Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
salabus писал(а):Вот, к слову, об анатомическом: пользуясь имевшим место сравнением с "Они сражались за Родину" - нет там каких-то особых спецэффектов, нет и излишнего "анатомизма", фонтанов крови и разлетающихся ног/рук. Но лязг осколков, падающих в какую-то металлическую емкость (ее даже не показывают, только этот лязг и полубред про сапоги) - настолько до костей пробирает, что в буквальном смысле мороз по коже идет. А людей - насколько их больше! И как-то не вызывает недопонимания: зачем они сражались и как они победили.
В имевшем место сравнении речь о том, что фильм у белорусов получился по духу советский, в отличие от российских фильмов о войне, которые представляют из себя густо замешанное ГОВНО. И ни в том, ни другом фильме нет недопонимания, зачем сражались и как победили. Про людей, которых "забыли" показать, я как-то недопонял, а что должно быть? Солдаты заламывающие руки от размышлений? Ну само собой, родная театральная школа раскрыться не смогла, видать Угольников всех к ногтю прижал. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо. И всё это, при более чем скромном бюджете. Говорят что 8.5 лимонов баксов. Ни какого сравнения с недавним фильмом барина, который танки под парусами запускает, аля WARHAMMER 40000. А уж сколько потрачено на "Они сражались за Родину" лучше вообще не знать, но там и результат другой, заметно лучший, что тут говорить.
salabus писал(а):BEBKOVV
Это где жесткие черти с пескоструйной машиной? Чем-то он мне Бешеных псов напомнил общим настроем, хотя так, вроде, ничего общего нет.
Да,присутствует жёсткость с пескоструйной машиной, но не так уж по нервам.
С "Бешенными псами" по настрою наверное несколько несравнимо. "Бешенные псы" вроде как экшен, а у этого "Ограбления..." менее захватывающий сюжет, но реалистичнее
больше нравятся старые комедии, очень часто смотрю
Avarax писал(а):в отличие от российских фильмов о войне, которые представляют из себя густо замешанное ГОВНО.
Про это даже речи не идет.
Avarax писал(а):Про людей, которых "забыли" показать, я как-то недопонял, а что должно быть?
Я говорю о том, что в искусно (сравнительно) показанном ужасе войны характеры потерялись. Что должно быть - не скажу, т.к. я не режиссер. Я только привел пример фильма, где есть то, что должно быть.
При всем при этом я вовсе не говорю, что фильм получился плохой. Я говорю о том, что он мог бы быть лучше, но я не представляю себе - кто его сейчас может сделать.
P.S. Сейчас посмотрел материалы: прошу пардону - у офицера нашивка (точнее - орденская лента) ЖК второго класса, обр. 1939 г. Что-то меня встопорщило. И это вовсе не значит, что я фанат мелкой фактологии. Так - малозначительные нюансы.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):При всем при этом я вовсе не говорю, что фильм получился плохой. Я говорю о том, что он мог бы быть лучше, но я не представляю себе - кто его сейчас может сделать.
.........Так - малозначительные нюансы.
Посмотрела, немного разочаровало. Соглашусь - могло быть и.... лучше.
И нюансы...

Последний раз редактировалось OlgaYa 13 ноя 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://kinozal.tv/details.php?id=211467, это, на минуточку- 1992 год.
http://kinozal.tv/details.php?id=309469 а тут обожаемый мною Питер О''Тул!!!!!!!
http://kinozal.tv/details.php?id=309469 а тут обожаемый мною Питер О''Тул!!!!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Питер О'Тул, как же, помню его в фильме с очаровательной Одри Хепберн "Как украсть миллион"!
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer
там он молоденький, так же, как и в Лоуренсе Аравийском!
А тут он уже в возрасте, но всё равно- пупсик!!!!!
там он молоденький, так же, как и в Лоуренсе Аравийском!
А тут он уже в возрасте, но всё равно- пупсик!!!!!
В 83 или 84-м году (прошлого столетия, разумеется) посмотрел фильм, запомнился мне очень, может кто-нибудь помнит его кроме меня, фильм Линдсея Андерсона "О,счастливчик!" (O Lucky Man), где играл молодой Малколм Мак Дауэлл. Фиильм еще запомнился звуковой дорожкой клавишника группы "Animals" Алана Прайса. Я тогда был в шоке от этого фильма!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer
нашла всю трилогию, поставила на закачку. посмотрю с удовольствием, ведь помнила о фильме!
нашла всю трилогию, поставила на закачку. посмотрю с удовольствием, ведь помнила о фильме!
ФрекенСнорк
Почему трилогия? Либо Вы чего то путаете, либо я чего то не знал.
Почему трилогия? Либо Вы чего то путаете, либо я чего то не знал.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer
и какой вариант Вам нравится больше?
«О, счастливчик!» — кинофильм. Вторая часть трилогии Линдсея Андерсона «Если» (1968) — «О, счастливчик!» (1973) — «Госпиталь "Британия"» (1982). Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
и какой вариант Вам нравится больше?
«О, счастливчик!» — кинофильм. Вторая часть трилогии Линдсея Андерсона «Если» (1968) — «О, счастливчик!» (1973) — «Госпиталь "Британия"» (1982). Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
А я из этих двух фильмов видел только один - "О, счастливчик!". И то один раз и очень давно. Другой я не только не видел, но и в первый раз слышу о нем.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer
их, вообще-то ТРИ.
Три фильма. Потому и трилогия...
их, вообще-то ТРИ.
Три фильма. Потому и трилогия...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):Может быть. Я не спорю.
Да?
эх, опять облом, а я только ваучер раззявила....
Нет, все таки смотреть на ночь фильмы Романа Поланского - это слишком! Ладно там еще "Горькую луну" с молоденьким Хью Грантом, но "Отвращение" - не рекомендую! Молодая симпатичная девица, работает маникюршей в Лондоне, снимают на двоих с сестрой квартиру. Чувствуется с самого начала, что у барышни (играет Катрин Денев) не все в порядке с психикой - ходит как зомби, мужиков на дух не переносит (один пытается её охмурить), но все это цветочки!
Стоило только сестре с любовником укатить в Италию и оставить её одну, как начинается полная клиника, её мучают сексуальные кошмары, что некто хочет ей овладеть извращенным способом, видения разные, и по ходу она мочит двух мужиков, того самого охмурялу, который пытался узнать, что происходит в недрах души этой красавицы, и хозяина квартиры. Второго как то не очень жалко - получил деньги, так ведь нет что бы сразу свалить, начал с нежностями, идиот, доматываться. Ну и получил по полной!
Сестра с любовником возвращаются, а там -inferno...
Теперь заснуть бы без проблем.
Стоило только сестре с любовником укатить в Италию и оставить её одну, как начинается полная клиника, её мучают сексуальные кошмары, что некто хочет ей овладеть извращенным способом, видения разные, и по ходу она мочит двух мужиков, того самого охмурялу, который пытался узнать, что происходит в недрах души этой красавицы, и хозяина квартиры. Второго как то не очень жалко - получил деньги, так ведь нет что бы сразу свалить, начал с нежностями, идиот, доматываться. Ну и получил по полной!
Сестра с любовником возвращаются, а там -inferno...
Теперь заснуть бы без проблем.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
экий Вы, батенька, впечатлительный....
ФрекенСнорк
Да уж, фильмец не для слабонервных!
Да уж, фильмец не для слабонервных!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer
так у Полански и биография- не каждому по плечу...
так у Полански и биография- не каждому по плечу...