На кого молятся православные христиане

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ярий
Гость RZN.info

Re: На кого молятся православные христиане

Сообщение Ярий » 11 ноя 2010, 00:32

tanturilla писал(а):Ярий. Всё понятно-статья тебе.Зачем разжигать религиозную рознь и намеренно искажать и путать цель служения Иисуса Христа во время его жизни на земле и цель его акта спасения, т.е. голгофской жертвы?

От чего разжигание? Я никого не оскорбляю. Я задаю вопрос, какой смысл молиться на еврейских богов? Ради чего русскому человеку забивать голову всякими Моисеями, Давидами и др. евреями? Что русский народ настолько не самодостаточен, что должен опираться на историю евреев и их религиозное мировоззрение?
Каждому народу с древности присуще свое, родное, исконное мировоззрение. У каждого народа есть свои родные, истинные боги. У евреев это Иегова (Бог Отец). Зачем русским людям брать за религиозную основу чужих Богов. Чужие Боги это как чужие родители. Только свои родители, родные могут искренне переживать за своих детей.

А жертва Христа ради кого? По тому, как Иисус подчеркивал, что пришел спасать детей израилевых, то и жертва была для них. А идея спасения всего человечества была внедрена в последствии, для набора паствы и закабаления народов.

Avrely писал(а):Ярий
Ну хорошо, молишься ты на Даждьбога - и что? Сыт и богат стал?

Лично у мены жизнь налажена. Но дело в том, что я живу и существую в обществе, которое переживает не лучшие времена. Наркомания, алкоголизм, ужасающая демография (когда русское население ежегодно сокращается на миллион), моральное и духовное разложение ведут русскую нацию к пропасти. Еврейские Боги вряд ли будут помогать остановить этого падения, чужие мы для них. Только родные Боги как наши родные родители смогут помочь. Только родные Боги как родные родители искренне переживают за своих детей. Но слабы родные Боги, мало людей дают им энергию своими молитвами, вся сила уходит на еврейских Богов, которым мы безразличны. Чем больше людей будет обращаться к родным Богам, те больше они смогут помочь нам.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 ноя 2010, 00:48

Православные радикалы,"Общество блаженной Матроны Московской" и Анатолий Чибрик - всё звенья одной цепи. Активизируетесь?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 ноя 2010, 00:49

Ярий
"Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек."
Грациан Врембель

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 ноя 2010, 05:56

NH4 писал(а):
Ярий писал(а):Ради чего тогда молиться на еврейских Богов, что бы их укреплять и подпитывать своими молитвами? А взамен получать крохи с господского стола?
Вот так и живем.

А вы не ешьте отбросы, глядишь и жизнь наладится

О! а я, как всегда, к шапочному разбору!
Все внимательно слушаем, и слышим, ибо NH4 точно знает, о чём говорит, у него большой опыт, сам признавался! :lol: :lol: :lol:
А вообще-то, тут пишут-
"Католики и прочие протестанты мене по барабану, мое обращение к православным."
Ой вей, в Библии сказано, что Бог одинаково любит все свои создания.
Как хорошо, что я Вам, Ярий, по барабану, ибо до Вас снисходить - бисера не хватит.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 11 ноя 2010, 09:56

Ярий писал(а):Дело в том, что русские люди молятся на совершенно чуждых для него Богов....
.... А взамен получать крохи с господского стола......
...Вот так и живем....

НА богов молятся - идолопоклонники
Суть христианской веры - спасение, а не получение земных благ

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 ноя 2010, 11:18

Богов получается очень много всяких-разных. А сколько тогда сатанов? По одному на каждого бога? Или один всем пакостит?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 ноя 2010, 12:29

ZZ писал(а):Богов получается очень много всяких-разных. А сколько тогда сатанов? По одному на каждого бога? Или один всем пакостит?

один!? ээээ я бы не стал так сразу Ктулху со считов вписывать!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 ноя 2010, 14:11

Avarax
а кто такой Ктулху?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 ноя 2010, 14:22

ZZ писал(а):Avarax
а кто такой Ктулху?

ну, это как Сатана, только хуже, потому что может зохавать твой моск!

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... %83&lr=213

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 ноя 2010, 14:37

ZZ
В июне-июле 2006 года, во время подготовки к интернет-конференции президента России В. В. Путина, шутливый вопрос «Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху» оказался среди лидеров по популярности[12]. На самой конференции ответ на него, как и на остальные несерьёзные вопросы, не последовал. Однако при неформальном общении с журналистами Путин сказал:
Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 ноя 2010, 14:43

Похоже на то, что Ктулху "схавал моск" у очень большого числа людей. И расплодил приспешников, которые бродят и хавают, хавают, хавают...

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 11 ноя 2010, 15:06

А вообще-то, тут пишут-
Как хорошо, что я Вам, Ярий, по барабану, ибо до Вас снисходить - бисера не хватит

Мне не нужен ваш бисер, меня больше волнует положение русской нации, которая катится в пропасть.

Ой вей, в Библии сказано, что Бог одинаково любит все свои создания.

Фрекен, а до вас не доходят эти строчки, для чего они были сказаны самим Христом?

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Как видно любовь распространяется избранно.

НА богов молятся – идолопоклонники

Когда христиане молятся на разрисованные дощечки или мощи (остатки мертвого тела), на крест или распятие (что является идолом) это как называется?
В христианстве так же многобожие: есть Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух и намеренно всевозможных ангелов-архангелов.

Суть христианской веры - спасение, а не получение земных благ
BEBKOVV, вы следуете завещаниям Иисуса?

Матфей гл.19
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

"Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек."
Грациан Врембель

Так же можно сослаться на Гитлера. Гитлер сделал Иисуса Христа арийцем, так как неудобно было молиться на еврея.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) из книги: "Благодатный жар покаяния".
Да смолкнут уста нечестивые!

Моя задача — научить вас основам христианской веры — уже сама по себе трудна; она весьма затрудняется тем, что некоторые из вас, может быть, даже многие, совсем не подготовлены к восприятию слов моих, понимают их недолжным образом, нередко их искажают.

Недавно с крайним удивлением я услышал, что слова мои о Пресвятой Богородице в одной из проповедей моих, в которой я сказал, что Она была еврейкой, весьма неприятно поразили некоторых из вас. «Как, еврейка — наша Пресвятая Богородица?!»
Что же, вы хотите, чтобы Она была руcской? Но ведь русского народа тогда еще не существовало. Если так, то и французы захотят, чтобы Она была француженкой, и немцы захотят, чтобы Она была немкой, итальянцы — чтобы была итальянкой. А ведь Она же была еврейкой. Говорят они: «Как, и Иисус Христос был евреем?! Что же, мы, значит, покланяемся распятому на Кресте еврею!?»

О, Господи мой, Господи! Как поразили меня эти безумные слова, это полное незнание священной истории, это нечестивое рассуждение. Неужели вы не знаете, что праотец наш Авраам был родоначальником народа израильского, т.е. народа еврейского! Неужели не знаете вы, что все пророки святые были евреями? Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: «Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина»? Что такое колено Иудино? Колено Иудино — одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.

Так что же, что Христос был еврей, некоторым неприятно. Почему это может быть не-приятно? Почему может быть неприятен тот народ, который был избран Богом, отмечен Богом, почему? Потому, что у нас еще держатся застарелые антипатии к евреям. Так надо вырвать с корнем эту антипатию. Если это Богом избранный народ, то мы должны относиться к нему с глубоким уважением, с любовью.
Ведь христианство началось из недр народа еврейского, первые христиане были все евреями. Не должны ли мы поэтому любить тот народ, из которого воссиял Христос, из которого приняло начало и христианство наше?

К горю нашему, к горю евреев еще больше, этот народ отверг своего Мессию, своего Спасителя, отверг Христа, не уверовал и доныне не верует в Него. Что же, будем сокрушаться сердцем, будем плакать о них, будем жалеть их всем сердцем, но будем знать и твердо помнить, что говорит о народе израильском святой апостол Павел в послании к римлянам: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется» (Рим. 11,25-26).

Отвергли Пришедшего от Сиона, отвергли Христа, нечестивые отвергают Его, пока исполнится число язычников, но весь остаток народа израильского, народа Божия, избранного, уверует, уверует всем сердцем во Христа, и будут они самыми близкими, самыми дорогими братьями нашими.

Да смолкнут же уста нечестивые, смеющие говорить грубые издевающиеся над Христом слова, о которых сказал я: «Неужели мы поклоняемся распятому на кресте Еврею?!» Да, будем, будем поклоняться, ибо этот еврей был Сын Божий. Будем почитать всем сердцем Пресвятую Богородицу и не будем смущаться тем, что была Она еврейкой. Восславим Бога за то, что из недр еврейского народа воссияла Пресвятая Дева Богородица.
1947

Убедительная просьба, дискутировать про Ктулху в отдельной теме.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 ноя 2010, 15:46

Ярий писал(а):В христианстве так же многобожие: есть Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух и намеренно всевозможных ангелов-архангелов.

Одно их сильнейших заблуждения язычников. Это у вас - многобожие.
«Многоначалие есть безначалие» и «многобожие есть безбожие», — говорит святой Афанасий Великий.
Христианское понимание Бога как Триединого превосходит узость иудейского монотеизма и отметает заблуждение языческого политеизма.
К Богу неприменимо никакое вещественное число, ни 1, ни 3, потому что исчислять можно только предметы, разделенные пространством, временем и силами. Божественная Троица есть абсолютное Единство. Между Лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, нет ничего вставного, никакого сечения или разделения.

Вы же пытаетесь рассуждать об Иисусе, как о человеке, да еще и выборочно цитируя Священные писания, и трактуя их по-своему.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 ноя 2010, 18:26

Ярий писал(а): до вас не доходят эти строчки, для чего они были сказаны самим Христом?

Ярий, они не Христом сказаны, а задолго до него! и много после Христа...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 ноя 2010, 18:28

Ярий писал(а):В христианстве так же многобожие: есть Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух и намеренно всевозможных ангелов-архангелов.

VADE RETRO!!!!!!!!!!!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 ноя 2010, 18:56

Ярий, непонятна цель вновь затеянной вами дискуссии. Ответьте на простые вопросы: - Зачем нужна церковь и попы? Разве человек не может самостоятельно разобраться в библии (коране, торе и т.д.)?
Зачем нужна толпа нахлебников, которые кормятся на вере?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 ноя 2010, 19:06

tanturilla писал(а):Ярий, непонятна цель вновь затеянной вами дискуссии. Ответьте на простые вопросы: - Зачем нужна церковь и попы? Разве человек не может самостоятельно разобраться в библии (коране, торе и т.д.)?
Зачем нужна толпа нахлебников, которые кормятся на вере?

На эти вопросы давно ответил- или попытался- Мартин Лютер

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 ноя 2010, 19:18

Спасибо,ФрекенСнорк,что б я без Вас делала! Я,по-Вашему,сама у себя спрашивала?
А уж в Вашей компетенции у меня сомнений - никогда,никаких :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 ноя 2010, 19:25

кто б сомневался в Ваших, tanturilla, познаниях и эрудиции!
вот только...почему вы решили, что это написано для Вас?

Ярий
Гость RZN.info

Сообщение Ярий » 11 ноя 2010, 19:45

Вы же пытаетесь рассуждать об Иисусе, как о человеке, да еще и выборочно цитируя Священные писания, и трактуя их по-своему.

Иисус Христос есть богочеловек, который объединяет в Себе две природы - Божественную и человеческую.

БОГОЧЕЛОВЕК - догматическое определение второго лица Св. Троицы, Иисуса Христа, основанное на Символе Веры и определениях Вселенских соборов. Сформулированное в процессе ожесточенной богословской полемики, это определение раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ - божественной и человеческой в Иисусе Христе, Сыне Божьем.

ХРИСТОЛОГИЯ - раскрываемое Церковью учение о Богочеловеке Иисусе Христе, раздел догматического богословия.
На вопрос о соединении природ в Богочеловеке Иисусе Христе христология отвечает: в Богочеловеке Иисусе Христе нераздельно и неслиянно соединены две природы - природа совершенного Бога и природа совершенного человека, Иисус Христос обладает всей полнотой Божественного и человеческого естества, соединенных в Его единой Божественной Ипостаси.
В Иисусе Христе два совершенных естества – истинное Божеское и истинное человеческое – и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.
Это соединение – не простое общение Бога с человеком, а постоянное, неразрывное единство двух природ, в котором человеческая природу существует в воспринявшей ее ипостаси Слова.

По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЕ — христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии.
Свидетельства о праздновании Обрезания Господня в Восточной Церкви восходят к IV веку. На восьмой день после своего Рождества Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками.
При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано Имя Иисус (Спаситель), возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Пресвятой Деве Марии. По толкованию отцов Церкви, Господь, Творец закона, принял обрезание, являя пример, как людям следует неукоснительно исполнять Божественные установления. Господь принял обрезание для того, чтобы никто впоследствии не мог усомниться в том, что Он был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти, как учили некоторые еретики (докеты).

Дискуссия о национальности Иисуса имеет длительную историю. Ответ русского человека, как верующего, так и не верующего, опирается на православную традицию. Крупнейший русский богослов ХVII - ХVIII вв. Св. митрополит Димитрий Ростовский (1651- 1709 гг., в миру Туптало), в сочинении "О вере", которое в церковных кругах не утратило своего значения до наших дней, писал: "Христос по человечески был племени иудейского".

Таким образом по человеческой природе Иисус Христос является евреем. Это не мое утверждение это утверждает христианская церковь. Если это для вас откровение поговорите со священниками.

Одно их сильнейших заблуждения язычников. Это у вас - многобожие.
«Многоначалие есть безначалие» и «многобожие есть безбожие», — говорит святой Афанасий Великий.
Христианское понимание Бога как Триединого превосходит узость иудейского монотеизма и отметает заблуждение языческого политеизма.
К Богу неприменимо никакое вещественное число, ни 1, ни 3, потому что исчислять можно только предметы, разделенные пространством, временем и силами. Божественная Троица есть абсолютное Единство. Между Лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, нет ничего вставного, никакого сечения или разделения.

Интересно получается. У язычников многобожие, а у христиан не смотря на Бога Отца, Бога Сына и Святого духа, единобожие. Хорошо устроили три в одном.
Открою вам "великую тайну" на филосовско-религиозное мировоззрение современных язычников. У язычников славян так же нет многобожия. Существует единый Бог Род остальные боги: Сварог, Перун, Лада и др. есть проявления, ипостаси Бога Рода. Как у христиан: в единстве множество. Про религиозные взгляды современных язычников можно обсудить позже, в соответствующей теме.

Вернуться в «Религия, конфессии»