Поправки в ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Поправки в ПДД

Сообщение Водитель » 08 ноя 2010, 16:13

tanturilla писал(а):
Водитель писал(а):tanturilla Венгрия и Италия - это Скандинавия?

Водитель, Венгрия и Италия- это не Скандинавия, карту, что ли, себе купите.

Да, но Вы-то фактически своими смелыми заявлениями утверждали обратное!

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 08 ноя 2010, 18:23

golovan писал(а):не благодарите, любезный Schreibikus, Вы не читали "эту статью", это всего лишь
Верно, прочитал только то куда послали. Остальное поленился, как сейчас вижу, зря. Очень интересный документ оказался. Потому, еще раз, спасибо! Правда, не похоже, что в нем есть именно то о чем Вы говорите. Но, изучу, обязательно отпишусь.

golovan писал(а):Возможно Вы считаете российские условия дорожного движения в этом аспекте настолько исключительными, что требуется дополнительное исследование ?
Не понял какой аспект Вы имеете ввиду. Условия, не исключительные, естественно, но то, что они разные, даже не сомневаюсь. Более того, условия дорожного движения даже внутри страны здорово различаются. И исследование, естественно, нужно. Его даже и провели, только, на сколько я знаю, по обычному у нас принципу, чисто формально.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 ноя 2010, 18:32

ГИБДД снова увеличивает штрафы

На рассмотрение Госдумы внесены поправки в КоАП, ужесточающие наказание за ряд нарушений ПДД, пишет «Коммерсантъ».

Так, за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика штраф увеличится c 700 до 1000 рублей, за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора вводится санкция в 500 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем образовался затор, предлагается увеличить до 700 рублей со 100. Предупреждение за такое нарушение предлагается больше не выносить. Штраф за невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, предлагается увеличить до 1000 рублей со 100-200. Остановка или стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и ближе 15 м от них будет наказываться штрафом в размере 300 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях будет караться штрафом 500 рублей.

«Предлагаемые поправки позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети, эффективность работы общественного транспорта и уровень безопасности пешеходов в зонах пешеходных переходов и остановок», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Может и было уже :roll:
Вышла за муж. Живу в Питере))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 ноя 2010, 18:37

Да штрафы они поднимать могут сколько угодно. Самое смешное, что вообще нет механизма, который будет отслеживать исполнение этих законов. Как правильно было замечено - законы у нас пишутся не для исполнения, а для указания как должно было бы быть.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 08 ноя 2010, 19:06

Путник писал(а):Он требует методики, обоснование и т.п. А потом приводит вот такие статьи: http://delaysam.ru/turizm/turizm18.html. Где действительно с потолка взятые цифры.
Мягкое с теплым путать не надо. Эту статью как довод не приводил (в отличии от), да и вообще бы не указал, если бы не попросили. Указал ту, что первая в поисковике попалась, сам читал об этом в какой-то книге, довольно давно. Условия не прописаны, но очевидно, что подразумевается открытая местность без посторонних источников света в темное время суток. При этом цифры очень похожи на правду... Ой, да чего тут говорить. Человеку, считающему уже заранее себя умнее собеседника, объяснять что-то бесполезно.

Чего у людей за принцип такой дурацкий - "если я не понимаю, что мне говорят, то это говорящий - идиот, но никак не я".

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 08 ноя 2010, 19:41

Schreibikus писал(а):
golovan писал(а):Возможно Вы считаете российские условия дорожного движения в этом аспекте настолько исключительными, что требуется дополнительное исследование ?
Не понял какой аспект Вы имеете ввиду.
аспект повсеместного движения с ближним светом.
Schreibikus писал(а):Условия, не исключительные, естественно, но то, что они разные, даже не сомневаюсь. Более того, условия дорожного движения даже внутри страны здорово различаются.
ну и ради каких таких условий нужно создавать дополнительные сложности своеобычных региональных ПДД ?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 ноя 2010, 10:43

А что ближний свет так критично что ли? Там поправок 26 штук и ближний не самое страшное на мой взгляд. Конкретная подстава будет при обгоне ТС двигающего со скоростью менее 30 км\ч. там где обгон запрещен знаком.
http://vk.com/club38798275

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 09 ноя 2010, 10:50

golovan писал(а):аспект повсеместного движения с ближним светом.
Понятно.
golovan писал(а):ну и ради каких таких условий нужно создавать дополнительные сложности своеобычных региональных ПДД ?
Дело в том, что я вообще не понимаю ради каких таких условий нужен ближний свет. В условиях нормальной видимости ни когда не испытывал ни каких проблем чтобы увидеть (заметить) такой габаритный движущийся объект как автомобиль. А из-за того, что полно чмо с неотрегулированным светом (которыми даже и не думают заниматься), лично для меня, после введения ближнего света за городом стало только хуже, а теперь еще и в городе будет. Потому и интересно чем обосновывают.
Посчитали, что не видно, ну и обязали бы производителей (импортеров) оборудовать автомобили ДХО. Использовать фару ближнего света, которая конструктивно не предназначена для обозначения ТС, уже глупость.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 09 ноя 2010, 10:58

Дамир писал(а):Конкретная подстава будет при обгоне ТС двигающего со скоростью менее 30 км\ч. там где обгон запрещен знаком.
Да не. Ни чего особенного там нет. Обгон в таких местах будет разрешен только тихоходных ТС и скорость совершенно не причем. А потому если есть на ТС знак, что оно тихоходное - обгонять можно, нет знака - нельзя, все просто. Вот с круговым конкретно намутили и определением ограниченной видимости.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 09 ноя 2010, 11:57

Ладно, с ближним (ДХО) разобрались, ибо, без вариантов.
Объясните мне про обгон:
дорога по одной полосе в каждую сторону. Висит знак обгон запрещен и нанесена сплошная разметка. Передо мной тихоход. Могу я обогнать его или нет?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 11:58

Roman80 писал(а):Ладно, с ближним (ДХО) разобрались, ибо, без вариантов.
Объясните мне про обгон:
дорога по одной полосе в каждую сторону. Висит знак обгон запрещен и нанесена сплошная разметка. Передо мной тихоход. Могу я обогнать его или нет?

Ага, только в Ростове тебе их гайцы враз докажут, что у тихохода, скорость была 32 км/час. 8)
Вышла за муж. Живу в Питере))

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 09 ноя 2010, 12:11

Schreibikus писал(а): В условиях нормальной видимости ни когда не испытывал ни каких проблем чтобы увидеть (заметить) такой габаритный движущийся объект как автомобиль.
вот именно - нормальной видимости, когда она бывает.
а бывает чаcто ненормальная: город-каменные-джунгли, лето, свет-тени-свет-тени, из тени - динамичный матиз.
или город-каменные-джунгли, осень, дождь, пробка, смена ряда, в зеркале - динамичный пыж
и т.п.
Schreibikus писал(а):после введения ближнего света за городом стало только хуже
согласен, ибо (1) есть те, кто не включает и (2) хенонисты.

Может (со временем) и откажутся от лишнего света, как отказались когда-то от гудков.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 09 ноя 2010, 12:18

OlgaYa писал(а):
Roman80 писал(а):Ладно, с ближним (ДХО) разобрались, ибо, без вариантов.
Объясните мне про обгон:

Ага, только в Ростове тебе их гайцы враз докажут, что у тихохода, скорость была 32 км/час. 8)

Именно в этом контексте и спрашивал. Ты знала!!! :lol:
Т.е., если нет знака тихохода лучше не лезть?
А если есть знак тихохода? Тогда обгон по правилам разрешен, но пересечение сплошной - никто не отменял ведь? :?

Водитель

Сообщение Водитель » 09 ноя 2010, 16:46

Если ничего не путаю, то обгонять можно только ТС со знаком "30" и только в зоне действия знака "Обгон запрещён", но не там, где сплошная разметка.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 09 ноя 2010, 21:20

golovan писал(а):вот именно - нормальной видимости, когда она бывает.
а бывает чаcто ненормальная: город-каменные-джунгли, лето, свет-тени-свет-тени, из тени - динамичный матиз.
или город-каменные-джунгли, осень, дождь, пробка, смена ряда, в зеркале - динамичный пыж
и т.п.
Под нормальной я имел ввиду не "недостаточную видимость". В зебре свет-тень допускаю - стоящее авто потеряться может и то с приличного расстояния, движущееся же - на грани фантастики. Если допустить, что автомобили такие невидимые, что же тогда с пешеходами, велосипедистами и прочими движущимися и не движущимися более мелкими чем авто объектами делать. В условиях дождя, да, запросто, могут такие условия создаваться, что не видно, только правила и сейчас предписывают в таких условиях свет включать.

Roman80 писал(а):Т.е., если нет знака тихохода лучше не лезть?
А если есть знак тихохода? Тогда обгон по правилам разрешен, но пересечение сплошной - никто не отменял ведь? :?
Знак "Обгон запрещен" будет допускать обгон тихоходных ТС (естественно, обозначенных соответствующим знаком), гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. На сплошную это не распространяется.

Водитель писал(а):Если ничего не путаю, то обгонять можно только ТС со знаком "30" и только в зоне действия знака "Обгон запрещён", но не там, где сплошная разметка.
Да. Только знак тихохода это треугольник, правда описание у него какое-то мутное:
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.;

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 ноя 2010, 07:33

Roman80 писал(а):дорога по одной полосе в каждую сторону. Висит знак обгон запрещен и нанесена сплошная разметка. Передо мной тихоход. Могу я обогнать его или нет?
Нет категорически. Сплошная же? А вот без сплошной, даже никого не обгоняя и выехав на сторону дороги предназначеной для встречного движения, Вы рискуете стать лишенцем.
OlgaYa писал(а):гайцы враз докажут, что у тихохода, скорость была 32 км/час.
Тихоход определяется специальном знаком или если Вы уверены без знака что перед Вами тихоход, тогда в добрый путь. Тихоходное ТС, это ТС которое не может ехать более 30 км\ч в связи со свей конструкцией предусмотренной производителем. (где то так). Например: асфальтный каток, грейдеры, погрузчики и различная техника(в основном дорожная). Т.е. если едет трактор "Беларусь" со скоростью 25 км\ч, а Вы решите его обогнать, здесь факт нарушения. Потому как данный трактор может развивать скорость более 30 км\ч в принципе.
Roman80 писал(а):А если есть знак тихохода? Тогда обгон по правилам разрешен, но пересечение сплошной - никто не отменял ведь?
Тогда и знаку в принципе делать там нечего, потому как обгон, это теперь априори выезд на встречку.
Schreibikus писал(а):Только знак тихохода это треугольник, правда описание у него какое-то мутное:
Вложения
post-17425-1276508141,215_thumb.gif
post-17425-1276508141,215_thumb.gif (8.93 КБ) 5958 просмотров

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 ноя 2010, 12:04

Блин знак какой то корявый. Нет чтобы якорь или предельную скорость нарисовали в круге...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 ноя 2010, 13:05

Заградительные пошлины на иномарки будут отменены в 2011 г.
http://ptr-vlad.ru/news/economics/38373 ... udutt.html

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 10 ноя 2010, 22:09

Могу я обогнать его или нет?

Без выезда на полосу встречного - как угодно (в рамках других статей ПДД, конечно).
Your friend in time Emmet L.Brown

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 ноя 2010, 08:40

Док писал(а):Без выезда на полосу встречного...

Это уже не обгон будет.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»