Охочий до чужой кукурузы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Есть программка, программка встречается в интернете, ты эту программку используешь, а я всего лишь хочу разобраться как она работает и зачем, и что из неё можно извлечь полезного.
вот здесь есть дохрена скриптов для php, java и т.д.:
http://scripts.protoplex.ru/?mess=10&action=catalog
Читай,разбирайся

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
IP можно определить так:
Код
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
А лучше так:
Код
if($ip_address=getenv("http_client_ip"));
elseif($ip_address=getenv("http_x_forwarded_for"));
else{
$ip_address=getenv("remote_addr");
}
if($ip_address=="unknown"){
$ip_address=getenv("remote_addr");
}
3 скрипта, написанных на PHP. Первый скрипт демонстрирует работу базы. Т.е. вы вводите в поле ip-адрес, а скрипт выводит название и флаг страны, которой принадлежит данный IP-адрес.
Второй скрипт определяет, зашли ли вы на сайт под своим IP или под прокси. Это определяется при помощи совокупности переменных окружения, которые прокси передает на сервер вместе с запросом от вашего браузера. Даже если прокси анонимный, и не передает реального IP адреса клиента, скрипт старается определить прокси через другие переменные окружения. Если прокси прозрачный, то скрипт определяет реальный IP клиента. Скрипт не может отличить от реального IP только прокси категории High anonymity, так эти прокси не передают никаких дополнительных переменных окружения. Применение данного скрипта будет полезно на форумах, чатах, гостевых книгах и прочих сайтах со свободной регистрацией. Можно запретить доступ к сайту под прокси и в случае нарушения клиентом правил сайта предъявить претензии провайдеру.
Третий скрипт сделан в виде модуля для PHP-Nuke и позволяет определить всю информацию, передаваемую от прокси-сервера и непосредственно от вашего браузера на сервер. Это информация о языке версии операционной системы и браузера и информация о самом прокси. Этот модуль можно применять для проверки пригодности прокси для ваших целей.

Blood Hunter писал(а):Это намного интереснее, так как там люди парились и делали базу...
и что их база даёт нового ,чего не дает тот же whois? Адрес и телефон провайдера может определить любой такой сервис, например leader.ru
А регион?
Этот сервис удобен например тем у кого стоит сервер показывающий погоду - чтобы отображалась погода того региона откуда юзер зашел...
А вообще мне был интересен обратный поиск, то есть поиск IP по городу...
4. всё, что собрал скрипт досталось хозяину программки и осталось лежать на его сервере, я правильно понимаю? Smile А что же досталось нашему другу Бл.Хнтр?? Только "вывеска" в собственном посте, содержащая "высокосодержательные" сведения о его собственном ( Бл.Хнтр.) IP-адресе, браузере и версии Windows?? Smile Или я чего-то не понимаю, а? Прошу разъяснить. К тому же, эта вывеска работает исключительно при личном присутствии Бл.Хнтр. на форуме (иными словами, если ты сам не сидишь в данный момент на форуме, то и не имеешь возможности
получать информацию от "своей" картинки или я опять чего-то недопонимаю?? Smile Есть возможность собирать статистику или только можно лицезреть картинку при личном визите?
а по существу моего вопроса что-нибуть объясните, господа?
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Значит, я правильно понял про кукурузу:
а вот ты про что, хочешь сказать что я этим занимаюсь?
Ладно бы ещё скалка или насос велосипедный..но кукуруза
На самом деле это и не кукуруза никакая,это сделано в Adobe Illustrator,обычная геометрический эллипс с наложенной текстурой в виде такой желтой сетки,на пчелиный улей больше похоже а не на кукурузу
Да и вообще Трофимыч
кто о чем,а вшивый про баню. Не занимаемся мы таким извратом, уж извини

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вернуться в «Интернет в Рязани»