Любовь Духа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Любовь Духа
Один фантастический любитель особых грибов начал эту ветку, когда ты еще и не знал об этом форуме. Почитай ее сначала(с 1 стр.) И не тебе меня "лечить". Вот будешь модером - милости просим. Правда с такими бисерометателями уже меня здесь не будет.
Радуйся, что на тебя внимание обращают, чувак! А то я посмотрел, никто тебе толком и не отвечает, куда бы ты не лез.
Радуйся, что на тебя внимание обращают, чувак! А то я посмотрел, никто тебе толком и не отвечает, куда бы ты не лез.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а): А то я посмотрел, никто тебе толком и не отвечает, куда бы ты не лез.
Как же, а ВЫ?????
Ты почитай побольше форумных тем, может научишься чему. Или что: "Чукча не читатель, чукча-писатель?"
UNCLE1911 писал(а): Или что: "Чукча не читатель, чукча-писатель?"
Точно, точно!Не в бровь, а в глаз!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Уважаемый BERKOVV,давайте не будем тратить время на всяких озлобленных лузеров!
Как Вы относитесь к тому,чтобы совсем исключить церковь и священнослужителей,как полностью скомпрометировавших себя посредников-проводников между человеком и Всевышним?
Как Вы относитесь к тому,чтобы совсем исключить церковь и священнослужителей,как полностью скомпрометировавших себя посредников-проводников между человеком и Всевышним?
Во, уже с утра коньяк пошел...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Уважаемый BERKOVV,давайте не будем тратить время на всяких озлобленных лузеров!
это не мне, но я отвечу!
Я-за!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):Как Вы относитесь к тому,чтобы совсем исключить церковь и священнослужителей,как полностью скомпрометировавших себя посредников-проводников между человеком и Всевышним?
Как я к этому отношусь? Двояко. Скомпрометировавшие элементы - элементами. Всё намного глубже.
Российский народ так легко оставил веру после революции потому, что все его христианство состояло в исполнении почти исключительно внешних предписаний: заказать водосвятие, молебен, крестины, поставить свечу, подать поминание, не есть скоромного в пост. Христианство для народа превратилось в какой-то набор церковных обрядов и обычаев, народ почти ничего не знал о борьбе со страстями, ибо его редко кто и учил этому. Пастыри более пасли самих себя, чем паству. Поэтому-то, как только народу сказали, что обряды это выдумка попов и обман, большинство легко перестало верить в Бога, ибо для него Бог по существу и был обряд, который должен дать хорошую жизнь. Если же обряд — обман, то и Сам Бог — выдумка.
Вера, это глубочайшее понимание миссии Христа. А как её можно понять, если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ так называемых православных, даже ни разу не прочитали Евангелие.
tanturilla писал(а):Как Вы относитесь к тому,чтобы совсем исключить церковь и священнослужителей,как полностью скомпрометировавших себя посредников-проводников между человеком и Всевышним?
ФрекенСнорк писал(а):это не мне, но я отвечу!Я-за!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно так и будет, но очень нескоро...
Очень интересуюсь, как вы себе это представляете?
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
BEBKOVV писал(а):[ Поэтому-то, как только народу сказали, что обряды это выдумка попов и обман, большинство легко перестало верить в Бога, ибо для него Бог по существу и был обряд, который должен дать хорошую жизнь. Если же обряд — обман, то и Сам Бог — выдумка.
Вера, это глубочайшее понимание миссии Христа. А как её можно понять, если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ так называемых православных, даже ни разу не прочитали Евангелие.
Хммм....однако "не вкось а в бровь"!!!
И очень важна фраза "так называемых православных"!
Необразованность , она и в вероисповедание, повод для шарлотанства и ЛЖЕ вероучения!
Подсел на Canon .
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр Линёв
как вы интересно пишете...про необразованность-так особенно. Знаете, ещё неплохо бы про гордыню написать, а то объясняешь некоторым, объясняешь...
хотя-всё начинается с малого...
как вы интересно пишете...про необразованность-так особенно. Знаете, ещё неплохо бы про гордыню написать, а то объясняешь некоторым, объясняешь...
хотя-всё начинается с малого...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Нина писал(а):tanturilla писал(а):Как Вы относитесь к тому,чтобы совсем исключить церковь и священнослужителей,как полностью скомпрометировавших себя посредников-проводников между человеком и Всевышним?ФрекенСнорк писал(а):это не мне, но я отвечу!Я-за!!!!!!!!!!!!!!!!!
В России это невозможно,так как вся эта мафиозная,коррумпированная религиозная структура выдается за истинное Православие,а"набор церковных обрядов и обычаев"/BEBKOV/,вместе с их"деятельностью"–за истинное благочестие.Хотя,всё это лишь мишура,читаем от Иака,это -"«пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы ПРИЗИРАТЬ (т.е. помогать и кормить)сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира».Почему из русского народа уходит Вера?От самой церкви идёт подмена духовных ценностей материальными.Я,например,понимаю затворников,которые хотят уйти от скверны в миру.Эдельштейн в своей книге"Экономическая/!/Деятельность Русской Православной Церкви и ее Теневая Составляющая"написал:
"Страшно видеть то,как на фоне широчайшего обнищания масс трудового народа «жируют попы», золотятся купола храмов и монастырей. Это и есть откровенная ложь и лицемерие современного христианства.В отдельных случаях приходская коммерция может носить не вполне законный,а иногда и откровенно криминальный характер.Ни копейки из этих миллионов долларов не пошли на восстановление храмов и монастырей,зато осели в кошельках религиозных «боссов» и многочисленных продажных российских чиновников, депутатов и губернаторов."
Недавно Россию посетил один греческий старец-схимонах;войдя в Храм Христа Спасителя,он сказал очень кратко и емко:"а Христа то здесь и нет!".В Библии сказано:"и познаете истину,и истина сделает вас свободными.." А нас,наоборот,стараются свернуть с прямого пути Евангелия в дебри человеческих заблуждений и религиозного оккультизма.
Нам нужна истинная вера,сила Божья,а для этого с помощью Библии каждый
может вернуться к живому Богу и общаться с ним без посредников.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Нина писал(а):tanturilla писал(а):Как Вы относитесь к тому,чтобы совсем исключить церковь и священнослужителей,как полностью скомпрометировавших себя посредников-проводников между человеком и Всевышним?ФрекенСнорк писал(а):это не мне, но я отвечу!Я-за!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете, Нина, одна моя знакомая, человек исключительно этнографо-религиозных, если так можно выразится, знаний мне говорит так-
Для встречи с Богом,как и для добрых дел, посредник не нужен
Чем больше я думаю на эту тему, тем больше понимаю, как она права-ИМХО.
а до какой степени могут быть неприятны, да и опасны особо оголтелые верующие-хоть в Христа, хоть в Яхве, хоть в Аллаха-надо объяснять?
Здесь такие тоже ходят....
если у Вас будет возможность, обратите внимание на фильм 2000года "ТЕЛО", с Антонио Бандерасом-в завуалированной форме там очень интересные наблюдения.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Да,ФрекенСнорк,а Вы заметили как у нас ловко произошёл переход от “воинствующего атеизма” к “воинствующему православию”?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla
причём, чую я, что те, что эти сидят в одном здании....
причём, чую я, что те, что эти сидят в одном здании....
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр Линёв
ШОЛОМ таки, драгоценнейший!!!!
ШОЛОМ таки, драгоценнейший!!!!
ФрекенСнорк, ну пошто Вы тгавите?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вернуться в «Религия, конфессии»