Домодедово, 1 октября, кто-нть едет?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Домодедово, 1 октября, кто-нть едет?
Ехали по нормальной дороге. Не сильно там и дальше. 
Ту дорогу с бетонкой наш таксист тоже знал, но поехали по нормальной.
Кстати, рассказал, что над дорогой с бетонкой скидывают излишнее топливо самолеты. И там сильный запах топлива.
Ту дорогу с бетонкой наш таксист тоже знал, но поехали по нормальной.
Кстати, рассказал, что над дорогой с бетонкой скидывают излишнее топливо самолеты. И там сильный запах топлива.
tochka писал(а):ад дорогой с бетонкой скидывают излишнее топливо самолеты.
Надо было спросить его: где он сам скидывает излишнее топливо.
tochka писал(а):И там сильный запах топлива.
Что не удивительно - совсем рядом находится ВПП. Кажется - даже мимо отбойника проезжаешь. С низколетящего самолета в любом случае "запах топлива" распространится. Не помню - взлет там идет, или посадка, но если взлет - пахнуть там должно еще сильнее. Так что - наверное, посадка.
Не, я тоже отдаленно вспоминаю - была какая-то передача. Жители ближайшей деревеньки жаловались, что фактически прямо на них топливо сбрасывают.
И еще (могу ошибаться), что вроде оно испаряется, но типа запах сильный остается. Вроде как до земли долетают пары.
P.S. Очень хотелось посмотреть на сгоревшие леса из самолета. Но туда летели - было облачно, а обратно - ночь.
И еще (могу ошибаться), что вроде оно испаряется, но типа запах сильный остается. Вроде как до земли долетают пары.
P.S. Очень хотелось посмотреть на сгоревшие леса из самолета. Но туда летели - было облачно, а обратно - ночь.
tochka писал(а):Кстати, рассказал, что над дорогой с бетонкой скидывают излишнее топливо самолеты.
Дык тогда там все залито должно быть. А вообще бред.
salabus писал(а):Кажется - даже мимо отбойника проезжаешь.
Там фактически рядом с торцом полосы приезжаешь.
salabus писал(а):Не помню - взлет там идет, или посадка, но если взлет - пахнуть там должно еще сильнее. Так что - наверное, посадка.
И то и другое, в зависимости от ветра и прочей погоды, а так же работы второй полосы. Там кстати заход самолетов идет над лесами и рядом с авиагородком.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Жители приаэродромных поселков жалуются не только на шум, но и на запах керосина. Несколько лет назад, например, в поселке Внуково время от времени керосином пахло так сильно, что жителям приходилось дышать в тряпочку. Сейчас самолеты летают по другому маршруту, и в тряпочку дышат обитатели других поселков. А, например, гуляя по Шереметьевскому лесу, можно наткнуться на места, где неожиданно ударяет в нос резкий запах керосина. Местные жители объясняют это явление сбросом невыработанного топлива перед посадкой. Правда, в аэропортах эти факты отрицают, но запах керосина от этого не пропадает.
...
"Факты сброса топлива есть,-- утверждает Олег Картышев.-- Когда возникает экстремальная ситуация и нужно облегчить самолет, керосин сливается. Раньше вблизи аэропортов Внуково и Шереметьево были специальные аварийные площадки для слива топлива, сейчас ни одной площадки нет"
...
"Факты сброса топлива есть,-- утверждает Олег Картышев.-- Когда возникает экстремальная ситуация и нужно облегчить самолет, керосин сливается. Раньше вблизи аэропортов Внуково и Шереметьево были специальные аварийные площадки для слива топлива, сейчас ни одной площадки нет"
pas2005 писал(а):Там фактически рядом с торцом полосы приезжаешь.
Вот этот торец я и имел в виду. Там какой-то некислый бруствер насыпан, плиты и прочие бетонконструкции.
Про "слив топлива" - все правильно написано. Его сливают только в случае вероятности аварийной посадки, чтобы минимизировать опасность пожара. Просто "сливать излишки топлива перед посадкой" - бред. За такое любая авиакомпания повесит своих пилотов на ближайшей обкеросиненной осине.
Просто в двигателях (особенно на некоторых режимах) керосин сгорает не полностью. У земли он не успевает развеяться как следует - отсюда и запах.
Я не про то, что авиационный керосин приятно пахнет. Я просто не люблю всяких таксистов, которые с очень серьезным и важным видом осведомленности порят такую чушь.
Не, ну логично, что не каждый раз сбрасывают. Тогда бы рейсы золотые бы были.
salabus
tochka
Все это похоже на одну рязанскую байку. Якобы в Дягилево под землей есть некая полость в которую стекает весь слитый с самолетов при посадке керосин. и Якобы оттуда его уже местные жители добывают.
tochka
Все это похоже на одну рязанскую байку. Якобы в Дягилево под землей есть некая полость в которую стекает весь слитый с самолетов при посадке керосин. и Якобы оттуда его уже местные жители добывают.
Ненавижу Приору.
pas2005
Ага. Только не керосин, а спирт. 98-мипрОцентный...
Ага. Только не керосин, а спирт. 98-мипрОцентный...
так ведь вроде нельзя строить жилые дома около аэропортов?! там же шум неимоверный и кругосуточно-годичный.. это не считая керосина, пусть даже капли в день
но большие города так и распирает во все стороны... в Иркутске самолет ведь какие то постройки задел недалеко от аэропорта
но большие города так и распирает во все стороны... в Иркутске самолет ведь какие то постройки задел недалеко от аэропорта
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):в Иркутске самолет ведь какие то постройки задел недалеко от аэропорта
Тот Аэробус проредил гаражи, не вполне законно выстроенные там, где их быть не должно. А вообще - в Иркутске ХУДШИЙ аэропорт всего бывшего Советского Союза. (Это не я придумал.)
salabus писал(а):А вообще - в Иркутске ХУДШИЙ аэропорт всего бывшего Советского Союза.
не очень помню, летали один раз с него и самый худший на моей памяти рейс был. такой тряски и столько воздушных ям над Байкалом никогда и нигде больше не ощущала, тошнило половину пассажиров..
из Иркутска почти всегда на поезде, не помню почему в тот раз сделали исключение.
Овняшка
Улетать оттуда - фигня. А вот садиться...........
Улетать оттуда - фигня. А вот садиться...........
-
Водитель
В Астрахани аэропорт вообще фактически в центре города - и никто не обламывается...
Re: Домодедово, 25 августа кто нить едет?
Домодедово, 25 августа кто нить едет?
сяду на хвост)
или до любой станции метро утром 25.08
одно как бы предложение уже есть, но запасные варианты всегда гуд.
сяду на хвост)
Я только что оттуда, не подойдёт?
ага, смешно.
утром надо мне, а вечером обратно, но в 22.00 это поздно наверное
утром надо мне, а вечером обратно, но в 22.00 это поздно наверное
Re: Домодедово, 25 августа кто нить едет?
Овняшка писал(а):Домодедово, 25 августа кто нить едет?
сяду на хвост)
Нам тоже нужно именно 25го в Домодедово до 11-00 (2 чел.)
Nadya писал(а):Нам тоже нужно именно 25го в Домодедово до 11-00 (2 чел.)
меня не поджимают так сроки
у меня ещё вариант с экспрессом есть, до 12 я как раз доберусь, хотя чел там будет уже в 10
Вернуться в «Горячие обсуждения»