На кого молятся православные христиане

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ярий
Гость RZN.info

На кого молятся православные христиане

Сообщение Ярий » 09 ноя 2010, 22:54

В Евангелие есть такие строчки:

Евангелие от Матфея (гл.15: 22-28)
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Как видно из этой сцены Иисус пришел помогать еврейскому народу. Те же, кто не еврей, получают крохи с господского стола и то после признания себя псом.
Вот и возникает вопрос, зачем русскому человеку молится на Иисуса (еврея) если пришел он помогать своему, богоизбранному народу?
Чтобы получать крохи с господского стола?

Евангелие от Матфея (Гл.10: 1-7)
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Здесь также Иисус прямо и недвусмысленного запретил своим ученикам помогать неевреям, поскольку его дар - исключительно для "погибших овец дома Израилева".

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: На кого молятся православные христиане

Сообщение Avrely » 09 ноя 2010, 23:07

Начал хорошо... а дальше мысль развить?

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 ноя 2010, 23:16

Вопрос.
Часто цитируют его слова: "Для Господа нет ни эллина, ни иудея". А в каком контексте это было сказано?

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 00:27

Начал хорошо... а дальше мысль развить?

Не торопись, всему свое время. Посмотрим что говорится в
Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис):

7

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Сто сорок четыре тысячи евреев было запечатлено. Спрашивается, для чего?
Ответ находится далее:

9

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

В дополнение:

14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

21

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

22

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 00:40

Plotnik писал(а):Вопрос.
Часто цитируют его слова: "Для Господа нет ни эллина, ни иудея". А в каком контексте это было сказано?

Этот текст взят из Послания Павла к Колоссянам:

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Это говорит Павел, но Павел не Иисус Христос. Иисус постоянно на всем протяжении Евангелия подчеркивает, что пришел спасать евреев.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 10 ноя 2010, 17:11

То есть апостол ради приличия "дезавуировал" высказывания начальника?

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 10 ноя 2010, 20:49

[quote="Ярий"]

Правильно говорить "Кому",
а "на кого" - это про тебя, когда ты в сети на порнуху пялишься
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 10 ноя 2010, 21:37

Ну молятся и молятся - что такого-то? Главное чтобы заповеди свои хоть иногда соблюдали. А то туфта какая-то выходит...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 22:19

Plotnik писал(а):То есть апостол ради приличия "дезавуировал" высказывания начальника?

Скорее для набора паствы.

Посмотрим, что есть в Ветхом Завете.
Ветхий Завет есть еврейская ТОРА в которой показана история еврейского народа, его отношения с Богом.

Вторая книга Моисеева (ИСХОД)

Глава 19

1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Видим, что Бог Отец заключил договор, с еврейским народом сделав их богоизбранными.
Вот и напрашивается вопрос, какой смысл молиться на Иегову (Бога Отца), если заключил он договор с еврейским народом?

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 22:37

Vredtech писал(а):Ну молятся и молятся - что такого-то? Главное чтобы заповеди свои хоть иногда соблюдали. А то туфта какая-то выходит...

Дело в том, что русские люди молятся на совершенно чуждых для него Богов.
Бог Отец, который заключил договор с евреями о сотрудничестве, Иисус Христос, который был послан Богом Отцом, для спасения евреев, являются чужими для русского народа.
Молясь на чужих Богов русские люди, укрепляют их силу и мощь, а вот в ответ получают крохи, сливки достаются богоизбранному народу.
Ради чего тогда молиться на еврейских Богов, что бы их укреплять и подпитывать своими молитвами? А взамен получать крохи с господского стола?
Вот так и живем.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 10 ноя 2010, 22:42

Ярий писал(а):Ветхий Завет есть еврейская ТОРА в которой показана история еврейского народа, его отношения с Богом.

Вот спасибо, просветил малограмотных :D

А то никто не догадывался, что у Иисуса мать - еврейка ! :D А Ветхий завет - это про евреев :D :D :D

Уважаемый, вы что, прочитали наконец то Библию и столько открытий совершили ?

Ну не смешите аудиторию своей "прозорливостью"

И почему это только о православных идет речь ? А католики и прочие протестанты, не к ночи будь помянуты, по-вашему не к Иисусу в молитвах обращаются? А к кому ? Порадуйте

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 10 ноя 2010, 22:44

Ярий писал(а):Ради чего тогда молиться на еврейских Богов, что бы их укреплять и подпитывать своими молитвами? А взамен получать крохи с господского стола?
Вот так и живем.

А вы не ешьте отбросы, глядишь и жизнь наладится

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 10 ноя 2010, 22:49

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 10 ноя 2010, 23:10

Ну теперь понятно стало, куда ветер дует. Все дружно начинают молиться Яриле и Сварогу?

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 23:14

Вот спасибо, просветил малограмотных

А то никто не догадывался, что у Иисуса мать - еврейка ! А Ветхий завет - это про евреев

Уважаемый, вы что, прочитали наконец то Библию и столько открытий совершили ?

Ну не смешите аудиторию своей "прозорливостью"

И почему это только о православных идет речь ? А католики и прочие протестанты, не к ночи будь помянуты, по-вашему не к Иисусу в молитвах обращаются? А к кому ? Порадуйте

Дружок, вы знаете, действительно многие не подозревают, что Иисус еврей и пришел спасать евреев. И многие не догадываются, что Иегова (Бог Отец) дал заповеди еврейскому народу, в том числе и те десять которые приписали себе христиане.
Церковное оболванивание сделало свое дело.
Есть поучительная история: когда крестьянин услышал, что Иисус еврей то он от удивления спросил, а разве он не русский?
А патриоты с христианским уклоном вообще не хотят признавать, что Иисус еврей. Придумывают различные отговорки.
Католики и прочие протестанты мене по барабану, мое обращение к православным.

А вы не ешьте отбросы, глядишь и жизнь наладится

Вы не берете духовную составляющую?

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 23:15

Avrely писал(а):Ну теперь понятно стало, куда ветер дует. Все дружно начинают молиться Яриле и Сварогу?

А по-твоему лучше на евреев?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 10 ноя 2010, 23:18

Ярий
По моему, каждый молится на того, на кого ему подсказывает сердце!

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 10 ноя 2010, 23:26

Молитвы усиливают Богов.
Вот молится русский народ на евреев в надежде на улучшение, а получает крохи.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 ноя 2010, 23:46

Ярий. Всё понятно-статья тебе.Зачем разжигать религиозную рознь и намеренно искажать и путать цель служения Иисуса Христа во время его жизни на земле и цель его акта спасения, т.е. голгофской жертвы?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 10 ноя 2010, 23:49

Ярий
Ну хорошо, молишься ты на Даждьбога - и что? Сыт и богат стал?

Вернуться в «Религия, конфессии»