Как обстоят дела с детской скорой помощью?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Как обстоят дела с детской скорой помощью?
nikols писал(а):viruss
Это Вы сказали,что рязанские врачи уезжают в Москву ради денег. Не встречал, Ни на 03, ни в больницах, ни в ЦНИИ рязанских врачей. И в Москве жалуются на маленькие зарплаты. Ведь прожиточный минимум в Москве значительно выше рязанского. Плата на транспорте в Москве стоит 24-27 руб за поездку. Услуги ЖКХ выше рязанских. Я писал о стоимости услуг ЖКХ в Москве для того,чтобы сравнить с рязанскими тарифами. Никто не захотел.
Да часто видишь объявления о приеме на работу врачей с зарплатой 30000 руб/мес. Но сколько стоит снятия жилья в Москве знаете? За однушку 25000- 30000 руб/мес.
На 5 канале недавно обсуждалась проблема реформирования службы 03. Предлагают, чтобы фельдшер сел за руль, в салоне будет врач. Вот и вся реформа. Проблема службы 03 не имеет до сих концепции. Скорая доставка в стационар или оказания квалифицированной помощи на месте. Машин и бензина не хватает, а мы о концепции.
И в Москве насидишься в приемном отделении, пока попадешь в палату и к дежурному врачу.
Проблема с детской скорой существует во всех городах. Нет отдельной службы для детей и детских больниц не так много в любом городе, а в селе еще хуже. В рязанской БСМП нет детского отделения. Надо ехать в Канищево. ОДКБ - принимает плановых больных. Инфекционные отделения принимают больных детей по 03. Это было и при советской власти.
Сорри, что влазию, но не по наслышке знаю об этой ситуации. Только знакома в основном с врачами и фельдшерами со скорой, которые и уезжают работать на скорую либо в Москву (часто в частные больницы), либо в подмосковье. 2 суток на работе, 2-е здесь, зато з/п раз в несколько выше.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Можно сделать выводы и на этой стадии: Как обстоят дела с детской скорой помощью? - Хреново. Не нужны никому дети. И о врачах никто думать не хочет!
Вышла за муж. Живу в Питере))
-
- Гость RZN.info
А с детской скорой дела обстоят еще хуже, если не ошибаюсь, детская реанимация есть только на центральной подстанции и в смене всего 2 машины...
Для нашего города, по-моему, одной детской реанимационной бригады достаточно. Не так много таких вызовов. А всего у нас 4 бригады на Центре (бригады №№ 3,4,5,6 ) и одна на первом филиале (Московский район) - бригада №26.
kieltenero
ничего ты не понимаешь. OlgaYa сказала "хреново", значит - хреново!
ничего ты не понимаешь. OlgaYa сказала "хреново", значит - хреново!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
У меня претензий к работе скорой помощи пока нет, в текущем году вызывали скорую 2 раза, когда у ребенка температура была очень высокая (40,6°). Бригада приехала быстро, конечно не через 20 минут, они жену с ребенком увезли в 11 больницу. Во второй раз нам повезло, детская скорая стояла в соседнем дворе, даже звонить не пришлось.
Не нужно укорять врачей, они бамбук не курят на работе.У меня папа педиатр на скорой. Врачей нет, все свалили в Москву, зарплата у него меньше 20(((.. И работа через сутки!! И бригада одна на несколько районов ( Приокский, канищево, недостоево, московское шоссе, ворошиловка, дягилево и т.д в этих направлениях)..За сутки очень много вызовов, они иной раз покушать не успевают((.. И конечно они первым делом поедут на вызов к ребенку с чем то серьезным, а температурку оставят "на потом".. Еще при всем этом, если случай не дай Бог серьезный, они сами отвозят в Дашки!!
2 UNS
А когда твой папа шел на скорую работать, он про "покушать" думал или про "детей спасать"?
А когда твой папа шел на скорую работать, он про "покушать" думал или про "детей спасать"?
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
VovanZa писал(а):2 UNS
Есть такая пирамида потребностей, когда не удовлетворена потребность покушать, все остальное побоку, даже инстинкт самосохранения, не то, что дети. И не надо делать из врачей мучеников или героев. Если Вы хотите, чтобы Вашими детьми занимались мученики - звоните в церковь, герои нужны - звоните в правительство. И только если Вам нужны профессионалы - тогда "03"! Но профессионал за нищую зарплату + в отвратительных условиях недостатка всего (как лекарств, так и времени) работать с родителями больных детей (читайте, людьми на грани невроза. Т.к. когда ребенку плохо, его родителям психологически гораздо хуже.) вряд ли будет. Поэтому, ведь мы все люди, давайте относиться друг к другу с пониманием. Не будем требовать геройства и действий во вред самому себе от врачей, тогда они тоже максимально будут стараться нам помочь.
P.S.: Кто лучше: здоровый или больной врач? Врач, который своим примером демонстрирует здоровый образ жизни или тот, который всегда собой жертвует и 4 раза в год лежит в стационаре с кровотечением из язвы желудка и неснимаемыми гипертоническими кризами?
VovanZa писал(а):2 UNS
Детей спасать, это не в боулинге шары катать. Это посерьезнее будет.
2 DrVEK
Знаешь, только не надо демагогий. На мой взгляд должно быть так: если ты идешь работать врачом (тем более детским, тем более в скорую), то засунь все свои пирамиды так далеко, чтобы их видно не было никому. Причем это должно быть вбито в голову еще абитуриенту-медику. А не можешь засунуть - выбирай другую специальность. Слабо?
Знаешь, только не надо демагогий. На мой взгляд должно быть так: если ты идешь работать врачом (тем более детским, тем более в скорую), то засунь все свои пирамиды так далеко, чтобы их видно не было никому. Причем это должно быть вбито в голову еще абитуриенту-медику. А не можешь засунуть - выбирай другую специальность. Слабо?
2 ZZ
Здоровья тебе желаю.
Здоровья тебе желаю.
VovanZa писал(а):2 DrVEK
Нет, не слабо. Просто с таким отношением к врачам, скоро придется лечиться только у целителей - разбегутся или вымрут все. Врач - тоже человек! И имеет такие же права, как и любой другой. В том числе на обеденный перерыв 15-30 мин, при длительности трудового дня более 6 часов, причем в любое время, если иного не указано в договоре, при устройстве его на работу.
2 DrVEK
Не вымрет никто. А сброд, который шакалит деньги, и приезжает на "скорой" через 2 часа после вызова может и разбежится. Туда ему и дорога.
Не вымрет никто. А сброд, который шакалит деньги, и приезжает на "скорой" через 2 часа после вызова может и разбежится. Туда ему и дорога.
Ну, надеюсь Вам виднее, чем мне. Скажите, а как Вы считаете, кому больше нужно, чтобы больной поправился, врачу или самому больному?
DrVEK
просто некоторые считают себя здоровыми и богатыми и думают, что это навсегда.
просто некоторые считают себя здоровыми и богатыми и думают, что это навсегда.
2 DrVEK
Знакомая постановка вопроса. Больному.
И в добавок. Сразу. Назвался врачом - лечи! Копайся в дерьме бомжей, в крови, в блевотине пьяниц, ночью, в мороз. ВСЕГДА. На это ты и врач. Не можешь - уходи. Есть другие отличные профессии, где много платят. И обед во время. И пирамиды потребностей можно построить повыше.
Знакомая постановка вопроса. Больному.
И в добавок. Сразу. Назвался врачом - лечи! Копайся в дерьме бомжей, в крови, в блевотине пьяниц, ночью, в мороз. ВСЕГДА. На это ты и врач. Не можешь - уходи. Есть другие отличные профессии, где много платят. И обед во время. И пирамиды потребностей можно построить повыше.
Между могу и хочу есть разница. Так же как между делаю и нравится. Невыполнение профессионального долга является уголовным нарушением для врачей (в отличие от административных взысканий в большинстве других профессий). Поэтому любой врач старается выполнить свой долг в полном объеме (иногда это невозможно, в том числе из-за пробок на дорогах, объема работы и т.д.)... Я подумал и решил завершить дискуссию, пока на личности не перешли, - все равно мы друг друга не переубедим.
2 DrVEK
Ты, наверное, про какую-то другую страну пишешь. Или про будущее. Так надо было сразу и написать.
Ты, наверное, про какую-то другую страну пишешь. Или про будущее. Так надо было сразу и написать.
VovanZa
врачи тебе тоже чем-то насолили?
Почему люди так любят поливать грязью тех, кто им помогает? Сначала плюют направо и налево, а потом "Спасите-помогите вы должны меня спасти!"
врачи тебе тоже чем-то насолили?
Почему люди так любят поливать грязью тех, кто им помогает? Сначала плюют направо и налево, а потом "Спасите-помогите вы должны меня спасти!"
2 ZZ
Ни единым словом я не упрекнул врачей.
Ни единым словом я не упрекнул врачей.
Вернуться в «Медицина и здоровье»