ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
http://www.vz.ru/economy/2010/3/19/385217.html
Московский патриархат обратился с ходатайством к правительству России о предоставлении возможности украинским химпредприятиям напрямую покупать газ у Газпрома. Соответствующая просьба содержится в письме Московского патриархата в адрес первого заместителя главы правительства РФ, главы совета директоров Газпрома Виктора Зубкова.
Видимо, у РПЦ нет более важного занятия, чем регулирование цен на газ...
Московский патриархат обратился с ходатайством к правительству России о предоставлении возможности украинским химпредприятиям напрямую покупать газ у Газпрома. Соответствующая просьба содержится в письме Московского патриархата в адрес первого заместителя главы правительства РФ, главы совета директоров Газпрома Виктора Зубкова.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):http://www.vz.ru/economy/2010/3/19/385217.html
ты наверное хотела сказать:
видимо, у РПЦ нет более доходного занятия чем регулирование цен на газ
Avarax
я думаю у них много доходных занятий...
я думаю у них много доходных занятий...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Интересное видео о православном насилии
Посмотрите
http://www.liveinternet.ru/users/xupypr ... 123514842/

http://www.liveinternet.ru/users/xupypr ... 123514842/
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
Трофимыч писал(а):Феодалами в то время были князья, бояре и монастыри.
Мельников -Печёрский, писатель середины 19 века. Которого трудно заподозрить в сговоре с Трофимычем, в книге "В лесах" называет Сергия Радонежского самым богатым человеком на Руси в то время.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
-
- Гость RZN.info
моя подруга верит, причем к ее вере прикреплена Христианская религия, и через это она решила сходить помолиться в рязанский храм(она не из этих мест, но религия та же). Пошла, хорошо деньги взяла, оказывается в в рязанской церкви нельзя записать "за здравие" и "за упокой" не заплатив н-ную сумму денег. Она была этим шокирована, там где ее родина за это денег не берут вообще.
я на счет оставления денег в церкви придерживаюсь мнения человека из следующей истории:
Жил человек, который нажил свое состояние не тем что обманывал и отнимал, а с помощью своей философии, которая помогала ему не тратить лишнее. А все его соседи начали за спиной обсуждать, что это он имеет столько денег и не отдает нисколько церкви. Собрались соседи, доложили об этом священникам. Пронеслись слухи по округе, что есть такой "жадный", и стали его все поучать что она не прав. Надоело это ему, собрал всех горожан и священников на центральной площади. Приказал четверым слугам растянуть полонто у земли, встал около него. "Граждане, я не жадный, я считаю, что Богу он меня вообще не нужно денег, потому я и не ношу их в церковь, а в подкрепление своих идей, я отдаю Богу 1 кг золотых монет". После своих слов он подбросил монеты в воздух, они упали на полотно, слуги свернули его и унесли. "Бог забрал сколько ему надо, остальные вернул мне". Народ потихоньку начал расходиться с площади...
я на счет оставления денег в церкви придерживаюсь мнения человека из следующей истории:
Жил человек, который нажил свое состояние не тем что обманывал и отнимал, а с помощью своей философии, которая помогала ему не тратить лишнее. А все его соседи начали за спиной обсуждать, что это он имеет столько денег и не отдает нисколько церкви. Собрались соседи, доложили об этом священникам. Пронеслись слухи по округе, что есть такой "жадный", и стали его все поучать что она не прав. Надоело это ему, собрал всех горожан и священников на центральной площади. Приказал четверым слугам растянуть полонто у земли, встал около него. "Граждане, я не жадный, я считаю, что Богу он меня вообще не нужно денег, потому я и не ношу их в церковь, а в подкрепление своих идей, я отдаю Богу 1 кг золотых монет". После своих слов он подбросил монеты в воздух, они упали на полотно, слуги свернули его и унесли. "Бог забрал сколько ему надо, остальные вернул мне". Народ потихоньку начал расходиться с площади...
Это мое личное мнение, прошу не противопоставлять его словам "так принято, так положено"
Прекращать надо все это мракобесие!!! Тянут эти твари россию в средние века - так проще зарабатывать!!!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А кто придет на их место? Свято место пусто не бывает...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Интересное видео о православном насилии Посмотрите
ну и что? в семье не без урода. он же тоже чел, такие же гормоны, такие же заморочки.
Почему никто не верещит, когда сосед-слесарь лупит свою жену-булочницу?
Хорошими делами прославиться нельзя!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сосед - это сосед. А представитель религии - должен иметь более высокие моральные принципы, чем сосед.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Заколебали эти толстопузые "отцы", помощь погорельцам толком не могут раздать. Один уродец вчера посреди дороги стал "адресную" помощь раздавать из фуры, чуть ДТП не устроил. И вопросы задает:" вы пострадали?" " Подходите"
Кто у него хапал один его Господь ведает. А ведь перед своим Кирилкой отчитался поди, что помог чадам. (Из моспатриархии была фура.) Уж на что я не худощав, но этот бородатик вообще ужасен, хотя годов на 20 помоложе меня будет.
Сегодня еще один "пузырь" приезжал(имхо из Рзн), не дал я ему вонючие трусы свалить, а потом восхвалять щедрость прихожан.
Пусть сами ищут нуждающихся и адресно передают помощь "сирым и убогим".
Кто у него хапал один его Господь ведает. А ведь перед своим Кирилкой отчитался поди, что помог чадам. (Из моспатриархии была фура.) Уж на что я не худощав, но этот бородатик вообще ужасен, хотя годов на 20 помоложе меня будет.
Сегодня еще один "пузырь" приезжал(имхо из Рзн), не дал я ему вонючие трусы свалить, а потом восхвалять щедрость прихожан.
Пусть сами ищут нуждающихся и адресно передают помощь "сирым и убогим".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
VanK писал(а):...А еще видел где-то инфу о том, что очень многие попы являлись кадровыми сотрудниками спецслужб. А может, и являются...
после революции они вначале в ЧК подались. Теперь назад.
ДУБ ты Василий Иванович!
ДА-А Петька! Я могуч!
ДА-А Петька! Я могуч!
VanK писал(а):...А еще видел где-то инфу о том, что очень многие попы являлись кадровыми сотрудниками спецслужб. А может, и являются...
Вообще то папа бывшего патриарха Алексия 2 в ВОВ работал на гестапо.Ну а сам патриарх Алексий 2 работал на КГБ под псевдонимом "Дроздов".Ну а нынешний патриарх работал на КГБ под псевдонимом "Михайлов".Инфу можно глянуть на Компромат.Ru.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cyrax
да, в Центральной Америке...и без сайта "Компромат" это известно...
да, в Центральной Америке...и без сайта "Компромат" это известно...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Свежая новостишка про православную "братву"
Действительно, у нас все есть, не хватает только этого. Обратите также внимание на "радостные" комменты москвичей.
У нас, провинциалов, счастье уже наступило, а их еще будут осчастливливать.
У нас, провинциалов, счастье уже наступило, а их еще будут осчастливливать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
"в то время как в ряде российских регионов соотношение – примерно один храм на три тысячи "
??????
За чем так лгать? У нас в городишке одна церковь на 18 тыщ душ....
в районе всём действующих пяток...ну шесть наберётся , но опять же, уже на 30 тыщ душ...
Давайте у НАС СТРОИТЬ!!! Только не "церкви"-модульные, а детсадики -кирпичные...
А уж КАК народ будет благодарен Московской Епархии! Уж как благодарен...будет!
там глядишь и единственный храм не только на Рождество да пасху забит народом будет....
Оно конечно , Москва- не Россия...вся.
Тамошним виднее....что, и где, и как стоить...и за чем?
??????
За чем так лгать? У нас в городишке одна церковь на 18 тыщ душ....
в районе всём действующих пяток...ну шесть наберётся , но опять же, уже на 30 тыщ душ...
Давайте у НАС СТРОИТЬ!!! Только не "церкви"-модульные, а детсадики -кирпичные...
А уж КАК народ будет благодарен Московской Епархии! Уж как благодарен...будет!
там глядишь и единственный храм не только на Рождество да пасху забит народом будет....
Оно конечно , Москва- не Россия...вся.
Тамошним виднее....что, и где, и как стоить...и за чем?
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а): Тамошним виднее....что, и где, и как стоить...и за чем?
Наверное, "для объединения всех русских..."

- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Не стоит "вырывать" фразы из контекста...и потом по-своему интерпретировать!
При этом, православие НЕ РАЗ способствовало объединению РУССКИХ...
Посему, нет ни чего удивительного в том, что "некие вражеские силы" разлагают РПЦ как внешне так и изнутри...
Враги...кругом одни враги...куда податься простому верующему ?
Посему, нет ни чего удивительного в том, что "некие вражеские силы" разлагают РПЦ как внешне так и изнутри...
Враги...кругом одни враги...куда податься простому верующему ?
Подсел на Canon .
Пётр Линёв
Например?
Например?
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «Религия, конфессии»