Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ALSA
Гость RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение ALSA » 27 окт 2010, 02:37

Люди здесь по аналогии вспоминали про алкоголь. Наверно потому что эти привычки часто вместе.
Чтож, выскажу и я своё отношение. Думаю понятно, что речь не идёт о кризисных ситуациях.
Отмечать праздники и какие-то значимые события с употреблением алкоголя - это наша древняя культурная традиция. И если человек никого не трогает, то лично мне всё равно на твёрдость его походки. Думаю, что и милиции чрезмерно беспокоиться не стоит.
Вот только качество алкоголя вызывает много вопросов.
P.S. Я не пью вообще!

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 27 окт 2010, 03:53

Водитель писал(а):
ALSA писал(а):
Водитель писал(а):У Вас проблемы с логикой? Вы не понимаете разницу между выращиванием тобака и производством сигарет? Вам это объяснить или бесполезно? О каких вообще контрафактных сигаретах идёт речь? Что за чушь-то?

Что вы мне пытаетесь объяснить? То что производство сигарет не обязательно должно находиться там же где выращивают табак?

Да. А ты не в состоянии это понять.
ALSA писал(а):Насчёт сигарет, раз вас так заинтересовало, уже бы поискали в интернете: где их производят и из чего делают, вместо того чтобы говорить мне: "чушь".

То есть, ответить по существу нечего?

Вы как всегда элегантны в этой своей излюбленной позе! А какое в ней благородство - просто загляденье! Этак походя невзначай лягнуть левой задней не каждый сумеет! Можно вас так сфотографировать на память?

Значит так! А теперь серьёзно. Вижу культуре общения вас не обучили. А уж тем более при общении с дамами! К незнакомым людям на "ты" не обращаются! Вот это вот ваше хамское: "объяснить или бесполезно" - Уже пожалела что вообще ответила(повелась на провокацию), т к манера подачи такая как будто обращаетесь к тупой рабыне.
Совершенно не разбираясь в теме, делать свои "авторитетнейшие" заключения, обозвав мои высказывания "чушью", а потом требовать от меня объяснений "по-существу"? Да что вы вообще себе позволяете? Типа я тут весь такой "крутой", по-хамски разговариваю, всё чего не знаю - чушь, моё "авторитетное" мнение рулит, а ты короче девочка давай мне тут объясняйся по-существу. Со мной не прокатит! Для не очень острых повторяю: с хамами не общаюсь! Хотите выглядеть крутым - научитесь этикету общения! Хотя по-моему вам это не грозит. Всё, разговор окончен!

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 27 окт 2010, 08:41

Но у нас принято не замечать нарушения закона высокими чинами.

...ничего страшного, пускай собственным примером показывают как бросить курить.

no comments...

Значит так! А теперь серьёзно. Вижу культуре общения вас не обучили. А уж тем более при общении с дамами! К незнакомым людям на "ты" не обращаются! Вот это вот ваше хамское: "объяснить или бесполезно" - Уже пожалела что вообще ответила(повелась на провокацию), т к манера подачи такая как будто обращаетесь к тупой рабыне.
Совершенно не разбираясь в теме, делать свои "авторитетнейшие" заключения, обозвав мои высказывания "чушью", а потом требовать от меня объяснений "по-существу"? Да что вы вообще себе позволяете? Типа я тут весь такой "крутой", по-хамски разговариваю, всё чего не знаю - чушь, моё "авторитетное" мнение рулит, а ты короче девочка давай мне тут объясняйся по-существу. Со мной не прокатит! Для не очень острых повторяю: с хамами не общаюсь! Хотите выглядеть крутым - научитесь этикету общения! Хотя по-моему вам это не грозит. Всё, разговор окончен!

Почему то у меня создается впечатление, что это неприкрытое хамство... Форумчане, я не прав? Впрочем и другие посты АLSA наводили на такие мысли. Например там, где ALSA опосредованно оскорбляет лично меня...

Пожалуй, действительно, разговор окончен. Неприятно. Причем задумываться о том, доставляю ли я кому-то неудобства своим курением, я теперь буду меньше. Вдруг среди них ALSA?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 окт 2010, 09:06

tapirka писал(а):
Любите сравнения? Пожалуйста! Любой здравомыслящий человек, если ему позволяет его материальное состояние, постепенно отказывается от алкогольных суррогатов, перебирается на житьё в экологические зоны, прекращает потреблять дешёвые продукты, какими бы вкусными они не казались, отказывается от сахара, соли. Сокращает количество потребляемого хлеба. Да и вообще прекращает ЖРАТЬ. Начинает регулярно заботиться о возможности продления своей жизни. И он отказывается от курения как в общественных местах, так и вообще!
Почему? Потому что у него появляется желание жить. А какое желание продлевать себе мучения может возникнуть, если на комфорную жизнь в этом обществе у человека банально нет денег?

материальное положение?? хмм сомневаюсь..
вот если бы сёйчас мой ежемесячный доход увеличился бы скажем, в два или три раза.., то толком ничего бы не изменилось..
-алкогольных суррогатов (термин вообще-то несколько размытый) я не употребляю
- экологические зоны -это про что? :roll:
-дешёвые продукты? тоже стараюсь особо не экономить
-отказаться от сахара и от соли??? не собираюсь, даже если доход увеличится в 10 или даже 20 раз :lol:
-хлеба меньше? ем сколько считаю нужным... независимо от денег
-про ЖРАТЬ не совсем понятно.. это никак вообще к благосостоянию не относится
-желание жить меряется не деньгами
и как вывод из всего этого
И он отказывается от курения как в общественных местах, так и вообще!
- увеличение моих доходов конечно связанно с моими привычками, но не курение..
поэтому всё это бла-бла.. любите деньги-копите деньги, накопив денег полюбите себя... полюбив себя бросите курить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 27 окт 2010, 09:14

глен
материальное положение?? хмм сомневаюсь..

А я вот, например, не сомневаюсь. Может быть для вас этот сценарий не работает. Для меня и большинства моих знакомых написанное tapirk-ой совпадает с действительностью...
А взять всё, и поделить!!!

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 окт 2010, 09:18

BAXMYPKA писал(а):глен
. Для меня и большинства моих знакомых написанное tapirk-ой совпадает с действительностью...

вы разбогатев стали есть меньше соли сахара??? или ваша бедность не даёт вам отказаться от соли сахара :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 27 окт 2010, 09:51

глен
Нет смысла делиться с вами рецептом счастья, пока вы сами не разбогатеете!

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 окт 2010, 09:58

BAXMYPKA писал(а):глен
Нет смысла делиться с вами рецептом счастья, пока вы сами не разбогатеете!

ну , я не считаю свою семью бедной.. :lol:
хотя вопрос был -вы разбогатев стали есть меньше соли сахара??? или ваша бедность не даёт вам отказаться от соли сахара, а не дайте (поделитесь) со мной рецептом счастья :wink:
ладно про соль не хотите.., давайте следующий пункт
- экологические зоны -это про что? :roll:
и ещё
-желание жить меряется деньгами
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 окт 2010, 10:00

ZZ писал(а):Курение - это вредная привычка. Это плохо и вредно. С этим никто не спорит.
Несогласие форумчан вызвали методы борьбы с чужими вредными привычками. Сегодня такой человек бескомпромиссно борется с курением. Завтра ему не по душе будут люди, которые едят мясо или носят меха. Послезавтра он выступит против художников-абстракционистов, музыкантов-рэперов, нудистов и еще кого-нибудь. Вести борьбу он будет честно, бескомпромиссно, с комсомольским задором, заботясь только о себе и о своих вкусах и привычках, прикрываясь благими лозунгами, на самом деле являясь эгоистом до мозга костей.

Сравнение хорошее. НО :!: Послезавтра он выступит против...на самом деле являясь эгоистом до мозга костей... Разве каждый из нас не является миниэгоистом? (Кто-то больше, кто-то меньше?) Я например не курю там, где вообще есть люди! И Я не люблю когда курят рядом, особенно когда я ем. Я знаю двух туберкулезников с открытой формой туберкулеза, которые синячут на детской площадке (Почему их ПРИНУДИТЕЛЬНО не лечат?) Аааа у нас ПРАВА человека :!: Я вижу в доску пьяных орущих алкашей, погибающих и опускающихся на дно, молодых людей, наркоманов, итд НИКТО его не лечит ПРИНУДИТЕЛЬНО...опять права человека. Таджикистан ввозит в Россию больных детей (на перепись торопятся) а сколько ИХ таких не вывезенных обратно? ААА свобода передвижения...даааа....

Поэтому, пока люди человеки САМИ не начнут уважать друг друга, ничего хорошего у нас не будет!
Вот Французы себя уважают, а на нас опыты "по терпимости" ставят!
Вышла за муж. Живу в Питере))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2010, 10:55

OlgaYa
пока люди человеки САМИ не начнут уважать друг друга, ничего хорошего у нас не будет!

Абсолютно верно. Только найди мне УВАЖЕНИЕ к другим в постах ALSA. Нет его там и никогда не будет. И если кто-то кричит, что все курящие быдло, то быдлом в первую очередь является он сам. Я, являясь некурящим человеком, предпочту общаться с адекватным курильщиком, чем с неадекватной "культурной" энтуазисткой здорового образа жизни.
Насчет ПРИНУДИТЕЛЬНОГО лечения. А ты не боишься, что, например, твой сосед решит принудительно полечить ТЕБЯ? Вдруг ему покажется, что у тебя с головой не все в порядке, ведешь себя неадекватно и тому подобное? Сговорится с другими, кому ты насолила - и что тогда?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 окт 2010, 11:39

ZZ писал(а):OlgaYa
пока люди человеки САМИ не начнут уважать друг друга, ничего хорошего у нас не будет!

Абсолютно верно. Только найди мне УВАЖЕНИЕ к другим в постах ALSA. Нет его там и никогда не будет. И если кто-то кричит, что все курящие быдло, то быдлом в первую очередь является он сам. Я, являясь некурящим человеком, предпочту общаться с адекватным курильщиком, чем с неадекватной "культурной" энтуазисткой здорового образа жизни.
Насчет ПРИНУДИТЕЛЬНОГО лечения. А ты не боишься, что, например, твой сосед решит принудительно полечить ТЕБЯ? Вдруг ему покажется, что у тебя с головой не все в порядке, ведешь себя неадекватно и тому подобное? Сговорится с другими, кому ты насолила - и что тогда?

На ALSA, я не реагирую...ибо :roll: Модератор им всем судья :wink:

Что касаемо, принудиловки (я думаю мы в одной возрастной категории?) То в наше время, это присутствовало. И по крайней мере, пусть не на все 100 и не на все пять с плюсом, но "заблудшими душами" все-таки занимались. Сейчас МЫ (как масса) не нужны никому, порой даже, самим себе. Наши активисты (волонтеры)- это люди, которые пытаются, хоть как-то изменить жизнь к лучшему тех, кто сам не справляется. Правительство...оно занято другими проблемами... так что ТОЛЬКО сами. Ах да, про принудиловку.
Да: Люди с нарушением психики (с агрессией и неадекватностью)- это тема отдельная, а вот тубинфицированные в открытой форме, наркоманы, они должны быть под присмотром, как минимум. Потому что сами себе они не помогут (если не захотят) Те, кто сам - молодцы. А те кто не хочет или не может, тут уж должно (типа) общество позаботиться.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2010, 11:59

OlgaYa
ты не поверишь, но сейчас есть закон о принудительном лечении туберкулеза.

На основании пункта 2 статьи 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления или лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Тем же, кто уклоняется от лечения, грозит уголовная ответственность. По постановлению суда, уклониста которого задержали сотрудники правоохранительных органов, приводят в стационар. За первичное уклонение предусмотрена лишь административная ответственность. Но если больной покидает стационар – его уже отправят в СИЗО, а затем – на специальную зону для больных туберкулезом.
Кроме туберкулеза принудительно лечат психические расстройства и проказу.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 27 окт 2010, 12:08

глен
ну , я не считаю свою семью бедной..

И что, вы всей семьёй по-студенчески едите "одноразовые" макароны? Или вы студентом не были?
- экологические зоны -это про что

Я, например, знаю места в рязанской области, где экология намного отличается в лучшую сторону от того района Рязани, в котором я живу. И, как только я разбогатею настолько, что смогу себе позволить прикупить жильё в одном из вышеупомянутых мест, я обязательно это сделаю. Связь с финансовым благосостоянием улавливаете? Я доступно объяснил?
-желание жить меряется деньгами

С деньгами у вас есть выбор: жить, или существовать. Без денег - выбора нет.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 окт 2010, 17:04

ZZ писал(а):OlgaYa
ты не поверишь, но сейчас есть закон о принудительном лечении туберкулеза.

...неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования ...на основании решений суда госпитализируются...грозит уголовная ответственность...которого задержали сотрудники правоохранительных органов, приводят в стационар... лишь административная ответственность...отправят в СИЗО...специальную зону...лечат психические расстройства и проказу.

И ты не веришь :lol:
Кто же ЭТИМ будет заниматься и сколько понадобиться денег и времени, что бы восстановить (или изобрести) систему принудительного лечения, включающую в себя то, что перечислено выше :wink: Т.как ты с мозгами, расшифровывать думаю не надо. А вообще, обидно блин, до соплей, интернационал вспоминается: Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, — кто был ничем, тот станет всем.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2010, 17:09

OlgaYa
не надо ничего не восстанавливать, ни изобретать - все есть. Просто надо уметь этой системой пользоваться. Не петь Интернационал синякам-туберкулезникам, а писать на них заявления и жалобы.
Правда не знаю куда, но это можно подать заяву "на добычу информации".

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 27 окт 2010, 17:22

ZZ писал(а):
Несогласие форумчан вызвали методы борьбы с чужими вредными привычками.

Курильщики хотят чтобы их вредную привычку не подвергали осуждению, а методы борьбы с нарушениями были бы похожи на материнскую ласку?
Требуя свободы для себя, культурных и законопослушных (а именно такие здесь курильщики и высказываются, в основном), они должны понимать, что такую же свободу одновременно получит совсем другая публика, та самая, которая "синячит на детских площадках" . Любая свобода в обществе уравновешивается ответственностью, поэтому существо общественное, каким является человек, свободным быть не может по определению. Ой, самой тоскливо стало, но продолжу: свободу индивидуума ограничивает либо мораль, либо закон, если мораль слаба. Сейчас мораль в нашем обществе не просто слаба, у нее предсмертная кома. Значит, должен работать закон, и методы борьбы должны быть действенными- это их единственный критерий. Тоталитаризм - лекарство (или яд) для общества, лишенного морали. Это плохой выбор, но альтернатива - полный распад, хаос. Да и тоталитаризм у нас не получится уже, кадров нет, которые "решают все ",- где ты, "железный Феликс"?
Тема, может и кажется легковесной, но в ней отражаются все наши тяжеловесные проблемы.
OLgaYa, как Вы представляете процесс восстановления уважения друг к другу? На какой основе, если даже по очевидным вопросам люди не могут договориться между собой? Надо тему завести: "Я тебя уважаю!" Будем там комплиментами разбрасываться :) Заодно посмотрим, насколько велико наше уважение друг к другу.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 окт 2010, 17:29

ZZ писал(а):OlgaYa...Правда не знаю куда, но это можно ...

Вот

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 27 окт 2010, 17:35

OlgaYa писал(а):

Вот

Ну и где?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 окт 2010, 17:56

хотелось бы поехидничать, но...
мы недавно хоронили приятельницу, 1965 г.р. курила. РАК!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 окт 2010, 17:59

BEBKOVV писал(а):
OlgaYa писал(а):

Вот

Ну и где?

Вот - это факт, а не указатель :wink:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»