Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение Engineer » 18 окт 2010, 08:41

Поднять цены на сигареты раз в 5-10 и все. Общий доход врядли упадет.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 18 окт 2010, 10:04

DS писал(а):Ресторан - да. Выпить и не покурить - всё равно что не выпить,
Выпил и покурил. Получил эстетическое удовольствие и покурил. Полетал и покурил.....
Либо.
Выпил. Полюбовался. Перелетел.
Ощутили - какая потеря для курильщика! А некурящие, получается, ничего не теряют! Это (исключительно по логике курящих) - социальная несправедливость!

Конкретно про рестораны.
Уже несколько лет в Европе действует закон о запрете курения в общественных местах. В том числе и в ресторанах.
У кого есть информация - сколько ресторанов и кафе пришлось закрыть из-за низкой посещаемости в связи с запретом курения в них?
НИ ОД_НО_ГО!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 18 окт 2010, 11:46

Кстати, неоднократно было. Если зайдя в кафе или ресторан чувствую запах курева, если там нет специального зала или зоны для некурящих - разворачиваемся и уходим. Так как я хочу ощущать аромат еды, а не запах дыма.

Также очень сильно напрягает запах одежды и волос после прокуренных помещений.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 окт 2010, 13:14

Я не курю, и не люблю накуренные кафе, дым из тамбура и т.д. Но если честно, все эти жесткие запреты, дурацкие надписи на пачках, истерики по поводу дыма и запаха считаю надуманными. Мне гораздо ближе позиция Вахмурки, позиция взаимного уважения и комфортного существования.
Если некурящий говорит курильщику "Мне наплевать, что ты хочешь", то он получит такую же фразу в ответ. И поделом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 окт 2010, 13:40

tapirka писал(а):Конкретно про рестораны.
Уже несколько лет в Европе действует закон о запрете курения в общественных местах. В том числе и в ресторанах.
У кого есть информация - сколько ресторанов и кафе пришлось закрыть из-за низкой посещаемости в связи с запретом курения в них?
НИ ОД_НО_ГО!

МО-РЕ! закрылось,пришлось срочно вносить поправки в законы,сейчас на всех огромные вывески "Permet fumar" -КУРИТЬ РАЗРЕШЕНО ,права человека,пардон,никто не отменял.
Но DC прав-,кроме маленьких частных заведений,-СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО во всех остальных общественных местах,и это даже не обсуждается.

DS

Сообщение DS » 18 окт 2010, 14:28

Мне только что сказали, что в Германии в различных землях разные законы (насчёт ресторанов). В Баварии - практически полный запрет, в Северный Рейн - Вестфалия - нужно разрешение на открытие зала для курящих.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 окт 2010, 14:37

rescuer писал(а):
BAXMYPKA писал(а):Я вообще-то некурящий. Но считаю, что курящие люди имеют право на свою привычку. Да согласен, неприятно, когда курильщик стоит в центре толпы на остановке. (Законами это не исправить, здесь воспитание нужно). С другой стороны - кафе, ресторан или театр, к примеру - тоже общественное место. Что ж теперь, курящим запрещено там появляться? ИМХО, надо делать общественные места с учетом интересов всех граждан, и курящих, и некурящих! А ограничивать кого-то - самый простой и беспонтовый способ саморекламы и не более того...

Подписываюсь, только я курящий))

+1. Если взять, к примеру, ту же Ла-Плазу, то там сделаны отдельные залы - и всё, проблема решена!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 окт 2010, 14:53

DS писал(а):Мне только что сказали, что в Германии в различных землях разные законы (насчёт ресторанов). В Баварии - практически полный запрет

Практически-это где-то 50% футбольных болельщиков,большая половина которых имеют пагубную привычку курить и не смотреть футбол в одиночестве.

DS

Сообщение DS » 18 окт 2010, 15:16

tanturilla писал(а):Практически-это где-то 50% футбольных болельщиков,большая половина которых имеют пагубную привычку курить и не смотреть футбол в одиночестве.

И что это означает?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 окт 2010, 15:28

DS
Означает,что у разных категорий людей разные интересы и потребности, при этом- равные права.

DS

Сообщение DS » 18 окт 2010, 15:35

tanturilla писал(а):Означает,что у разных категорий людей разные интересы и потребности

Вот я сказал, со слов жителя Германии, что в Баварии практически полный запрет курения в ресторанах. Что не так? Я соврал?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 окт 2010, 15:39

Всё так.Сомнение вызвало/лично у меня/слово -"практически".

DS

Сообщение DS » 18 окт 2010, 15:57

tanturilla писал(а):Всё так.Сомнение вызвало/лично у меня/слово -"практически".

Я задал вопрос: есть ли строгий закон, что нигде курить нельзя?
Получил ответ (дословно): за это война, в Баварии приняли, кажется.
"в Баварии, в отличие от других федеральных земель, запрет на курение в местах общественного пользования будет едва ли не повсеместным и коснется, в числе прочего, традиционных пивных ("кнайп") и ресторанов, принадлежащих клубам и обществам по интересам."
Найдено гуглом вот здесь: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5760863,00.html

Что сомнение вызывает?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 окт 2010, 16:23

DS
Ваша статья от 1августа, любой категорический запрет/именно поэтому я приводила пример с футбольными болельщиками/всегда вызывает резкое отторжение в обществе: "Правящие партии ФРГ теряют доверие избирателей"- последние статьи в нем.прессе.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6031126,00.html

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 18 окт 2010, 16:31

По-моему мнению, для нашей страны на данном этапе развития сознательности граждан позиция взаимного уважения и комфортного сосуществования не катит.
О чем вообще рассуждает здесь народ? Комфортно или не комфортно, удобно или не удобно.
Надо законодательно вводить жесткие ограничения. Иначе в стране вообще не будет здорового поколения.
Сейчас повсеместно можно увидеть картину, когда идет ухоженная и разряженная молодая мамашка, катит коляску с младенцем, курит и потягивает пивасик.
На такую категорию граждан никакие уговоры и социальная реклама не подействует, потому что в голове одна извилина.
Только узаконенное ограничение и наказание.

DS

Сообщение DS » 18 окт 2010, 16:40

tanturilla писал(а):Ваша статья от 1августа, любой категорический запрет/именно поэтому я приводила пример с футбольными болельщиками/всегда вызывает резкое отторжение в обществе: "Правящие партии ФРГ теряют доверие избирателей"- последние статьи в нем.прессе.

Что-то я нить потерял и вообще ничего не понимаю.
Я отвечал вот на это утверждение:
tapirka писал(а):Уже несколько лет в Европе действует закон о запрете курения в общественных местах. В том числе и в ресторанах.

И смысл моего ответа сводился к тому, что не везде в Европе и т.д....".
Kukushka писал(а):На такую категорию граждан никакие уговоры и социальная реклама не подействует, потому что в голове одна извилина.Только узаконенное ограничение и наказание.

Близко к моему мнению. Плохо другое - ограничивать и наказывать некому.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 окт 2010, 16:45

DS
Не следует путать менталитет немцев и нас. Немцы педантичны и законопослушны. Для них наши водилы-дикари на футбольном поле.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 окт 2010, 16:58

DS писал(а):Что-то я нить потерял и вообще ничего не понимаю.
Я отвечал вот на это утверждение:
tapirka писал(а):Уже несколько лет в Европе действует закон о запрете курения в общественных местах. В том числе и в ресторанах.

И смысл моего ответа сводился к тому, что не везде в Европе и т.д....".

Я тоже на него отвечала,даже указав,что Вы-правы.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 18 окт 2010, 17:10

Указ президента: http://www.gorn.ru/info/law/zakon_rf_ob ... baka_ot_2/
Колхозник Самый хриплый и прокуренный голос у людей с раком гортани - сам видел и слышал.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 окт 2010, 17:33

Kukushka
от наркомании вреда гораздо больше, чем от курения. Может туда направить неуемную энергию пламенных борцов? А дурацкими запретами типа "запретить курить законодательно" можно принести только вред.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»