Буксировочный трос
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Буксировочный трос
Где б в городе купить рывковый трос?
А что он из себя представляет?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
GlebAl, нужен именно рывковый (для из-г0вен-вызволения)GlebAl писал(а):Где б в городе купить рывковый трос?
Попробуй подобрать в
Когда машин дёргаешь - он не рвётся и не летит в заднюю дверь сломанным крюкомDimono писал(а):А что он из себя представляет?
Что то не уверен что таким можно дёрнуть - только если что отломать (проверено уже давным давно)...volgovod писал(а):А стальной на роль рывкового не подойдет?
Ага. Попробую, спасибоgolovan писал(а):GlebAl, нужен именно рывковый (для из-г0вен-вызволения)Попробуй подобрать в
GlebAl
Я бы настойчиво рекомендовал сначала изучить вопрос где-нибудь на УАЗбуке, или еще на каком внедорожном форуме/ФАКе. Там тебе популярно расскажут: как дергать, что и чем. А то будет у тебя медаль "За порватую Доблесть"... (или это орден - я уже не помню)
Я бы настойчиво рекомендовал сначала изучить вопрос где-нибудь на УАЗбуке, или еще на каком внедорожном форуме/ФАКе. Там тебе популярно расскажут: как дергать, что и чем. А то будет у тебя медаль "За порватую Доблесть"... (или это орден - я уже не помню)
В смысле? Что за вопрос нужно изучить?
Мне к зиме нужно готовиться, а то в багажнике только слабый трос
GlebAl
Может вместо рывкового троса лопату взять к зиме?
Может вместо рывкового троса лопату взять к зиме?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
насколько я понимаю рывковые тросы
-- немаловажную роль играет умение рывкующего рывковать этим тросом...
наличие у GlebAl этой весьмаполезной приспособы позволит ему по зиме стать выручалкой для многих
наличие у GlebAl этой весьмаполезной приспособы позволит ему по зиме стать выручалкой для многих
Угу. Это тож!volgovod писал(а):Может вместо рывкового троса лопату взять к зиме?
:) Или хотя бы не получить крюком в физиономию или задницу. Много раз вместо вытаскивания машины просто помогал толкать руками именно из за отсутствия подобного тросаgolovan писал(а):стать выручалкой для многих
GlebAl
Минуточку. На чем ты, все-таки, ездишь? Ты уверен, что тебе нужно именно выдергивать кого-то? И что твой конструктив и конструктив выдергиваемого это потянет? ИМХО - выдергивать рывком стоит только рамным рамного же. Остальные - только в экстренной ситуации. Не получишь в стекло крюком - получишь оторванным ухом. А то - есть шанс скособочить чью-нибудь морду (в случае особенно удачного зацепа троса за маленько подгнившие детали кузова). На НИВАХ так мосты выдирали неоднократно. Все мои буксировки совершенно замечательно выполнялись коломенской ВСС-динамикой d12, завязанной "галстуком" на 3 карабина. Зимой ИМХО рывок вообще не нужен - достаточно (и необходимо) 3-5 минут поработать лопатой. А там - слегка потянул, и все счастливы. Рвать обычно приходится из болотной ямы, куда уже понапихали бревен и сидят по ступицы.
Минуточку. На чем ты, все-таки, ездишь? Ты уверен, что тебе нужно именно выдергивать кого-то? И что твой конструктив и конструктив выдергиваемого это потянет? ИМХО - выдергивать рывком стоит только рамным рамного же. Остальные - только в экстренной ситуации. Не получишь в стекло крюком - получишь оторванным ухом. А то - есть шанс скособочить чью-нибудь морду (в случае особенно удачного зацепа троса за маленько подгнившие детали кузова). На НИВАХ так мосты выдирали неоднократно. Все мои буксировки совершенно замечательно выполнялись коломенской ВСС-динамикой d12, завязанной "галстуком" на 3 карабина. Зимой ИМХО рывок вообще не нужен - достаточно (и необходимо) 3-5 минут поработать лопатой. А там - слегка потянул, и все счастливы. Рвать обычно приходится из болотной ямы, куда уже понапихали бревен и сидят по ступицы.
Я просто хочу трос который может выдержать приличные усилия пусть даже в экстренной ситуации
Думаю, как раз зимой бывает необходимо немного дёрнуть, так как откопать не всегда возможно.
можно пояснить?коломенской ВСС-динамикой d12, завязанной "галстуком" на 3 карабина
GlebAl
Веревка Страховочно-Спасательная, динамическая (тянется). http://kanat-kolomna.ru/component/optio ... /catid,77/
Правда, речь, наверное, шла о d11. Или они прекратили выпускать d12 - не помню.
Веревка Страховочно-Спасательная, динамическая (тянется). http://kanat-kolomna.ru/component/optio ... /catid,77/
Правда, речь, наверное, шла о d11. Или они прекратили выпускать d12 - не помню.
Ну d12 это уже что то
Спасибо. Я тоже думаю про такую - может погрузочная стропа например
GlebAl
... (тяжкий вздох)
Я почему пишу про динамику, а не про статику? Так вот: стропа вообще почти не тянется (по сравнению даже со статикой, не говоря уже про динамику). Рывком нетянущейся веревкой (стропой) ты дашь мощный, но очень короткий импульс, эффект от которого выразится только в разрушении точки крепления ("уха"). А если дергать трактором - то можно и чего побольше оторвать.
... (тяжкий вздох)
GlebAl писал(а):погрузочная стропа например
Я почему пишу про динамику, а не про статику? Так вот: стропа вообще почти не тянется (по сравнению даже со статикой, не говоря уже про динамику). Рывком нетянущейся веревкой (стропой) ты дашь мощный, но очень короткий импульс, эффект от которого выразится только в разрушении точки крепления ("уха"). А если дергать трактором - то можно и чего побольше оторвать.
Угу - поэтому не подходит стальной трос. Неужели стропа даёт такой же эффект?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
сейчас у себя в машине держу полипропиленовый трос "бурлак" (примерно такой, только ещё со скобами-"шаклами"), купленный как-то мимоходом в одном из рязанских магазинов. под нагрузкой он растягивается смягчая рывки.
Впрочем применить его пока довелось только однажды, этой сырой весной.
golovan писал(а):сейчас у себя в машине держу полипропиленовый трос "бурлак" (примерно такой, только ещё со скобами-"шаклами"), купленный как-то мимоходом в одном из рязанских магазинов. под нагрузкой он растягивается смягчая рывки.
троса такого типа очень хорошие
три к носу, всё пройдёт.
golovan
ИМХО на твою коробченку, все-таки, 10-тонник нужен (с запасом). Хотя, если по его родным местам не лазаешь - все равно.
В аннотации там, в принципе, все верно написано, только вот данные "держит 3500 кгс" меня слегка смутили. Кроме того - не устраивает фиксированная длина. Если в лес ехать - то лучше запас иметь, метров 10-15. А вот про буксировку - да... Я свою динамику именно так и убил: наехал и колесом оплетку стесал. Так что на следующий трос все равно буду брать коломенскую динамику, метров 10-12. Дешево (сравнительно), надежно и сердито.
ИМХО на твою коробченку, все-таки, 10-тонник нужен (с запасом). Хотя, если по его родным местам не лазаешь - все равно.
В аннотации там, в принципе, все верно написано, только вот данные "держит 3500 кгс" меня слегка смутили. Кроме того - не устраивает фиксированная длина. Если в лес ехать - то лучше запас иметь, метров 10-15. А вот про буксировку - да... Я свою динамику именно так и убил: наехал и колесом оплетку стесал. Так что на следующий трос все равно буду брать коломенскую динамику, метров 10-12. Дешево (сравнительно), надежно и сердито.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
всё это да: и запаса и длинннны всегда хочется, а про 3500кгс - это на том сайте в описаниях поленились, вот на сайтике производителя просто очень скромно заявлено:salabus писал(а):golovan
ИМХО на твою коробченку, все-таки, 10-тонник нужен (с запасом) ..
... вот данные "держит 3500 кгс" меня слегка смутили. Кроме того - не устраивает фиксированная длина. Если в лес ехать - то лучше запас иметь, метров 10-15.
Журнал «АвтоРевю» признал наши канатные буксировочные тросы «БурлаК» лучшими! По результатам произведенного журналом анализа мы предлагаем Вам рассматривать указанную на нашей продукции маркировку веса как заниженную в 10 раз по сравнению с маркировкой других производителей. Таким образом, трос «БурлаК» 2 тонны следует воспринимать как 20 тонн.
таким образом если на упаковке мне доставшегося указано 7т, его "следует воспринимать как" 70т
НО без излишнего фанатизьма
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»