Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
2 км по прямой это недалеко? До 37-ой где-то 1,5км
Возить детей на машине в школу, хотя бы первое время, для меня вопрос решённый. Так что хоть 2-а км,хоть 1,5 км. Более "близких" школ всё равно нет. Расстояние вопрос второй, хотя конечно важный.
Что- то отзывы про 37 и 25 не очень. Мой ребёнок например серьёзно занимается английским с 1-ого класса, математика легко даётся, хотелось бы в не худшие условия попасть, поэтому и задумались о гимназии.
Спасибо всем за ответы о школах, пусть и такие противоречивые

Не умеешь скакать на двух лошадях - не выступай в цирке!
Тогда вам или в 3й лицей (там физмат есть) или в 5ю гимназию (языковая).
Только в 16ю не отдавайте.
tochka писал(а):Тогда вам или в 3й лицей (там физмат есть) или в 5ю гимназию (языковая).
Спасибо, приму к сведению.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):До троллейбусов 3,9 - два немаленьких квартала и половрага.До троллейбусов 5,12,17 - полтора оврага и полтора километра (идущих в одну сторону, в другую останова ещё дальше).
В среднем примерно одинаково. Но и там и там есть участки где тротуаров даже и не планируется. А поток машин очень даже не слабый, идти довольно сложно, ребетенка одного не пустишь. Хотя я один с первого класса ходил, но было это давно, тогда в 80-х годах по тем дорогам одна-две машины в пол-часа ездило, если не реже.
Если идти на 3-ку, то на пересечении с Чернышевского сколько себя помню, всегда вода как текла, так и до сих пор течет регулярно.
ПолинаМ писал(а):Что- то отзывы про 37 и 25 не очень.
С 25-ой не сталкивался, а про 37-ую ничего плохого не слышал. 5-ая конечно лучше, но и попасть туда куда сложнее.
ПолинаМ, с хорошей подготовкой по химии/биологии и пр. естественным наукам школа №19 (ул.Островского, д.33 к.1)
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):ПолинаМ, с хорошей подготовкой по химии/биологии и пр. естественным наукам школа №19 (ул.Островского, д.33 к.1)
Вот спасибо это вариант.
P.S.Открыла карту от ул.Братиславской до Островского 33- 812 метров и две минуты добираться без учёта пробок

Нам наверное минуты три только двор пересекать.
А есть ведь школы еще на Шлаковом? Тоже, может быть, вариант, если не сложится со школой в Братиславском, а Славянский проспект туда пробьют?
В школы на Шлаковом лучше не стоит отдавать. Там 11 и 41.
Если только в платный свободный лицей.
Если только в платный свободный лицей.
К слову об инфраструктуре. Около моего дома, с развитой инфраструктурой, моя 43я (в которой работала бабушка, учились мама, тетя и я
) и 1я.
И ни в одну из них своего ребенка я не отдам.
К слову в садик мы ходим тоже не очень близко. А в магазины, как правило, ездим в Глобус и Ленту.
Вот вам и инфраструктура.

И ни в одну из них своего ребенка я не отдам.
К слову в садик мы ходим тоже не очень близко. А в магазины, как правило, ездим в Глобус и Ленту.
Вот вам и инфраструктура.
я вот подумал... 1 км ааааааааа паника паника))
а 1 км это максимум 15 минут ПРОГУЛОЧНЫМ шагом (и то для людей от 0 до 5 и от 70+)
цифры вещь коварная)) у вас дом длинной 200 м много это или мало? и до остановки 600)))
всё познаётся в сравнении а голыми цифрами можно ввести в заблуждение кого угодно))
прикиньте сколько каждый в день пробегает по своей квартире занимаясь домашними делами а? или на работе? или просто выйдя прогуляться и подышать свежим воздухом? или выгуливая собачку?
для особо недоверчивых есть приборчик шагомер)) (для шибко грамотных и недоверчивых - GPS навигатор)
а 1 км это максимум 15 минут ПРОГУЛОЧНЫМ шагом (и то для людей от 0 до 5 и от 70+)
цифры вещь коварная)) у вас дом длинной 200 м много это или мало? и до остановки 600)))
всё познаётся в сравнении а голыми цифрами можно ввести в заблуждение кого угодно))
прикиньте сколько каждый в день пробегает по своей квартире занимаясь домашними делами а? или на работе? или просто выйдя прогуляться и подышать свежим воздухом? или выгуливая собачку?
для особо недоверчивых есть приборчик шагомер)) (для шибко грамотных и недоверчивых - GPS навигатор)
в тюрьме, в лесу и на Руси - не верь, не бойся, не проси
-
- Гость RZN.info
Здравствуйте. Есть вопрос в первую очередь к тем, кто уже приобрел квартиры или к тем, кто владеет информацией по этому вопросу. Подскажите, какова стоимость коммунальных услуг в Братиславском? Если можно, то напишите конкретные цифры. Скажем так, сколько всего в месяц уйдет денег "НА КВАРТИРУ"? Спасибо!
электричество кВт - 1,74 (обещали два тарифа, пока один, счетчики установлены двух тарифные меркурий 200)
Содержание и ремонт жилого фонда м2 - 14,90
Отопление м2 - 27,45
Тариф горячей и холодной воды не известен, так как платили один раз за 3 мес, но почему-то как без счетчика, хотя они стоят. (горячая вода 318,8 с чел, холодная 82,86 с чел) Обещали, что будет перерасчет но воз по ныне там.
Канализация - 70,61 с чел.
Видео домофон - 62 р. (простой вроде 40)
За лифт - пока секретная информация.
Содержание и ремонт жилого фонда м2 - 14,90
Отопление м2 - 27,45
Тариф горячей и холодной воды не известен, так как платили один раз за 3 мес, но почему-то как без счетчика, хотя они стоят. (горячая вода 318,8 с чел, холодная 82,86 с чел) Обещали, что будет перерасчет но воз по ныне там.
Канализация - 70,61 с чел.
Видео домофон - 62 р. (простой вроде 40)
За лифт - пока секретная информация.
-
- Гость RZN.info
pvspec, спасибо! Если у кого-то есть еще какая-то информация, буду признательна 

- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
будет ходить мимо Братиславского
О, эт теперь из "Братиславского" можно будет на автобусе до приёмного покоя психушки доехать. Клёво!
Как всегда - раз в час.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Общественный транспорт будет ходить мимо Братиславского.
Ну что-ж, я думал что раньше весны не изменят маршрут.
А крюк 1-му автобусу добавили приличный, интересно как изменяться его интервалы движения?
До последнего момента иногда ходил и раз в полчаса, а как теперь будет, хз. Через всю пробку на спортивной в обе стороны, быстро не получится.Марвин Гудмэн писал(а):Как всегда - раз в час.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf писал(а):До последнего момента иногда ходил и раз в полчаса, а как теперь будет, хз. Через всю пробку на спортивной в обе стороны, быстро не получится.
Точного расписания не помню, но по рабочим дням автобус ходил примерно раз в пол часа, а по выходным раз в час.

Последний раз редактировалось nikols 30 сен 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols, я не собираюсь никуда звонить, мне это расписание абсолютно побоку. Если мне понадобится это расписание, я его и дома у родителей смогу посмотреть.
Кто нибудь в курсе по срокам сдачи 3-его корпуса???
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»