Заложники....!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заложники....!!!!
Трофимыч писал(а):На бумаге так-то оно и есть, но кто в такое поверит?
Поверит в такое тот, кто это своими глазами видел, слушая комментарии работников предприятия (произносимые с изрядной долей гордости). То есть - я, например.
Трофимыч писал(а):плата за аренду отдается реконструкцией, а не живыми деньгами и впереди светит реальный переход собственности в твои руки, или аренда записана на 49 лет или 99лет!
И что? Гораздо лучше, конечно, если мегапредприятие выкупается за 3 копейки "живых" денег, из него тянется все, что можно вытянуть, а потом - хоть трава не расти. Если обязательно надо посмотреть на живой пример - посмотри на КХВ. Все очень наглядно.
Трофимыч писал(а):но по их сайту и сейчас в аренде.
Вот тут я тебе с уверенностью не подскажу. "В теме" я был 4 года назад. С тех пор осталось в памяти, что сей вопрос как-то изящно обойден, и "выглядит" форма собственности не совсем так, как есть на самом деле (при этом впрямую никто не обманывает - просто определенные моменты обходятся молчанием).
Сейчас посмотрел - рязанский филиал ООО "...". В 06-м году была ОАО. А Шестаков на вопрос: "Как Вас назвать в титрах?" скромно ответил: "Акционер..." Все течет, все меняется...
Одно могу сказать: четыре года назад у меня осталось очень хорошее ощущение от этого предприятия. На предмет мощностей - я сейчас уже не помню цифр, но производство было в значительной степени обновлено. Я имею в виду - более 50 %. Либо установлены новые агрегаты, либо откапиталены старые. Точно не помню, но, кажется, Н-Р ТЭЦ занимала в этом отношении чуть ли не первое место "в свем классе" (с учетом всех ЕЭСовских станций).
nikols
При чем здесь Дягилевская ТЭЦ? Про основные функции теплоэелктроцентрали - спасибо, мы, конечно, не в курсе. Только надо бы еще добавить, что производство энергии на ТЭЦ (в отличие от той же ГРЭС) изначально заточено под значительное теплоснабжение потребителей. Поскольку от Южного промузла осталось всего ничего (с нынешним состоянием КХВ) - ТЭЦ сложно разобраться со своим теплом, а девать его куда-то надо.
Трофимыч
Хочешь - верь, хочешь - нет, но это ни фига не потемкинские деревни. Н-Р ТЭЦ перестроена ни фига не на бумаге. Я не скажу тебе за альтруизм "пацанов", но 4 года назад люди (не только руководство, а простые работники) реально гордились своей работой и своей станцией. А это дорогого стоит. И ни на одном рязанском предприятии я не видел в общей столовой, в общей очереди вместе с котельщиками, турбинистами, ремонтниками (с кем именно - уже не помню, там хитрое расписание обеденных перерывов) директора, главного инженера и еще пару-тройку директоров (по кап. строительству, финансам и т.д.). Сидят за соседним столиком, и не в падлу им вместе со своими работягами харчиться.
На фотографиях ни за что не поймешь: что такое "котлоагрегат №11". Это циклописеское сооружение надо глазами посмотреть. И турбину вскрытую - тоже. Это тебе не какую-нибудь 12-этажку 5-подъездную сгондобить таджикскими силами. Это - на самом деле Работа. И бабла туда вложено - мать родная накричиться.
При чем здесь Дягилевская ТЭЦ? Про основные функции теплоэелктроцентрали - спасибо, мы, конечно, не в курсе. Только надо бы еще добавить, что производство энергии на ТЭЦ (в отличие от той же ГРЭС) изначально заточено под значительное теплоснабжение потребителей. Поскольку от Южного промузла осталось всего ничего (с нынешним состоянием КХВ) - ТЭЦ сложно разобраться со своим теплом, а девать его куда-то надо.
Трофимыч
Хочешь - верь, хочешь - нет, но это ни фига не потемкинские деревни. Н-Р ТЭЦ перестроена ни фига не на бумаге. Я не скажу тебе за альтруизм "пацанов", но 4 года назад люди (не только руководство, а простые работники) реально гордились своей работой и своей станцией. А это дорогого стоит. И ни на одном рязанском предприятии я не видел в общей столовой, в общей очереди вместе с котельщиками, турбинистами, ремонтниками (с кем именно - уже не помню, там хитрое расписание обеденных перерывов) директора, главного инженера и еще пару-тройку директоров (по кап. строительству, финансам и т.д.). Сидят за соседним столиком, и не в падлу им вместе со своими работягами харчиться.
На фотографиях ни за что не поймешь: что такое "котлоагрегат №11". Это циклописеское сооружение надо глазами посмотреть. И турбину вскрытую - тоже. Это тебе не какую-нибудь 12-этажку 5-подъездную сгондобить таджикскими силами. Это - на самом деле Работа. И бабла туда вложено - мать родная накричиться.
Ну, мы не только муравейники и шишки видали. Верю. Знаю, что работает. И лишь удивление высказываю: "а с чего это вдруг потратились?" И в альтруизм не верю.salabus писал(а): не потемкинские деревни. Н-Р ТЭЦ перестроена ни фига не на бумаге.
ни за что не поймешь: что такое "котлоагрегат №11".
И бабла туда вложено
Значит, для себя любимых старались, "изящно", что мы и наблюдаем:
salabus писал(а):сей вопрос как-то изящно обойден, и "выглядит" форма собственности не совсем так, как есть на самом деле (при этом впрямую никто не обманывает - просто определенные моменты обходятся молчанием).
Сейчас посмотрел - рязанский филиал ООО "...". В 06-м году была ОАО.
Вот и я к тому же- что главный вопрос обойден.
Надо бы в "моменты" перехода собственности внести ясность и тогда станет всем очевидно, как горожане оказались заложниками. Лично у меня публичные действия всех действующих лиц и исполнителей рязанского осеннего "захвата" вызывают только смех.
Последний раз редактировалось Трофимыч 22 сен 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч
В публичные действия - не вдавался. Есть подозрение, что как себя не веди - все равно идиотом выставят того, кого надо.
Вот веришь, нет - я ни мгновения не буду возражать, если ТЭЦ возьмет в аренду Р...ПТС на тех же условиях и так же там постарается "для себя, любимых". И пусть потом владельцы ТЭЦ приобретают себе эти сети, или арендуют их на 99 лет. Пока я вижу, что РМПТС работать НЕ МОГУТ. Не справляются они со своими задачами. И блеют нечто невразумительное на вопрос: "А деньги-то где?"
И не надо мне рассказывать про ужасы монополиста на рынке теплоснабжения. Есть обоснование тарифов - они принимаются. Нет обоснования - назначаются, исходя из других калькуляций. Просто практика показывает, что одно и то же дело можно с совершенно разной эффективностью делать "для себя" и "на от...ись".
Вот почему никто не плачет про газовщиков? Вот уж кто монополист-то! Ан нет... Они у нас шелковые и пушистые. И мне хотелось бы сравнить условия кредитования при погашении задолженостей РМПТС->ТЭЦ и ТЭЦ->РязаньГорГазу. Мне на самом деле интересно: кто там окажется более в шоколаде?
В публичные действия - не вдавался. Есть подозрение, что как себя не веди - все равно идиотом выставят того, кого надо.
Трофимыч писал(а):Значит, для себя любимых старались, "изящно",
Вот веришь, нет - я ни мгновения не буду возражать, если ТЭЦ возьмет в аренду Р...ПТС на тех же условиях и так же там постарается "для себя, любимых". И пусть потом владельцы ТЭЦ приобретают себе эти сети, или арендуют их на 99 лет. Пока я вижу, что РМПТС работать НЕ МОГУТ. Не справляются они со своими задачами. И блеют нечто невразумительное на вопрос: "А деньги-то где?"
И не надо мне рассказывать про ужасы монополиста на рынке теплоснабжения. Есть обоснование тарифов - они принимаются. Нет обоснования - назначаются, исходя из других калькуляций. Просто практика показывает, что одно и то же дело можно с совершенно разной эффективностью делать "для себя" и "на от...ись".
Вот почему никто не плачет про газовщиков? Вот уж кто монополист-то! Ан нет... Они у нас шелковые и пушистые. И мне хотелось бы сравнить условия кредитования при погашении задолженостей РМПТС->ТЭЦ и ТЭЦ->РязаньГорГазу. Мне на самом деле интересно: кто там окажется более в шоколаде?
Трофимыч
Интересна и Дягилевская ТЭЦ с точки зрения подчиненности.В "Квадро" входит и Дягилевская ТЭЦ. Но входят кроме 10 ТЭЦ в ЦФО еще и акционированные тепловые сети в разных городах. Адрес расположения ОАО "Квадро" Тула,Тимирязева,99в
Но не входят РМПТС. Может быть и этого хочет НР ТЭЦ?
*
Главная - Структура компании "Квадро"
Версия для печати
Структура компании
Белгородская региональная генерация
Брянская
региональная генерация
Воронежская региональная генерация
Калужская
региональная генерация
Курская
региональная генерация
Восточная
региональная генерация
Орловская
региональная генерация
Рязанская
региональная генерация
Смоленская региональная генерация
Тульская
региональная генерация
ОАО "Тулэнергокомплект"
ОАО "ОЦ Энергетик"
ОАО "Технотест-энерго"
ОАО "Орловская теплосетевая компания"
ОАО "Белгородская теплосетевая компания"
ОАО "Щекинские ПГУ"
ОАО "Смоленская теплосетевая компания"
ОАО "Курская теплосетевая компания"
ОАО "СТЭР"
Интересна и Дягилевская ТЭЦ с точки зрения подчиненности.В "Квадро" входит и Дягилевская ТЭЦ. Но входят кроме 10 ТЭЦ в ЦФО еще и акционированные тепловые сети в разных городах. Адрес расположения ОАО "Квадро" Тула,Тимирязева,99в
Но не входят РМПТС. Может быть и этого хочет НР ТЭЦ?
*
Главная - Структура компании "Квадро"
Версия для печати
Структура компании
Белгородская региональная генерация
Брянская
региональная генерация
Воронежская региональная генерация
Калужская
региональная генерация
Курская
региональная генерация
Восточная
региональная генерация
Орловская
региональная генерация
Рязанская
региональная генерация
Смоленская региональная генерация
Тульская
региональная генерация
ОАО "Тулэнергокомплект"
ОАО "ОЦ Энергетик"
ОАО "Технотест-энерго"
ОАО "Орловская теплосетевая компания"
ОАО "Белгородская теплосетевая компания"
ОАО "Щекинские ПГУ"
ОАО "Смоленская теплосетевая компания"
ОАО "Курская теплосетевая компания"
ОАО "СТЭР"
salabus
НР ТЭЦ нужны не все сети. Только магистральные. А худые квартальные и домовые пусть остаются у РМПТС. Когда труба худая, то в доме не будет тепла и горячей воды. От этого и Вам будет жарко при таком раскладе?
НР ТЭЦ нужны не все сети. Только магистральные. А худые квартальные и домовые пусть остаются у РМПТС. Когда труба худая, то в доме не будет тепла и горячей воды. От этого и Вам будет жарко при таком раскладе?
Трофимыч
Ознакомся с этим:http://www.nrtec.ru/tariff/documents/?navID=35
Ознакомся с этим:http://www.nrtec.ru/tariff/documents/?navID=35
nikols
Я все-таки так и не понял: ЧЕМ интересна Дягилевская ТЭЦ?
Трофимыч
На предмет формы собственности у меня как-то особых напряжений нет. Если я правильно понимаю - ОАО тому же РАО ЕЭС подгрести несколько проще, чем ООО. Или я ошибаюсь? В нашей веселой стране у меня как-то не вызывает непонимания желание многослойно защитить свою собственность, тем более, если она представляет собой не объект "купи-продай", а некоторый комплекс вложенных денег, времени и усилий.
Я все-таки так и не понял: ЧЕМ интересна Дягилевская ТЭЦ?
Трофимыч
На предмет формы собственности у меня как-то особых напряжений нет. Если я правильно понимаю - ОАО тому же РАО ЕЭС подгрести несколько проще, чем ООО. Или я ошибаюсь? В нашей веселой стране у меня как-то не вызывает непонимания желание многослойно защитить свою собственность, тем более, если она представляет собой не объект "купи-продай", а некоторый комплекс вложенных денег, времени и усилий.
nikols писал(а):НР ТЭЦ нужны не все сети. Только магистральные. А худые квартальные и домовые пусть остаются у РМПТС.
А как Вы себе это представляете? Есть предприятие: РМПТС. Если оно меняет форму собственности, владельца и т.д. - это относится ко ВСЕМ сетям, находящимся у него на балансе. А домовые сети у нас что - на балансе РМПТС?
P.S. Мне, кстати, вообще не жарко и не холодно: тепло в батареи поступает с ЖБИ-2 (с ним тоже были некоторые вопросы, но лет 6 назад их наконец-то решили), а горячая вода поступает из газовой колонки.
UPD
nikols писал(а):Ознакомся с этим:http://www.nrtec.ru/tariff/documents/?navID=35
Ознакомился. Получается, что горячая вода с коллекторов Н-Р ТЭЦ на 17,7% ДЕШЕВЛЕ Дягилевской (что, вообще-то, не удивительно, т.к. на Новорязанке КПД выше и потери меньше). А дальше - уже возникают вопросы к "транспортным организациям": чего это они навариться решили?
Трофимыч
Это еще интересней:http://www.metaprom.ru/factories/rrg.html
Это еще интересней:http://www.metaprom.ru/factories/rrg.html
salabus писал(а): не буду возражать, если ТЭЦ возьмет в аренду Р...ПТС
Они, надо сказать, уже брали в аренду городские сети в 2004 году сроком на год и потом им аренду не продлили.
По поводу принадлежности РМПТС, что характерно, все молчат. Было бы любопытно услышать от первых лиц нашего города (дума, адм. рзн.) зачем она им нужна или по другому- в чем по их мнению для нас от нее выгода?
Почти 20 лет сплошных долгов РМПТС наводит на мысли, что это кому-то надо.
действительно, было бы очень полезно горожанам ознакомиться.И мне хотелось бы сравнить условия кредитования при погашении задолженостей РМПТС->ТЭЦ и ТЭЦ->РязаньГорГазу.
salabus
Если у Вас газовый водонагреватель(колонка), то Вам проще с горячей водой. Вот с теплом- вопрос?
В собственности у муниципального предприятия РМПТС нет никакой собственности. Собственности городского управления имуществом. Но трубы имеют разное назначение. Одни доставляют горячую воду для подогрева холодной воды и отопления в от ТЭЦ до магистральных теплосетей города,которые разделяются на квартальные (ими распоряжаются районные структуры теплосетей) и внутриквартальные ,которыми заведают ЖЭУ. К дому подходит теплотрасса- внутриквартальная труба. От ТЦП(бойлерной) до дома- труба с горячей водой- ЖЭУ.
Собственник один, а ответственные за эксплуатацию разные службы. РМПТС, районные МПТС, ЖЭУ. Растолковал?
А у меня в Рязани было автономное отопление и горячее водоснабжение. На 95 кв.м площади расходовал зимой примерно 700- 850 кубов газа на плиту и котел. Летом не более 400 .
Сейчас на даче такое же отопление и водоснабжение. Принцип разный. В Рязани проточный нагрев воды, на даче накопительный (200л)
\
В Рязани при ГВС котел отключал на время систему отопления, на даче ГВС и отопление одновременное. Но регулировка температуры воды для душа на даче трудней.
Если у Вас газовый водонагреватель(колонка), то Вам проще с горячей водой. Вот с теплом- вопрос?
В собственности у муниципального предприятия РМПТС нет никакой собственности. Собственности городского управления имуществом. Но трубы имеют разное назначение. Одни доставляют горячую воду для подогрева холодной воды и отопления в от ТЭЦ до магистральных теплосетей города,которые разделяются на квартальные (ими распоряжаются районные структуры теплосетей) и внутриквартальные ,которыми заведают ЖЭУ. К дому подходит теплотрасса- внутриквартальная труба. От ТЦП(бойлерной) до дома- труба с горячей водой- ЖЭУ.
Собственник один, а ответственные за эксплуатацию разные службы. РМПТС, районные МПТС, ЖЭУ. Растолковал?
А у меня в Рязани было автономное отопление и горячее водоснабжение. На 95 кв.м площади расходовал зимой примерно 700- 850 кубов газа на плиту и котел. Летом не более 400 .
Сейчас на даче такое же отопление и водоснабжение. Принцип разный. В Рязани проточный нагрев воды, на даче накопительный (200л)
\
В Рязани при ГВС котел отключал на время систему отопления, на даче ГВС и отопление одновременное. Но регулировка температуры воды для душа на даче трудней.
salabus писал(а):На предмет формы собственности у меня как-то особых напряжений нет.
Это да. 21 век и матерый капитализьм за окном. Уже привыкли. Вопросы вызывают процедуры, лица и государственное имущество. Например такой: как состряпать в 92 году товарищество с ограниченной ответственностью на несколько сот учредителей?
Или такой:
" Лимиты топлива, которые передаются на теплоэлектроцентраль со стороны Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей (РМПТС) в настоящий момент, позволяют полностью выдерживать график температурных режимов." - это о чём, граждане? Не о производстве ли продукции из давальческого сырья?
P.S. Пиплу это вряд ли будет интересно.
Трофимыч
Власть без наличия собственности- может пропасть. Кому она тогда нужна. Разпредэлектрокомпанию передать в ОГК-6 или РСЭК, дома жилые в собственность жителей, дороги в дорожный фонд, транспорт в ОАО. Для чего тогда нужна власть с огромным аппаратом.
Медведев сказал: Если в регионах при приезде Президента все нормализуется с ценами на продовольствие, то для чего нужна местная власть.Вопрос отличный. Для этого нужна власть и собственность в одном флаконе. Не разлить эти две составные компоненты в разные флаконы.
Для жителей выгоды от РМПТС никакой.Просмотрите цены Гкал от ТЭЦ в трубу РМПТС и тариф для населения. В два раза увеличивается.Неизвестно еще насколько увеличится тариф при передаче РМПТС ТЭЦ?
Власть без наличия собственности- может пропасть. Кому она тогда нужна. Разпредэлектрокомпанию передать в ОГК-6 или РСЭК, дома жилые в собственность жителей, дороги в дорожный фонд, транспорт в ОАО. Для чего тогда нужна власть с огромным аппаратом.
Медведев сказал: Если в регионах при приезде Президента все нормализуется с ценами на продовольствие, то для чего нужна местная власть.Вопрос отличный. Для этого нужна власть и собственность в одном флаконе. Не разлить эти две составные компоненты в разные флаконы.
Для жителей выгоды от РМПТС никакой.Просмотрите цены Гкал от ТЭЦ в трубу РМПТС и тариф для населения. В два раза увеличивается.Неизвестно еще насколько увеличится тариф при передаче РМПТС ТЭЦ?
nikols писал(а): Растолковал?
Скажите честно: Вы издеваетесь? Или принципиально читаете только первую строку сообщения? Или у Вас внимание с перфорацией? Или я действительно так похож на идиота?
ГДЕ я написал про СОБСТВЕННОСТЬ??? Про баланс - помню, было. Про принадлежность ПРЕДПРИЯТИЯ - тоже было. Я где-то написал, что РМПТС принадлежат тепловые сети города? Вы меня, право, не так поняли...
Прошу: не растолковывайте мне болльше ничего. От Ваших растолкований почему-то через 3-4 сообщения сам себе напоминаешь закипающий чайник и хочется громко ругаться матом.
Трофимыч писал(а):как состряпать в 92 году товарищество с ограниченной ответственностью на несколько сот учредителей?
Ну, если я что-то в чем-то понимаю, то как раз в 92-м это вопросов не вызывало - коллектив Н-Р ТЭЦ взял свою станцию в аренду. Вот вам и несколько сотен учредителей. Со временем весь колхоз естественным образом превратился в ОАО, а вот дальше - уже закавыки, в которых я не понимаю естественных течений (более юридических, чем экономических), ибо в этом надо жить.
salabus
Не ругайтесь. Извините,что так уж за неточности понимания Ваших постов. Самое учреждение под названием РМПТС никому не нужно. Трубы нужны. Чиновников на НР ТЭЦ своих хватает. Человек и сайт ведет. Кто сказал,что НР.ТЭЦ ОАО? Или Вы предполагаете? Везде написано ООО - рязанский филиал. Вот где главная контора и как её называть. Расскажите. Где Вы узнали про несколько сот учредителей ТОО? Было решение собрания взять ТЭЦ в аренду, но далее что записано в протоколе? Не знаю. Может быть записано, что в качестве учредителя выступит директор и его аппарат. Обычно так часто бывает. Варенду предлагает коллектив магазина,а продавцы и не входят в состав учредителя, если входят,то на месяц. Потом директор выкупает долю продавцов. Пример Ассорти.
Не ругайтесь. Извините,что так уж за неточности понимания Ваших постов. Самое учреждение под названием РМПТС никому не нужно. Трубы нужны. Чиновников на НР ТЭЦ своих хватает. Человек и сайт ведет. Кто сказал,что НР.ТЭЦ ОАО? Или Вы предполагаете? Везде написано ООО - рязанский филиал. Вот где главная контора и как её называть. Расскажите. Где Вы узнали про несколько сот учредителей ТОО? Было решение собрания взять ТЭЦ в аренду, но далее что записано в протоколе? Не знаю. Может быть записано, что в качестве учредителя выступит директор и его аппарат. Обычно так часто бывает. Варенду предлагает коллектив магазина,а продавцы и не входят в состав учредителя, если входят,то на месяц. Потом директор выкупает долю продавцов. Пример Ассорти.
nikols писал(а):Самое учреждение под названием РМПТС никому не нужно.
Вот с этого момента - по-подробнее... Как это - никому не нужно? А кто будет содержать в порядке коммуникации?
nikols писал(а):Чиновников на НР ТЭЦ своих хватает.
Уж поверьте, их там не больше, чем нужно.
nikols писал(а):Кто сказал,что НР.ТЭЦ ОАО?
Я сказал. Что несколько лет назад все это звучало как "Рязанский филиал ОАО "Новорязанская ТЭЦ"" Теперь это звучит точно так же, но буква "А" заменена на "О". При этом даже Анатолий Зарипзяныч ни фига не генеральный директор, а "председатель совета директоров" (с ОАО вяжется гораздо лучше, чем с ООО - не находите?)
nikols писал(а):Где Вы узнали про несколько сот учредителей ТОО?
Там же, где и все остальное - в официальной истории НР ТЭЦ. (Не только по материалам их сайта). Причем я не говорю об учредителях - я говорю, что, на сколько я знаю, в 91-92-м гг. станция была взята в аренду трудовым коллективом. А про несколько сот учредителей говорил Трофимыч. Что там было конкретно в документах - понятия не имею. Но пока - все вяжется друг с другом. "Трудовой коллектив" и "несколько сот учредителей ТОО" - вполне коррелируют.
-
Водитель
salabus писал(а):Прошу: не растолковывайте мне болльше ничего. От Ваших растолкований почему-то через 3-4 сообщения сам себе напоминаешь закипающий чайник и хочется громко ругаться матом.
Вот теперь ты меня понимаешь...
Водитель
Поверь, я с ним столкнулся еще до твоего появления на форуме. Но в большинстве случаев как-то можно обойтись игнором. А вот тут - как-то не срастается. Я попал под разъяснения и не успел вовремя из-под них выйти.
Спешу тебе заметить, что в подавляющем большинстве ваших перепалок ты тоже мог бы обойтись игнором... Не думаю, что nikols - лучший объект для демонстрации непримиримой гражданской позиции.
Поверь, я с ним столкнулся еще до твоего появления на форуме. Но в большинстве случаев как-то можно обойтись игнором. А вот тут - как-то не срастается. Я попал под разъяснения и не успел вовремя из-под них выйти.
Спешу тебе заметить, что в подавляющем большинстве ваших перепалок ты тоже мог бы обойтись игнором... Не думаю, что nikols - лучший объект для демонстрации непримиримой гражданской позиции.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»