Чем занимаются дети во время гулянья?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Чем занимаются дети во время гулянья?
Возвращаюсь домой из магазина. Вижу такую картину - двое пацанов разжигают огонь. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство - они его разжигают рядом с 219 трубой надземного газопровода. Прикрикнул на них - убежали.
Не дети растут, а придурки какие то. По ушам настучать - прав таких не имею, хотя порой очень хочется. Родители, вы хоть знаете, чем занимаются ваши дети, после того как вы их отправили на прогулку?
Не дети растут, а придурки какие то. По ушам настучать - прав таких не имею, хотя порой очень хочется. Родители, вы хоть знаете, чем занимаются ваши дети, после того как вы их отправили на прогулку?
Ты - это ты, а я - это я.
Re: Чем занимаются дети во время гулянья?
Себя-то вспомни. Или сразу за комп, в DOOM резаться? Далеко не у всех есть такие возможности. К сожалению у многих и многих детей в наличии только деревянные игрушки прибитые к полу. А также самое доступное из домашнего инвентаря - спички. А родителям собственные чада - до лампы. Соседка моя вообще второго родила, чтобы бабки получить.
Это в Приокском что ли?
Customer писал(а):они его разжигают рядом с 219 трубой надземного газопровода
Это в Приокском что ли?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Zayec
и что, получила кэш или только бумажку?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Zayec
Кэш там невозможно получить, только сертификат.
А что будет трубе надземного газопровода?
Теоретически газ в трубе может нагреться и, как следствие, должно увеличиться давление.

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Customer писал(а):они его разжигают рядом с 219 трубой надземного газопровода
Это в Приокском что ли?
В Приокском... Вдоль Энгельса идет.
Zayec
Дети после школы предоставлены сами себе, от скуки они начинают творить чёрт знает что - бросать камнями по пивным бутылкам, да много чего, что может не понравиться жильцам.
Раньше какие то кружки были, секции, было чем заняться. Игры были во дворе общие, площадки волейбольные и столы теннисные - куда это все подевалось? А, Zayec?
Дети после школы предоставлены сами себе, от скуки они начинают творить чёрт знает что - бросать камнями по пивным бутылкам, да много чего, что может не понравиться жильцам.
Раньше какие то кружки были, секции, было чем заняться. Игры были во дворе общие, площадки волейбольные и столы теннисные - куда это все подевалось? А, Zayec?
Zayec
Куда ты подевал все "площадки волейбольные и столы теннисные" ?
А если серьезно, если родители не следят за чадом, то площадки не помогут.
Куда ты подевал все "площадки волейбольные и столы теннисные" ?
А если серьезно, если родители не следят за чадом, то площадки не помогут.
Engineer
Не надо ехидничать. Кстати, газопроводы являются взрыво- и пожароопасным объектом. Источник открытого огня, согласно правилам, должен находиться от газопровода не ближе чем 1,5 метра. А все наши российские беды идут от раздолбайства, типа - да чё будет то! НЕЛЬЗЯ - значит НЕЛЬЗЯ!
Знаете, за что мне нравится немецкая нация? Им, если говорят verboten - запрещено, то это уже обсуждению не подлежит. Мы же плюем с колокольни на все запреты. Нам все надо постигнуть эмпирическим путем: - "а что будет если...?" Ведь есть вещи очевидные - если в розетку сунуть гвоздь, (хорошо, если в нулевой провод попадёшь), то будет ой-ёй-ёй! Никто и не суёт. Но есть раздолбаи типа, а чё будет если я покурю в постели на сон грядущий? Сон их оказывался вечным. Спи, дорогой товарищ, но курить в постели ты уже не будешь! Почему, скажите мне, у нас плюют на запреты? Вот и дети такие же!!!
Не надо ехидничать. Кстати, газопроводы являются взрыво- и пожароопасным объектом. Источник открытого огня, согласно правилам, должен находиться от газопровода не ближе чем 1,5 метра. А все наши российские беды идут от раздолбайства, типа - да чё будет то! НЕЛЬЗЯ - значит НЕЛЬЗЯ!
Знаете, за что мне нравится немецкая нация? Им, если говорят verboten - запрещено, то это уже обсуждению не подлежит. Мы же плюем с колокольни на все запреты. Нам все надо постигнуть эмпирическим путем: - "а что будет если...?" Ведь есть вещи очевидные - если в розетку сунуть гвоздь, (хорошо, если в нулевой провод попадёшь), то будет ой-ёй-ёй! Никто и не суёт. Но есть раздолбаи типа, а чё будет если я покурю в постели на сон грядущий? Сон их оказывался вечным. Спи, дорогой товарищ, но курить в постели ты уже не будешь! Почему, скажите мне, у нас плюют на запреты? Вот и дети такие же!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Nick писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Zayec
Кэш там невозможно получить, только сертификат.
Ну вот, деньги безналом, а бебик-то в наличии...

вы тут про детей..
а ничо что студенты лет 18-19 бутылки стеклянные на дорогу бросают после пьянок?
за ними уже кому следить?
а ничо что студенты лет 18-19 бутылки стеклянные на дорогу бросают после пьянок?
за ними уже кому следить?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):а ничо что студенты лет 18-19 бутылки стеклянные на дорогу бросают после пьянок?
А это то что уже выросло из детей - результат отсутствия воспитания.
Customer писал(а):куда это все подевалось? А, Zayec?
Клуб, где я работал, служил детишкам верой и правдой с 1962 года. Однако два года назад пришли специально обученные люди и сказали, что в подвале детям низззя!
Nick писал(а):Кэш там невозможно получить, только сертификат.
Какая нафиг разница. Этим сертифткатом можно, например, погасить часть ипотеки.
Engineer писал(а):если родители не следят за чадом, то площадки не помогут.
Плюспицот!
Customer писал(а):они его разжигают рядом с 219 трубой надземного газопровода
Это в Приокском что ли?
В Приокском... Вдоль Энгельса идет.
Да она, как мне кажется, и вдоль и поперёк, и ВЕЗДЕ!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Zayec писал(а):Какая нафиг разница. Этим сертифткатом можно, например, погасить часть ипотеки.
Можно. Если у тебя ЕСТЬ ипотека. я покупала квартиру без ипотеки, мне даже кредит не дали....
Однако в тему - пили однажды мужики около подъезда коктейль. Банки пустые естественно за собой не убрали. Ну, так вот детишки из соседнего дома занимались тем, что плющили эти алюминиевые банки, наступая на них. Этот процесс их очень забавлял, но от довольно-таки громких звуков проснулась моя дочка. Впредь придётся за алкашами убирать посуду...
Нерусские дети из соседней общаги обрывали цветы в нашем палисаднике. (В горах наверное не растут, им интересно)
Позавчера видел, как в соседнем дворе мелкие пацаны играли в прятки. Вспомнилось своё детство.
Жена видела, как соседский мальчик пару лет назад разрисовывал стену магазина всякой фигнёй. Может щас поумнел уже?
Нерусские дети из соседней общаги обрывали цветы в нашем палисаднике. (В горах наверное не растут, им интересно)
Позавчера видел, как в соседнем дворе мелкие пацаны играли в прятки. Вспомнилось своё детство.
Жена видела, как соседский мальчик пару лет назад разрисовывал стену магазина всякой фигнёй. Может щас поумнел уже?
Customer писал(а):Ведь есть вещи очевидные - если в розетку сунуть гвоздь, (хорошо, если в нулевой провод попадёшь), то будет ой-ёй-ёй!
Тут как раз не очень очевидно ))) Если ты не заземлен, то даже фазный не стукнет...
Проверено на личном опыте.
Customer писал(а):Почему, скажите мне, у нас плюют на запреты? Вот и дети такие же!!!
Потому что не все сиджят на форумах. Кто-то планомерно бухает каждый день и ему не до своего ребенка.
А вообще если проводить какие-то параллели с разными временами, то имхо особо ничего не изменилось. Запретные плоды такие же сладкие и спички детям всегда были игрушкой, родителям также некогда было заниматься детьми и т.д. И если сейчас у мажоров есть компьютер и можно резаться в игры 24 часа в сутки, то у пролетариев кроме маркера и спичек может ничего и не быть, кроме желания пошалопайничать. Лично за себя скажу, что успевал в детстве и пошалить и делом позаниматься.
Даже вот захотелось список положительного и не очень составить.
Итак, развлекалово, раздолбайство-шалопайство:
1. Поджигали тополиный пух. Слава Богу, ничего кроме не загорелось.
2. Плющили гвозди и копейки под проходящим по Михайловке поездом. Туда же, на рельсы клали спички. Чуть постарше - катались на вагонах.
3. Поджигали дымовушки из плёнки и гутаперчевых игрушек.
4. Подвесив на верёвочке мочалку и перекинув через нижнюю перекладинку пожарной лестницы, опускали её перед прохожими, засев в кустах. Опять же слава Богу, ни у кого из них не случился от испуга разрыв сердца!
5. Жгли костры, пекли картошку (вот что сейчас совсем уже не популярно у детей!). Плавили свинец из которого отливали битки. Понятно для чего или забыто?
6. Слонялись по магазинам в поисках оброненной покупателями мелочи.
7. Собирали бутылки, сдавали- нужны были деньги на карманные расходы.
8. Лазили по деревьям, трескали ещё зелёные яблоки в школьном саду.
9. Ездили чёрт-те куда за кукурузой.
10. Ходили на полигон.
11. Рогатки и стрельба из них в нашем дворе особой популярностью как-то не пользовались, но и это было.
Некоторые положительные моменты (за всех сказать не могу, только за себя):
1. Никогда не бил лампочек,
2. Не рисовал на стенах в подъездах
3. И вообще ничего не ломал и не портил.
Полезные занятия, развивающие игры
1. Играли в : прятки (в том числе и поздно вечером с фонариками), халихало, вышибалы ну, я уж даже и не помню как чё называлось...
2. Построили лавочку вдали от подъездов,чтобы не мешать игрищами и посиделками жильцам.
3. В снежные зимы рыли пещеры в снегу на водокачке, строили крепости и делали снеговиков.
4. Весной пускали кораблики в ручьях, строили запруды (вот чего щас не увидишь вообще!)
4. Читал запоем книги - сначала сказки, затем приключения, фантастику.
5. До фанатизма занимался выпиливанием и выжиганием, чуть позже и уже без фанатизма моделированием, а также коллекционированием спичечных этикеток, монет, марок.
6. Велосипед и футбол летом, зимой - хоккей, лыжи.
6. С девятого класса и на всю оставшуюся жизнь - увлечение электроникой и музыкой.
Даже вот захотелось список положительного и не очень составить.
Итак, развлекалово, раздолбайство-шалопайство:
1. Поджигали тополиный пух. Слава Богу, ничего кроме не загорелось.
2. Плющили гвозди и копейки под проходящим по Михайловке поездом. Туда же, на рельсы клали спички. Чуть постарше - катались на вагонах.
3. Поджигали дымовушки из плёнки и гутаперчевых игрушек.
4. Подвесив на верёвочке мочалку и перекинув через нижнюю перекладинку пожарной лестницы, опускали её перед прохожими, засев в кустах. Опять же слава Богу, ни у кого из них не случился от испуга разрыв сердца!
5. Жгли костры, пекли картошку (вот что сейчас совсем уже не популярно у детей!). Плавили свинец из которого отливали битки. Понятно для чего или забыто?
6. Слонялись по магазинам в поисках оброненной покупателями мелочи.
7. Собирали бутылки, сдавали- нужны были деньги на карманные расходы.
8. Лазили по деревьям, трескали ещё зелёные яблоки в школьном саду.
9. Ездили чёрт-те куда за кукурузой.
10. Ходили на полигон.
11. Рогатки и стрельба из них в нашем дворе особой популярностью как-то не пользовались, но и это было.
Некоторые положительные моменты (за всех сказать не могу, только за себя):
1. Никогда не бил лампочек,
2. Не рисовал на стенах в подъездах
3. И вообще ничего не ломал и не портил.
Полезные занятия, развивающие игры
1. Играли в : прятки (в том числе и поздно вечером с фонариками), халихало, вышибалы ну, я уж даже и не помню как чё называлось...
2. Построили лавочку вдали от подъездов,чтобы не мешать игрищами и посиделками жильцам.
3. В снежные зимы рыли пещеры в снегу на водокачке, строили крепости и делали снеговиков.
4. Весной пускали кораблики в ручьях, строили запруды (вот чего щас не увидишь вообще!)
4. Читал запоем книги - сначала сказки, затем приключения, фантастику.
5. До фанатизма занимался выпиливанием и выжиганием, чуть позже и уже без фанатизма моделированием, а также коллекционированием спичечных этикеток, монет, марок.
6. Велосипед и футбол летом, зимой - хоккей, лыжи.
6. С девятого класса и на всю оставшуюся жизнь - увлечение электроникой и музыкой.
Та ладно вам, в школе каждый 2-й был врединой. А лично тоже любил костер разводить, а что оставалось деать, когда родители не смотрят? Приходилось познавать мир самому.