Пешеходный переход

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Овняшка
Знаток RZN.info

Re: Пешеходы!!!

Сообщение Овняшка » 21 окт 2010, 20:15

senatora писал(а):Может и ошибаюсь. А не похожая ли темка - viewtopic.php?f=66&t=9381&st=0&sk=t&sd=a

так это автору, который очень нервничает))) :lol:
salabus писал(а):(Вру. Вчера на Островского/Высоковольтная перешел Строителей на зеленый автомобильный - задумался...)

а я честно бегаю не по зебре на Новаторов :?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

salabus
Знаток RZN.info

Re: Пешеходный переход

Сообщение salabus » 21 окт 2010, 21:09

senatora
Спасибо. Муссировалось неоднократно, и я собирался позже объединить, а тут - ты уже и тему нашел.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 21 окт 2010, 22:15

salabus писал(а):Вчера на Островского/Высоковольтная перешел Строителей на зеленый автомобильный - задумался...

:D Я так недавно на Черонвицкая\Гагарина перешёл Гагарина.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 окт 2010, 22:36

rescuer
Это еще ничего. Вот в 95-м годе один знакомый, недавно сидя за рулем тещиной 8-ки, поехал с Дзержинки направо на Гагарина на зеленый... только - на пешеходный. Не привык еще...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 окт 2010, 23:07

pas2005 писал(а):Там рядом регулируемый переход есть. надо его задействовать по полной программе.

Попробуй объяснить работникам приборного завода, что им надо идти с остановки вокруг.

pas2005 писал(а):Думаю только усугубит.

С правильно настроенной кнопкой - нет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2010, 03:53

StR писал(а):С правильно настроенной кнопкой - нет.

Блин, ну какая кнопка, там и 100 метров нету от соседнего перехода. Давай вообще каждому пешеходу дадим личный светофор.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 22 окт 2010, 09:08

salabus писал(а):senatora
Спасибо. Муссировалось неоднократно, и я собирался позже объединить, а тут - ты уже и тему нашел.

Всегда рад помочь, если это в моих силах. :D
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 22 окт 2010, 09:14

pas2005 писал(а):Давай вообще каждому пешеходу дадим личный светофор.

Толково придумано. А каждому водителю по мигалке и сирене! :D

Напомнило мульт "Незнайка в солнечном городе" (кажется так называется). Там был персонаж Свистулькин (если память мне не врет), так вот у него фуражка была со светофором.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 окт 2010, 09:34

pas2005 писал(а):Ну почему же, пешеходы на пешеходов тоже могут. Кому например понравится лететь через весь троллейбус когда он резко тормозит перед перебегающим пешеходом?
Работа у водителя такая :) На меня жена часто ругается когда я резко торможу - а я ей всегда говорю, что я не выбираю как тормозить резко или плавно - я всегда торможу согласно обстоятельствам ;)
tochka писал(а):Потому что водители осознают мягкость тела пешехода и свою ответственность. Вот и жалуются.
Вчера один такой чумной выскочил под колеса метрах в 10 от пешеходного пешехода. Ночь, блестящая дорога от дождя, довольная пустая дорога. И тут - чудо выскакивает наперерез. Как на него не материться?
Тут кажется есть ответ... "Ночь, блестящая дорога от дождя, довольная пустая дорога" - называется условия ограниченной видимости. Соответственно нужно снизить скорость до приемлемой и головой вертеть... Как говорилось, может и собака выскочить...
tochka писал(а):Мне до сих пор помнится случай. Когда тетка М5 перебегала в 50ти метрах от пешеходного перехода.
Если я не ошибаюсь по переходу нужно переходить если он есть в пределах 100 метров - иначе просто через дорогу... Так что стоит ожидать появления на дорогу кого угодня и где угодно...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 22 окт 2010, 09:40

GlebAl писал(а):Тут кажется есть ответ... "Ночь, блестящая дорога от дождя, довольная пустая дорога" - называется условия ограниченной видимости. Соответственно нужно снизить скорость до приемлемой и головой вертеть... Как говорилось, может и собака выскочить...

До какой приемлемой? Это напротив Ленты было, в Кальном. Ехали км 50 от силы, не торопясь никуда. Ну и ночь - это полодиннадцатого всего. Транспорт еще ездит, но не так часто.
И да, вертели. Иначе чумной бы сбитым был. Просто вылетел, как ненормальный.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 окт 2010, 09:48

Как ты цитатами легко играешь ;)
А на счёт скорости - её каждый водитель сам для себя выбирает... Кому 50 км мало, а кому и 40 много :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 окт 2010, 11:52

pas2005 писал(а):Блин, ну какая кнопка, там и 100 метров нету от соседнего перехода. Давай вообще каждому пешеходу дадим личный светофор.

Еще раз. Переход уникальный. Широкая улица и достаточно большой поток пешеходов. Можно, конечно, заставить весь приборный ходить вокруг регулярными показательными расстрелами, но проще сделать там пешеходный светофор.
И не будет нормальная кнопка создавать проблемы. Наоборот, гарантирует водителям две-три минуты беспрепятственного проезда.

На рязцветмете, пока кнопку не доломали, очень хорошо переход проезжался, а сейчас полный бред вечером - ни души вокруг и красный.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 12:42

А я за. Насчет кнопки. Причем с жесткими пределами времени по возможности срабатывания,хотя бы в пару минут. Сейчас многие настолько избаловались, что не судьба подождать полминуты, чтоб не переться одному, закрывая нафиг всю Первомайку. А сзади второй подбегает, третий, и побежали гуськом один за одним.. жесть. Или например (это уже много где происходит) вываливается на остановке толпа человек в 20-30 постепенно из большого автобуса, рядом - нерегулируемый пешеходный, и хотя ежу понятно, что 15 из них пойдут через переход и можно бы их подождать несчастные 10-15 секунд - неееет, первый же вышедший из автобуса смело идет и перекрывает поток, сзади догоняют остальные, процесс продолжается несколько минут :) Не привык все-таки у нас еще народ не летать в облаках и находиться здесь и сейчас. Или может просто пофиг на других?
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 окт 2010, 12:53

Видать вы никогда не ходили пешком... Светофор - это тоже не панацея - он всегда перекрывает движение - даже если никого на переходе нету... Или как в Америке в крокодиле Данди - типа сколько человек - столько раз нужно нажать кнопочку? :)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2010, 13:45

StR писал(а):Переход уникальный. Широкая улица и достаточно большой поток пешеходов. Можно, конечно, заставить весь приборный ходить вокруг регулярными показательными расстрелами, но проще сделать там пешеходный светофор.
И не будет нормальная кнопка создавать проблемы. Наоборот, гарантирует водителям две-три минуты беспрепятственного проезда.

Видимо мы про разные переходы говорим. Я про тот что Первомайку пересекает параллельно с ул. Павлова.
dew писал(а):йчас многие настолько избаловались, что не судьба подождать полминуты, чтоб не переться одному, закрывая нафиг всю Первомайку.

На участке Первомайки от моста до площади Ленина 6 переходов, из них 4 не регулируемые. Если на каждом поставить светофор, то первомайка просто встанет, а ведь не так давно на ней запретили левые повороты для увлечения пропускной способности. Хотя с другой стороны грамотно поставленные светофорные объекты вернут эти левые повороты.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 окт 2010, 13:49

Можно для начала реальную остановку МТ передвинуть ближе к остановке - тогда и не будет выходящих прямо на переход...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 окт 2010, 16:22

StR писал(а): Переход уникальный. Широкая улица и достаточно большой поток пешеходов. Можно, конечно, заставить весь приборный ходить вокруг регулярными показательными расстрелами, но проще сделать там пешеходный светофор.

не надо кнопок и тем более расстрелов -- достаточно убрать этот переход вообще и поставить заборчик вдоль проезжей части.
А в качестве долгожданного бонуса пешеходам -- увеличить вдвое время перехода через первомайку на светофоре у дома художника.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 16:26

GlebAl, Яяя не ходила пешком?? У меня сегодня первое занятие в автошколе :)
pas2005, а мне навскидку кажется, что трафик бодрей пойдет при дифференцированных перерывах на светофоры с определенными перерывами по времени, чем при беспрерывно идущими гуськом по 1 человеку по нерегулируемому переходу. На истину не претендую, ибо я в этом ни разу не спец. (кстати, природа городского ДД - это интересная тема. Слышала например, что пара "спящих" в заторе или плотном движении водителей способны очень конкретно затормозить весь поток. Интересно, правда?)
golovan, заборчики вдоль дорожных частей, как известно, созданы для бега вдоль них на спринтерские дистанции ради 10 секунд экономии времени :D
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 окт 2010, 16:43

Интересная идея убрать там переход вообще, но это не приведёт к отсутствию переходящих - думаю их количество останется тем же... Светофор точно спасёт мир! Только чтобы он не создавал доп проблем

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 окт 2010, 16:56

GlebAl писал(а):Интересная идея убрать там переход вообще, но это не приведёт к отсутствию переходящих - думаю их количество останется тем же...

произойдёт достаточно честный обмен: работники приборного пройдут лишних 50 метров но безопасно; водители постоят на одном светофоре на 15 сек. больше, но поедут без остановок мимо перекрёстка с Павлова.
Ну а желающих перебегать шесть рядов первомайки перепрыгивая через заборчики нужно будет обследовать медициной независимо от достигнутого результата.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»