Старое фото
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Старое фото
Wolf писал(а):Это наверное, какой круг общения был, в моем это называли "проводами зимы".
Согласен. В моём - тоже.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
DarkHobbit писал(а):либо в начале сентября.
В начале сентября праздновали 900-летие города Рязани.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Cezar писал(а):Я помню дни города почему-то только в мае, а все утверждают, что в начале сентября..
Первые вроде летом были, потом в сентябре, а потом уже и не помню, постоянно меняется все.
Марвин Гудмэн
Правящая роль КПСС вычеркнута из Конституции СССР значительно раньше ГКЧП, на съезде народных депутатов СССР. Обком КПСС распался именно тогда и секретарь обкома Хитрун занял пост председателя Рязанского Совета народных депутатов. После провала ГКЧП он на вертолете покинул Рязань и перебрался в Москву. Все секретари обкомов и крайкомов имели квартиры в Москве и прописку.
900-летие Рязани праздновали в 1995г. Не было тогда уже ни обкома,ни райкомов КПСС. Следовательно танцплощадка была сделана после ГКЧП, при Рюмине. КПСС была упразднена самим Горбачевым и Ельциным на съезде депутатов РСФСР. Его освободили из Фороса Руцкой и вооруженная охрана.
Раньше день города и 900-летие праздновали в разное время. В мае и сентябре. Позже совместили день Рязани с его рождением. Хотя название город получил Рязань только примерно в 1778г. Столицей рязанского княжества стал Переяславль после изгнания татаро-монгол.
Это указано в Энциклопедическом словаре от 1986г
Правящая роль КПСС вычеркнута из Конституции СССР значительно раньше ГКЧП, на съезде народных депутатов СССР. Обком КПСС распался именно тогда и секретарь обкома Хитрун занял пост председателя Рязанского Совета народных депутатов. После провала ГКЧП он на вертолете покинул Рязань и перебрался в Москву. Все секретари обкомов и крайкомов имели квартиры в Москве и прописку.
900-летие Рязани праздновали в 1995г. Не было тогда уже ни обкома,ни райкомов КПСС. Следовательно танцплощадка была сделана после ГКЧП, при Рюмине. КПСС была упразднена самим Горбачевым и Ельциным на съезде депутатов РСФСР. Его освободили из Фороса Руцкой и вооруженная охрана.
Раньше день города и 900-летие праздновали в разное время. В мае и сентябре. Позже совместили день Рязани с его рождением. Хотя название город получил Рязань только примерно в 1778г. Столицей рязанского княжества стал Переяславль после изгнания татаро-монгол.
Это указано в Энциклопедическом словаре от 1986г
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Wolf писал(а):Cezar писал(а):Я помню дни города почему-то только в мае, а все утверждают, что в начале сентября..
Первые вроде летом были, потом в сентябре, а потом уже и не помню, постоянно меняется все.
это точно, власти меняют даты исходя из политической целесообразности
лень в молодости - это здоровье в старости
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
а все утверждают, что в начале сентября
В начале сентябра только в 1995г. - это не День города, а празднование 900-летия города Рязани.
Следовательно танцплощадка была сделана после ГКЧП, при Рюмине
При Маматове. И Маматове П.Д. не мэре, а Маматове П,Д. - первом секретаре Советского райкома КПСС.
Орел, ул. Московская, 32
Кинотеатр был построен в 1940 году,
Здание обладает выразительным внешним обликом и представляет характерный пример общественных сооружений конца 1930 гг. (архитектор В. П. Калмыков). Открыт в Орле 11 февраля 1940 г. В 1972 г. к главному фасаду пристроен входной стеклянный тамбур.
http://www.rg.ru/2008/08/19/reg-chernoz/rodina.html

"Родина", 2008 год, г. Орел
здесь крупно:
http://www.fototerra.ru/image.html?id=1 ... ize=medium
Орловский уродец какой-то разноцветный. Наш получше выглядит.
Кинотеатр был построен в 1940 году,
Здание обладает выразительным внешним обликом и представляет характерный пример общественных сооружений конца 1930 гг. (архитектор В. П. Калмыков). Открыт в Орле 11 февраля 1940 г. В 1972 г. к главному фасаду пристроен входной стеклянный тамбур.
http://www.rg.ru/2008/08/19/reg-chernoz/rodina.html

"Родина", 2008 год, г. Орел
здесь крупно:
http://www.fototerra.ru/image.html?id=1 ... ize=medium
Орловский уродец какой-то разноцветный. Наш получше выглядит.
Трофимыч
На сайте Рязанской областной власти. Есть раздел фото старой и новой Рязани для сравнения. Москвичи уже сделали вывод от старой Москвы ничего не осталось. Все старое разрушается и место застраивается. Исторических мест практически нет. Так и в Рязани.
На сайте Рязанской областной власти. Есть раздел фото старой и новой Рязани для сравнения. Москвичи уже сделали вывод от старой Москвы ничего не осталось. Все старое разрушается и место застраивается. Исторических мест практически нет. Так и в Рязани.
Самый старый "Сенной" был на Сенной площади, теперь Маргелова. (видимо потому, что ул. Каляева тогда была сквозной по главным дорогам Москва-Астрахань. Там, где товарный двор Рязань-1 был выезд из города на Москву.)
Когда он там исчез я не знаю. А второй рынок- "Молочный"- там, где и сейчас. Церкви есть и там и там.
Рыбаков был в Рязани в 1938-1941гг.
Когда он там исчез я не знаю. А второй рынок- "Молочный"- там, где и сейчас. Церкви есть и там и там.
Рыбаков был в Рязани в 1938-1941гг.
Трофимыч
Сенной рынок с Сенной после начала строительства школы МВД перебазировался на старый базар. Между валом и ул Речников. На берегу Лыбеди. Выезда с Каляева на Москву не было. Ж/д была построена в 19 веке. Потом продажу сена вообще прикрыли. Ведь при Хрущеве запретили держать скот в Рязани, потом и в деревне. Колхозное молоко все будут покупать и пить. Потом колхозникам выдали паспорта.В города и начали бежать с паспортами. Только за три года 1957-1960г население Рязани выросло на 50 тыс чел. Рост шел за счет приезда в город сельского населения на стройки,в основном. НПЗ,Химволокно,хрущевки.
Сенной рынок с Сенной после начала строительства школы МВД перебазировался на старый базар. Между валом и ул Речников. На берегу Лыбеди. Выезда с Каляева на Москву не было. Ж/д была построена в 19 веке. Потом продажу сена вообще прикрыли. Ведь при Хрущеве запретили держать скот в Рязани, потом и в деревне. Колхозное молоко все будут покупать и пить. Потом колхозникам выдали паспорта.В города и начали бежать с паспортами. Только за три года 1957-1960г население Рязани выросло на 50 тыс чел. Рост шел за счет приезда в город сельского населения на стройки,в основном. НПЗ,Химволокно,хрущевки.
Последний раз редактировалось nikols 23 сен 2010, 15:06, всего редактировалось 3 раза.
Cezar это бывшая синагога. После революции была перестроена и действительно переоборудована под гаражи, там до сих пор ямы в полу.
Cezar
Про синагогу не помню. Но в этом здании была автошкола и гараж. На Свердлова, так улица раньше называлась. Лыбеди уже нет ,нет берегов, но ул. назвали Праволыбедской. Вспомнил sunrise.
Про синагогу не помню. Но в этом здании была автошкола и гараж. На Свердлова, так улица раньше называлась. Лыбеди уже нет ,нет берегов, но ул. назвали Праволыбедской. Вспомнил sunrise.
Я много лет мимо этого здания бегал в школу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Cezar
Скорая помощь в 50-ые года была на Полонского (роддом,потом женская больница), ныне здание правительства области.Может быть в этом здании стояли машины скорой? Спартак существовал до середины 70 годов. Потом разрушилась ледовая коробка, Начали строить ЦСК. Там даже в 1980г проводили один отборочный матч Олимпиады.
Скорая помощь в 50-ые года была на Полонского (роддом,потом женская больница), ныне здание правительства области.Может быть в этом здании стояли машины скорой? Спартак существовал до середины 70 годов. Потом разрушилась ледовая коробка, Начали строить ЦСК. Там даже в 1980г проводили один отборочный матч Олимпиады.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Cezar писал(а):помню еще в нач 80-ых ходили с папой туда на автородео-машинки на двух колесах ездили...
Где-то до конца 80-х. Я туда в секцию ходил, когда в школе учился.
А ещё раньше на месте этой котловины был шикарный Екатерининский пруд, Екатерининская церковь аккурат на берегу стояла.
- Вложения
-
- Курганская (Маяковского). Екатерининская церковь и пруд.jpg (44.28 КБ) 7252 просмотра
nikols писал(а): ЦСК. Там даже в 1980г проводили один отборочный матч Олимпиады.
Я не отстану и буду по всем темам задавать и задавать этот вопрос суперзнатоку!
Когда и кто играл? Вопрос будет задаваться во всех темах. Или сдавайся или отвечай.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):nikols писал(а): ЦСК. Там даже в 1980г проводили один отборочный матч Олимпиады.
Я не отстану и буду по всем темам задавать и задавать этот вопрос суперзнатоку!
Когда и кто играл? Вопрос будет задаваться во всех темах. Или сдавайся или отвечай.
Присоединяюсь к вопросу. Я утверждаю, что николс в очередной раз несёт чушь, дезинформируя тем самым участников форума. Никаких отборочных матчей Олимпиады-1980 в Рязани не проходило. Готов предоставить доказательства этого. Жду от николса конкретного ответа или признания того факта, что он в очередной раз облажался!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Cezar писал(а):sunrise писал(а):Cezar это бывшая синагога. После революции была перестроена и действительно переоборудована под гаражи, там до сих пор ямы в полу.
ого!, наконец-то я узнал, что это....суэнкс, только наверное не под гаражи, а Скорую мед.помощь..
http://www.pokolenier.ru/index.php?ns=10&id=2501
интересно, Рыбаков, что,-ее имел ввиду что-ли??
Гараж СПМ, застал ещё мальцом. Перед этим, разговоры слышал, что молзаводик был здесь после революции.
Раввин всея Руси, как-то приезжал сюда лет 7 назад. Но, с РПЦ наверное тягаться бестолку, вот до сих пор развалины. Сюда менты наведываются на патрульных машинах, во двор. Видимо горючее сливают "на пиво". Интересное местечко. Лет десять назад я на деревья, растущие во дворе синагоги воздушного змея несколько раз посадил. Запускали на Лыбедском бульваре. Фотки старые какие-то хилые вывешиваете. Половчей нету?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
А 3-этажный дом напротив этого здания вроде раньше был кондитерской фабрикой. А сейчас он жилой.
Вернуться в «История, события, люди»