Про фотокниги

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

veterok2008
Гость RZN.info

Re: Про фотокниги

Сообщение veterok2008 » 18 авг 2010, 13:00

Crow
Подскажите, каким образом Вы оплачиваете заказ? Банковский перевод фотопроект не принимает?

Мы ещё заказывали фотокнигу премиум класса и брошюру с http://www.netprint.ru:
- качество фотокниги порадовало - качественная цветопередача, плотные листы, но нет прошивки переплета, цена меньше на 1 тыс.руб. (по сравнению с фотопроектом);
- брошюра - схалтурили - цвет "ушёл".

Crow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Crow » 18 авг 2010, 14:29

veterok2008 писал(а):Crow
Подскажите, каким образом Вы оплачиваете заказ? Банковский перевод фотопроект не принимает?

Я оплачиваю через банковскую карту, WebMoney и Яндекс.Деньги. Насчёт перевода ничего не скажу :( ни разу не пользовался :) и уточнение по поводу банковских карт: Карта должна иметь CIV код т.е. Maestro, Electron и подобные карты не подойдут.
Страйк - это не просто сбить все кегли одним броском, это ощущение восторга и гордости, за то, что ты всё-таки это сделал, и на шаг приблизился к заветным 300.

Crow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Crow » 18 авг 2010, 14:41

veterok2008 писал(а):Мы ещё заказывали фотокнигу премиум класса и брошюру с http://www.netprint.ru:
- качество фотокниги порадовало - качественная цветопередача, плотные листы, но нет прошивки переплета, цена меньше на 1 тыс.руб. (по сравнению с фотопроектом);
- брошюра - схалтурили - цвет "ушёл".

Я в своё время смотрел книги с netprint, скажу честно - понравилась простота, но не устроило качество печати и оформления обложек :) Как то слишком просто наверное :))))
Страйк - это не просто сбить все кегли одним броском, это ощущение восторга и гордости, за то, что ты всё-таки это сделал, и на шаг приблизился к заветным 300.

veterok2008
Гость RZN.info

Сообщение veterok2008 » 18 авг 2010, 22:23

Crow
Благодарю!
Как-нибудь закажем на фотопроекте - переплёт (на фото) выглядит очень хорошо.
А фотокнига с netprint'а - согласен, простая, но очень приемлемая по цене, и качество печати понравилось - для выпускного альбома 9-тиклассников очень даже подошло. А вот для 11-тиклассников, пожалуй, только с переплетом нужно будет заказывать.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 23 сен 2010, 11:09

В общем, я так поняла, что в Рязани качественной печати нет. Эх, провинция наша, провинция...
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

wolf72
Гость RZN.info

Сообщение wolf72 » 12 окт 2010, 09:35

Я слышал, что в Политехе на Первомайке делают фотокниги. Знакомый на презентации у них был, они их по четвергам проводят, в 6 вечера по-моему. Там как раз показывают образцы готовых фотокниг. Говорят качество вполне хорошее. Я думаю многие фотографы уже знают про политех. Проще наверняка заказывать их в Рязани: и по срокам быстрее и выгоднее (не надо платить за доставку). Кстати сайт у них тоже открылся, с него даже программу верстки можно скачать http://www.fotoazart.ru/

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 12 окт 2010, 10:18

wolf72
Спасибо за информацию и за сайтик!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 окт 2010, 10:43

Я была на презентации в Политехе. Понравилось то, что они предлагают. Можно заказать от больших талмудов до маленьких брошюрок. Тираж - от одной штуки. "Фотоазарт" - программка прикольная, захотелось прямо самой что-нить сверстать. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 12 окт 2010, 11:34

Полазила по сайту. Быть может, я ошибаюсь, но на картинке глянцевая бумага страниц фотокниг показалась мне чересчур тонкой - быстро изотрется и потеряет лоск (как бывает со страницами глянцевых журналов). Несолидно как-то. Надеюсь, что в будущем у них появятся варианты на более плотной бумаге (пусть чуть подороже).

Да и сторонние программки я не люблю - мне привычнее, быстрее и комфортнее верстать в Фотошопе. Не нравится мне эта привязка к их проге. Жаль, что у них на сайте нет PSD-макетов.
На презентацию бы попасть...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 окт 2010, 12:22

Citrus
бумага у них разная, есть подешевле, есть подороже.
А как ты брошюры верстаешь в фотошопе?
А на презентацию попасть просто - позвони и спроси, будет ли в четверг презентация. Они обычно их проводят по четвергам в 18-00 для всех желающих.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 12 окт 2010, 18:06

ZZ

Что бумага разная есть, эт хорошо, я обрадовалась ) Главное, чтобы плотностью различались.

В ФШ я верстаю по шаблонам в формате PSD. Обычно типографии выкладывают такие шаблоны со своей разметкой на своих сайтах. 1 шаблон - это или 1 разворот или 1 страница (это уж как типография там себе замутит). Если я непонятно написала, то можешь, например, со страницы по нижней ссылке скачать какой-нибудь шаблон и посмотреть, что это такое. Ничего особенного там нет по сравнению со специальным ПО - обычный лист с разметкой - просто мне ФШ роднее как-то, в нем больше простора для творчества, чем в той же программе типа Фотоазарта. =)

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/requirement/photobook/

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 окт 2010, 10:09

Citrus
ясненько, спасибки

rus7
Гость RZN.info

Сообщение rus7 » 13 ноя 2010, 17:23

на 150, 250 грамм делают...

veterok2008
Гость RZN.info

Сообщение veterok2008 » 02 мар 2013, 13:00

В Политехе качество печати откровенно плохое, заявленные технические характеристики не соответствуют действительности (печатали несколько раз).
В студии Гамма на Маяковке делают фотокниги разных форматов, качество весьма приличное, страницы пластиковые, но цены достаточно высоки.
Мы полностью перешли на премиум книги с netprint, в Рязани сделали точку выдачи в бизнес-центре Флагман на Татарской: от заказа до получения проходит 4-5 дней. На Групоне частенько бывают акции на фото, фотокниги, календари для netprint, т.е. можно существенно экономить.

Mariska710
Гость RZN.info

Сообщение Mariska710 » 22 май 2015, 12:38

http://wonderbook-ryazan.ru/. Заказывала у них книгу ребенку (сказка с его участием). Ребенок в восторге, затер ее до дыр )) Думаю еще одну заказать.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 02 июн 2016, 09:02

На сегодняшний день кто знает, появились ли в Рязани качественные фотокниги премиум-класса? Пару лет назад мои поиски так и не увенчались успехом. Может, что-то изменилось? Кто где недавно делал?

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»