Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Пробки в городе.
salabus писал(а):Таки давайте уже все в одну кучу не валить, а? Пусть жильцы окрестных кварталов добиваются приведения ПП к нормальному бою.
Таки Вы опять меня не поняли! Если на том конце ПП кто-то поставит ногу на проезжую часть, то тормозить будут обязаны с ДВУХ сторон. есть шанс успеть с другой стороны перейти дорогу...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
я разворачивался в повороте на техноникольGlebAl писал(а):Как я понял есть вариант выезда на него из Листвянки, так?golovan писал(а):(я не стал тащится, развернулся и поехал через карцевский овраг)
вот все говорят: "а ты не езди по Первомайке", а ты сам и не езди по ПервомайкеStR писал(а):golovan писал(а):вольётесь в эти самые 40% и начнёте ездить по Первомайке
А ты не езди по Первомайке.

ФрекенСнорк писал(а):Если на том конце ПП кто-то поставит ногу на проезжую часть, то тормозить будут обязаны с ДВУХ сторон.
Это фантастика, так будут тормозить только там где будут стоять камеры наблюдения или машины гибдд, в остальных случаях все будут игнорировать это правило.
Ernest
Любезный, поезжайте, например, в Кандалакшу. Или - в Самару (по крайней мере 4 года назад я там именно так дороги переходил). Вопрос привычки и смены приоритетов. Если подобный стиль предоставления преимущества пешеходам войдет в привычку - так и будем ездить ВСЕ. Вопрос - как его в привычку возвести...
Любезный, поезжайте, например, в Кандалакшу. Или - в Самару (по крайней мере 4 года назад я там именно так дороги переходил). Вопрос привычки и смены приоритетов. Если подобный стиль предоставления преимущества пешеходам войдет в привычку - так и будем ездить ВСЕ. Вопрос - как его в привычку возвести...
salabus писал(а):Или - в Самару (по крайней мере 4 года назад я там именно так дороги переходил).
Могу уверенно сказать, что в большей части города тебя легко собьют на переходе, даже если ты уже почти перешёл.
Тогда в Киров, там можно спиной вперёд, с закрытыми глазами по зебре идти 

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Водитель
Значит - времена меняются... Но в Кандалакше я за считанные часы приучился дорогу по ПП переходить. Как-то желания не возникает ломиться куда попало через поток, когда уверенно знаешь, что на ПП тебя немедленно пропустят.
Значит - времена меняются... Но в Кандалакше я за считанные часы приучился дорогу по ПП переходить. Как-то желания не возникает ломиться куда попало через поток, когда уверенно знаешь, что на ПП тебя немедленно пропустят.
1.в минске 35 лет назад пешеходы ходили только по переходам и только на зеленый, симметрично вели себя водители. думаю это вопрос дрессировки.
2.останавливаться перед переходом и стоять в пробке не страшно.переходить да еще с мелким ребенком по зебре это страшно.
3.ценность человека (пешеход,водитель ам и байка) одинакова , каждый торопится своим способом и нет кроме пдд способа их примирить.
2.останавливаться перед переходом и стоять в пробке не страшно.переходить да еще с мелким ребенком по зебре это страшно.
3.ценность человека (пешеход,водитель ам и байка) одинакова , каждый торопится своим способом и нет кроме пдд способа их примирить.
я уеду, я непременно уеду
Да, в Кандалакше с непривычки можно кучу народу посшибать, очень долго привыкал к ихнему движению... Машин кстати там очень много стало, но все не спешат, ритм жизни другой.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Shurus писал(а):Да, в Кандалакше с непривычки можно кучу народу посшибать, очень долго привыкал к ихнему движению... Машин кстати там очень много стало, но все не спешат, ритм жизни другой.
Пять лет назад и у нас ритм сАААвсем другой был!
Вышла за муж. Живу в Питере))
Мне кажется прикольно сделать в городе выделенные полосы для МТ - например по Московской дамбе. И другие дороги расширить для их добавления. Это даст доп стимул отказаться от личных авто, что и так сильно запруждают город, так как сильно сократят время проезда на МТ...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Мне кажется прикольно сделать в городе выделенные полосы для МТ - например по Московской дамбе. И другие дороги расширить для их добавления. Это даст доп стимул отказаться от личных авто, что и так сильно запруждают город, так как сильно сократят время проезда на МТ...
На счет выделенных полос, давно пора подумать градоначальникам, пусть не везде (везде не реально) но на дамбе - да, на Первомайке - да. Ну и на подобных дорогах по городу...Поубирать паркующихся и пустить там МТ.

Причём реально было бы круто 

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Причём реально было бы круто
А еще, запретить МТ, особенно желтым, обгонять друг друга, выскакивая не глядя со своей полосы. И запретить на Первомайке и ей подобной даже остановки у обочины (в смысле не МТ а любому другому ТС). А для этих целей стоянки специальные...Да ... размечтались мы

Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Наверно сначала Лужкова
Но городские власти должны же чем то подобным заниматься... или нет?

Почему по понедельникам нет пробки на пересечении окружной и Михайловского шоссе?
Фуры неуспели доехать?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Наверно сначала ЛужковаНо городские власти должны же чем то подобным заниматься... или нет?
ЛужкОООвААА

Хотя РКАД не помешал бы!
Утром или вечером? Весной, летом, осенью или зимой?logdam писал(а):Почему по понедельникам нет пробки на пересечении окружной и Михайловского шоссе?
OlgaYa писал(а): Утром или вечером? Весной, летом, осенью или зимой?
Утром, последний месяц.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):OlgaYa писал(а): Утром или вечером? Весной, летом, осенью или зимой?
Утром, последний месяц.
Так Москвичи на дачи и обратно, практически перестали ездить.

Вернуться в «Горячие обсуждения»