Пассажирам маршруток!!!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Пассажирам маршруток!!!

Сообщение ФрекенСнорк » 22 окт 2010, 20:02

Путник
не всегда получается приготовить, иногда в маршрутку просто вбегаешь...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Овняшка
Знаток RZN.info

Re: Продолжение темы "Маршрутки и мелочь"

Сообщение Овняшка » 22 окт 2010, 20:12

ФрекенСнорк
как вариант- свои наушники :lol:
и в некоторых маршрутках крутят и дорожное и русское и авто, я иногда с ними на одной волне еду :lol: у меня наушники, а шансон заглушить пытаюсь :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 окт 2010, 20:13

Овняшка
я это всё - ненавижу! что-то больше, что-то меньше...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 окт 2010, 20:17

ну на тебя не угодишь, барышня :)
у меня своей мало, всего 150 и уже менять надо, потому что заездила кой что, классику только оставлю.
по радио ещё новости узнаю

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 окт 2010, 20:20

Овняшка
всё проще несколько, ставь музыку потише, и никаких вопросов...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 окт 2010, 20:24

ФрекенСнорк
да примерно половина маршруток вообще без музона ездит

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 21:16

ZZ, кстати да... короче, не светит.
По поводу приготовления денег - в маршрутках с этим проблемы редко, обычно бодренько передают. А вот в крупном транспорте с этим сплошной смех сквозь слезы. Заходят в заведомо наполненный транспорт и начинают (уже стоя в приличной тесноте) шариться по сумкам, толкаться, падать на всех, держась за кошелек, а не поручень, еще очень любят раком встать (в сумке так удобней лазить что ли, не знаю, об этом уже легенды ходят). А то не знали, что тут платить надо.
приороводовед

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 22 окт 2010, 21:27

а меня жутко раздражает, когда какая нибудь дама (почему то только дамы) влетает в полупустую маршрутку и, прекрасно видя, что передние кресла свободны, тем не менее усаживается куда нибудь подальше (там конечно удобнее), а потом царственным жестом передает за проезд чтобы кто то перся (пардон за грубое слово) через маршрутку и отдавал за нее деньги. Вместо того, чтобы присесть при входе , расплатиться а потом уже себе место выбирать.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 22 окт 2010, 21:35

ФрекенСнорк писал(а):и ещё- НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ ВО ВСЮ МОЩЬ ДИНАМИКОВ РАДИО "ШАНСОН", ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ПОТОМ ОТ РВОТНОЙ МАССЫ МАШИНУ ОТМЫВАТЬ!!!

- Скажите, у вас кассеты с шансоном есть?
- Если Вам нужен Азнавур, то есть. А если вы про блатняк - так это на рынке в палатке.
:oops:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 окт 2010, 21:37

Avrely
я Жака Бреля люблю...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 21:37

Я таких мягко в сад посылаю. Причем чем царственнее жест, тем менее мягко.
приороводовед

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 22 окт 2010, 21:40

мне кажется, темы про маршрутки нуждаются в объединении

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 22 окт 2010, 22:09

Овняшка писал(а):я сегодня Точку так и не дождалась, всего лишь)

Я сегодня весь день провела в Мосоловском интернате. :) Письма деду морозу писали. Так что с 11 до 19 меня не было в Рязани.
Сорри. :oops:

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 22 окт 2010, 22:26

ФрекенСнорк
http://jacquesbrel.ru/ тогда, наверное, Вы здесь частый гость. Снимаю шляпу!

HUKUTiN
Гость RZN.info

Сообщение HUKUTiN » 22 окт 2010, 23:26

ФрекенСнорк писал(а):HUKUTiN
как интересно!!!
а вот в скором времени не будет 10-рублёвых купюр, только монеты, тогда что скажете?
Я лично жутко некошерную мелочь-типа 1,5,10 копеек отношу в банк, плачу коммуналку, налоги и прочее.
Когда барышни возмущаются, предлагаю поменяться местами.

А я и не против 10 рублевых монет, а то бумажные некоторые математики так и наравят либо рваные подсунуть либо испачканные, что их потом на сдачу никто не берет.
Выбор музыки это дело личное каждого водителя, хотя некоторые даже по просьбе пассажиров переключают радиостанции. И еще раз повторю не нравится выбирайте другой вид транспорта, например велосипед.

DS писал(а):Я бы, на месте водителя, взял деньги и сказал "Спасибо", но я не на месте водителя.

А что же вы все так возмущаетесь когда вам мелочь в качестве сдачи даем? У каждого водителя таких случаев тоже очень много, но мы же не жалуемся, вот сегодня например сел парень дал 100 рублевую купюру и еще 2 рубля давал, я их не стал брать так как перед этим все десятки отдал и остались только пятаки и прочее железо, отсчитал ему по 5 рублей сдачу, так он был готов их в лицо кинуть возмущался так, что пришлось вернуть ему его 100 рублей, а проехал он 2 остановки бесплатно. А бабули разные или такие математики вы не думайте что деньги за просто так в карман идут.

Вежливый лось писал(а):
HUKUTiN писал(а): ежедневно водители сдают мне по несколько килограммов мелочи, её никто даже не пересчитывает, так как нет времени на все это, потом на килограммы её сдаем

так чего же вы, владельцы маршруток, ратуете о повышении стоимости проезда на 2-3 рубля? оставили бы бы червончик и сразу от вороха проблем избавились бы )))

Я не против был прежней цены и повышал ни я, да и не все маршрутки по 12 у меня, есть и пригородные, там цены другие. Неужели так тяжело подготовить утром деньги на проезд и положить в карман, можно даже разные, нужно проехать 2 раза в день, положи 24 рубля если по городу, по 10 и 2 можно и монетами, надо проехать 10 раз положи 10 десятирублевых и 10 двухрублевых, и проблем никаких не будет. А то некоторые математики прикидываются что портмоне забыли и все гавно суют а мы должны потом еще по полночи пересчитывать, не слишком ли жирно для вас?

Avrely писал(а):Я не случайно вам в качестве альтернативы для нервных водителей именно ассенизационную машину предложил. Действительно, там засранцы - это самые желанные клиенты. А в маршрутке пассажиры имеют право рассчитывать на вежливость со стороны водителя.

Вам хотя бы 1 водитель нагрубил ни за что? А вот водителям грубят постоянно, то видите ли остановился далеко от остановки, то пешеходный переход им закрыл, да еще стукнет какой нибудь козел по бамперу ногой. Или на светофоре выскочить пытаетесь под колеса а отвечать кто будет? Вы думали когда нибудь своей пустой головой?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 22 окт 2010, 23:54

HUKUTiN писал(а):
Avrely писал(а):Я не случайно вам в качестве альтернативы для нервных водителей именно ассенизационную машину предложил. Действительно, там засранцы - это самые желанные клиенты. А в маршрутке пассажиры имеют право рассчитывать на вежливость со стороны водителя.

Вам хотя бы 1 водитель нагрубил ни за что? А вот водителям грубят постоянно, то видите ли остановился далеко от остановки, то пешеходный переход им закрыл, да еще стукнет какой нибудь козел по бамперу ногой. Или на светофоре выскочить пытаетесь под колеса а отвечать кто будет? Вы думали когда нибудь своей пустой головой?

Я почти не езжу на маршрутках, Бог миловал. Езжу за рулем сам, и наматываю по работе 50-70 тысяч за год. И машина у меня не намного меньше вашей. И под колеса мне прыгают не реже, чем под ваши. А насчет "грубят постоянно" - так вы попробуйте хотя бы один день не по диагонали поездить по городу! Кто-нибудь хоть раз на Соборке видел маршрутку, которая не вклинится перед самым перекрестком с Ленина в правый ряд? Или на перекрестке Дзержинка-Первомайка? Или на горбатом мосту на ЦСК?
И после этого вы еще хотите номального к себе отношения? К вам относятся именно так, как вы относитесь к остальным водителям и пешеходам. Ваши водители с таким видом работают, как будто это не им, а они пассажирам деньги платят! И одолжение делают, что везут.

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ МАРШРУТНЫМИ ТАКСИ НА РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

4.2. Водитель обязан:

- осуществлять обслуживание пассажиров в соответствии с настоящими Правилами;

- быть вежливым и предупредительным по отношению к пассажирам во всех дорожных ситуациях, иметь надлежащий внешний вид;
ВЕЖЛИВЫМ И ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫМ. Вам знакомы эти термины?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 окт 2010, 23:58

HUKUTiN писал(а):то пешеходный переход им закрыл, да еще стукнет какой нибудь козел по бамперу ногой.

Я бы (в частности - на Победе) и чем потяжелее ноги приложился. И не только к бамперу.
HUKUTiN писал(а):Вы думали когда нибудь своей пустой головой?

Судя по лексике - понятно, чем она у Вас заполнена.
HUKUTiN писал(а):не слишком ли жирно для вас?

Рязанские ларЁШники неистребимы.
Слава Богу - я знаю нескольких нормальных маршрутчиков. Надеюсь - хозяева адекватные тоже имеются.
Но на маршрутках все равно почти не езжу - это просто опасно. А теперь душу будет греть еще и тот факт, что мои 12 рублей не обременят несчастного HUKUTiNа.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 окт 2010, 00:05

layza писал(а):Пока едешь,готовишь деньги на оплату, при выходе передаешь непосредственно водителю,

В московской области и в Барнауле оплата на выходе. Случайно аналогичный разговор читал на одном из форумов.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 23 окт 2010, 00:48

Овняшка писал(а):ФрекенСнорк
да примерно половина маршруток вообще без музона ездит

Нет же! Это когда надоест слушать - водитель выключает мьюзик :-)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 23 окт 2010, 01:06

HUKUTiN писал(а):А что же вы все так возмущаетесь когда вам мелочь в качестве сдачи даем? У каждого водителя таких случаев тоже очень много, но мы же не жалуемся, вот сегодня например сел парень дал 100 рублевую купюру и еще 2 рубля давал, я их не стал брать так как перед этим все десятки отдал и остались только пятаки и прочее железо, отсчитал ему по 5 рублей сдачу, так он был готов их в лицо кинуть возмущался так, что пришлось вернуть ему его 100 рублей, а проехал он 2 остановки бесплатно. А бабули разные или такие математики вы не думайте что деньги за просто так в карман идут.

А здесь кто-то высказывался в защиту таких орлов? Тут думаю позиция должна быть: "не хочешь не бери". За бесплатно то зачем везти? Сдача дана, а что пассажир с ней будет делать - его проблемы.

HUKUTiN писал(а):Неужели так тяжело подготовить утром деньги на проезд и положить в карман, можно даже разные, нужно проехать 2 раза в день, положи 24 рубля если по городу, по 10 и 2 можно и монетами, надо проехать 10 раз положи 10 десятирублевых и 10 двухрублевых, и проблем никаких не будет.

"не слишком ли жирно для вас?" Делать мне больше нечего как расчитывать куда и сколько раз я поеду.

HUKUTiN писал(а):А вот водителям грубят постоянно, то видите ли остановился далеко от остановки, то пешеходный переход им закрыл, да еще стукнет какой нибудь козел по бамперу ногой.

А вот это реально беспредел! Чем машина-то виновата? Вот водятлу черепушку раскроить - это было бы правильно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»