Поправки в ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поправки в ПДД
senatora писал(а):Но, для того, чтобы усё работало нормуль на трехе (ВАЗ-2103) поменял "Гену" с 55А на 80А.
Не здесь спорить об этом, конечно, но как ты штатным генератором 80 А заряжал? Машину нужно было чинить, а не аккумулятор. Я ни на одной машине ещё проблем не испытывал. Езжу со светом постоянно, напомню.
Хотя, соврамши. На Wagon R+ дважды разрядился аккумулятор, я купил новый, он тоже разрядился. В итоге машина на эвакуаторе уехала в сервис и там ей отремонтировали стартер. Теперь в вагончике 2 исправных аккумулятора. Емкость смешная, кстати - чуть ли не 35 А/ч. Машина год простояла без движения, потом завелась и поехала.
Так что технических припятствий езде с включенным светом нет. И о лампочках: на своей машине я проехал 106 тыс., лампочки в ближнем менял дважды (один раз на модные, которые сгорели через месяц - вернул штатные), потом и они сгорели. В противотуманках - ни разу. Дажде не знаю какие там стоят, хотя в светлое время суток езжу именно с противотуманками.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
автомобилисты через определенное время перестают замечать мотоциклы
А мотоциклы и велосипеды по новым правилам ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ездить днём с включёнными фарами!
Велосипеды должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ими оборудованы.
ЛЕСНИК ПРОХОДИЛ...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Марвин Гудмэн писал(а):Велосипеды должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ими оборудованы.
А у пешеходов в вытянутых руках обязательно должны быть 2 фонарика.
-
- Гость RZN.info
За ссылку, спасибо. Только что в этой статье?! Одни цифры, непонятно откуда взявшиеся. Методики эксперимента нет. Обоснования полученных данных, условий проведения и т.п., ни чего нет. И ни в одной статье "за ближний свет" я этого не видел. К тому же применять его собираются конкретно в России, с ее конкретными условиями дорожного движения. Где российские исследования?golovan писал(а):ну вот кое-что есть, с выводами:
Интересная история. Только что она доказывает?!DS писал(а):Один случай помню доподлинно - ехал в Касимов и где-то на прямой, в районе Тумы - навстречу едет фура, за ней вихрь снега, я себе в ус не дую, а тут из этого вихря показывается рыло экономиста. Как разминулся даже не помню.

1. Вы, насколько я понимаю, ехали с ближним. А встречный Вас не видел.
2. Интересно, считаете ли Вы себя хорошим водителем, если не видя перед собой дорогу едете и в ус не дуете?
Нормальный человек видит даже свет спички на расстоянии 1-1.5 км.Andrey писал(а):А еще вот едешь ночью. А на встречу тебе едет Камаз с габаритами...И думаешь, а хорошо, что успел уйти во время.
Ага.Марвин Гудмэн писал(а):Велосипеды должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ими оборудованы.

Schreibikus писал(а):1. Вы, насколько я понимаю, ехали с ближним. А встречный Вас не видел.
Откуда такие сведения?
Schreibikus писал(а):2. Интересно, считаете ли Вы себя хорошим водителем, если не видя перед собой дорогу едете и в ус не дуете?
Да, я считаю себя хорошим водителем. Я управлял автомобилем в соответствии с обстановкой на дороге, погодными условиями, состоянием автомобиля, своим опытом и самочувствием. Что и позволило избежать ДТП. Что не так?
А если бы экономист ехал с ближним, я бы заметил его гораздо раньше и мне не пришлось бы так нервничать.
Schreibikus писал(а):Нормальный человек видит даже свет спички на расстоянии 1-1.5 км.
Ну да. И в условиях городской застройки. Можно ссылку на источник?
Schreibikus писал(а):Нормальный человек видит даже свет спички на расстоянии 1-1.5 км.

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Я как то километров 10 ехал по узкой дороге за таким грузовым авто, что поднимало снег с дороги, плюс ещё фарой назад светило и не мог обогнать так как не видел не фига ...
-
- Гость RZN.info
Из Вашей истории:DS писал(а):Откуда такие сведения?
Или Вы на тот момент тоже борцом со светодиодным лобби были?Достали уже тупые экономисты! Я раза два, если не больше, просто на волосок от лобового столкновения был, конкретно из-за этих борцов со светодиодным лобби. Один случай помню доподлинно...
Да всё не так! Ваши же слова:DS писал(а):Да, я считаю себя хорошим водителем. Я управлял автомобилем в соответствии с обстановкой на дороге, погодными условиями, состоянием автомобиля, своим опытом и самочувствием. Что и позволило избежать ДТП. Что не так?
Так что управляли Вы не в соответствии и ДТП избежали чудом.навстречу едет фура, за ней вихрь снега, я себе в ус не дую
Как разминулся даже не помню.
Ну, естественно, не в условиях городской застройки. Так и пример был приведен явно не для города. Ссылочку могли бы и сами найти. Например, здесь http://delaysam.ru/turizm/turizm18.htmlDS писал(а):Ну да. И в условиях городской застройки. Можно ссылку на источник?
Schreibikus писал(а):Ну, естественно, не в условиях городской застройки. Так и пример был приведен явно не для города. Ссылочку могли бы и сами найти. Например, здесь http://delaysam.ru/turizm/turizm18.htmlDS писал(а):Ну да. И в условиях городской застройки. Можно ссылку на источник?
Тут погодные условия не указаны. В "вихре снега" - ни черта ты не увидишь.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):tanturilla Венгрия и Италия - это Скандинавия?
Водитель, Венгрия и Италия- это не Скандинавия, карту, что ли, себе купите. Жаль, что был удалён мой предыдущий пост.Так вот, в нём я писала не о "первоочередной" проблеме ближнего света,который необходим из-за климат.условий в нашей стране, а об улучшении качества и освещённости дорог.Как в воду смотрела- поборы на законодательном уровне продолжаются. Медведев таки подписал закон о платных дорогах, ведущих В НИКУДА!Платите, мол россеяне, мы вам направление покажем, а дальше,вы сами.. Строить они ничего не собираются, а то, что построено до них, они облагают данью, не плохо устроились?! Платные дороги хороши, когда у населения есть дороги хорошие, как альтернатива,-доступные и бесплатные- есть, из чего выбирать.Теперь всех сокращенных ментов осталось перевести в охрану платных дорог и смело поднимать налоги и тарифы, пока население не поделится на "силовиков" и преступников по неуплате налогов.
Путник писал(а):Тут погодные условия не указаны. В "вихре снега" - ни черта ты не увидишь.
Это уж точно.
Да о погоде вообще речи нет, на Мурзилку бы ещё сослались. Пусть эту спичку увидит ночью на фоне пары-тройки других спичек, горящих в 5, 20 и 100 метрах, например. И на фоне уличного фонаря на расстоянии 2 км, допустим. И когда ещё не совсем стемнело.
Чёрт, чёрт, чёрт! Как плохо иметь дырявую голову!
Беру свои слова обратно и возвращаюсь к своему мнению -месячной давности.
Беру свои слова обратно и возвращаюсь к своему мнению -месячной давности.
DS писал(а):Примкну я, пожалуй, к "некоторым на этом форуме". Дискутируйте сами с собой, раз так звук собственного голоса нравится.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
сама себе лесник. 

Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
-
- Гость RZN.info
Вы б хоть потрудились посмотреть на что был ответ, дабы ерунды не говорить.Путник писал(а):Тут погодные условия не указаны. В "вихре снега" - ни черта ты не увидишь.
И еще некоторые форумы борятся с избыточным цитированием, тут хоть всю историю сообщений цитируй...
Конечно, зачем лишние душевные волнения. Зачем обращать внимание на бреши в собственном понимании тех или иных событий, явлений и т.п., мозги напрягать, флудить гораздо проще и интереснее. Так ведь?DS писал(а):Беру свои слова обратно и возвращаюсь к своему мнению -месячной давности.
PS. DS, лично против Вас ничего не имею, но и когда ерунду вижу, промолчать не могу.
OlgaYa писал(а):Да, много вас ... лесников-то.
Это что означает?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):OlgaYa писал(а):Да, много вас ... лесников-то.
Это что означает?
А

Вот и ты уходить собрался, взяв свои слова обратно...
(может флуд скидывать куда-нить? пусть там народ пары выпускает и лесник ссылку пусть оставляет)
А вообще - я только проснулась и ниче еще поняла

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):А это означает, что если я отвечу на твой вопрос, придет лесник, и народ опять не поймет о чем речь... Вот и ты уходить собрался, взяв свои слова обратно...
Я ничего не удалял и уходить не собираюсь. Я собираюсь не участвовать в бесплодном переливании из пустого в порожнее.
-
- Пользователь RZN.info
не благодарите, любезный Schreibikus, Вы не читали "эту статью", это всего лишьSchreibikus писал(а):За ссылку, спасибо. Только что в этой статье?! Одни цифры, непонятно откуда взявшиеся. Методики эксперимента нет. Обоснования полученных данных, условий проведения и т.п., ни чего нет. И ни в одной статье "за ближний свет" я этого не видел.golovan писал(а):ну вот кое-что есть, с выводами:
источники цифр там указаны, методики, обоснования и пр. - см. источники... Справочник по безопасности дорожного движения является единственным в мире капитальным трудом по проблеме безопасности дорожного движения, в котором нашли отражение все виды применяемых в современных условиях мероприятий по безопасности дорожного движения.
... В период подготовки русского текста обсуждение содержания Справочника с известными учеными показали их высокую оценку этого большого труда норвежских специалистов. ....
Московский автомобильнодорожный институт
(государственный технический университет)
Возможно Вы считаете российские условия дорожного движения в этом аспекте настолько исключительными, что требуется дополнительное исследование ?Schreibikus писал(а): К тому же применять его собираются конкретно в России, с ее конкретными условиями дорожного движения. Где российские исследования?
golovan писал(а):не благодарите, любезный Schreibikus, Вы не читали "эту статью", это всего лишьSchreibikus писал(а):За ссылку, спасибо. Только что в этой статье?! Одни цифры, непонятно откуда взявшиеся. Методики эксперимента нет. Обоснования полученных данных, условий проведения и т.п., ни чего нет. И ни в одной статье "за ближний свет" я этого не видел.golovan писал(а):ну вот кое-что есть, с выводами:источники цифр там указаны, методики, обоснования и пр. - см. источники... Справочник по безопасности дорожного движения является единственным в мире капитальным трудом по проблеме безопасности дорожного движения, в котором нашли отражение все виды применяемых в современных условиях мероприятий по безопасности дорожного движения.
... В период подготовки русского текста обсуждение содержания Справочника с известными учеными показали их высокую оценку этого большого труда норвежских специалистов. ....
Московский автомобильнодорожный институт
(государственный технический университет)
Да ладно тебе троллей кормить. Он требует методики, обоснование и т.п. А потом приводит вот такие статьи: http://delaysam.ru/turizm/turizm18.html. Где действительно с потолка взятые цифры.
P.S. "Если человек идиот, то это надолго". (с)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!