Пешеходный переход
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходный переход
Думаю, так как это пересадочная остановка - толпы людей неизбежны. Возможно имеет смысл поставить светофор и периодически тормозить машины, чтобы люди могли переходить. Но радикально быстрее там не станет... Про подземный переход вообще молчу 

GlebAl писал(а):Про подземный переход вообще молчу
По оси первомайки идет какая-то мегакоммуникация. Хрен там чего прокопаешь. Только если метров на 10 вглубь.
Опять лифты можно пустить 

GlebAl писал(а):За непреднамеренное/преднамеренное убийство - это кстати уже не ПДД
Номер статьи пожалуйста.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):окажи в городе хоть одно место, где массово уступают пешеходам идущим не по переходу. Если "придется трупы растаскивать", то пешеходы там перестанут ходить (умные пойдут на светофор, а остальных передавят).
Лично мне надоело хождение пешеходов между остановкой Полетаевский рынок и выездом со стоянки этого рынка. И водители частенько останавливаются их пропустить.
Путник писал(а):GlebAl писал(а):За непреднамеренное/преднамеренное убийство - это кстати уже не ПДД
Номер статьи пожалуйста.
Вроде как у юристов понятие убийство всегда трактуется как преднамеренное, т.е. умышленное действие, а есть причинение смерти по неосторожности. Хотя могу ошибаться.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):Путник писал(а):окажи в городе хоть одно место, где массово уступают пешеходам идущим не по переходу. Если "придется трупы растаскивать", то пешеходы там перестанут ходить (умные пойдут на светофор, а остальных передавят).
Лично мне надоело хождение пешеходов между остановкой Полетаевский рынок и выездом со стоянки этого рынка. И водители частенько останавливаются их пропустить.
Там какой-то левый знак "пешеходный переход" висит с одной стороны дороги.
rescuer писал(а):Путник писал(а):GlebAl писал(а):За непреднамеренное/преднамеренное убийство - это кстати уже не ПДД
Номер статьи пожалуйста.
Вроде как у юристов понятие убийство всегда трактуется как преднамеренное, т.е. умышленное действие, а есть причинение смерти по неосторожности. Хотя могу ошибаться.
Правильно. Даже водителя сбившего человека на пешеходном переходе не обвинят по статье "Убийство", а обвинят по ст. 264. "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Уголовной ответственности для водителя (при условии соблюдения ПДД) не предусмотрена.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Там какой-то левый знак "пешеходный переход" висит с одной стороны дороги.
Он не левый

salabus писал(а):GlebAl писал(а):Как это?
АААААААА!!!!!!!!! Я ПЛАКАЛЪЪЪЪ!!!!!! Про нас, про подводников!
Немножко продолжу:
http://www.youtube.com/watch?v=Il5AERi3dEo&feature=player_embedded#.
rescuer
Жестко. Мужика, кажется, еще и об потолок приложило...
Жестко. Мужика, кажется, еще и об потолок приложило...
Путник писал(а):Уголовной ответственности для водителя (при условии соблюдения ПДД)
Нарушение пункта 1.5 ПДД тебе никогда не предъявляли?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
pas2005 писал(а):А режимы суточной работы светофора бывают.
Всякие бывают. Но простые решения лучше сложных.
salabus писал(а):Вот у гостиницы, там - да, там образуется реальный затор. А на ДХ - ИМХО все довольно приемлемо. Во всяком случае - я не расцениваю это место как реально проблемное.
У меня другое хо. Переход у гостиницы просто добавляет проблем в общую кучу. Даже если его убрать совсем и наставить заборов, пробка не рассосется. А ДХ, вкупе с остановкой (которая к центру), заставляет хвост потока свисать на перекресток.
Опять же, основная цель предлагаемого светофора на ДХ, не столько разгрузить поток, сколько повысить безопасность пешеходов и снизить количество глупых аварий. Имхо.
salabus писал(а):GlebAl писал(а):Про подземный переход вообще молчу
По оси первомайки идет какая-то мегакоммуникация. Хрен там чего прокопаешь. Только если метров на 10 вглубь.
Тогда уж проще не на 10 метров вглубь, а на 4-5 вверх (какая там высота троллейбусных проводов?). Только не строить торговый центр в переходе, а обычный мостик, шириной в пару метров.
А кто не может на него забраться - милости просим на светофорный переход.
Roman80 писал(а):А кто не может на него забраться
А сам-то полезешь?
Roman80 писал(а):Тогда уж проще не на 10 метров вглубь, а на 4-5 вверх (какая там высота троллейбусных проводов?). Только не строить торговый центр в переходе, а обычный мостик, шириной в пару метров.
А кто не может на него забраться - милости просим на светофорный переход.
там рынок и остановка, люди годами там ходят.
закрытый переход картинку испортит, а открытый, как около ж/д вокзала, все в окна будут пялиться. не выход мост.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: Пешеходы!!!
Овняшка писал(а):а я честно бегаю не по зебре на Новаторов
И я тожА

Классификация пешеходов
ПЕШЕХОД - это существо с количеством ног от двух до четырех, наxодящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Изначально вся общность ПЕШЕХОДОВ может быть разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД БЕЗОПАСНЫЙ (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный etc.) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной классификации)................Далее сократила. Думаю прочли уже

Последний раз редактировалось OlgaYa 01 ноя 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
StR писал(а):Путник писал(а):Уголовной ответственности для водителя (при условии соблюдения ПДД)
Нарушение пункта 1.5 ПДД тебе никогда не предъявляли?
Нет.
StR писал(а):Roman80 писал(а):А кто не может на него забраться
А сам-то полезешь?
Представьте себе, полезу. И все полезут, когда показательно штрафовать начнут.

Овняшка писал(а):там рынок и остановка, люди годами там ходят.
Это повод ничего не менять?
Овняшка писал(а):закрытый переход картинку испортит, а открытый, как около ж/д вокзала, все в окна будут пялиться. не выход мост.
Я писал об открытом мосте, а что за мост около ж/д имелся в виду? Куда пялиться?
Roman80 писал(а):И все полезут, когда показательно штрафовать начнут.
А когда начнут-то?
StR писал(а):Roman80 писал(а):И все полезут, когда показательно штрафовать начнут.
А когда начнут-то?
Э-э-э . . .