Любовь Духа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Любовь Духа
tanturilla
какая жалость, что мы так и не узнали, что ему ответила бабушка.
какая жалость, что мы так и не узнали, что ему ответила бабушка.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Пётр Линёв писал(а):а кака разница?
И там и там всё "прописано"...разве нет?
И там всё прописано и там тоже.
В первом случае хоть всех заставляют учить и сдавать экзамены по прочитанному.
Во втором случае никто ничего не знает и не читает, так как считают чтение богохульством.
Пётр Линёв писал(а):а кака разница?
И там и там всё "прописано"...разве нет?
Разница в том, кто и что ожидает - и кто и что получает.
В случае ПДД мы ожидаем порядок на дороге и собственную безопасность - и получаем это (почти
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
а в случаи "веры" мы имем "ПОРЯДОК" в головах , любовь и уважение к ближнему!
Не укради , не убий...не пожелай жены соседа...ну и т.д.
Отличные "правила" в Православии...
При Советах правда вполне и без "православия" обходились...
другая идеология была хотя "ПРАВИЛА" практически те же!
Я спокойно мог гулять до 5 утра на выпускном...в городах стояли аппараты с газированной водой.
при этом ни СПИДа, ни какой другой холеры не было...да и стаканы токо при "мишке-меченом" стали тырить...
так что не скажи...Иметь "ПРАВИЛА" для головы это важно....
Я спокойно мог гулять до 5 утра на выпускном...в городах стояли аппараты с газированной водой.
при этом ни СПИДа, ни какой другой холеры не было...да и стаканы токо при "мишке-меченом" стали тырить...
Подсел на Canon .
-
Водитель
Пётр Линёв писал(а):Я спокойно мог гулять до 5 утра на выпускном...
До сих пор спокойно гуляю до 5 утра.
Пётр Линёв писал(а): при этом ни СПИДа, ни какой другой холеры не было...
Да ты что? При СССР холеры не было?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр Линёв писал(а):а в случаи "веры" мы имем "ПОРЯДОК" в головах , любовь и уважение к ближнему!
Дорогой, драгоценнейший, ну наконец-то!!!!!
вот то, шо вы там во второй строчке цитировали-это ТОРА, Исход, гл 20. с Православием это рядом не стояло...
(я щаз захлебнусь в свежем кровяном фонтанчике)...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Быбкоффф
Я уже заметил. Только вот "воинствующий атеизм" с одной стороны и с другой стороны хамство, самомнение, снобизб, безкультурье - не одно и тоже!
Тут такие орлы-ангелочки воевали за попов, ой -ёй! Да крылышки - то поотваливались.
Моим преподавателем и научным руководителем по научному атеизму был сам проректор Иван Петрович Мелехин, соученик крутого Митрополита Никодима (Бориса Ротова), претендента на патриарший престол в начале 70х.
ИМХО, научный атеизм - единственное (с диаматом) безусловно правильное наследие коммунистов.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Пётр Линёв писал(а):а в случаи "веры" мы имем "ПОРЯДОК" в головах , любовь и уважение к ближнему!
Вот именно. И в одном, и в другом случае - вариант "светлого будущего" и "ПДД" в нагрузку
Главное - терпи и подчиняйся... "Пиво для настоящих мужчин" ничего не напоминает? Гордись, что ты настоящий мужик! Главное - пиво наше покупай
Ну да! ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ называется. Хочешь иметь - имей. Кто ж не дает?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Быбкоффф
Я уже заметил. Только вот "воинствующий атеизм" с одной стороны и с другой стороны хамство, самомнение, снобизб, безкультурье - не одно и тоже!
Тут такие орлы-ангелочки воевали за попов, ой -ёй! Да крылышки - то поотваливались.
Моим преподавателем и научным руководителем по научному атеизму был сам проректор Иван Петрович Мелехин, соученик крутого Митрополита Никодима (Бориса Ротова), претендента на патриарший престол в начале 70х.
ИМХО, научный атеизм - единственное (с диаматом) безусловно правильное наследие коммунистов.
UNCLE1911
А не подскажете,чтоб я не мучилась,-проректор Иван Петрович был до Лиферова,ещё при Клеймёнове?Это не Мелёхин?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Извиняюсь,только сейчас увидела,что Мелёхин.Да,прекрасный человек и преподаватель хороший,ненавязчивый и без лишнего фанатизма,у него ещё Т.Баскакова лаборанткой начинала.
Re: Любовь Бога
Водитель писал(а):О как... Странно, осень вроде бы уже закончилась, а обострение продолжается...
Вы по жизни пакостник или так от случая к очередному говнопаду. Человек душу выразил , а Вы его дерьмом . Ну не вериш чего харкаться тем более на расстоянии.....
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
-
Водитель
Re: Любовь Бога
dfhzu писал(а):Водитель писал(а):О как... Странно, осень вроде бы уже закончилась, а обострение продолжается...
Вы по жизни пакостник или так от случая к очередному говнопаду.
Это не пакость, а выражении моего отношения.
dfhzu писал(а):Человек душу выразил , а Вы его дерьмом .
А как ещё-то в такой ситуации?
dfhzu писал(а):Ну не вериш чего харкаться тем более на расстоянии.....
Готов и лично. Прямо-таки с удовольствием!
UNCLE1911 писал(а):Тут такие орлы-ангелочки воевали за попов, ой -ёй!
Видно видно как вам преподавали. Может и хорошо преподавали, только вы видно на уроках плохо слышали. Соответственно и вы не сильно от такого своего учения продвинули молодёжь, блуждая в трёх соснах от близорукости самомнения.
Всё ваше обоснование атеизма строится на критике священнослужителей.
Но вера православная и священнослужители это не одно и тоже.
BEBKOVV писал(а):Всё ваше обоснование атеизма строится на критике священнослужителей.
Но вера православная и священнослужители это не одно и тоже.
А если ты попов и церковь отрицаешь, то ты первый еретик и есть. Грех гордыни тебя обуял, товарищь. Попробуй попунам выскажи , что "главное -вера в душе", ух они тебе и наотвечают!
UNCLE1911 писал(а): Попробуй попунам выскажи , что "главное -вера в душе", ух они тебе и наотвечают!
Уважаемый UNCLE1911, скажу по секрету, они сами об этом говорят и в книгах об этом пишут. Вы, к сожалению, предоставляете желаемое за действительное!
BEBKOVV писал(а):Уважаемый UNCLE1911, скажу по секрету, они сами об этом говорят и в книгах об этом пишут. Вы, к сожалению, предоставляете желаемое за действительное!
О-о, слава твоему богу. А то непьющие ребята с Севкавказа с полумесяцами на меня своих баб с злыми поясами натравили бы.
Ну, давай теперь, предъявляй "цитатки" из иерарших проповедей. Хоть кирилкиных, хоть павликовых.
Наконец то мы с "настоящим" оппонентом побазарим.
ИМХО, народ соскучился по образованным любителям православия. Или я не прав? Ты только п... л?
(Пустобол)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):BEBKOVV писал(а):UNCLE1911
О-о, слава твоему богу. А то непьющие ребята с Севкавказа с полумесяцами на меня своих баб с злыми поясами натравили бы.
Ну, давай теперь, предъявляй "цитатки" из иерарших проповедей. Хоть кирилкиных, хоть павликовых.
ИМХО, народ соскучился по образованным любителям православия. Или я не прав? Ты только п... л?
(Пустобол)
Вот это самомнение!А других ещё в гордыне упрекаете!А какое раболепское уважение к "непьющим ребятам с Севкавказа с полумесяцами",вот они-то как раз за своего аллаха вам голову оторвут,и не только...Значит,с любым человеком,который истинно верит,вы позволяете себе общаться в подобном тоне,а перед их бабами с поясами испытываете животный страх? Поэтому таких"любителей побазарить"они взрывали и взрывать будут/не умеют они "базарить",сами гнилые и нюхом своим звериным гнилость издалека чуют.
R.S.А Мелёхин,на которого вы ссылались,говорил,что вера-это личное мировоззрение,а церковь-,как проводник,между богом и человеком,-публичное.Вера-это дар божий,не каждому дана.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Пётр Линёв писал(а):а в случаи "веры" мы имем "ПОРЯДОК" в головах , любовь и уважение к ближнему!
Дорогой, драгоценнейший, ну наконец-то!!!!!![]()
![]()
![]()
(где мой бокал для кровушки???)
вот то, шо вы там во второй строчке цитировали-это ТОРА, Исход, гл 20. с Православием это рядом не стояло...
(я щаз захлебнусь в свежем кровяном фонтанчике)...![]()
![]()
Увы, вы не правы...выплюнь кровь и выкини бокал...
То что "во второй строчке"
было написано за долго до Христа, надо поискать, я уже читал.
Тора, Библия попросту повторяет УЖЕ написанное....надо поискать.
Подсел на Canon .
UNCLE1911 писал(а):Ну, давай теперь, предъявляй "цитатки" из иерарших проповедей. Хоть кирилкиных, хоть павликовых.
Мне какой смысл перед тобой бисер метать...
tanturilla писал(а):Вот это самомнение!А других ещё в гордыне упрекаете!А какое раболепское уважение к "непьющим ребятам с Севкавказа с полумесяцами",вот они-то как раз за своего аллаха вам голову оторвут,и не только...Значит,с любым человеком,который истинно верит,вы позволяете себе общаться в подобном тоне,а перед их бабами с поясами испытываете животный страх? Поэтому таких"любителей побазарить"они взрывали и взрывать будут/не умеют они "базарить",сами гнилые и нюхом своим звериным гнилость издалека чуют.
R.S.А Мелёхин,на которого вы ссылались,говорил,что вера-это личное мировоззрение,а церковь-,как проводник,между богом и человеком,-публичное.Вера-это дар божий,не каждому дана.
Никакого уважения к ни к каким религиям у меня нет! Ни к мусульманам, ни к ортодоксальным иудеям, ни к буддистам. Есть сожаление, что пауки запудрили мозги не умеющим трезво мыслить и сосут из них бабло. И никого я не бздю. Во всяком случае не больше, чем пьяного урода с ножом на ночной улице. "Девушек с поясами" привел в качестве примера пика мракобесия. Все религиозные оракулы - жуткие бредоносцы. Как вы назовете человека, который видит "наяву", например. зеленых человечков? Горячечник? А если он какую то мать с крылышками видит - он святой.
А насчет гнилости, дамочка, поосторожнее.
Вам ночью не спится из за чего? Я ведь тут могу много предположений высказать... Первое подозрение- коньяк не очень дорогой.
PS Мелехин так не говорил.
Вернуться в «Религия, конфессии»