Вечная память!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вечная память!
Это из книги Ершова. Рекомендую, кто не читал. Очень познавательно и увлекательно.
При снижении по глиссаде рано или поздно наступает момент, когда капитан должен окончательно определить, возможна ли посадка или необходимо немедленно уйти на второй круг. Существует, как и на разбеге, определённый рубеж. Это и есть высота принятия решения — ВПР…
Никто никогда не упрекнёт капитана в исправлении ошибки уходом на второй круг. Это — единственный способ остаться в живых.
Никакое сознание собственного унижения этим отступлением перед стихией, никакая профессиональная гордость, никакое хвастовство, никакое стремление кому-то что-то доказать — ничто не перевесит простой истины, обнажающейся на ВПР: «это — смерть!»
Лётная работа, как мне кажется из моей пилотской кабины, как никакая другая ставит человека перед альтернативой: или мастерство, или смерть. И это проверяется в каждом полёте: не дай бог, просто дрогнет рука… Благодаря моему мастерству я до сих пор ещё жив. И вы все, два миллиона человек, тоже живы…
Пилотам малой авиации, особенно вертолётчикам, привыкшим всю жизнь летать — а тем более висеть — визуально, цепляясь глазом за малейший ориентир, пятно, неровность, — вот им очень хорошо знакомы та неуверенность, то концентрированное чувство опасности, растерянности и недоверия к показаниям зыбких стрелочек приборов, которое наступает при внезапном ухудшении видимости и потере естественного горизонта, особенно в снежном заряде или при попадании в облака. Человек ждёт и не дождётся, когда же покажется земля. И какое наступает чувство облегчения, когда за бортом посветлеет и вот-вот зацепишься взглядом за ориентир. Глаза с жадностью впиваются в любое проявление этого зримого, привычного мира — ну так устроен человек.
Если линейный пилот на высоте принятия решения будет так же жадно впиваться, ловить и цепляться, значит, рано или поздно, стремясь к той земле, он её, как у нас говорят, нахватает полон рот. Кровью этих людей омыт наш опыт.
Пример уже из моей инструкторской практики. В Полярном я отдал заход на посадку Коле Евдокимову, уже матёрому второму пилоту, «невесте на выданье». Облачность была низкая, а заход — по приводам, контроль по локатору. Коля шёл как по ниточке, и вот, вблизи ВПР в разрывах стала просвечивать тёмная земля. Вот-вот нижний край… хотелось пригнуться и заглянуть под кромку: где же полоса?
И Коля «пригнулся». Вертикальная скорость увеличилась до пяти, шести, семи метров в секунду — так ему хотелось заглянуть… Я такого от опытнейшего Коли никак не ожидал. Ждать тут было некогда; я выхватил машину одновременно с командой диспетчера «прекратите снижение» — тут и Коля опомнился. Дальше все было в норме: увидели полосу и сели. Но ошибка такая… хрестоматийная.
Подныривание под глиссаду на ВПР в надежде увидеть землю, особенно при заходе по приводам, да и по курсо-глиссадной тоже, обычно приводит к грубому приземлению до полосы, с большой вертикальной скоростью и с перегрузкой. «Нет земли… нет земли… вот земля!… полон рот земли»…
При снижении по глиссаде рано или поздно наступает момент, когда капитан должен окончательно определить, возможна ли посадка или необходимо немедленно уйти на второй круг. Существует, как и на разбеге, определённый рубеж. Это и есть высота принятия решения — ВПР…
Никто никогда не упрекнёт капитана в исправлении ошибки уходом на второй круг. Это — единственный способ остаться в живых.
Никакое сознание собственного унижения этим отступлением перед стихией, никакая профессиональная гордость, никакое хвастовство, никакое стремление кому-то что-то доказать — ничто не перевесит простой истины, обнажающейся на ВПР: «это — смерть!»
Лётная работа, как мне кажется из моей пилотской кабины, как никакая другая ставит человека перед альтернативой: или мастерство, или смерть. И это проверяется в каждом полёте: не дай бог, просто дрогнет рука… Благодаря моему мастерству я до сих пор ещё жив. И вы все, два миллиона человек, тоже живы…
Пилотам малой авиации, особенно вертолётчикам, привыкшим всю жизнь летать — а тем более висеть — визуально, цепляясь глазом за малейший ориентир, пятно, неровность, — вот им очень хорошо знакомы та неуверенность, то концентрированное чувство опасности, растерянности и недоверия к показаниям зыбких стрелочек приборов, которое наступает при внезапном ухудшении видимости и потере естественного горизонта, особенно в снежном заряде или при попадании в облака. Человек ждёт и не дождётся, когда же покажется земля. И какое наступает чувство облегчения, когда за бортом посветлеет и вот-вот зацепишься взглядом за ориентир. Глаза с жадностью впиваются в любое проявление этого зримого, привычного мира — ну так устроен человек.
Если линейный пилот на высоте принятия решения будет так же жадно впиваться, ловить и цепляться, значит, рано или поздно, стремясь к той земле, он её, как у нас говорят, нахватает полон рот. Кровью этих людей омыт наш опыт.
Пример уже из моей инструкторской практики. В Полярном я отдал заход на посадку Коле Евдокимову, уже матёрому второму пилоту, «невесте на выданье». Облачность была низкая, а заход — по приводам, контроль по локатору. Коля шёл как по ниточке, и вот, вблизи ВПР в разрывах стала просвечивать тёмная земля. Вот-вот нижний край… хотелось пригнуться и заглянуть под кромку: где же полоса?
И Коля «пригнулся». Вертикальная скорость увеличилась до пяти, шести, семи метров в секунду — так ему хотелось заглянуть… Я такого от опытнейшего Коли никак не ожидал. Ждать тут было некогда; я выхватил машину одновременно с командой диспетчера «прекратите снижение» — тут и Коля опомнился. Дальше все было в норме: увидели полосу и сели. Но ошибка такая… хрестоматийная.
Подныривание под глиссаду на ВПР в надежде увидеть землю, особенно при заходе по приводам, да и по курсо-глиссадной тоже, обычно приводит к грубому приземлению до полосы, с большой вертикальной скоростью и с перегрузкой. «Нет земли… нет земли… вот земля!… полон рот земли»…
http://www.ronniejamesdio.com/
Умер Ронни Джеймс Дио.
Умер Ронни Джеймс Дио.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Да, видел. Сильный вокалист был... Old School
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Умер последний классик- поэт...
Я участвовал в институтской постановке Юноны и Авось в середине 70х.
ИМХО сейчас настоящая поэзия никому не нужна.
Я участвовал в институтской постановке Юноны и Авось в середине 70х.
ИМХО сейчас настоящая поэзия никому не нужна.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Без Рыбникова эту поэму не мыслю. Она живет как опера.
Любимый романс "Ты меня никогда не забудешь"
в исполнении Дюжева и Гвардцители - очень сильно, по-новому.
http://www.youtube.com/watch?v=ZGTwhcuRMro
Любимый романс "Ты меня никогда не забудешь"
в исполнении Дюжева и Гвардцители - очень сильно, по-новому.
http://www.youtube.com/watch?v=ZGTwhcuRMro
Вечная память старлею Илье Шанскому, погибшему в Дагестане. Ему только исполнилось 26. Рязань его сегодня хоронила.
Родин Алексей Васильевич, старший лейтенант, командир группы специального назначения. Во время боя с чеченскими боевиками в 2000 году Родин бросился на мину и закрыл её своим телом, большую часть осколков приняв на себя, спасая жизнь товарищей. Один из 13 рязанцев, участников войны в Чечне, награжденных звездой Героя России посмертно. Вечная память ребятам.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Родин Алексей Васильевич, старший лейтенант, командир группы специального назначения. Во время боя с чеченскими боевиками в 2000 году Родин бросился на мину и закрыл её своим телом, большую часть осколков приняв на себя, спасая жизнь товарищей. Один из 13 рязанцев, участников войны в Чечне, награжденных звездой Героя России посмертно. Вечная память ребятам.
Вечная память !
Любовь Номероцкая, один из создателей рязанского ТВ, ушла... Вечная память!
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
"Хотели как лучше..."(((
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Все"народные афоризмы"В.Черномырдина навсегда останутся в наших сердцах.
"Многие спорят,где оно лучше - снизу или сверху,по мне – снизу,так оно даже спокойнее-
-(о верхней и нижней палатах парламента).
"Многие спорят,где оно лучше - снизу или сверху,по мне – снизу,так оно даже спокойнее-
-(о верхней и нижней палатах парламента).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
У кого где чешется - чешите в другом месте
У нас много чего висит, а надо, чтоб работало -1997г, Останкино.
У нас много чего висит, а надо, чтоб работало -1997г, Останкино.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Нормальный мужик был. Со своими странностями, но МУЖИК.
UNCLE1911 писал(а):"Хотели как лучше..."(((
"Мы больше не будем закупать хлеб в Западной Европе. Тем более от бешенных коров! "
Да, с харизмой политик ушёл.
Бывает
Вчера посмотрела его последнее интервью - удивлена. Его невозможно было узнать. Таким мы его точно не знали.
По-моему, когда человек, 6 лет возглавлявший Правительство, и практически всю жизнь проведший во власти, ассоциируется в памяти народа исключительно с фразами, вылетевшими из-за их необдуманности, это многое говорит о его роли в истории.
1) Некоторые торы - дуры
Roberto
некоторые вообще ни с чем не ассоциируются, или с бедами и проблемами. Так что пусть уж лучше с афоризмами.
некоторые вообще ни с чем не ассоциируются, или с бедами и проблемами. Так что пусть уж лучше с афоризмами.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я все-таки неправильно сформулировал. Хотел сказать, что его деятельность должна была запомниться нам и чем-то еще, кроме афоризмов. А мы помним лишь это, что не есть хорошо.
1) Некоторые торы - дуры
Вернуться в «История, события, люди»