Отопление 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Отопление 2010
Update:
Хотел сейчас ванну набрать, попарится, фигак, а вода то еле теплая, на тэц походу вообще попутали
Хотел сейчас ванну набрать, попарится, фигак, а вода то еле теплая, на тэц походу вообще попутали
hlopalshik
Это все просто отлично. Великолепно даже. Только одно непонятно: а что (я бы даже спросил: какого хрена) делали все то время, пока было тепло? ТЭЦ-то тут ни при чем. Стоят замечательные теплые сентябрьские деньки - никто не гонит, не мешает, не обрывает телефон: работай-не хочу! заполни систему, не торопясь страви воздух, прибавь потихоньку давление, убедись в отсутствии протечек, почини возникшие неисправности, и встречай отопительный сезон в спокойном рабочем режиме. Дали тепло с ТЭЦ в бойлера - запустил циркуляцию в подготовленной системе и пошел домой - на форуме сидеть.
hlopalshik писал(а):А потом ещё целый месяц, а то и два будет наладка, регулировка, и каждый день воздух стравливать, а его сейчас в трассах - не меряно.
Это все просто отлично. Великолепно даже. Только одно непонятно: а что (я бы даже спросил: какого хрена) делали все то время, пока было тепло? ТЭЦ-то тут ни при чем. Стоят замечательные теплые сентябрьские деньки - никто не гонит, не мешает, не обрывает телефон: работай-не хочу! заполни систему, не торопясь страви воздух, прибавь потихоньку давление, убедись в отсутствии протечек, почини возникшие неисправности, и встречай отопительный сезон в спокойном рабочем режиме. Дали тепло с ТЭЦ в бойлера - запустил циркуляцию в подготовленной системе и пошел домой - на форуме сидеть.
кто нить может объяснить, только что заметила, что на кухне отопление есть а в комнатах нет, на кой фик мне оно на кухне и когда будет в комнатах?
и кому звонить чтобы было везде?
и кому звонить чтобы было везде?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Это уже в доме воздух из стояков скачивать надо. В принципе - мужик с нормальными руками и баба с ведром за полчаса могут управиться.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech
в доме 10 этажей, подвал в запущенном состоянии
где именно этот воздух надо скачивать? у меня на 1 этаже прямая в обеих комнатах, но ведь это надо в подвале делать? или я не понимаю совсем ничего
в доме 10 этажей, подвал в запущенном состоянии
где именно этот воздух надо скачивать? у меня на 1 этаже прямая в обеих комнатах, но ведь это надо в подвале делать? или я не понимаю совсем ничего
Овняшка
На чердаке. Кран Маевского открываешь, воздух стравливаешь...
На чердаке. Кран Маевского открываешь, воздух стравливаешь...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA
меня с первого никто на 10 не допустит)) а то бы стравила...
меня с первого никто на 10 не допустит)) а то бы стравила...
Овняшка писал(а):где именно этот воздух надо скачивать?
Если система отопления с нижним розливом, то на верхнем этаже. Стучитесь к соседям и просите их либо совместно стравливаете воздух. Потом можно попить вместе пивка/чаю, поговорить за жизнь.
Если система отопления с верхним розливом, то на чердаке или техническом этаже есть воздухосборники с вентилями. Как правило, ведро под вентилем всегда есть. Открываете вентиль и спускаете воздух, пока не пойдёт вода без него. Обычно вёдра опустошают прямо на чердаке, только не лейте в одно место. Это так надо веерно, у Вас должно получиться с первого раза.
Если завоздушен радиатор отопления (батарея), то вот тут как раз воздух стравливается краном Маевского (если таковой присутствует в одной из пробок радиатора). Не выкручивайте винтик на всю, так как некоторые краны не имеют ограничителя выкручивания!!! Только чуть, чтобы воздух пошёл!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Овняшка писал(а):где именно этот воздух надо скачивать?
Проще установить Автоматический Воздухо Отводчик!
Третий раз за всё платит!
Yrok
Ага. Особенно просто это сделать после пуска системы... (при учете, что батареи не на кранах (наверное)).
Ага. Особенно просто это сделать после пуска системы... (при учете, что батареи не на кранах (наверное)).
вы хоть сами представляете как сложно излагаете?
вот дрель это просто. а батареи это уже из раздела *сантехника*, ещё не доросла до него
В принципе, можно и дрелью. Просто после стравливания не так просто заткнуть дырку.
Сегодня 14 октября.
Вожу дочку на массаж в детскую поликлинику №5 (Полетаева, 28). Отопления не было и нет. Пока врачиха делает массаж ног, ручки мёрзнут. Грудной ребёнок...
Суки... расстрелял бы лично всех, кто был бы признан виновным в этом бардаке...
Вожу дочку на массаж в детскую поликлинику №5 (Полетаева, 28). Отопления не было и нет. Пока врачиха делает массаж ног, ручки мёрзнут. Грудной ребёнок...
Суки... расстрелял бы лично всех, кто был бы признан виновным в этом бардаке...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
а нет виновных... само оно не топится...
а нет виновных... само оно не топится...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Кстати. сегодня наш губернатор проснулся от летней спячки. И решил разобраться с "тёплой сетью" - "Мы наведем там конкретный порядок, если надо – «железной рукой»».
http://www.rzn.info/news/city/49790/
http://www.rzn.info/news/city/49790/
Глава региона отметил, что в настоящее время ситуация с горячим водоснабжением под контролем. В городе идет и плавный пуск тепла. «Чтобы не допускать прорывов труб, – пояснил Олег Ковалев. – Я думаю, мы решим эту проблему глубоко и основательно».
Kekseg писал(а):В городе идет и плавный пуск тепла. «Чтобы не допускать прорывов труб,
Я плакалъ...
Zayec писал(а):Суки... расстрелял бы лично всех, кто был бы признан виновным в этом бардаке...
А вот я, кстати, считаю, что подобный подход - одна из причин взаимной "любви" (не главная, конечно). Ты не в шутку готов расстрелять, и чего ты ждёшь в ответ - нежной заботы о твоих нуждах?
DS писал(а):и чего ты ждёшь в ответ - нежной заботы о твоих нуждах?
Нежной - никто не ждет. Ждут элементарного исполнения своих обязанностей. Никакого особого таланта для этого не надо. Гениальных инженерно-экономических решений - тоже. Достаточно делать свою работу на вполне среднем уровне. Средний уровень губернатора - это не экономический прорыв в области (для этого уже какие-то дарования нужны), это - планомерный порядок в элементарной текучке. Жаркое лето - пожарная готовность, мобилизационный резерв, варианты материального обеспечения, депеша с перечнем возможной помощи в федеральные органы. Осень на носу - 3-4 телефонных звонка: в Дягилево, в РМПТС, на Н-Р ТЭЦ, в горадминистрацию. "Доложите готовность, план мероприятий, состояние платежей."
Вот представь себе: с тобой заключили договор на (условно) полтора десятка миллионов. А ты, вместо закупки оборудования, росписи плана работ и всего прочего, подъезжаешь на новеньком Бентли и говоришь: Извините, мужики, чет-о бабло куда-то делось... Тебя же не захотят - тебя просто расстреляют. А если из-за этого у кого-то там ребенок будет мучиться - тебя просто порвут на мелкие части.
Но дело даже не в этом. Ни у тебя, ни у меня, ни у Зайца в голове не укладывается: как так - не выполнить свою работу, за которую ты взял денег? Как так - кинуть? Как так - украсть?! Да как я с этим жить буду? Как людям в глаза смотреть? И как в такую картину мира вписать тех, по чьей вине (воле?) мерзнет в поликлинике Лешкина дочь? ИМХО - в прицел получается лучше всего.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Обалдеть даже в Братиславском отопление дали!...А на Пушкина даже ни намека, три раза уже из за обогревателя свет делали, теперь его страшно включать, дома колотун, я вся простыла
В роще вообще есть у кого-нибудь отопление?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»