"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение salabus » 08 окт 2010, 16:43

Nick писал(а): и много раз помогал выехать застрявшим.

Там в конце подъем к Телевизионной... Думал на НИВЕ звездочки рисовать уже - столько я их там вытащил. ну, матизы-то туда зимой не суются, а вот до/после морозов - все, кому ни лень. Я, правда, не понимаю: какое время они там экономят, передвигаясь со скоростью 2 км/ч?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 окт 2010, 17:26

Может лучше медленно, чем никак в пробке? ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 окт 2010, 17:47

GlebAl писал(а):Может лучше медленно

Я тоже так думаю, двигаясь со скоростью 15-20-30 км/ч. И тут упираешься в такую бздюлю, которая стоит и думает: как же ей переехать вот эту ямку?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 09 окт 2010, 23:23

salabus писал(а):
Wolf писал(а): а вот часть гаражей (та что наверху) собирались сносить несколько лет назад.

Ну-ну... Как ты себе это представляешь? Особенно - если земля под кооперативом уже приватизирована. Хотя - конечно, разметили верхний кооператив без учета планов градостроительства.

А что приватизированную землю нельзя изъять? Просто денежек заплатить придется...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 окт 2010, 00:44

Путник писал(а):Просто денежек заплатить придется...

Это если ее собственник выразит согласие эти денежки взять, а земельку отдать. А если он выразит несогласие - ...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 окт 2010, 03:37

salabus писал(а):А если он выразит несогласие - ...

...как обычно надовить.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 окт 2010, 10:42

Вчера вечером проехался про Славянскому проспекту и Галенчскому шоссе.
Столько новых ощущений :(
Во первых на перекрестке Галенческого шоссе и Славянского проспекта стало значительно сложнее проехать прямо, надо всех пропускать, а не видно ничего из-за кустов.
А во вторых почти половина едущих по Славянскому проспекту пытается повернуть на Баженова, и многим это удается. Езда против шерсти еще та. Гаишники там бы озолотились ;)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 окт 2010, 15:35

Wolf писал(а):А во вторых почти половина едущих по Славянскому проспекту пытается повернуть на Баженова, и многим это удается. Езда против шерсти еще та. Гаишники там бы озолотились ;)

В пятницу они именно этим и занимались, стояли на выезде с Баженова. Кстати засек дальность объезда, одометр насчитал разницу в целых 500 метров.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 окт 2010, 15:39

pas2005 писал(а):...как обычно надовить.

... гнездо?
Пробел между "надо" и "вить" забыл.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 окт 2010, 15:43

Wolf писал(а):Езда против шерсти еще та. Гаишники там бы озолотились ;)

При этом по Баженова против шерсти активно едут ещё и те, кто выезжают с психдиспансера и со всяких дворов. Они едут по правилам, так как там знаков нигде нет. Еду я в пятницу по Баженова в направлении от Галенчинского к Славянскому, расслабился так, еду по середине (важно: машина чужая и оччччень большая) и тут обнаруживаю чуть ли не перед собой едущую мне навстречу девятку с испуганной девушкой за рулём. Я, в принципе, успел уйти на свою полосу, но девушка успела испугаться раньше, поэтому ушла вообще на обочину фактически к кому-то в огород. Отстаиваться после шока, видимо...
Самый прикол в том, что если бы было ДТП, то была бы обоюдка, скорее всего.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 окт 2010, 15:50

pas2005 писал(а):...как обычно надовить.

Если бы там планировали построить очередной торгово-развлекательный комплекс или "элитное жилье" - без вопросов. А поскольку строить там надо обычную дорогу, не приносящую постоянной прибыли ни в чей карман - ни на кого там давить не будут.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 окт 2010, 16:03

salabus писал(а):А поскольку строить там надо обычную дорогу, не приносящую постоянной прибыли ни в чей карман

Все зависит от кол-ва откатов при строительстве дороги.
Ненавижу Приору.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 окт 2010, 21:09

Водитель писал(а):Самый прикол в том, что если бы было ДТП, то была бы обоюдка, скорее всего.
Это еще с какого??? :shock:
pas2005 писал(а):Кстати засек дальность объезда, одометр насчитал разницу в целых 500 метров.
Я вообще не понимаю всех этих стонаний, что стало дальше, я и раньше так ездил, ибо так было даже удобнее.
Водитель писал(а): Они едут по правилам, так как там знаков нигде нет.
Зато на Голенческом шоссе их просто избыток, прям образцово показательное место как знаки ставить надо.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 10 окт 2010, 21:32

salabus писал(а):
Путник писал(а):Просто денежек заплатить придется...

Это если ее собственник выразит согласие эти денежки взять, а земельку отдать. А если он выразит несогласие - ...

... то это ничего не изменит и землю все равно изымут.
ЗК РФ:
Статья 49. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд
1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:

1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;

2) размещением следующих объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов:
...
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Водитель

Сообщение Водитель » 10 окт 2010, 21:55

Wolf писал(а):
Водитель писал(а):Самый прикол в том, что если бы было ДТП, то была бы обоюдка, скорее всего.

Ни у меня, ни у девятки нарушения ПДД не было.
Wolf писал(а):
Водитель писал(а): Они едут по правилам, так как там знаков нигде нет.
Зато на Голенческом шоссе их просто избыток, прям образцово показательное место как знаки ставить надо.

Ага, абзац просто. Такое ощущение, что там прогулочная зона какая-то идёт, причём зигзагом.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 11 окт 2010, 23:34

Водитель писал(а):
Wolf писал(а):

Я думаю, ГАИшники не стали бы заморачиваться, девушкины уговоры, что, дескать, я-то с психушки выезжала - знаков не видала, - не подействовали бы...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 11 окт 2010, 23:40

Roberto писал(а):
Водитель писал(а):
Wolf писал(а):Это еще с какого??? :shock:

Я думаю, ГАИшники не стали бы заморачиваться, девушкины уговоры, что, дескать, я-то с психушки выезжала - знаков не видала, - не подействовали бы...

Я думаю, что суд потом стал бы заморачиваться ещё как. Но это, конечно, если бы от девятки и девушки что-нибудь осталось после удара об Экспедишн... ;-)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 12 окт 2010, 00:04

Водитель писал(а):Я думаю, что суд потом стал бы заморачиваться ещё как. Но это, конечно, если бы от девятки и девушки что-нибудь осталось после удара об Экспедишн... ;-)

Обоюдка - значит виноваты оба. Ты ехал однозначно правильно (в соответствии с установленной схемой движения). Она ехала "не правильно", хотя и не умышлено. Поэтому думаю виновной бы признали ее. А вот она вполне могла бы подать в суд на ГИБДД или Управление дорожного хозяйства г. Рязани, за то, что попала в ДТП по их вине. Ведь фактически в ДТП виноваты они, а не она, и тем более не ты. Какая же здесь обоюдка?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 12 окт 2010, 00:27

На улице Маяковского кусок асфальта вырезан посреди дороги. В 10 часу вечра - дорого пустая все летят -бубух. Нива попыталась ототормозиться - занесло, но все обошлось, выправил на 4 заносе (что-то вроде ритмического заноса получилось, из стороны в сторону).

Водитель

Сообщение Водитель » 12 окт 2010, 00:54

Путник писал(а):
Водитель писал(а):Я думаю, что суд потом стал бы заморачиваться ещё как. Но это, конечно, если бы от девятки и девушки что-нибудь осталось после удара об Экспедишн... ;-)

Обоюдка - значит виноваты оба. Ты ехал однозначно правильно (в соответствии с установленной схемой движения). Она ехала "не правильно", хотя и не умышлено. Поэтому думаю виновной бы признали ее. А вот она вполне могла бы подать в суд на ГИБДД или Управление дорожного хозяйства г. Рязани, за то, что попала в ДТП по их вине. Ведь фактически в ДТП виноваты они, а не она, и тем более не ты. Какая же здесь обоюдка?

Сложный вопрос, согласен. Но, тем не менее, в суде подобное решение опротестовать было бы элементарно, так как она также ехала по ПДД! Она выехала на дорогу с двусторонним по умолчанию движением.

Вернуться в «Эх, дороги…»