Пешеходный переход

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Пешеходный переход

Сообщение OlgaYa » 02 ноя 2010, 16:22

Ну обнаглели некоторые индивиды! Лезут под колеса, нагло, не останавливаясь, не глядя, а до перехода 7-10 метров :evil:
Вышла за муж. Живу в Питере))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 ноя 2010, 16:46

OlgaYa
может они познакомиться хотели?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 02 ноя 2010, 19:07

ZZ писал(а):OlgaYa
может они познакомиться хотели?

Ага :wink:
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 02 ноя 2010, 21:08

Roman80 писал(а):Подколол.

Ну да.
Когда начнут штрафовать всерьез, мост строить не понадобится.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 ноя 2010, 21:56

Кстати если переход через мост сделать крытым - там не попялишься, а вот запретами много полезного не сделаешь...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 03 ноя 2010, 10:35

GlebAl писал(а):Кстати если переход через мост сделать крытым - там не попялишься, а вот запретами много полезного не сделаешь...

Никак вас не пойму: куда на переходе пялиться. На машины внизу? На окружающий пейзаж?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 ноя 2010, 14:40

OlgaYa писал(а):Ну обнаглели некоторые индивиды! Лезут под колеса, нагло, не останавливаясь, не глядя, а до перехода 7-10 метров :evil:

А, это вы про всю Рязань? Просто, по моему мнению (100% поддерживаю), после "зеленого" света в ПДД пешеходам их наглость не знает предела!!!
Сам учу сына - стоим у регулируемого перехода до тех пор, пока не загорится зеленый для пешеходов (хотя машин на дороге нет).
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 ноя 2010, 14:51

Roman80 писал(а):
GlebAl писал(а):Кстати если переход через мост сделать крытым - там не попялишься, а вот запретами много полезного не сделаешь...

Никак вас не пойму: куда на переходе пялиться. На машины внизу? На окружающий пейзаж?

На обычных переходах, вместо того чтобы нормально перейти, народ начинает пялиться на тебя в упор - типа я ему денег должен.
А знаю. Просто они такое авто никогда не видели, а я то думаю, чё зеньки таращить.
А может на мою красоту? Вон какой я улыбчивый "Колобок"!!! :D :D :D

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 ноя 2010, 15:01

:P
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 ноя 2010, 15:12

Как я понял пялиться - это в окна домов :)
Вообще когда я перехожу - я просто перехожу и всё. Не даю шансов водителю показать что он проедет передо мной

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 ноя 2010, 17:42

OlgaYa писал(а):
senatora писал(а):На обычных переходах, вместо того чтобы нормально перейти, народ начинает пялиться на тебя в упор - ...

Я тоже, вместо того, что бы нормально перейти - пялюсь в упор, пока не остановиться. А то начинаешь идти, а он дрыгается, на пятки давит :lol: А когда я за рулем, то тоже пялюсь - типа тебя перенести что ли?
Поэтому. надо взаимоуважение развивать и знание ПДД, как пешеходам, так водятлам ( тем, кто права купил) 8)

0 Перехожу дорогу только тогда, когда водители остановятся.
1 К водятлам себя не отношу. Так как водительское удостоверение получено легально в (нашей, ещё советской) школе ВДОАМ. Напротив Ликёрки. Я думаю все эту школу знают.
2 Во, дятел. Это реперы придумали скороговорку - Водятел?
Не успевают перейти пешеходный переход и танцуют у бордюра? Со словами: "Во дятел!"
3 Я стою. А пешеход ползет и пялится. Типа он королечек, а ты,сидящий за рулем, стой и знай своё место - пока не перейду - будешь стоять. А глаза такие злые и хитрые - Ну вы же погулять вышли?
А с зади СКОРАЯ и как я могу ей уступить место, если пишехододятлы (пидодятлы) ползут и злорадствуют - ГАИ приедет и тебя накажет! За то, что нас, пидодятлов не пропустил, а ещё за скорою, которая сзади стоит.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 ноя 2010, 23:53

:P
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 ноя 2010, 11:32

Угу - ваши суждения такие пока сами перешком не попробуете переходить - тогда скажете наоборот - типа уроды всё время стараются наехать, орут и рожи всякие корчют :) Типа сели за руль и думают что стали королями жизни и все остальные падаль ;)

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 05 ноя 2010, 00:34

Цитата с главной страницы РЗН.ИНФО (Неформат) "По новой версии ПДД, «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода». Ранее ПДД обязывали пропускать лишь тех пешеходов, которые уже идут по пешеходному переходу. В Правила также внесена поправка, запрещающая обгонять машины, если они останавливаются на соседних полосах либо снижают скорость перед «зебрами».

Вот это будет полная засада! Первомайка, Дзержинка, Астраханская будут стоять вечно. Там полно "зебр". Уже сейчас в районе Площади Победы (перекресток с Чкалова) затор практически всегда из-за того, что пешеходы по этому переходу движутся практически беспрерывно, и часто не спеша и по одному. Благо, сейчас им нужно только "уступить дорогу", то есть не помешать движению. А если придется останавливаться, когда он только вступил на зебру с противоположной стороны, то улица будет полностью перекрыта. Непродуманное нововведение! Одновременно с ним нужно было предусмотреть либо подземные переходы, либо светофоры на наиболее оживленных "зебрах". А еще лучше - обязать пешеходов переходить проезжую часть группами не менее 3-5 человек. И только в этом случае предоставлять им приоритет. ИМХО.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 ноя 2010, 12:02

Обсуждение тут

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2010, 20:26

SolAn
Ты неправильно понял суть.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 ноя 2010, 09:42

SolAn писал(а):Вот это будет полная засада! Первомайка, Дзержинка, Астраханская будут стоять вечно. Там полно "зебр". Уже сейчас в районе Площади Победы (перекресток с Чкалова) затор практически всегда из-за того, что пешеходы по этому переходу движутся практически беспрерывно, и часто не спеша и по одному. Благо, сейчас им нужно только "уступить дорогу", то есть не помешать движению. А если придется останавливаться, когда он только вступил на зебру с противоположной стороны, то улица будет полностью перекрыта.
Такие у нас законодатели. Я в первую очередь подумал о переходе у центрального рынка по Маяковке, в выходные, вот кормушка то будет. Прежде чем законодателям принимать такие правила, надо было все пешеходные переходы в черте города делать регулируемыми.
http://vk.com/club38798275

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 ноя 2010, 18:04

OlgaYa писал(а):А вообще не честно: мы ПДД сдаем, а они нет! А по одним дорогам шаримся!

смешно признаться, но сначала подумала может уже с начальной школы начать преподавать эти правила.. глядишь бы к 11 классу все их знали и понимали, что не маловажно.
а потом... вышла сегодня в 3 часа дня на улицу и увидела как водитель с московскими номерами остановился около почты№5, как раз напротив остановки, и со своей пассажиркой побежал через дорогу... а зебра то всего лишь в 10-ти шагах, но нах ему идти по зебре, он же экзамен сдавал на права...
и кстати, уважаемые водители, раз уж вы и паркуетесь кое где и как нибудь, то хоть до зебры имейте терпение дойти))))
а уж по ней можете дефилировать как вашей душе угодно, а то чо то там про *длинные ноги* это уже похоже на зависть :lol: :lol:
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 ноя 2010, 21:09

Сегодня при повороте на ул. Тимакова с ул. Зубковой остановился и пропустил женщину с ребенком (переходили по пешеходному переходу). Однако ни одна из где-то 20-и проехавших по правому ряду машин ее (стоящую на зебре перед моей машиной) не пропустила! Так и пришлось ей перебегать между очередными движущимися не сбавляя скорости машинами.
А вы говорите - поправки... Они будут лишь предлогом для подстав, как раз таки законопослушных водителей. А остальные - пешеходов как не пропускали, так и не будут пропускать.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 ноя 2010, 22:06

Овняшка писал(а):... а то чо то там про *длинные ноги* это уже похоже на зависть :lol: :lol:

Не, к ногам нет (свои имеются), а вот к возрасту.... 8)

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»