Проблема курения в общественных местах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Проблема курения в общественных местах
ZZ
Настолько ли сильно различаются наркомания и курение?
DrVEK писал(а):ZZ
Много видели курильщиков, готовых ограбить человека или украсть что-нибудь ради новой пачки сигарет?
ZZ писал(а):А дурацкими запретами типа "запретить курить законодательно" можно принести только вред.
Ни-фи-га.
Насчет запрета не знаю, а вот ограничивать надо бы. Например, мне никогда не нравилось, что мужские туалеты превращают в "курилку". Если здание достаточно крупное, там постоянно присутствует 3-4 курящих человека, и постоянно висит густой дым (даже если открыто окошко). А мне там, извиняюсь, сидеть
Поэтому, например, решение о том, что курильщики должны курить в специально отведенных местах, где они не мешают некурящим, я приветствую обоими руками. Как и другие подобные новшества.

А и не требуется наказывать всех курильщиков, достаточно нескольких показательных порок, и люди сразу все поймут, даже те, у кого одна извилина. Бросил окурок мимо урны - убираешь улицы родного города три дня (за себя и за того парня) . Куришь в общественном месте - отрабатываешь неделю младшим помощником санитарки в туб.- или онко-диспансере (там очень нужны сильные молодые люди). Несколько сюжетов по ТV о наказанных курильщиках - и случится чудо, получше сингапурского. Бросить курение совсем- многим не под силу, к сожалению, но соблюдать элементарные правила поведения совсем не трудно заставить. Научились же водители пропускать пешеходов на "зебрах". Большой вопрос в другом: дойдут ли россияне без принуждения, своим умом до европейских стандартов общежития? Или уже нет? А может и не надо? Может, лучше все-таки разрешить огнестрельное? Завершим, наконец, Гражданскую войну в России, а потом пусть приходят китайцы на удобренную почву.
Я спросила про информацию, а не мнение.tanturilla писал(а):МО-РЕ! закрылось,пришлось срочно вносить поправки в законы,сейчас на всех огромные вывески "Permet fumar" -КУРИТЬ РАЗРЕШЕНО ,права человека,пардон,никто не отменял.tapirka писал(а):У кого есть информация - сколько ресторанов и кафе пришлось закрыть из-за низкой посещаемости в связи с запретом курения в них?
НИ ОД_НО_ГО!
Но DC прав-,кроме маленьких частных заведений,-СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО во всех остальных общественных местах,и это даже не обсуждается.
Списки есть? Есть статистика по закрывшимся заведениям? Заключения и официальные заявления о причине закрытия заведения?
Если этого нет, то ничего и не закрылось!
И у нас никто не мешает сделать закон таким, чтобы он устраивал и всех некурящих и тех, кому по состоянию здоровья рекомендовано курить.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
В Гааге прошла многотысячная акция протеста против запрета на курение.
В Гааге в субботу прошла многотысячная акция протеста против запрета на курение в ресторанах,барах и кафе, сообщает РИА Новости.
Организатором акции протеста, в которой приняли участие около 6 тысяч человек,стала ассоциация "Спасите малые кафе", призывающая власти смягчить запрет на курение в предприятиях общественного питания, вступивший в силу в июле 2008 года.
Небольшие бары, кафе и рестораны, площадь которых не позволяет устроить специальные зоны для курящих и некурящих, из-за запрета теряют клиентов и оказываются на грани разорения, указывают активисты ассоциации. Они призывают власти вывести такие предприятия общественного питания из-под действия закона о запрете курения.
Акция против запрета на курение, отмечает корреспондент РИА "Новости", вызвала поддержку значительно большего числа жителей, чем планировали ее организаторы. Ассоциация "Спасите малые кафе" ожидала, что число участников митинга не превысит 3 тысячи человек.
В Гааге в субботу прошла многотысячная акция протеста против запрета на курение в ресторанах,барах и кафе, сообщает РИА Новости.
Организатором акции протеста, в которой приняли участие около 6 тысяч человек,стала ассоциация "Спасите малые кафе", призывающая власти смягчить запрет на курение в предприятиях общественного питания, вступивший в силу в июле 2008 года.
Небольшие бары, кафе и рестораны, площадь которых не позволяет устроить специальные зоны для курящих и некурящих, из-за запрета теряют клиентов и оказываются на грани разорения, указывают активисты ассоциации. Они призывают власти вывести такие предприятия общественного питания из-под действия закона о запрете курения.
Акция против запрета на курение, отмечает корреспондент РИА "Новости", вызвала поддержку значительно большего числа жителей, чем планировали ее организаторы. Ассоциация "Спасите малые кафе" ожидала, что число участников митинга не превысит 3 тысячи человек.
tanturilla писал(а):В Гааге прошла многотысячная акция протеста против запрета на курение.
Ну и что? Да я уверен, что если покопаться, там против такого протестовали, что офигеешь. Жена в Амстердаме на цветочном рынке видела наборы для начинающих за 3,5 Евро - пакетик с семенами, на нём нарисована конопля и пепельница с дымящейся сигареткой. Давай теперь у нас продавать?
Водитель
Я имел в виду привыкание и привязанность к сигаретам.
Алиментарно! Зная технологию, можно организовать любую акцию в считанные дни. В том числе и подсунуть нужные плакатики для обозрения журналюгами.
Я же говорю о достоверных фактах. Фактах! Это слово понятно?
DrVEK писал(а):Водитель
Да, и по этому показателю различие тоже существенно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Правильно, я и говорю,что "разруха не в клозетах,а в головах",проще всего взять и запретить,лишить,в не самое лёгкое время,сотни тысяч людей,занятых в табачной промышленности и их семьи,стабильного заработка.В том же Амстердаме у людей есть альтернатива-идти в спортзал или шляться по подворотням с пакетиками травки. Кого больше?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
tapirka писал(а):Алиментарно! Зная технологию, можно организовать любую акцию в считанные дни. В том числе и подсунуть нужные плакатики для обозрения журналюгами.
Слово"факты"-понятно,только,если Вы не верите "продажной"прессе,придётся поверить на слово-мелкие кафешки закрывались после принятия этого закона одно за другим,разорялся весь мелкий бизнес,в туристических городах было просто плачевное зрелище.Они жили этим и кормили свои семьи.Приняли поправки после волны"фальшивых"демонстраций и "массовых"акций протеста.Сейчас-всё открыто.Свидетели нужны?
Табак в России не выращивают. Зачем поддерживать иностранное производство, травиться за свои же деньги?
Последний раз редактировалось ALSA 19 окт 2010, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Editor писал(а):А и не требуется наказывать всех курильщиков, достаточно нескольких показательных порок, и люди сразу все поймут, даже те, у кого одна извилина. Бросил окурок мимо урны - убираешь улицы родного города три дня (за себя и за того парня) . Куришь в общественном месте - отрабатываешь неделю младшим помощником санитарки в туб.- или онко-диспансере (там очень нужны сильные молодые люди). Несколько сюжетов по ТV о наказанных курильщиках - и случится чудо, получше сингапурского. Бросить курение совсем- многим не под силу, к сожалению, но соблюдать элементарные правила поведения совсем не трудно заставить. Научились же водители пропускать пешеходов на "зебрах". Большой вопрос в другом: дойдут ли россияне без принуждения, своим умом до европейских стандартов общежития? Или уже нет? А может и не надо? Может, лучше все-таки разрешить огнестрельное? Завершим, наконец, Гражданскую войну в России, а потом пусть приходят китайцы на удобренную почву.
Отличная идея!
Последний раз редактировалось ALSA 19 окт 2010, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Наркологи официально заявляют(в связи с повсеместно муссируемым сегодня делом Е Бычкова, тема актуальна): "Наркоман умирает от передоза, а не от того что не получил дозу! Наркоману нужно переломаться определённый период, на что своей воли обычно не хватает." Отсюда получаем: с курильщиком бросившим курить ничего не случится, не умрёт! А тем кто не собирается бросать, помогут специалисты http://ligazn.ru/business/Programma%20r ... aka/#menu0 или загнутся от своих болячек, как наркоманы от передоза.
Последний раз редактировалось ALSA 19 окт 2010, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
ALSA писал(а):Табак в России не выращивают. Зачем поддерживать иностранное производство, травиться за свои же деньги?
Не помню, увы, откуда данные, но порядка 90% по объёму и 80% по стоимости проданных в России сигарет произведено именно на территории продажи.
ALSA писал(а):[color=#000080]Наркологи официально заявляют(в связи с повсеместно муссируемым сегодня делом Е Бычкова, тема актуальна): "Наркоман умирает от передоза, а не от того что не получил дозу! Наркоману нужно переломаться определённый период, на что своей воли обычно не хватает."
Это где это они так официально заявили?
Нет. "Свидетели" не подойдут.tanturilla писал(а):tapirka писал(а):Алиментарно! Зная технологию, можно организовать любую акцию в считанные дни. В том числе и подсунуть нужные плакатики для обозрения журналюгами.
Слово"факты"-понятно,только,если Вы не верите "продажной"прессе,придётся поверить на слово-мелкие кафешки закрывались после принятия этого закона одно за другим,разорялся весь мелкий бизнес,в туристических городах было просто плачевное зрелище.Они жили этим и кормили свои семьи.Приняли поправки после волны"фальшивых"демонстраций и "массовых"акций протеста.Сейчас-всё открыто.Свидетели нужны?
Лучше расскажите о том, для чего муссируется тема забастовок и массовых акций протеста? Для того, чтобы довести до них? А нельзя сделать так, чтобы обсуждение этой темы (не только здесь) упредило эти акции?
Я не сторонник категоричного, поголовного, внезапного запрета. Но я сторонник запрета как такового. Ибо так называемая российская ментальность не в состоянии адекватно воспринять тот же "просто запрет и всё!", каким бы супер-полезным для всего общества и отдельного индивидуума он ни был!
Запрет должен быть поэтапным. Сопровождаться компенсирующими экономическими и административно-организационными действиями. Но он должен быть запретом!
Ни один правозащитник курящих не сможет мне доказать, что я нарушаю права курящего. А вот мои права нарушаются курящими повседневно и повсеместно!
Последний раз редактировалось tapirka 19 окт 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Табак и сигареты.Водитель писал(а):ALSA писал(а):Табак в России не выращивают. Зачем поддерживать иностранное производство, травиться за свои же деньги?
Не помню, увы, откуда данные, но порядка 90% по объёму и 80% по стоимости проданных в России сигарет произведено именно на территории продажи.
Один про стриженного, другой про бритого.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»