Рязанский сувенир (Help!)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Рязанский сувенир (Help!)
Здравствуйте, господа! Я тут столкнулся с неожиданной проблемой. Еду в командировку в некое ближнее зарубежье. Партнер учился ещё во времена советские в нашем десантном училище. На волне ностальгии запросил каких-нибудь сугубо рязанских сувениров. Я посетил несколько магазинов т.н. "народного творчества" - там оказались китайские поделки в псевдорусском стиле либо такая халтура, что в руки взять страшно. В книжном магазине тоже случился облом - предложили какой-то копеечный путеводитель по Рязанской области и книжку про Есенина (причем вместо Есенина на обложке был Безруков). Вспомнил, что когда-то были конфетные наборы "Есенинская Русь" - поехал на кондитерку в их специализированный магазин, но там сказали, что их делают так редко и такими мизерными партиями, что застать их даже в фирменном магазине невозможно. На этом, силы меня покинули и фантазия иссякла. Кто что может подсказать 
Re: Рязанский сувенир (Help!)
Когда я не знаю, что привезти (из Рязани ли, из любого другого города) - привожу водку. Думаю, вариант беспроигрышный.
А сувенирки вроде бы много везде, например, на Полетаевском рынке. Какие-то деревянные поделки, магнитики на холодильник и Рязанский Кремль на бересте. Но не приглядывался, может быть и Китай
А сувенирки вроде бы много везде, например, на Полетаевском рынке. Какие-то деревянные поделки, магнитики на холодильник и Рязанский Кремль на бересте. Но не приглядывался, может быть и Китай
Водку рязанскую не рискую дарить. Мне кажется, она ядовитая (не пробовал, правда). Я покупаю керамические чучела грибов, на которых написано "А у нас в Рязани - грибы с глазами". В магазине, который в левом крыле филармонии. Припасаю штук 5 и дарю постепенно. Кстати, кончились, поеду закуплю.
Шацкая не ядовитая. Просто не очень "вкусная" - у них там вода какая-то не такая. Но дорогие сорта давно не пробовал, может быть и изменилось что-то. Недорогие употребляю регулярно (деревня в Шацком районе, любое мероприятие у любых тамошних родственников - всегда дешевые сорта без акцизных марок), случаев отравления не было, да и у других не наблюдал.
Случайно давеча попробовал несколько сортов "Рудо" ("Старосветская", кажется). Выглядит не шибко шикарно, а на вкус вполне.
Я обычно вожу касимовскую. Там много сортов с рязанским колоритом - точных названий не помню, вроде "Мещерская", "Князь Олег" и т.п. Выглядят пристойно, вполне подарочно. Но, к стыду, признаюсь - ни разу не пробовал. Сам покупаю редко, а дарят-приносят обычно иногороднее.
Случайно давеча попробовал несколько сортов "Рудо" ("Старосветская", кажется). Выглядит не шибко шикарно, а на вкус вполне.
Я обычно вожу касимовскую. Там много сортов с рязанским колоритом - точных названий не помню, вроде "Мещерская", "Князь Олег" и т.п. Выглядят пристойно, вполне подарочно. Но, к стыду, признаюсь - ни разу не пробовал. Сам покупаю редко, а дарят-приносят обычно иногороднее.
Касимовскую тоже не рискую. 4 года назад хотел запастись, но информированный человек посоветовал подождать. Какие-то фильтры там не такие пока и т.п. А потом привык не покупать. На всякий пожарный.
Точно не знаю. Предполагаю, что на Новодеревенском заводе (по крайней мере, раньше они именно там разливали свою продукцию).
Бутылки хоть и с претензией (шестигранные, рельефные), но как-то аляписто что ли. Нет такого уверенного шарма, присущего дорогим напиткам, пригодным для дарения. Те же касимовские сорта - вроде и просто все, но чувствуется благородство оформления.
И пробочка у "Старосветской" простенькая металлическая, и горлышко открытое, без дозатора (или как там оно называется).
А сама водка, хоть и с какими-то добавками (лимонная, ягодная и т.п.), но удивило, что не было вкуса химии. Вон раньше, помню, шацкая "Черная смородина" - вот это была химия, пара рюмок еще входила, а потом организм в ультимативной форме отказывался глотать.
(надеюсь, этот диалог укладывается в тему подарков)
Бутылки хоть и с претензией (шестигранные, рельефные), но как-то аляписто что ли. Нет такого уверенного шарма, присущего дорогим напиткам, пригодным для дарения. Те же касимовские сорта - вроде и просто все, но чувствуется благородство оформления.
И пробочка у "Старосветской" простенькая металлическая, и горлышко открытое, без дозатора (или как там оно называется).
А сама водка, хоть и с какими-то добавками (лимонная, ягодная и т.п.), но удивило, что не было вкуса химии. Вон раньше, помню, шацкая "Черная смородина" - вот это была химия, пара рюмок еще входила, а потом организм в ультимативной форме отказывался глотать.
(надеюсь, этот диалог укладывается в тему подарков)
Можно что-нибудь тематическое купить в Пощупово ( у монастыря и у парковки по дорогена источник) - картины, глиняные свистки и т.д.
В Константинове везде медовуха в разноформенных бутылках продается.
Правда сегодня -15 июня во всем Константинове не было мороженого
В Константинове везде медовуха в разноформенных бутылках продается.
Правда сегодня -15 июня во всем Константинове не было мороженого
И это пройдет...
Здравствуйте всем! Наша чаеразвесочная фабрика выпустила недавно чай не то "Есенинская Русь", не то "Есенинский напев". Вполне презентабельные жестяночки с Есениным. Мы их брали перед Пасхой, типа, одаривали клиентов. Все остались довольны. Вот, только не подскажу, есть ли они в продаже. Чем не сувенир - по крайней мере, лучше чем водка!
Aquila писал(а):Вот, только не подскажу, есть ли они в продаже.
Есть. В Барсе на Московском видел.
В свое время знакомым в Питер возил пиво Аристократ. Не знаю, как сейчас, но тогда оно было ничего так, и народ радовался такому презенту - правда тащить было тяжело.
Сейчас - фиговое. Мне, по крайней мере, попадалось. Я за год 2 попытки сделал и отказался.
Всем, конечно, спасибо, но, господа, я еду к человеку, который "держит" весь Северный Казахстан, а вы мне про водку и магнитики на холодильник
К тому же опыт по поездкам за рубеж с запасом алкоголя у меня есть - пришлось однажды прямо перед трапом тупо убивать без закуски дорогущий коньяк, купленный в дьюти-фри
Если можно расскажите по-подробнее про "есенинский" чай.
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Dozer писал(а):Всем, конечно, спасибо, но, господа, я еду к человеку, который "держит" весь Северный Казахстан, а вы мне про водку и магнитики на холодильник
Тогда купи ему Солотчу.
Dozer писал(а):Всем, конечно, спасибо, но, господа, я еду к человеку, который "держит" весь Северный Казахстан, а вы мне про водку и магнитики на холодильникК тому же опыт по поездкам за рубеж с запасом алкоголя у меня есть - пришлось однажды прямо перед трапом тупо убивать без закуски дорогущий коньяк, купленный в дьюти-фри
![]()
Наш банк периодически проводит всякие акции по заманухе, в духе возьми кредит на полторамуля и получи фирменную бейсболку бесплатно. Вот таким образом раздавали перед Новым годом и Пасхой чай. Называется он "Есенинский напев"(у нас даже банка сохранилась - в ней теперь общаковские ключи хранятся). Гонит его наша чаеразвеска. Мы договаривались с ними и они даже делали на каждой банке наш логотип. Разумеется, пару банок раздербанили. чай вкусный, банка удобная - можно потом приспособить её как чайницу или под всякие полезные мелочи. Больше ничего сказать не могу.
Странная логика: водка - недостойный подарок, а вот чай с нашей фабрики - самое то.
И вообще, иногда у меня складывается впечатление, что сейчас модно везде совать Есенина. Чай с Есениным, водка с Есениным, какой-нить пробег тоже, посвященный Есенину, и т. д. Циолковский, например, тоже модный дядька, но про него кошерно вспоминать только 12 апреля, а Есенин он типа всесезонный.
И вообще, иногда у меня складывается впечатление, что сейчас модно везде совать Есенина. Чай с Есениным, водка с Есениным, какой-нить пробег тоже, посвященный Есенину, и т. д. Циолковский, например, тоже модный дядька, но про него кошерно вспоминать только 12 апреля, а Есенин он типа всесезонный.
Сходите в "Старый перекресток", купите какую-нить картину. Там бывают интересные вещи на бересте.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Vortex писал(а):Странная логика: водка - недостойный подарок, а вот чай с нашей фабрики - самое то.
Закодированных от водки гораздо больше, чем закодированных от чая
Ну, а что касается Есенина - самого забодал, особенно, в трактовке Безрукова
Что ж поделать, если в Рязани живут сплошняком московские подстилки у которых ума не хватает не на Есенине паразитировать, а раскрутить что-то другое. Сделать водку "Коловрат", например. Есть же фирменная московская водка "Юрий Долгорукий"...
А рекомендуемыми мне "Колесниками", извините, только стекла у машины протирать!
Весь мир или я...
Весь мир или я...
ZZ писал(а):Сходите в "Старый перекресток", купите какую-нить картину. Там бывают интересные вещи на бересте.
Это где?
Весь мир или я...
Весь мир или я...
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Филармония
Vortex, а собсна, можно и не Есенина брать. Рязанская чайная фабрика, насколько я знаю, выпускает чай "Рязань", причем в офигительной банке - с народными узорами, рельефом и умеренной позолотой. Кремль на ней нарисован очень художественно. Я по работе ездила в Нижний, дарила эти банки коллегам. Получилось, что всем понравилось (не только банка, но и чай), а я хорошо так на подарках сэкономила.
Все чаи довольно симпатичные и подарочные. "Рязань" с Кремлем, в хохломском стиле. "Есениных" видел четыре сорта (один зеленый, три черных - индийский, цейлонский и еще какой-то), отличаются цветом коробки. Покупал на Полетаевском рынке.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»