"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Согласен - поэтому нужно везде ехать очень осторожно - так как наши правила и их исполнение все в дырках 

Краткие ощущения от динамичного круиза Рязань - Липецк - Воронеж - Тамбов - Рязань.
Всё-таки в Рязанской области дороги существенно лучше по сравнению с вышеупомянутыми регионами.
Даже в Липецкой области всё как-то подразбилось, а ни фига не делают. В Чаплыгине вообще полная задница. Правда, город на высоте - ни одной серьёзной ямы не нашёл.
Воронежская область и сам город приятно удивили подвижками к лучшему. Видимо, Алексей Васильевич проявляет там бурную деятельность в данном направлении. Но дороги, в целом, по-прежнему ужасны.
В Тамбовской области и Тамбове всё ещё хуже, чем в Воронежской. И ничего не меняется.
Всё-таки в Рязанской области дороги существенно лучше по сравнению с вышеупомянутыми регионами.
Даже в Липецкой области всё как-то подразбилось, а ни фига не делают. В Чаплыгине вообще полная задница. Правда, город на высоте - ни одной серьёзной ямы не нашёл.
Воронежская область и сам город приятно удивили подвижками к лучшему. Видимо, Алексей Васильевич проявляет там бурную деятельность в данном направлении. Но дороги, в целом, по-прежнему ужасны.
В Тамбовской области и Тамбове всё ещё хуже, чем в Воронежской. И ничего не меняется.
Водитель писал(а):В Тамбовской области и Тамбове
у меня сложилось ощущение, что местные дороги охраняются государством - это памятники. И любые работы на них допустимо производить только по согласованию с ЮНЕСКО и под строгим надзором какого-нибудь историко-архитектурного комитета. Чтобы не дай Бог не изменить конфигурацию протоям. То же относится и к тротуарам.
Про Липецк - в сам город не заезжал, а Чаплыгин и прочее направление на Ростов проезжал в мае. За 4 прошедших года (дорогу до Чаплыгина от волгоградки катали как раз в 2006) все, разумеется, подразбилось, но ни одного критичного места не помню. В среднем - считаю на уровне ряз. обл. и чуть лучше.
Водитель
ты просто эстет! Я был в Липецке пару месяцев назад, дороги нормальные, что тебя не устроило??? Особенно запомнилось на обратном пути, как проехал мимо стелы "Липецкая область" с металлургом, колхозником и еще кем-то - и уткнулся в рЯзанские дороги, со 120 так сразу да на 40...
ты просто эстет! Я был в Липецке пару месяцев назад, дороги нормальные, что тебя не устроило??? Особенно запомнилось на обратном пути, как проехал мимо стелы "Липецкая область" с металлургом, колхозником и еще кем-то - и уткнулся в рЯзанские дороги, со 120 так сразу да на 40...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):и уткнулся в рЯзанские дороги, со 120 так сразу да на 40...
Во-о-от... Этот момент всегда прибивает. А еще прибивает въезд в Ряжск после Чаплыгина.
Во-о-от... Этот момент всегда прибивает. А еще прибивает въезд в Ряжск после Чаплыгина.
точняк точняк...в ряжске как после бомбежки...
What the hell am I saying?
Сашик писал(а):в ряжске как после бомбежки...
Я не столько про дороги, сколько про общее впечатление от города, сравнительно с Чаплыгиным. Особенно мне обидно, поскольку в Ряжске провел значительную часть детства...
salabus писал(а):Водитель писал(а):В Тамбовской области и Тамбове
у меня сложилось ощущение, что местные дороги охраняются государством - это памятники. И любые работы на них допустимо производить только по согласованию с ЮНЕСКО и под строгим надзором какого-нибудь историко-архитектурного комитета. Чтобы не дай Бог не изменить конфигурацию протоям. То же относится и к тротуарам.

salabus писал(а):Про Липецк - в сам город не заезжал, а Чаплыгин и прочее направление на Ростов проезжал в мае. За 4 прошедших года (дорогу до Чаплыгина от волгоградки катали как раз в 2006) все, разумеется, подразбилось, но ни одного критичного места не помню. В среднем - считаю на уровне ряз. обл. и чуть лучше.
Было лучше...
Roberto писал(а):Водитель
ты просто эстет! Я был в Липецке пару месяцев назад, дороги нормальные, что тебя не устроило???
Не, в самом городе-то ничего, но область как-то не радует. Даже Липецк - Воронеж подраздолбали.
Roberto писал(а):Особенно запомнилось на обратном пути, как проехал мимо стелы "Липецкая область" с металлургом, колхозником и еще кем-то - и уткнулся в рЯзанские дороги, со 120 так сразу да на 40...
Да, там выезд на М6 разбит конкретно.
Roberto писал(а):с металлургом, колхозником и еще кем-то
Блин, а я чего-то думал, что это три ангела какие-то...

Сегодня ездил в Кирицы в в усадьбу Фон Дервиза. Реально порадовало качество дороги от Рязани до Кириц. Не ездил по ней года 2,5, а сейчас идеальное дорожное покрытие, разметка, разделительные полосы - все как положено. Правда у Рязани еще работы ведуться - поэтому на протяжении километров 8 стоят знаки "40" и "Обгон запрещен" и куча гайцов с камерами.
Если федеральные трассы будут подобного уровня - начинаешь в верить в чудо.
Если федеральные трассы будут подобного уровня - начинаешь в верить в чудо.
И это пройдет...
От Южного в сторону нефтика "пьяную" асфальтируют, покрытие идеальное, но долго-ли прослужит покрытие уложенное в середине октября ? 

Бывает
snv писал(а):От Южного в сторону нефтика "пьяную" асфальтируют, покрытие идеальное, но долго-ли прослужит покрытие уложенное в середине октября ?
А что за "пьяная" дорога?
snv писал(а):Почему такое ей прозвище дали - не знаю.
Потому что "пьяная" - это не продолжение Черновицкой, а кусок от ряжской до нефтезавода через ТЭЦ. Пьяная - потому что в объезд постов дальними закоулками.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Я одно время на работу ездил через поворота после моста на окружной на Черновицкую - то-то там так часто идпс спрашивали "все ли нормально"
logdam писал(а):то-то там так часто идпс спрашивали "все ли нормально"
А чего? Район глухой, в смысле промзона сплошная, да кладбища

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
logdam писал(а):то-то там так часто идпс спрашивали "все ли нормально"
Нюхают они, а спрашивают для отвода глаз
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
а спрашивают для отвода глаз
А иногда просят пройти в их машину, а там сидит "нюхУн", который спрашивает то же самое, только в замкнутом пространстве салона.
logdam писал(а):Я одно время на работу ездил через поворота после моста на окружной на Черновицкую - то-то там так часто идпс спрашивали "все ли нормально"
С Окружной на Черновицкую прямого поворота нет. Видимо имеется ввиду поворот на ул. Нахимова, которую пару месяцев назад отремонтировали. Нехорошие дорожники на выезде с Нахимова поставили знак предписывающий движение только направо и двойную нанесли на полотно Окружной. Теперь с Нахимова в сторону Никуличей не свернуть и со строны Ситников на Южный не заедешь.
Рязанец писал(а):С Окружной на Черновицкую прямого поворота нет. Видимо имеется ввиду поворот на ул. Нахимова, которую пару месяцев назад отремонтировали. Нехорошие дорожники на выезде с Нахимова поставили знак предписывающий движение только направо и двойную нанесли на полотно Окружной. Теперь с Нахимова в сторону Никуличей не свернуть и со строны Ситников на Южный не заедешь.
Я имеел вииду этот http://maps.yandex.ru/?um=lb_l8aLge9pik ... =sat%2Cskl маршрут.
А вы наверное про поворот перед мостом, раньше там дорога очень сильно разбита была.