Сохранить зелёную зону. Как?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Сохранить зелёную зону. Как?
Дошел черёд и до посадки за моим окном. Появился щит, информирующий, что скоро на этом месте будет так необходимый всем нам 115-й торговый центр. Скажите люди добрые, какие есть официальные пути препятствия этому безобразию?
Re: Сохранить зелёную зону. Как?
а это где?
Думается, что все "зеленые вопросы" неизбежно упрутся в частную собственность на землю и поэтому этот путь защиты бесперспективен, разве что в конкретном месте ранее была зарегистрирована некая "зона"- зеленая или особо-охраняемая, или парк, сквер и т.д. и т.п., поэтому предлагаю требовать сохранения ранее принятых проектных решений для защиты и зелени и прав владельцев жилья на те условия окружающей среды при которых люди получали/покупали квартиры . Поясню: конкретная улица строилась по конкретному проекту с конкретными домами и зелеными зонами и т.п., люди покупали/получали жилье не абстрактное, а в конкретном окружении других домов и природы, ландшафтами и поэтому есть шанс отстоять от внесения изменений именно целиком проектное решение микрорайона, а не отдельную группу деревьев. Проект любого микрорайона всегда был законченным и не предполагал последующего уплотнения, изменения! Подумайте сами: если за строительством микрорайона стоит труд тысяч инженеров-проектировщиков и тысячи согласований, то справедливо ли вносить туда изменения под новое стрительство по желанию какого-то лысого кента или бабы-миллиардерши росчерком пера в ГенПлане малограмотного, но многодипломированного "главы"? Надо отстаивать свои права на неизменность своей среды обитания и неухудшение имеющихся условий. Можно попытаться и авторские права притянуть. И кстати, изменение окружения прямо влияет на коммерческую стоимость вашего жилья- это тоже нужно брать на вооружение. Да, это путь очень трудный. Выигрыш одного такого дела мог бы навсегда поставить крест на горсоветовской программе уплотнения существующей жилой застройки. (у них сейчас это хитромудро обзывается "развие застроенных территорий" ).
А защищать деревья очень легко, но бесполезно.
А защищать деревья очень легко, но бесполезно.
Последний раз редактировалось Трофимыч 26 сен 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю как насчет разных там зеленых зон, парков и скверов, практика показывает, что это тоже не особо работает, ведь строят новый дом в парке в Приокском за памятником Советско-Польскому братству по оружию, напротив 11 профлицея, и ничего, никого этот факт особо не трогает - если стройка идет то наверное и вправду защищать деревья бесполезно, поскольку сила денег она самая что ни на есть сила на сей момент.
Ты - это ты, а я - это я.
Вот всей этой роскоши больше не будет. Ни справа, ни слева.
По весне акации слева цвели и пахли так, что кружилась голова даже в доме... А зимой на развесистые ветви прилетали снегири.
Теперь там будет вот этот шедевр человеческой мысли
По весне акации слева цвели и пахли так, что кружилась голова даже в доме... А зимой на развесистые ветви прилетали снегири.
Теперь там будет вот этот шедевр человеческой мысли
- Вложения
-
- IMG_6997.jpg (98.71 КБ) 10237 просмотров
Где это?
Там же одному дому перекрывают свет!? И в существующем микрорайоне зеленую зону нарушают.
Главная проблема в том, что там пипл живет.
Там же одному дому перекрывают свет!? И в существующем микрорайоне зеленую зону нарушают.
Главная проблема в том, что там пипл живет.
Борьба с уплотнительной застройкой
http://www.nevastroyka.ru/f/a0/misc/broshure.pdf
Методическое пособие по борьбе с точечной застройкой
http://www.greenacadem.org/ru/sudebnaya ... ktika_.php
Наверное стоит связаться с активистами подобной борьбы в других городах (поискать сайты в интернете). Но борьба возможна, если пипл поднимется, в одиночку - бесполезно.
http://www.nevastroyka.ru/f/a0/misc/broshure.pdf
Методическое пособие по борьбе с точечной застройкой
http://www.greenacadem.org/ru/sudebnaya ... ktika_.php
Наверное стоит связаться с активистами подобной борьбы в других городах (поискать сайты в интернете). Но борьба возможна, если пипл поднимется, в одиночку - бесполезно.
sunrise
Попробуйте написать письмо губернатору от жителей окрестных домов на тему: "Нам не нужен магазин, тем более вместо сквера". Соберите максимум подписей, привлеките СМИ. Есть небольшой шанс, что притормозят.
Если "универсам шаговой доступности" не нужен жителям окрестных домов, то кому вообще он нужен?
Участок около "Прогресса"?
Попробуйте написать письмо губернатору от жителей окрестных домов на тему: "Нам не нужен магазин, тем более вместо сквера". Соберите максимум подписей, привлеките СМИ. Есть небольшой шанс, что притормозят.
Если "универсам шаговой доступности" не нужен жителям окрестных домов, то кому вообще он нужен?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Участок около "Прогресса"?
Да куда же там еще шаговый магазин, там их и так вагон и маленькая тележка.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Да куда же там еще шаговый магазин, там их и так вагон и маленькая тележка.
Создают развитую конкурентную среду.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Да.StR писал(а):sunrise
sunrise как у Вас продвигаются дела по защите зеленых насаждений? С недавних пор это и моя головнаяболь, может подскажете что и как? Что именно делаете, куда писать?
sunrise писал(а):Да.StR писал(а):sunrise
Слушьте, чётт никак не пойму, где это место?
Я там полжизни прОжил. Вот на этой схеме
трамвайное кольцо где? Слева или справа?
Или...погодите, крайний справа дом - это сам Прогресс чё-ли?
Тогда крайний левый - ент малосемейка на перрекрёстке
Гоголя-Черновицкого? Но, она - малосемейка, без балконов
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Слушьте, чётт никак не пойму, где это место?
Взгляни на фото плана новостройки. Правее новостройки - дом с магазином "Прогресс".
На плане ещё трамвайные пути нарисованы.
Ширина тротуара (места под парковку) шире, чем на самом деле.
Кароччи так, заинтересованным лицам надо обратиться к жильцам у
которых двор находитсо на углу улиц Гагарина и Стройкова (насупротив
ДК нефтянников). У их тоже - застройщики уже всё вырубили и даж
выкопали котлован, тем не менее они добились, что:
1. котлован, нахрен, засыпали;
2. а на его месте аж спортплощадку построили.
Надо походить и бабок у подъездов пораспрашивать,
они точняк всё раскажут!
...а, с другой стороны, ент наверное, шишов землю-то
продал, а теперь его нет мож и ниччё не будет...
Надо походить и бабок у подъездов пораспрашивать,
они точняк всё раскажут!
...а, с другой стороны, ент наверное, шишов землю-то
продал, а теперь его нет мож и ниччё не будет...
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Ну в общем львиную долю деревьев срубили уже.
Косопузый писал(а):надо обратиться к жильцам у
Об этом событии можно почитать тут. http://admrzn.ru/content/view/13770/1/
Однако я слышал версию о строительстве площадки, которая несколько отличается от этой, в которой как и всегда нашлось место для пиара Едра. Со слов жителей инициатором постройки и человеком, который потратил на это дело много сил, энергии и средств, была Комарова К.Ф.
На выборах шла от ЛДПР - теперь врядли на таком сайте будут упоминаться её добрые дела на благо рязанцев.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
sunrise писал(а):Ну в общем львиную долю деревьев срубили уже.
Печально...

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Кто-то реально верит в то, что застройщик сделает что-то полезное для района? Подъезды в этом доме отремонтируют за счет ЖЭКа или ТСЖ, посути за деньги самих жильцов, представят это как "пирожок с яблоками" от дяди-застройщика. Где они деревья посадят? Последнее место на Черновицкой, где пытались создать зеленую зону, заняла махина дома №19. Во дворах домов сами жильцы высаживали деревья и туда никакой дядя не принесет саженцы весной.
Застройщик благоустраивает территорию, возводит новую детскую площадку. Она там и так всегда была. Жители малосемейки самостоятельно за ней следили, красили и убирались. Блин, да пара Камазов песка и качели-карусели обойдутся застройщику в копейки и выглядят издевательством над людьми.
Я не верю что у жителей получится отстоять эту территорию. Но мне очень интересно за чей счет будет восстанавливаться асфальто-бетонное покрытие у магазина Прогресс, которое неизбежно будет разбито строительной техникой при строительстве.
зы. Косопузый, я извиняюсь, но улица называется Черновицкая.
Застройщик благоустраивает территорию, возводит новую детскую площадку. Она там и так всегда была. Жители малосемейки самостоятельно за ней следили, красили и убирались. Блин, да пара Камазов песка и качели-карусели обойдутся застройщику в копейки и выглядят издевательством над людьми.
Я не верю что у жителей получится отстоять эту территорию. Но мне очень интересно за чей счет будет восстанавливаться асфальто-бетонное покрытие у магазина Прогресс, которое неизбежно будет разбито строительной техникой при строительстве.
зы. Косопузый, я извиняюсь, но улица называется Черновицкая.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»