Заложники....!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Заложники....!!!!
К сожалению иногда приходится вспоминать старые "застойные" времена. Случись подобная ситуация при И.В.Сталине некоторые наши "воротилы" давно бы уже лес валили. Да и при Леониде Ильичего такого бы никогда не случилось. Понять можно "ВСЕХ". У города, а не посредственно у РМПТС, огромный долг перед Ново-Рязанской ТЭЦ и конечно же с одной стороны руководство ТЭЦ впарве требовать с РМПТС долг, который сложился за годы работы. В свою очередь долг перд РМПС житей города тоже очччень велик. НО!!!!! На сколько мне известно РМПТС это муниципальное преприятие, а Ново-Рязанская ТЭЦ давно находится в частных руках. ТЭЦ, с мотивацией, что им должны, не дает горячее водоснабжение в дома, а соответсвенно РМПТС не в состоянии погасить долг. Лично даже мне как простому жителю города видится, как минимум несколько решений проблемы. И в первую очередь все зависит от Администрации города. Сделайте поравки в бюджете, обратитесь на Федеральный уровень и т.д. Сколько можно измываться над жителями города??? Сколько можно быть заложниками разборок "наверху"????
P/S Интерессно, продаст ли город РМПТС Ново-Рязанской ТЭЦ??? Ведь это, на мой взгляд, онсновной камень предкновения ....
P/S Интерессно, продаст ли город РМПТС Ново-Рязанской ТЭЦ??? Ведь это, на мой взгляд, онсновной камень предкновения ....
Re: ЗОЛОЖНИКИ....!!!!
продаст ли город РМПТС Ново-Рязанской ТЭЦ
Ну вы не забывайте что за каждым предприятием стоят группировки материально заинтересованных личностей, если есть возможность у "сильных мира сего" прибрать что то к рукам то это сделают и вы все "быдло" тут хоть все об оритесь не чего у вас не получиться. Вопрос решён на верху, создавалась задолженность что бы по "дешёвке" прибрать к рукам муниципальное имущество. Вот обратно ре приватизацию делать не кто не будет и это однозначно.
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/68/01.html
А.Шестакова - хозяина Ново-Рязанской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом Рязань и которая, используя, как мы думаем, мошеннические схемы, увеличивает тарифы для населения более чем в 2 раза. ТЭЦ работает на 14% от загрузки. Менее эффективно работать невозможно. Эта цифра говорит о неспособности руководства Ново-Рязанской ТЭЦ и ее менеджеров наладить работу на предприятии.
еще давно писали: http://www.ryaz.ru/kholopov/news/2005/12345.htm
Очень нехорошо с регистрацией станции в Казани. Дело в том, что все сателлиты бизнеса Шестакова завязаны на «Ново-Рязанскую» ТЭЦ. Иначе говоря, он в пирамиде — он не может терять, он может только приращивать к себе дополнительные бизнесы. И ему, похоже, всё равно, что: будь то пески или водоканал, или РМПТС, или электросети. А лучше всё и сразу.
А куда от него денешься? Если начистоту, то захват Шестаковым коммунальных сетей Рязани не нужен никому — ни подавляющему большинству рязанского бизнеса, ни населению, которое, впрочем, пока, к сожалению, всей угрозы такого захвата не понимает. А ведь получится, что хозяин в Рязани будет один, и без него тут уже ничего не сделаешь — ни в строительной отрасли, ни в любой другой. Более того, первые ростки этого уже появляются. Я говорю о давлении, которое уже никто и не скрывает. «Что вы там хотите сделать? А ведь мы треть города отапливаем! Поэтому сначала спросите у нас. А нет — так зима на носу». Так что город уже заложник. А представьте, что будет, если «Ново-Рязанская» ТЭС поимеет все кровеносные артерии города? Тогда вообще никто ни с кем разговаривать даже не станет — такса и всё.
во время выборов могут рубильник на «Ново-Рязанской» ТЭЦ на пару неделек позже включить. Уверяю вас, за любого и бесплатно проголосуют — лишь бы тепло дали.
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.
-
Водитель
W
В факте сдачи РМПТС есть большие сомнения. Также, как и в правдивости источника, на который приведена ссылка.
В факте сдачи РМПТС есть большие сомнения. Также, как и в правдивости источника, на который приведена ссылка.
DrMarty писал(а):ТЭЦ впарве требовать с РМПТС долг, который сложился за годы работы.
В свою очередь долг перд РМПС житей города тоже очччень велик.
Сделайте поравки в бюджете, обратитесь на Федеральный уровень и т.д. Сколько можно измываться над жителями города???
Здравствуй, Пипл! Что, надоело...?
А как тебе это:
судья Виталий Осин согласился по ходатайству ТЭЦ исследовать вопрос о финансовом положении МУП «РМПТС». Евгений Никитин заявил, что долги населения перед РМПТС нельзя считать причиной задолженности РМТПС перед ТЭЦ. В подтверждение своих слов он продемонстрировал сделанную от имени самих РМПТС публикацию, в которой говорится, что население осуществляет до 97% платежей, а долг жителей города перед РМПТС составляет лишь 210 миллионов рублей. При этом задолженность РМПТС перед ТЭЦ – 536 миллионов.
Представитель РМПТС не смог внятно ответить на вопросы об образовании этой задолженности. На вопрос о том, в какой период она появилась, он заявил, что в течение 2010 года, что вызвало недоумение судьи. Он обратил внимание, что неплатежи трех процентов горожан явно не могли составить такую сумму. «У меня эти три цифры никак не сойдутся: 97% платит, 210 миллионов – долг населения, 536 миллионов – долг перед ТЭЦ», - отметил судья.
http://www.rzn.info/news/suburbs/48428/
Вот еще:
17 сентября, Рязанская городская Дума распространила заявление по ситуации с горячим водоснабжением. В нем говорится, ...
Управление финансово-экономического анализа и контроля Рязанской городской Думы по результатам анализа соглашения...
...возможность включения в тариф для потребителей на 2011 год задолженности в сумме 114 млн рублей маловероятна, указанные денежные средства придется выплачивать из бюджета города Рязани
http://www.rzn.info/news/city/48650/
Приятного аппетита!
Можно вопрос к знающим людям, скажите пожалуйста, директор РМПТС Степанушкин В. В. а его сын не работал на новорязанке в фин отделе до определённого времени? Персов был ли главным инженером на злосчастной новорязанке потом возглавил РМПТС?
http://is.park.ru/doc.jsp?urn=32187522
Я что то плохо верю в случайные совпадения.
Ребята вы полные идиоты если не понимаете ещё почему у РМПТС образовался долг перед новорязанкой! Идет очередная волна прихватизации городского имущества и только глупый не возьмёт то что можно взять причём вы ещё и должны будите.
http://is.park.ru/doc.jsp?urn=32187522
Я что то плохо верю в случайные совпадения.
Ребята вы полные идиоты если не понимаете ещё почему у РМПТС образовался долг перед новорязанкой! Идет очередная волна прихватизации городского имущества и только глупый не возьмёт то что можно взять причём вы ещё и должны будите.
Пипл, ты зрелища любишь?
Вот, специально для тебя Марлезонский балет :
http://www.rzn.info/news/suburbs/48703?yandex=1
Вот, специально для тебя Марлезонский балет :
http://www.rzn.info/news/suburbs/48703?yandex=1
W писал(а):Персов был ли главным инженером на злосчастной новорязанке потом возглавил РМПТС?
Тут все совсем не так как ты думаешь.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Re: ЗАЛОЖНИКИ....!!!!
Тут все совсем не так как ты думаешь.
Я могу и ошибаться, но по долгу службы я плохо верю в случайные совпадения. То что Шест наложит руку на РМПТС хотелось бы сомневаться. Не кто не объяснит почему такая тесная связь РМПТС кадрового состава и новорязанки последние годы.
Путник
Объясните как всё на самом деле если вы в этом вопросе более компетентны?
Нет ли желание одной команды разорить одну организацию что бы прибрать за очень не дорого. как это было "НОВАЯ ГАЗЕТА, Михаил Комаров
23 Сентября 2003 г" тут: viewtopic.php?f=9&t=6103&start=345
W и Трофимыч
РМПТС НР ТЭЦ,как компания чиновников не нужна. НР ТЭЦ хочет поиметь в аренде или собственности все магистральные теплотрассы Рязани, оставив РМПТС только квартальные и внутриквартальные. теплотрассы. Хочет устанавливать тарифы самостоятельно.
Ныне ТЭЦ - госсобственность и находиться в аренде. Но она имеет право на самостоятельность. Вот и возникла идея регистрации в Казани, войдя в состав татарской аналогичной ТЭЦ. Есть же сайт,где расписан механизм платежей на сожженный на ТЭЦ газ. Платит не НР ТЭЦ, а РМПТС. Кто подобное допустил. Именно об этом говорит О.Шишов, о соглашении между двумя администрациями и НР ТЭЦ и РМПТС, Межрегионгазом.В объеме платежей много муниципальных и государственных предприятий и организаций. НР ТЭЦ давно предлагает отдать ей все платежи от населения. Население дисциплинировано и оплачивает до 97% платежей согласно тарифу. Вот муниципальные и государственные структуры зависят от бюджета города и области. Часть платежей за льготников должны возмещать бюджеты. В этом и кроется кризис.
РМПТС НР ТЭЦ,как компания чиновников не нужна. НР ТЭЦ хочет поиметь в аренде или собственности все магистральные теплотрассы Рязани, оставив РМПТС только квартальные и внутриквартальные. теплотрассы. Хочет устанавливать тарифы самостоятельно.
Ныне ТЭЦ - госсобственность и находиться в аренде. Но она имеет право на самостоятельность. Вот и возникла идея регистрации в Казани, войдя в состав татарской аналогичной ТЭЦ. Есть же сайт,где расписан механизм платежей на сожженный на ТЭЦ газ. Платит не НР ТЭЦ, а РМПТС. Кто подобное допустил. Именно об этом говорит О.Шишов, о соглашении между двумя администрациями и НР ТЭЦ и РМПТС, Межрегионгазом.В объеме платежей много муниципальных и государственных предприятий и организаций. НР ТЭЦ давно предлагает отдать ей все платежи от населения. Население дисциплинировано и оплачивает до 97% платежей согласно тарифу. Вот муниципальные и государственные структуры зависят от бюджета города и области. Часть платежей за льготников должны возмещать бюджеты. В этом и кроется кризис.
-
Водитель
nikols писал(а): Ныне ТЭЦ - госсобственность и находиться в аренде. Но она имеет право на самостоятельность.
О как! Уже подхватил чужую фразу.
-
Водитель
W писал(а):Тут все совсем не так как ты думаешь.
Я могу и ошибаться, но по долгу службы я плохо верю в случайные совпадения. То что Шест наложит руку на РМПТС хотелось бы сомневаться. Не кто не объяснит почему такая тесная связь РМПТС кадрового состава и новорязанки последние годы.
Объясню. Постоянные смены руководящего состава РМПТС связаны именно с попытками НРТЭЦ установить контроль над данной организацией.
Re: Заложники....!!!!
Водитель
Не подхватил чужую фразу, а прочитал историю НР,ТЭЦ от строительства до аренды и последних платежей за газ. Есть Сайт НР ТЭЦ. Там все руководители указаны,кто и что строил,реконструировал ит.д.
НР ТЭЦ желает взять теплотрассы под свою опеку. РМПТС оставить на бобах.
Не подхватил чужую фразу, а прочитал историю НР,ТЭЦ от строительства до аренды и последних платежей за газ. Есть Сайт НР ТЭЦ. Там все руководители указаны,кто и что строил,реконструировал ит.д.
НР ТЭЦ желает взять теплотрассы под свою опеку. РМПТС оставить на бобах.
Э! первую попытку приватизировать трубы делал кажется Булаев ?
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
W писал(а):Тут все совсем не так как ты думаешь.
Я могу и ошибаться, но по долгу службы я плохо верю в случайные совпадения. То что Шест наложит руку на РМПТС хотелось бы сомневаться. Не кто не объяснит почему такая тесная связь РМПТС кадрового состава и новорязанки последние годы.Путник
Объясните как всё на самом деле если вы в этом вопросе более компетентны?
Нет ли желание одной команды разорить одну организацию что бы прибрать за очень не дорого. как это было "НОВАЯ ГАЗЕТА, Михаил Комаров
23 Сентября 2003 г" тут: viewtopic.php?f=9&t=6103&start=345
Во-первых я не настолько компетентен. Во-вторых я разделяю твои взгляды на эту ситуацию. И не прав ты только в том о чем я написал.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Повтор третьего акта:
http://www.rzn.info/news/suburbs/48789/
Но публика старания исполнителя не заценила и аплодисментов не последовало.
http://www.rzn.info/news/suburbs/48789/
Но публика старания исполнителя не заценила и аплодисментов не последовало.
А что, юные знатоки жизни пол литической, старый Николс-то прав по поводу аренды имущества обществом с огр. отверственностью "ТЭЦ" у государства! Именно такой вывод следует из опубликованного на их сайте.
Правда, интересненькая ситуация?
Там написано следующее:
"...по 1991 годы -Ново-Рязанская ТЭЦ находилась в составе «Рязаньэнерго» и РЭУ «Мосэнерго».
В 1991 году в соответствии с приказом ПО ЭиЭ «Рязаньэнерго» от 02.04.1991 года №78 «О передаче в аренду Ново-Рязанской ТЭЦ основных фондов» предприятию, имеющему статус юридического лица, были переданы в аренду основные фонды. На тот момент арендное предприятие имело право ведения самостоятельной хозяйственной деятельности, но еще входило в состав государственного предприятия ПО ЭиЭ «Рязаньэнерго» и имело самостоятельный баланс, входящий в сводный баланс «Рязаньэнерго».
В 1992 году по решению конференции трудового коллектива Ново-Рязанской ТЭЦ в соответствии с Законом «О предприятиях и предпринимательской деятельности» арендное предприятие было преобразовано в товарищество с ограниченной ответственностью. На этой конференции был утвержден устав ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ». На основании Постановления Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года №3020-1 между комитетом по управлению государственным имуществом Рязанской области (КУГИ) и арендным предприятием «Ново-Рязанская ТЭЦ» в 1992 году было подписано дополнение к договору аренды, в соответствии с которым права арендодателя переходили от «Рязаньэнерго» к областному комитету (КУГИ), имеющему права территориального агентства Госкомимущества РФ. В этом же году в соответствии с распоряжением мэра г. Рязани №1100р ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ» проходит государственную регистрацию как правопреемник арендного предприятия. Затем на основании требований Указа Президента РФ от 14 октября 1992 года №1230 между КУГИ Рязанской области и ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ» в декабре 1992 года был перезаключен договор аренды на тех же условиях, что и с прежним арендодателем.
В январе 1993 года Минтопэнерго РФ издает приказ о выводе Ново-Рязанской ТЭЦ из состава «Рязаньэнерго» на основе разделительного баланса (приказ Минтопэнерго РФ №8 от 12 января 1993 года). Минтопэнерго РФ также предложило «Рязаньэнерго» заключить с ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ» коммерческие договоры на покупку-продажу энергоресурсов и об условиях их параллельной работы в единой энергосистеме России. Фактически это означало, что Ново-Рязанская ТЭЦ перешла к самостоятельной хозяйственной деятельности."
Правда, интересненькая ситуация?
Там написано следующее:
"...по 1991 годы -Ново-Рязанская ТЭЦ находилась в составе «Рязаньэнерго» и РЭУ «Мосэнерго».
В 1991 году в соответствии с приказом ПО ЭиЭ «Рязаньэнерго» от 02.04.1991 года №78 «О передаче в аренду Ново-Рязанской ТЭЦ основных фондов» предприятию, имеющему статус юридического лица, были переданы в аренду основные фонды. На тот момент арендное предприятие имело право ведения самостоятельной хозяйственной деятельности, но еще входило в состав государственного предприятия ПО ЭиЭ «Рязаньэнерго» и имело самостоятельный баланс, входящий в сводный баланс «Рязаньэнерго».
В 1992 году по решению конференции трудового коллектива Ново-Рязанской ТЭЦ в соответствии с Законом «О предприятиях и предпринимательской деятельности» арендное предприятие было преобразовано в товарищество с ограниченной ответственностью. На этой конференции был утвержден устав ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ». На основании Постановления Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года №3020-1 между комитетом по управлению государственным имуществом Рязанской области (КУГИ) и арендным предприятием «Ново-Рязанская ТЭЦ» в 1992 году было подписано дополнение к договору аренды, в соответствии с которым права арендодателя переходили от «Рязаньэнерго» к областному комитету (КУГИ), имеющему права территориального агентства Госкомимущества РФ. В этом же году в соответствии с распоряжением мэра г. Рязани №1100р ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ» проходит государственную регистрацию как правопреемник арендного предприятия. Затем на основании требований Указа Президента РФ от 14 октября 1992 года №1230 между КУГИ Рязанской области и ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ» в декабре 1992 года был перезаключен договор аренды на тех же условиях, что и с прежним арендодателем.
В январе 1993 года Минтопэнерго РФ издает приказ о выводе Ново-Рязанской ТЭЦ из состава «Рязаньэнерго» на основе разделительного баланса (приказ Минтопэнерго РФ №8 от 12 января 1993 года). Минтопэнерго РФ также предложило «Рязаньэнерго» заключить с ТОО «Ново-Рязанская ТЭЦ» коммерческие договоры на покупку-продажу энергоресурсов и об условиях их параллельной работы в единой энергосистеме России. Фактически это означало, что Ново-Рязанская ТЭЦ перешла к самостоятельной хозяйственной деятельности."
Думаю, для всех рязанцев (почему для всех я потом может быть расскажу ) было бы очень интересно
подтвердить или опровергнуть факт аренды имущества, узнать условия аренды и
кому на самом деле принадлежит имущество.
Если история ТЭЦ соответсвует действительности, то рязанское КУГИ сдает в аренду обществу с огр. отв. не что иное, как рязанское имущество- целую теплоэлектроцентраль!
P.S. Кстати, очень странным выглядит рвение ООО "ТЭЦ" по реконструкции арендованной станции.
подтвердить или опровергнуть факт аренды имущества, узнать условия аренды и
кому на самом деле принадлежит имущество.
Если история ТЭЦ соответсвует действительности, то рязанское КУГИ сдает в аренду обществу с огр. отв. не что иное, как рязанское имущество- целую теплоэлектроцентраль!
P.S. Кстати, очень странным выглядит рвение ООО "ТЭЦ" по реконструкции арендованной станции.
Последний раз редактировалось Трофимыч 22 сен 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
ТЭЦ давно пытается прибрать под себя РМПТС. А город их давно пытается не отдать. Говорить о злом Шестакове, который, так его растак, дерет тарифы - даже не смешно. ОАО "Н-Р ТЭЦ" не в праве самостоятельно устанавливать тарифы для населения. Только на то тепло и свет, которое продается напрямую окрестным предприятиям. А окончательный тариф на тепло населению озвучивает как раз город (с подачи РМПТС, разумеется).
Скажу еще, что ТЭЦ (ТЕПЛО-электро-централь) крайне невыгодно работать при малом отпуске тепла. Чем меньше продается тепла - тем дороже электричество. А тарифы они сами менять с бухты барахты не могут (еще бы!).
По-началу ТЭЦ на самом деле была в аренде. Причем я себе так представляю, что именно этот путь был оптимальным вариантом приватизации. Вместе с договором аренды шел план реконструкции и развития производства на 10 (если не изменяет склероз) лет вперед. И его исполнение достаточно жестко контролировалось. Я никого не удивлю, если скажу, что цельная почти всегородская ТЭЦ, не вхолдящая в РАО ЕЭС, (чуть ли не единствненая в России, кстати) - некоторым товарищам что кость в горле.
В общем - в данной ситуации я скорее готов винить РМПТС.
Скажу еще, что ТЭЦ (ТЕПЛО-электро-централь) крайне невыгодно работать при малом отпуске тепла. Чем меньше продается тепла - тем дороже электричество. А тарифы они сами менять с бухты барахты не могут (еще бы!).
По-началу ТЭЦ на самом деле была в аренде. Причем я себе так представляю, что именно этот путь был оптимальным вариантом приватизации. Вместе с договором аренды шел план реконструкции и развития производства на 10 (если не изменяет склероз) лет вперед. И его исполнение достаточно жестко контролировалось. Я никого не удивлю, если скажу, что цельная почти всегородская ТЭЦ, не вхолдящая в РАО ЕЭС, (чуть ли не единствненая в России, кстати) - некоторым товарищам что кость в горле.
В общем - в данной ситуации я скорее готов винить РМПТС.
salabus писал(а): ОАО "Н-Р ТЭЦ"
ОАО или ООО? это как раз важный нюанс.
salabus писал(а): Вместе с договором аренды шел план реконструкции и развития производства на 10 (если не изменяет склероз) лет вперед. И его исполнение достаточно жестко контролировалось.
эдакие свойские пацаны капиталисты-альтруисты. На бумаге так-то оно и есть, но кто в такое поверит?
Зато легко поверить в такой вот вариант: плата за аренду отдается реконструкцией, а не живыми деньгами и впереди светит реальный переход собственности в твои руки, или аренда записана на 49 лет или 99лет!
но по их сайту и сейчас в аренде.salabus писал(а):По-началу ТЭЦ на самом деле была в аренде.
Последний раз редактировалось Трофимыч 22 сен 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
salabus
Не менять или устанавливать,а готовить обоснование для региональной тарифной комиссии. Далее комиссия заслушивает обоснование тарифа от РМПТС. В итоге утверждается тариф для населения и для организаций. НР ТЭЦ не входила в состав РАО ЕЭС. Дягилевская входила.
Много возни было с передачей от Рязаньэнерго в госсобственность,т.к. Рязаньэнерго входило в одну из структур РАО ЕЭС. Оно было покупателем энергии на оптовом рынке. Власти всегда стремились загрузить местные ТЭЦ, с более дорогой электроэнергией. Басни при реформировании РАО ЕЭС на несколько компаний для якобы развития конкуренции среди генерирующих компаний остались баснями.
Рязанская ГРЭС входит в состав ОГК-6, в которой контрольный пакет акций находится у Газпрома. Куда вошли две рязанские ТЭЦ не ясно.Сайт не дает ответа.Про Дягилевскую ТЭЦ на сайте записано:
Дягилевская ТЭЦ — предприятие энергетики, расположенное в г. Рязани, входящее в состав ОАО «Квадра». Основной функцией ТЭЦ является производство и распределение электроэнергии и теплоэнергии. Входит в филиал «Рязанская региональная генерация».
Не менять или устанавливать,а готовить обоснование для региональной тарифной комиссии. Далее комиссия заслушивает обоснование тарифа от РМПТС. В итоге утверждается тариф для населения и для организаций. НР ТЭЦ не входила в состав РАО ЕЭС. Дягилевская входила.
Много возни было с передачей от Рязаньэнерго в госсобственность,т.к. Рязаньэнерго входило в одну из структур РАО ЕЭС. Оно было покупателем энергии на оптовом рынке. Власти всегда стремились загрузить местные ТЭЦ, с более дорогой электроэнергией. Басни при реформировании РАО ЕЭС на несколько компаний для якобы развития конкуренции среди генерирующих компаний остались баснями.
Рязанская ГРЭС входит в состав ОГК-6, в которой контрольный пакет акций находится у Газпрома. Куда вошли две рязанские ТЭЦ не ясно.Сайт не дает ответа.Про Дягилевскую ТЭЦ на сайте записано:
Дягилевская ТЭЦ — предприятие энергетики, расположенное в г. Рязани, входящее в состав ОАО «Квадра». Основной функцией ТЭЦ является производство и распределение электроэнергии и теплоэнергии. Входит в филиал «Рязанская региональная генерация».
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»