Частые болезни

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Lippa
Гость RZN.info

Частые болезни

Сообщение Lippa » 25 окт 2010, 20:19

Каждый год в одно и то же время болею, начинается всё с кашля, голос теряется, температура и т.д. И всё длится это месяц. Но мне каждый раз это всё так надоедает, пока голос восстановится, пока сама после болезни оправишься стока сил надо и времени, да и денег накупая всяческие таблетки от кашля и от температуры. Вообще хочу спросить совета, как укреплять иммунитет?

logdam
Пользователь RZN.info

Re: Частые болезни

Сообщение logdam » 25 окт 2010, 23:42

Наверное начать стоит с хорошего врача
Я одно время часто болел - оказалось надо было образ жизни поменять - отдыхать, заниматься спортом, хорошо питаться.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 26 окт 2010, 11:13

logdam писал(а):Наверное начать стоит с хорошего врача
Я одно время часто болел - оказалось надо было образ жизни поменять - отдыхать, заниматься спортом, хорошо питаться.

Полностью согласен.

Lippa
Гость RZN.info

Сообщение Lippa » 03 ноя 2010, 12:21

у меня нету времени заниматься спортом,закаляться, я работаю 12 часов в банке каждый день кроме сб и вск, я в эти дни у меня дети, муж, и все остальные дела домашние. Ходила к врачу меня отпустили на больничный, назначила пить Имунорикс, вот думаю покупать его или нет, ведь уже устала экспериментировать, скажите кто-нибудь пил такое?

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 03 ноя 2010, 12:38

Каждую весну и осень делаю внутримышечно витамины В1, В6, С. Стоят эти витамины в ампулах копейки. Еще хорошо курс внутривенно глюкоза + аскорбинка. Жизненные силы востанавливает. Это еще моему отцу врач прописывал в далекие 80-е. Выручает здорово.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 ноя 2010, 13:36

Это же ж*пе больно! :shock:
Вышла за муж. Живу в Питере))

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 ноя 2010, 13:49

Lippa писал(а):Каждый год в одно и то же время болею, начинается всё с кашля, голос теряется, температура и т.д. И всё длится это месяц. Но мне каждый раз это всё так надоедает, пока голос восстановится, пока сама после болезни оправишься стока сил надо и времени, да и денег накупая всяческие таблетки от кашля и от температуры. Вообще хочу спросить совета, как укреплять иммунитет?

Лучше проанализировать: почему именно в ЭТО время? Почему именно горло? Почему именно с кашля? (Ваша профессия? Род деятельности? Зависимость Ваших желаний от выполнения Ваших возможностей и наоборот?) И станет ясно... ПОЧЕМУ
Каждый год в одно и то же время болею
Вышла за муж. Живу в Питере))

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 03 ноя 2010, 13:55

OlgaYa писал(а):Это же ж*пе больно! :shock:

Ну, вы же женщина, потерпите (с) :D Зато дешево и действительно помогает.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 ноя 2010, 15:11

Lippa
у меня нету времени заниматься спортом,закаляться, я работаю 12 часов в банке каждый день кроме сб и вск, я в эти дни у меня дети, муж, и все остальные дела домашние

И как при таком образе жизни вы хотите укрепить иммунитет??? Ничего не получится.
А что это за такая работа с 60 часовой рабочей неделей, когда по закону должно быть 40 часов?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 ноя 2010, 18:55

ZZ
а это исключительно престижная работа в банке!!!!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 03 ноя 2010, 20:22

Физкультуру качественно заменяет фитнесс центр + прогулки пешком на работу и обратно. Если работа престижная - зарплата, видимо, соответствует. Заказывайте обеды на работу. Качественный обед из 2х блюд около 65 р, 3х блюд около 85 р. И последнее постарайтесь разделить работу и отдых. Не думайте дома о работе. Знаю, что сейчас "модно" нагружать сотрудников работой на дому: доделать, составить отчеты, срочная работа и т.д., если нет возможности от этого совсем избавиться - выделите сколько времени вы можете на это потратить, а остальное время даже не думайте о работе. Если не укладываетесь никак, считайте, что работы так много, что даже если работать все свободное время - не уложитесь => бросайте.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 03 ноя 2010, 22:01

DrVEK писал(а):Качественный обед из 2х блюд около 65 р, 3х блюд около 85 р.

За такие деньги суп из бульонного кубика можно только получить (Это расценки гамма сервиса? )

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 03 ноя 2010, 23:18

Да, это гамма-сервис: у меня друг там каждый день заказывает.

Lippa
Гость RZN.info

Сообщение Lippa » 04 дек 2010, 07:59

ZZ вот такая у меня нагрузка, потому что работаю как бы о договорённости за двоих, вообщем на одну ставку полную и ещё половину, сама времени от времени собираюсь бросить всё, но уже привыкла к работе, да и зарплата здесь нормальная. Воощем не знаю, что лучше то и выбирать, сидеть дома и укреплять иммунитет, у меня начальник сменился и зашёл ко мне в кабинет и предложил больничный, но я не пошла...А вот на работе была диспансеризация (каждый год которую проходим) меня направили к иммунологу, вообщем это всё было бесплатно, отстояв в очереди часа три я наконец к ней зашла, а она меня послушала, посмотрела и назначила Имунорикс. Ещё не пила, даже не знаю нужно ли пить иммуномодуляторы?

Солнце
Гость RZN.info

Сообщение Солнце » 04 дек 2010, 23:33

В Вашем случае, иммуномодуляторы Вам абсолютно показаны, это и поможет скорректировать ваш иммунитет + курс витаминотерапии

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 дек 2010, 02:32

Lippa
Тоже скажу в пользу физкультуры. Помогает эффективно и просто. А время всегда найдётся, главное иметь желание.

Врачи советуют таблетки, припарки, витаминчики и прочие прогревания. И очень редко советуют заняться физкультурой и начать таки жить нормально. Я такой подход не понимаю. У меня было повышенное давление, ещё какие-то непонятные недомогания, врачи всегда советовали таблетки, но все молчали про физкультуру. Хорошо ума хватило не травить организм таблетками, давление нормализовалось после 2-х месяцев физкультуры.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 08 дек 2010, 17:30

Lippa писал(а):у меня нету времени заниматься спортом,закаляться, я работаю 12 часов в банке каждый день кроме сб и вск, я в эти дни у меня дети, муж, и все остальные дела домашние...

Уважаемая, Ваша проблема - в области психологии (пока что). Вы сами себя загоняете в ярмо. DrVEK и Колхозник правы; прислушайтесь хотя бы к тому, что они советуют.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 дек 2010, 18:46

DrVEK
Мы так приучены,что на работе думаем о женщинах (мужчинах), дома - о работе.

Naigi
Гость RZN.info

Сообщение Naigi » 23 янв 2011, 15:38

Lippa писал(а):А вот на работе была диспансеризация (каждый год которую проходим) меня направили к иммунологу, вообщем это всё было бесплатно, отстояв в очереди часа три я наконец к ней зашла, а она меня послушала, посмотрела и назначила Имунорикс. Ещё не пила, даже не знаю нужно ли пить иммуномодуляторы?

Если назначали иммуномодулятор значит действительно иммунитет у вас слабый. Имунорикс сама пробовала пить, осталась довольна, иммунитет хорошо повышает, меньше болею чем раньше и не так тяжело переношу. Для профилактики его хорошо попить, тогда меньшая вероятность заболеть, т.к организм укреплет, тюфу тьфу сама с весны не болела)) Плюс здоровый сон тоже полезен, не стоит зарывать себя в работе, больше свежего воздуха, отдыха :)

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 10 апр 2012, 12:22

Я бы Вам порекомендовал очистить воздух в вашем доме от всех вредных микробов и вирусов, купив бесфильтровый прибор для очистки воздуха. Сделав такую покупку вы раз и навсегда избавите себя и своих близких от всевозможных болезней, плесени, запахов, фенолов и даже от пыли!

Вернуться в «Медицина и здоровье»