Где заказать деревянные окна?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

A1ex
Гость RZN.info

Где заказать деревянные окна?

Сообщение A1ex » 14 окт 2010, 12:23

Где в Рязани можно заказать деревянные окна со стеклопакетом? Желательно кто реально сталкивался с отзывами.
Нашел Велтри и Тисляр, как я понял одно и тоже.
Есть ли еще какие фирмы с хорошим качеством и адекватными ценами?

P.s. Окна на 3х комнатную квартиру(2 окна, 2 балконных блока, 2 лоджии), еще и межкомнатные двери нужны, хотелось бы что бы скидочку какую-нибудь хорошую дали, поскольку почти оптом :)

A1ex
Гость RZN.info

Re: Где заказать деревянные окна?

Сообщение A1ex » 14 окт 2010, 14:24

Пока ждал ответа обзвонил, узнал цены на стандартное окно 1400х1400:
Велтри - 17000р. + подъем до квартиры + откосы, подоконник + установка 13%
Дуга - 15000р. все включено
Окна роста - от 30000р. все включено

p.s. Я в шоке :shock:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 окт 2010, 15:27

A1ex писал(а):p.s. Я в шоке

Я бы не стал ставить деревянные. Вот не верю я, что сделают в Рязани хорошие окна. На форуме человек уже делился печальным опытом установки деревянных окон. Может случай и частный, но я его таким не считаю. Тем более, за такие деньги.

DS

Сообщение DS » 14 окт 2010, 15:36

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 14 окт 2010, 15:39

Советую почитать эту тему:
viewtopic.php?f=82&t=7911#p176090
добавлю что очень доволен продукцией и услугами Веллтри, вышла парочка косячков с подоконниками, но тут уже я виноват больше.
Советую заранее все продумывать - длина подоконников, добор в лоджиях для утепления дальнейшего и т.п.
Ну и конфигурации советую продумать - можно сильно сэкономить там где можно сделать глухое окно или заменить дерево стеклопакетом.

Что касается косяков с влажностью - ну извините, это дерево всетаки, пусть и обработаное всякими составами... Надо откосы делать нормальные, мне замерщик сразу отсоветовал те что стандартные, сказал самим делать. Да и проблема в квартире с вентиляцией не имеет отношения к изготовителю окон и к их качеству, эта проблема должна быть решена заранее.
ЗЫ: Остекление лоджии выходит дорогое если делать таким образом, у меня на небольшую 3,5 метровую лоджию вышло около 54т.р. Зато после последующего утепления стен, пола и потолка на лоджии сейчас 25 градусов тепла :)
ЗЫ2: Сейчас жду от них двери, ребята пошли на встречу и перенесли установку почти на месяц, задержка вышла по моей вине, не рассчитал с отделкой остальной :(

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 14 окт 2010, 18:12

Gennadiy2010 писал(а):Советую почитать эту тему:
viewtopic.php?f=82&t=7911#p176090
добавлю что очень доволен продукцией и услугами Веллтри, вышла парочка косячков с подоконниками, но тут уже я виноват больше.
Советую заранее все продумывать - длина подоконников, добор в лоджиях для утепления дальнейшего и т.п.
Ну и конфигурации советую продумать - можно сильно сэкономить там где можно сделать глухое окно или заменить дерево стеклопакетом.

Что касается косяков с влажностью - ну извините, это дерево всетаки, пусть и обработаное всякими составами... Надо откосы делать нормальные, мне замерщик сразу отсоветовал те что стандартные, сказал самим делать. Да и проблема в квартире с вентиляцией не имеет отношения к изготовителю окон и к их качеству, эта проблема должна быть решена заранее.
ЗЫ: Остекление лоджии выходит дорогое если делать таким образом, у меня на небольшую 3,5 метровую лоджию вышло около 54т.р. Зато после последующего утепления стен, пола и потолка на лоджии сейчас 25 градусов тепла :)
ЗЫ2: Сейчас жду от них двери, ребята пошли на встречу и перенесли установку почти на месяц, задержка вышла по моей вине, не рассчитал с отделкой остальной :(

Можно посмотреть на месте как это все выглядит, так сказать пощупать?
p.s. Посмотрите в личку, плз.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 14 окт 2010, 19:34

Gennadiy2010 писал(а):задержка вышла по моей вине

:oops:
A1ex писал(а):Можно посмотреть на месте как это все выглядит, так сказать пощупать?

Приходи, заодно посмотришь как работаю (Ну конечно если Геннадий разрешит)
san-therm.ru

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 окт 2010, 21:48

A1ex
Такие цены на деревянные окна из клееной древесины и со стеклопакетом. Смахивают на пластиковые. Можно из дуба,др. пород дерева.
попробуйте позвонить 38-76-28 Я платил 8.4 тыс за окно 1.5х2.0м. покрытие пенотексом.демонтаж старого.установка.отлив и подоконник. Потом я сам лакировал яхтным лаком в 2 слоя.

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 15 окт 2010, 09:00

nikols писал(а):A1ex
Такие цены на деревянные окна из клееной древесины и со стеклопакетом. Смахивают на пластиковые. Можно из дуба,др. пород дерева.
попробуйте позвонить 38-76-28 Я платил 8.4 тыс за окно 1.5х2.0м. покрытие пенотексом.демонтаж старого.установка.отлив и подоконник. Потом я сам лакировал яхтным лаком в 2 слоя.

Это без пакета, т.е. обычные двустворчатые?
Проблема в том, что яхт лак не панацея. У меня балконная рама обработана пинотексом в два слоя и в три слоя яхтлаком, через 4 года лак начал облетать ибо выгорел - Южная сторона

В новой квартире все окна на севере, поэтому только одна рама будет на юге, но все равно хочется чтобы надолго хватило и тепло было.

DS

Сообщение DS » 15 окт 2010, 09:21

A1ex писал(а):Проблема в том, что яхт лак не панацея.

Это точно. По моему опыту, плёнкообразующие покрытия на улице долго не живут - я уже всяких попробовал. Трескаются, влага проникает в дерево - и готово. Пинотекс - ничего не хочу сказать, но у соседа грибы выросли на брёвнах, обработанных пинотексом. Может поддельный попался.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 окт 2010, 19:53

DS писал(а):Трескаются, влага проникает в дерево - и готово

В итоге вывод: В первую очередь нужно защитить от влаги.
san-therm.ru

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 15 окт 2010, 21:54

Я поставила деревянные окна со стеклопакетом 4-5 лет назад. Заказывала в Тисляре. Выбрала Тисляр, потому что они в то время были единственной в Рязани конторой, которая занималась как установкой, так и производством этих окон. Одна фирма предоставляла гарантию и на само изделие, и на его монтаж. Очень довольна ими. Сделали все качественно, почти в установленные сроки (1 окно с задержкой дней в 10 поставили), установка шла очень оперативно (делали зимой). есть один небольшой косяк - один подоконник в одном месте не совсем качественно отшлифован, и если провести рукой, можно почувствовать шероховатость. Зрительно этот дефект не заметен, поэтому, подумав, я претензии предъявлять не стала. Окна к эксплуатации ведут себя отлично (тьфу-тьфу). Жалоб нет. Очень довольна, что поставила дерево - после установки в доме приятно пахло сосной некоторое время. Уютно. При эксплуатации окон сталкиваюсь только с одной неприятной вещью - в период, когда на улице уже холодно, а в доме еще не дали отопление (конец сентября - начало октября) на стеклах образуется конденсат, который стекает вниз на рамы, и я все время боюсь, что они испортятся, две недели скачу вокруг окон с тряпочкой, стираю воду, чтобы не застаивалась внизу стекол на рамах - вдруг испортятся? Не знаю, может у меня бзик просто)))) После включения отопления эта проблема пропадает в течение 1 дня - и так до следующей осени. У сестры моей почти такие же окна стоят уже лет 7. Тоже не жалуется. Собственно, я у нее это чудо увидела и захотела себе такое же))) Пластик бывает зимой промерзает, а дереву хоть бы хны. Даже в мороз -20 можно на теплом подоконнике сидеть и чай пить.

alexchep
Гость RZN.info

Сообщение alexchep » 18 окт 2010, 09:41

Посмотри http://www.okna9.info/
Вроде нормально делают. У меня уже третий год стоят.

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 18 окт 2010, 17:25

Продолжу свой список, цены на стандартное окно 1400х1400:
Велтри - 17000р. + подъем до квартиры + откосы, подоконник + установка 13%
Дуга - 15000р. все включено
Окна роста - от 30000р. все включено
Столярная мастерская "Верстак" - 22000р. все включено

P.s. Вдруг кому понадобится тоже.
Пока склоняюсь все же к Велтри, ибо zorka оставила хороший отзыв про Тисляр, а это и есть велтри и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Gennadiy2010 за то, что дал пощупать окна.

DS

Сообщение DS » 18 окт 2010, 18:19

A1ex
А то, что у вас с Gennadiy2010 по 6 сообщений - забавное совпадение?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 18 окт 2010, 22:06

DS писал(а):А то, что у вас с Gennadiy2010 по 6 сообщений - забавное совпадение?

Абсолютно верно. Это разные люди и не рекламщики.
san-therm.ru

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 18 окт 2010, 23:49

DS писал(а):A1ex
А то, что у вас с Gennadiy2010 по 6 сообщений - забавное совпадение?

А какое отношение это имеет к данной теме?
Меня приняли за спамера?
Премного благодарен уважаемый модератор.

P.s. Как видите у меня уже 7! А вообще интересный метод поиска спамера, одинаковое количество сообщений может быть только у бестолкового робота. Но мне казалось, что мои сообщения имеют некоторый смысл нежели мог написать робот.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 ноя 2010, 01:18

A1ex писал(а):Пока склоняюсь все же к Велтри, ибо zorka оставила хороший отзыв про Тисляр, а это и есть велтри и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Gennadiy2010 за то, что дал пощупать окна.

На ком остановились?

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 26 ноя 2010, 07:39

Поскольку изготовление занимает около 1.5месяцев решил оставить затею до весны. Пока все же велтри. Правда нашёл еще магазин на соборке через дорогу от ЦБ в подвале, говорят окна белоруские. Мож кто чего слышал?

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 26 ноя 2010, 21:32

Белорусские окна неплохие, они делают по немецким технологиям, я их видела после нескольких лет эксплуатации - как новенькие (они как раз у моей сестры, про которую я писала выше - она в Беларуси живет). Окна эти в Беларуси намного дешевле, чем здесь. Вот только вопрос - а что за сервис и гарантию на них дадут? В случае проблемы Вас с ними в Беларусь не пошлют?)) Я кстати когда-то думала про белорусские окна, но мне они дороже обошлись бы здесь в России. Тисляр на тот момент был бюджетнее.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»