Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Volj, так ведь таким кусторезом срезаются деревья до 12 см толщиной, что другим инструментам там делать, да и производительность у него бешеная.
Ded писал(а):Volj, так ведь таким кусторезом срезаются деревья до 12 см толщиной, что другим инструментам там делать, да и производительность у него бешеная.
Ну и заросли там, кое-где, были те еще. В буквальном смысле непролазные. Под сотню стволиков на квадратный метр. Вот, к примеру, фотография: http://foto.mail.ru/mail/pearlknopik/214/391.html#389
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Очередная поездка в Окский в эти выхи!
Как обычно - расчистка дорог и просек
Фронт работ (дальняя просека) описан здесь, в середине поста: http://community.livejournal.com/foresthelp/14741.html
Теплая гостиница в Брыкином Бору к нашим услугам. Можно ехать в пятницу, в субботу, и даже в воскресенье. Для безлошадных места в машинах найдем
В эти выхи в Окский собираются, в составе нашей группы, туристы-водники (школьники и студенты). Так что будет кому работать на подборе. Поэтому из инструментов при себе очень желательно иметь бензопилы или острые топоры, чтобы обеспечивать их работой.
Синоптики обещают на эти выхи замечательную - ясную, и относительно теплую, погоду. Так что желающие - велкам
Мой тел для связи: 8-903-640-28пятнадцать, или пишите в личку.

Теплая гостиница в Брыкином Бору к нашим услугам. Можно ехать в пятницу, в субботу, и даже в воскресенье. Для безлошадных места в машинах найдем

В эти выхи в Окский собираются, в составе нашей группы, туристы-водники (школьники и студенты). Так что будет кому работать на подборе. Поэтому из инструментов при себе очень желательно иметь бензопилы или острые топоры, чтобы обеспечивать их работой.
Синоптики обещают на эти выхи замечательную - ясную, и относительно теплую, погоду. Так что желающие - велкам

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
-
- Гость RZN.info
вот видео, что осталось от порядка из 13 домов
-
- Гость RZN.info
Прочитав форум, по поводу пожара в деревне Павловка, сообщаю достоверные данные, а не те которые пытаются навязать некоторые "товарищи" , на самом деле сгорело 13 домом, в двух из них постоянно проживали люди. И то что кто-то написал что вина пожара в чем то лежит на местных жителях, т.к. трава была не окошена, хочу сказать, что за этим должна следить администрация, а не местные жители, ведь там проживали одни пенсионеры которым за 70 да инвалиды. Помимо того и воды в колодцах не было вообще, все лето воду возили из соседней деревни.
-
- Гость RZN.info
подскажите, можно как нибудь видео выложить на форум?
-
- Гость RZN.info
Вот ссылка на видео после пожара на следующий день в деревне Павловка. это то, что осталось от 13 домов. Местные власти отказываются выплачивать компенсации, хотя некоторые люди потеряли все! Смотрите и комментируйте. http://www.youtube.com/watch?v=LYts3aaZ33M
Это из за того что траву вокруг не покосили?
Площадь лесных пожаров в Рязанской области превысила 123 тысячи гектаров. Правительство подсчитало ущербИнтересно это ущерб лесам или государству/арендаторам?
Вечером вернулась из Петрушово (про это тут тоже говорили, так что в тему) - там 3, а то и больше недель через деревню из Барсуково проходят по 8 лесовозов с лесом, негорелым. Деревья не старые и не всегда взрослые. По 8-10 машин в день!!!
И еще не поняла такой вещи. Миллионы дачников по всей России довольно часто делают шашлыки, и никаких проблем. А тут только в сентябре в округе 15 пожаров. Почему?
И еще не поняла такой вещи. Миллионы дачников по всей России довольно часто делают шашлыки, и никаких проблем. А тут только в сентябре в округе 15 пожаров. Почему?
Olli писал(а):А тут только в сентябре в округе 15 пожаров. Почему?
Что за 15 пожаров?
Volj, ездил вчера в Лакаш, заехал посмотреть на ЛЭП. Кажется то , что я писал ранее проскользнуло мимо.
Начнем с 1-го: Валка деревьев выполнялась неправильно( судя по пням), крайне непрофессионально.
2-е: Собирать ветки и хворост в кучи необходимо так , что бы их было легко сжечь. Собранные кучи на ЛЭП при сжигании придется перекладывать полностью. А если их не сжигать , то на следующий год они просохнут и будут представлять большую пожарную опасность.
3-е: Судя по части веток, их рубили чем-то очень тупым, скорее обухом чем лезвием топора.
Итого. необходима правильная организация труда и наличие соответствующего инструмента( топоры).
Ранее Лакашинское лесничество( где проходит ЛЭП) было одним из лучших в области, специалистов, которые могут организовать работу, там должно хватать. Необходимо их привлечь.
P.S.Не забудьте спросить на счет краг и еще пожалуйста узнайте у лесника на кордоне на какую наживку он ловит рыбу для ухи, а то у меня, что-то, ни на что не клюет. Очень радуют кулинарные успехи охраны заповедника, но почему-то вспоминается Пушкин:"Три девицы под окном...."
Искренне желаю успехов в улучшении организации труда.
Начнем с 1-го: Валка деревьев выполнялась неправильно( судя по пням), крайне непрофессионально.
2-е: Собирать ветки и хворост в кучи необходимо так , что бы их было легко сжечь. Собранные кучи на ЛЭП при сжигании придется перекладывать полностью. А если их не сжигать , то на следующий год они просохнут и будут представлять большую пожарную опасность.
3-е: Судя по части веток, их рубили чем-то очень тупым, скорее обухом чем лезвием топора.
Итого. необходима правильная организация труда и наличие соответствующего инструмента( топоры).
Ранее Лакашинское лесничество( где проходит ЛЭП) было одним из лучших в области, специалистов, которые могут организовать работу, там должно хватать. Необходимо их привлечь.
P.S.Не забудьте спросить на счет краг и еще пожалуйста узнайте у лесника на кордоне на какую наживку он ловит рыбу для ухи, а то у меня, что-то, ни на что не клюет. Очень радуют кулинарные успехи охраны заповедника, но почему-то вспоминается Пушкин:"Три девицы под окном...."
Искренне желаю успехов в улучшении организации труда.
Кстати, удивительно, но я не наткнулся на следы свежей опашки ни по ЛЭП, ни по поперечным просекам и дорогам ( около д. Папушево).
Как то это не согласуется с последним рубежом в крайне пожароопасный период
Как то это не согласуется с последним рубежом в крайне пожароопасный период
Для DS - соседка вычитала в газете. Дома горели, я полагаю, ну обычные бытовые пожары. У нас в Петрушово почему-то трансформатор загорелся.
Ded
День добрый.
Очень здорово, что вы нашли время оценить результаты труда волонтеров.
Недостатки есть, кучи лежат не совсем там, но и просека есть.
Согласитесь, что в вашем посте присутствует некоторое противоречие - если есть специалисты, то отчего
ситуация дошла до нынешнего состояния, так что волонтерам приходится делать эту работу?
В порядке консультации - техминимум в двух словах.
Как правильно валить? Какие должны быть пеньки?
Вопрос отнюдь не праздный, т.к. в эти выхи там будет продолжение работы, хотелось бы её делать более грамотно.
День добрый.
Очень здорово, что вы нашли время оценить результаты труда волонтеров.
Недостатки есть, кучи лежат не совсем там, но и просека есть.
Согласитесь, что в вашем посте присутствует некоторое противоречие - если есть специалисты, то отчего
ситуация дошла до нынешнего состояния, так что волонтерам приходится делать эту работу?
В порядке консультации - техминимум в двух словах.
Как правильно валить? Какие должны быть пеньки?
Вопрос отнюдь не праздный, т.к. в эти выхи там будет продолжение работы, хотелось бы её делать более грамотно.
Ded, присоединяюсь к мнению Виктора.
От себя добавлю:
Насчет пеньков - большие деревья валили не мы, так что тут особо прокомментировать не можем.
Насчет куч, да, есть косяк. И, возможно, кое-какие кучи придется перекладывать.
Насчет краг - спрошу, раз обещал
Просто чет никак я с Маркиным не встречусть - то он в разъездах, то я не в Окском.
От себя добавлю:
Насчет пеньков - большие деревья валили не мы, так что тут особо прокомментировать не можем.
Насчет куч, да, есть косяк. И, возможно, кое-какие кучи придется перекладывать.
Насчет краг - спрошу, раз обещал

Очередная поездка в Окский в эти выхи (16-17 октября)!
Из инструментов при себе очень желательно иметь бензопилы или острые топоры.

Из инструментов при себе очень желательно иметь бензопилы или острые топоры.
Ded писал(а):Валка деревьев выполнялась неправильно( судя по пням), крайне непрофессионально.
Так среди добровольцев специалистов нет.
Ded писал(а):но я не наткнулся на следы свежей опашки ни по ЛЭП, ни по поперечным просекам и дорогам
Плохо смотрел. Свежая - это не вчерашняя.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
В заповеднике должны быть специалисты и они ОБЯЗАНЫ научить приглашаемых людей безопасным и правильным приемам работы,тем более на это и времени нужно немного. Это вопрос организации труда со стороны заповедника но и вы должны быть в этом заинтересованы ,а то при такой валке как на видео вальщики долго не живут.Что же касается опашки ,подумайте на досуге откуда можно было ждать огня и как его останавливать .
Ded
Вы безусловно правы, только правота это прокурорская - "должно быть и больше ничего не знаю".
Все мы знаем как должно быть и кто что должен делать, только толку от этого ........
Ваши слова более адресованы не волонтерам, которые здесь присутствуют, а кому то другому.
А на конкретный вопрос ответить "как лучше сделать" - это не ко мне, вам кто то чего то когда то должен сказать.
Что ж для нашего времени знаменательно.
Тады обойдемся без науки, нехай пеньки будут неправильные, но будут пеньки - а не сосны шести - восьми
метровой высоты.
Вы безусловно правы, только правота это прокурорская - "должно быть и больше ничего не знаю".
Все мы знаем как должно быть и кто что должен делать, только толку от этого ........
Ваши слова более адресованы не волонтерам, которые здесь присутствуют, а кому то другому.
А на конкретный вопрос ответить "как лучше сделать" - это не ко мне, вам кто то чего то когда то должен сказать.
Что ж для нашего времени знаменательно.
Тады обойдемся без науки, нехай пеньки будут неправильные, но будут пеньки - а не сосны шести - восьми
метровой высоты.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»