Пешеходный переход
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пешеходы!!!
Вежливый лось писал(а):ладно днем, а если на неосвещенных участках, да еще и в темной одежде? кегли, мля!
Вот и да. Вчера одна такая курица переходила дорогу у 3 троллейбусного парка. Там есть участок, где света от фонарей мало, плюс вечер, дождь, отсветы от дороги.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
пешеходы пешеходами, а на дороге ситуация не лучше ... все ездят как хотят-)
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Сегодня утром вел сына в детсад. Шел дождь. Мы стояли под дождем и мокли (сына держал под зонтом, сам то высохну). Брызги из-под колес не позволяли подойти ближе к дороге, чтобы поймать момент и перебежать.
Какая к черту зебра - за довольно долгое ожидание ни один так называемый водитель не пропустил. Перейти без пропуска проблематично - сплошной поток.
И все равно, поймав таки момент и уже заканчивая переход получил добротную струю водой сзади.
Практика показывает: мало кто пропускает пешеходов в принципе. Разве что в центре города. Т.е. нет разницы где переходить - опасность везде одна. Задавить стараются везде, куда только могут зарулить.
Какая к черту зебра - за довольно долгое ожидание ни один так называемый водитель не пропустил. Перейти без пропуска проблематично - сплошной поток.
И все равно, поймав таки момент и уже заканчивая переход получил добротную струю водой сзади.
Практика показывает: мало кто пропускает пешеходов в принципе. Разве что в центре города. Т.е. нет разницы где переходить - опасность везде одна. Задавить стараются везде, куда только могут зарулить.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Dune писал(а):Задавить стараются везде, куда только могут зарулить.
Если бы я старался задавить везде, давно бы в тюрьма сидел.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Пропускать пешеходов однозначно надо.
Вопрос только в том, что и пешеходы тоже должны быть сознательными.
Мне например будет неудобно, если ради меня одного, или даже нас с девушкой вдвоем, встанет центральная улица города.
Вопрос только в том, что и пешеходы тоже должны быть сознательными.
Мне например будет неудобно, если ради меня одного, или даже нас с девушкой вдвоем, встанет центральная улица города.
pas2005 писал(а):Dune писал(а):Задавить стараются везде, куда только могут зарулить.
Как в анекдоте: "Не ушла старушка! Чукча хороший охотник!"
На самом деле есть разные водители и разные пешеходы.
Сама видела как на Вокзальной на переходе остановилось много машин, пропуская одну девушку и она так гордо и не спеша вышагивала по переходу, что какой-то водитель не выдержал и крикнул : "А побыстрее нельзя?"
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):pas2005 писал(а):Dune писал(а):Задавить стараются везде, куда только могут зарулить.
Как в анекдоте: "Не ушла старушка! Чукча хороший охотник!"
На самом деле есть разные водители и разные пешеходы.
Сама видела как на Вокзальной на переходе остановилось много машин, пропуская одну девушку и она так гордо и не спеша вышагивала по переходу, что какой-то водитель не выдержал и крикнул : "А побыстрее нельзя?"
Мне такие очень часто попадаются, аж зло берет особенно когда спешишь. Мужчины запросто могут остановиться посередине перехода и прикуривать сигарету, а несколько раз видела как пары переходят прогулочным шагом дорогу - как по бродвею. Так еще и ехидненько поглядывают.

Может это мелкая мстя с их стороны - вот ты типа в теплой(прохладной летом) машине сидишь, а нам пешком приходиться ходить - вот и пропускай и жди

Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
а тут только водители могут жаловаться на пешеходов?
и вообще не нравятся зебры ходите пешком))) а правила кстати не только пешеходы придумывают)
и вообще не нравятся зебры ходите пешком))) а правила кстати не только пешеходы придумывают)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
zemlyanin62 писал(а):Наболело. Со всем моим уважением к пешеходам и их преимуществу на дороге, они задолбали.
а вы не нервничайте.
и кстати, не пешеход, а именно авто средство повышенной опасности

Овняшка писал(а):а тут только водители могут жаловаться на пешеходов?
Ну почему же, пешеходы на пешеходов тоже могут. Кому например понравится лететь через весь троллейбус когда он резко тормозит перед перебегающим пешеходом?
Ненавижу Приору.
Овняшка писал(а):и кстати, не пешеход, а именно авто средство повышенной опасности
Да и именно по этому водитель уже одназначно виноват. Как говорят сотрудники ГАИ, "Сел за руль, уже нарушил"
Ненавижу Приору.
pas2005
а держаться надо в троллейбусах за поручень, водитель так же может затормозить и из-за собаки, кошки и вообще птички.
и я не могу жаловаться на пешеходов, уже писала ведь, типа штраф можно увеличить и вот если некому штрафовать это уже не проблема пешеходов или водителей.
а держаться надо в троллейбусах за поручень, водитель так же может затормозить и из-за собаки, кошки и вообще птички.
и я не могу жаловаться на пешеходов, уже писала ведь, типа штраф можно увеличить и вот если некому штрафовать это уже не проблема пешеходов или водителей.
Овняшка писал(а):если некому штрафовать это уже не проблема пешеходов или водителей.
Ну вот собственно всего лишь на второй странице мы пришли к первоисточнику абсолютно всех дорожных проблем.
Ненавижу Приору.
pas2005
вот! а чо он(тобишь автор) сразу пешеходов хаять начал?
я то тут как бы потрещать)))
вот! а чо он(тобишь автор) сразу пешеходов хаять начал?
я то тут как бы потрещать)))
Овняшка писал(а):а тут только водители могут жаловаться на пешеходов?
Потому что водители осознают мягкость тела пешехода и свою ответственность. Вот и жалуются.
Вчера один такой чумной выскочил под колеса метрах в 10 от пешеходного пешехода. Ночь, блестящая дорога от дождя, довольная пустая дорога. И тут - чудо выскакивает наперерез. Как на него не материться?
А такие чуды видимо жесткость машины не осознают. Поэтому переживают за них - водители. Заодно за свою свободу, нервы и машину в конце концов.
Хотя уроды-водители тоже присутствуют.
Тема то вечная.
Мне до сих пор помнится случай. Когда тетка М5 перебегала в 50ти метрах от пешеходного перехода.
Ей водитель кричит - тетка, ты хоть по пешеходу беги. Если сшибут - то хоть на похороны дадут.
Мрачно, но верно.
Сбили на пешеходе - водитель козел.
Перебегал в неположенном месте - сам виноват. Хотя водитель все равно попал.
Ей водитель кричит - тетка, ты хоть по пешеходу беги. Если сшибут - то хоть на похороны дадут.
Мрачно, но верно.
Сбили на пешеходе - водитель козел.
Перебегал в неположенном месте - сам виноват. Хотя водитель все равно попал.
я тоже за то чтобы не бегали где попало, но раз уж первомайка вся в зебрах, я то как пешеход уж точно в этом не виновата. кто их рисует, тот пусть и отвечает в конце концов)) мне и до светофора близко, просто иногда зебра ближе)))
AlexuS
Мы, все-таки, в разных городах живем. По всему видать. Я гораздо больше времени провожу, выезжая со второстепенной, чем переходя дорогу пешком. Простейший пример: переход Первомайки на перекрестке с Пожалостина. Одновременно подъезжаю я по Пожалостина и пешеход подходит к переходу. Пока я выеду в правый ряд (меня-то никто не пропускает) - пешеход может бодро шкандыбать уже в р-не Дома Офицеров. Мне уже порядочное количество времени не приходилось стоять на нерегулируемых ПП дольше полуминуты (если я сам не считаю должным пропустить поток). Единственный нюанс в том, что я хожу практически только по ПП (там, где они еть; где их нет - тоже согласно правилам) и только на зеленый. (Вру. Вчера на Островского/Высоковольтная перешел Строителей на зеленый автомобильный - задумался...)
Мы, все-таки, в разных городах живем. По всему видать. Я гораздо больше времени провожу, выезжая со второстепенной, чем переходя дорогу пешком. Простейший пример: переход Первомайки на перекрестке с Пожалостина. Одновременно подъезжаю я по Пожалостина и пешеход подходит к переходу. Пока я выеду в правый ряд (меня-то никто не пропускает) - пешеход может бодро шкандыбать уже в р-не Дома Офицеров. Мне уже порядочное количество времени не приходилось стоять на нерегулируемых ПП дольше полуминуты (если я сам не считаю должным пропустить поток). Единственный нюанс в том, что я хожу практически только по ПП (там, где они еть; где их нет - тоже согласно правилам) и только на зеленый. (Вру. Вчера на Островского/Высоковольтная перешел Строителей на зеленый автомобильный - задумался...)
Овняшка писал(а):и вообще не нравятся зебры ходите пешком)))
Открыт сезон охоты на зебр. Зебры, занесенные в красную книгу, помечены желтой краской.

Кстати, сегодня на Первомайке колоритная тетка рулила через дорогу и ей было все равно - парк это, или проезжая часть.
Что такое зебра - она не знала.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Может и ошибаюсь. А не похожая ли темка - viewtopic.php?f=66&t=9381&st=0&sk=t&sd=a
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!