунктов, и по возможности запретить сигнализации автомобильные, ну и основные автомагистрали на ночь перекрывать стоит наверное. Кстати, звуковые сигналы оперативным службам тоже запретить надо, особенно по ночам. Байкеров при этом под расстрел отправить, ну а поющих песни просто на лесоповал. Вообще, летом я вот весь умучился, таксисты всеми ночами ездят, то привезут кого то, то отвезут и ни какой управы на них.
Ну а если серьезно, то:
SolAn писал(а):я пришла к выводу, что легче оттуда свалить, потому что за 6 лет никто из нас что-то к этим ночным бдениям не привык.

ИХМО правильное решение. Из за спокойствия 50-ти жителей ни кто не будет рисковать спокойствием миллионов. и даже когда речь пойдет о спокойствии десятков тысяч жителей ни кто не будет менять трассы полетов. Есть тут тема уже такая, и там много написано, и про ржавые самолеты, и про то что надо полосу в Дягилево менять (точнее ее направление) и прочие и прочие, но все это в самом деле не более чем прожекты. Реального решения ни кто не предложил, хотя было пару забавных предложений. Например все перенести и пусть другие мучаются.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 сен 2010, 06:33

SolAn
" А вот интересно, к тюремным пыткам бессоницей, когда в ночи устраивали ну к примеру грохот молотком по железу за стеной камеры - к этому тоже привыкали? ))))) Не, конечно, реагировать спустя неделю будешь уже не так, но вряд ли это "привыкание" будет сопровождаться здоровым крепким сном и укреплением нервной системы и психики."-так на сломленную психику и был расчёт. 40 часов без сна-и крыша едет так далеко, что мать моя мамочка.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 21 сен 2010, 08:51

Forrestgamp писал(а):Напишите в "Родной город" или "Новую газету-Рязань".
Адрес последней: novgaz62@rambler.ru, тел: 34 87 56.

Зачем туда писать, скажите мне ? Чтобы они художественно попердели в воздух и написали еще одну статью на тему "Как Страшно Жить в Этой Стране" ?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 21 сен 2010, 15:21

Нашел хороший репортаж со стоянки-музея в Дягилево http://zyalt.livejournal.com/174921.html

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 сен 2010, 16:37

logdam
Отличный материал. и этот музей и аэродром расположен в черте Рязани.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 21 сен 2010, 20:42

trojan_downloader писал(а):
Forrestgamp писал(а):Напишите в "Родной город" или "Новую газету-Рязань".
Адрес последней: novgaz62@rambler.ru, тел: 34 87 56.

Зачем туда писать, скажите мне ? Чтобы они художественно попердели в воздух и написали еще одну статью на тему "Как Страшно Жить в Этой Стране" ?

Художественно пердеть - тут тоже талант иметь надо. А эти разве что банально и неблагозвучно рванут... и всё. :D

PROF
Гость RZN.info

Сообщение PROF » 23 сен 2010, 03:49

Насчёт сдует... Набор как раз над некоей точкой где нахожусь я. Направление сопел - практически прямо в меня. Высота - около 100. Без форсажа - одно. С форсажем уух.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»