Отопление 2010

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

fatal
Гость RZN.info

Re: Отопление 2010

Сообщение fatal » 13 окт 2010, 21:09

Update:
Хотел сейчас ванну набрать, попарится, фигак, а вода то еле теплая, на тэц походу вообще попутали

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 окт 2010, 22:02

hlopalshik
hlopalshik писал(а):А потом ещё целый месяц, а то и два будет наладка, регулировка, и каждый день воздух стравливать, а его сейчас в трассах - не меряно.

Это все просто отлично. Великолепно даже. Только одно непонятно: а что (я бы даже спросил: какого хрена) делали все то время, пока было тепло? ТЭЦ-то тут ни при чем. Стоят замечательные теплые сентябрьские деньки - никто не гонит, не мешает, не обрывает телефон: работай-не хочу! заполни систему, не торопясь страви воздух, прибавь потихоньку давление, убедись в отсутствии протечек, почини возникшие неисправности, и встречай отопительный сезон в спокойном рабочем режиме. Дали тепло с ТЭЦ в бойлера - запустил циркуляцию в подготовленной системе и пошел домой - на форуме сидеть.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 13 окт 2010, 22:20

кто нить может объяснить, только что заметила, что на кухне отопление есть а в комнатах нет, на кой фик мне оно на кухне и когда будет в комнатах?
и кому звонить чтобы было везде?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 13 окт 2010, 22:35

Это уже в доме воздух из стояков скачивать надо. В принципе - мужик с нормальными руками и баба с ведром за полчаса могут управиться.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 13 окт 2010, 22:40

Vredtech
в доме 10 этажей, подвал в запущенном состоянии
где именно этот воздух надо скачивать? у меня на 1 этаже прямая в обеих комнатах, но ведь это надо в подвале делать? или я не понимаю совсем ничего

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 13 окт 2010, 23:05

Овняшка
На чердаке. Кран Маевского открываешь, воздух стравливаешь...
А взять всё, и поделить!!!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 13 окт 2010, 23:12

BAXMYPKA
меня с первого никто на 10 не допустит)) а то бы стравила... :lol:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 окт 2010, 00:09

Овняшка писал(а):где именно этот воздух надо скачивать?

Если система отопления с нижним розливом, то на верхнем этаже. Стучитесь к соседям и просите их либо совместно стравливаете воздух. Потом можно попить вместе пивка/чаю, поговорить за жизнь.
Если система отопления с верхним розливом, то на чердаке или техническом этаже есть воздухосборники с вентилями. Как правило, ведро под вентилем всегда есть. Открываете вентиль и спускаете воздух, пока не пойдёт вода без него. Обычно вёдра опустошают прямо на чердаке, только не лейте в одно место. Это так надо веерно, у Вас должно получиться с первого раза.
Если завоздушен радиатор отопления (батарея), то вот тут как раз воздух стравливается краном Маевского (если таковой присутствует в одной из пробок радиатора). Не выкручивайте винтик на всю, так как некоторые краны не имеют ограничителя выкручивания!!! Только чуть, чтобы воздух пошёл!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 14 окт 2010, 06:31

Zayec писал(а):
Овняшка писал(а):где именно этот воздух надо скачивать?

Проще установить Автоматический Воздухо Отводчик!
Третий раз за всё платит!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 окт 2010, 06:37

Yrok
Ага. Особенно просто это сделать после пуска системы... (при учете, что батареи не на кранах (наверное)).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 окт 2010, 07:24

:o
вы хоть сами представляете как сложно излагаете?
вот дрель это просто. а батареи это уже из раздела *сантехника*, ещё не доросла до него :(

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 окт 2010, 09:01

В принципе, можно и дрелью. Просто после стравливания не так просто заткнуть дырку.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 окт 2010, 12:53

Сегодня 14 октября.
Вожу дочку на массаж в детскую поликлинику №5 (Полетаева, 28). Отопления не было и нет. Пока врачиха делает массаж ног, ручки мёрзнут. Грудной ребёнок...
Суки... расстрелял бы лично всех, кто был бы признан виновным в этом бардаке... :evil:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 окт 2010, 13:07

Zayec
а нет виновных... само оно не топится... :(
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 окт 2010, 13:14

Кстати. сегодня наш губернатор проснулся от летней спячки. И решил разобраться с "тёплой сетью" - "Мы наведем там конкретный порядок, если надо – «железной рукой»».
http://www.rzn.info/news/city/49790/

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 14 окт 2010, 13:16

Глава региона отметил, что в настоящее время ситуация с горячим водоснабжением под контролем. В городе идет и плавный пуск тепла. «Чтобы не допускать прорывов труб, – пояснил Олег Ковалев. – Я думаю, мы решим эту проблему глубоко и основательно».

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 окт 2010, 13:20

Kekseg писал(а):В городе идет и плавный пуск тепла. «Чтобы не допускать прорывов труб,

Я плакалъ...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 окт 2010, 13:38

Zayec писал(а):Суки... расстрелял бы лично всех, кто был бы признан виновным в этом бардаке...

А вот я, кстати, считаю, что подобный подход - одна из причин взаимной "любви" (не главная, конечно). Ты не в шутку готов расстрелять, и чего ты ждёшь в ответ - нежной заботы о твоих нуждах?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 окт 2010, 14:46

DS писал(а):и чего ты ждёшь в ответ - нежной заботы о твоих нуждах?

Нежной - никто не ждет. Ждут элементарного исполнения своих обязанностей. Никакого особого таланта для этого не надо. Гениальных инженерно-экономических решений - тоже. Достаточно делать свою работу на вполне среднем уровне. Средний уровень губернатора - это не экономический прорыв в области (для этого уже какие-то дарования нужны), это - планомерный порядок в элементарной текучке. Жаркое лето - пожарная готовность, мобилизационный резерв, варианты материального обеспечения, депеша с перечнем возможной помощи в федеральные органы. Осень на носу - 3-4 телефонных звонка: в Дягилево, в РМПТС, на Н-Р ТЭЦ, в горадминистрацию. "Доложите готовность, план мероприятий, состояние платежей."
Вот представь себе: с тобой заключили договор на (условно) полтора десятка миллионов. А ты, вместо закупки оборудования, росписи плана работ и всего прочего, подъезжаешь на новеньком Бентли и говоришь: Извините, мужики, чет-о бабло куда-то делось... Тебя же не захотят - тебя просто расстреляют. А если из-за этого у кого-то там ребенок будет мучиться - тебя просто порвут на мелкие части.
Но дело даже не в этом. Ни у тебя, ни у меня, ни у Зайца в голове не укладывается: как так - не выполнить свою работу, за которую ты взял денег? Как так - кинуть? Как так - украсть?! Да как я с этим жить буду? Как людям в глаза смотреть? И как в такую картину мира вписать тех, по чьей вине (воле?) мерзнет в поликлинике Лешкина дочь? ИМХО - в прицел получается лучше всего.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 14 окт 2010, 15:10

Обалдеть даже в Братиславском отопление дали!...А на Пушкина даже ни намека, три раза уже из за обогревателя свет делали, теперь его страшно включать, дома колотун, я вся простыла :( В роще вообще есть у кого-нибудь отопление?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»