Собаки!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Собаки!!!
Gregorius писал(а):я вообще к ним равнодушен, но не понимаю тех, кто их дома держит... ужасть просто
"Ужасть" - это не собаки, а люди! Ни один пес не додумается курить, пить, колоть себе наркотики "для радости", не способен на предательство и ложь, мне не встречались меркантильные собаки, а также выбирающие себе товарища по цене его ошейника. Только собаки умеют безусловно любить и искренне прощать... Если я в жизни встречу человека, обладающего этими качествами, тогда... хотя бы возмущаться не буду на Ваше "непонимание"...
Ронька
ты чо кипишь?
он не поймет, даже не переживай из за него)
он главное отметился и туту.
ты чо кипишь?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Ронька

серенький и глазки такие красивые) лапочка 
Овняшка писал(а):Ронька
ты чо кипишь?
Привет, Овняшка, да вот что-то прёт меня сегодня во всех темах! А началось с того, что в газетном киоске пьяная киоскерша отказалась у меня за газету 13 руб. мелочью принимать, мол, двать ей - только бумаюные, а так как мелочи у нее до фига, то она сдачу даст. А ежели я из дома только 15 руб. пятаками с собой захватила? Где мне бумажные десятки ей брать? Ну... мобильник-то я тоже захватила. В общем, ознакомившись с информацией о том, кто является владельцем этого киоска, я по указанному телефону все свои "фи" высказала, пообещав еще обратиться в бюро по защите прав потребителя и с частным иском в суд. Естественно, на этом все мои "решительные действия" закончились, но разум возмущенный еще кипит (газету-то не купила!)
Avrely, а-а-а-а-а
)) Китяток тоже люблю! А эту пусечку прям в мордочку расцеловать готова!
)
Ронька
да забей ты на нее)
надо было ей напомнить, что скоро не будет бумажных десяток, в банке их уже практически не выдают.
да забей ты на нее)
надо было ей напомнить, что скоро не будет бумажных десяток, в банке их уже практически не выдают.
Овняшка, спасибо, Друг!
)
Ронька писал(а): но разум возмущенный еще кипит (газету-то не купила!))
Погладьте собачку, выпейте по желанию, либо пустырника, либо коньяку, и ложитесь спать. Утро вечера мудренее. Завтра Вам вчерашние проблемы покажутся мелочью
Ты - это ты, а я - это я.
да не за что)
пойду поглажу котейку, правда рыжего)) тоже спать)
пойду поглажу котейку, правда рыжего)) тоже спать)
Я тоже спать. Меня бы кто погладил перед сном - я тоже ручной бываю.
Ты - это ты, а я - это я.
ага, ФрекенСнорк под мне всю плешь проест))) если по доброте вдруг поглажу таки))
Зачастую любителям собак в той или иной степени не хватает человеческого тепла, либо они просто разочарованы в людях. У нас во дворе живет одинокий парень лет 30 - нормальный парень, вполне приличной внешности, даже какими-то там закрутыми единоборствами владеет, но я никогда не видела его с друзьями или тем более с девушкой. Зато каждый день он выгуливает свою собаку - немецкую овчарку. Громко разговаривает с ней как с человеком, всегда комментирует и рассказывает ей что-то. Похоже, что он медленно сходит с ума... Мне его жалко.
По поводу собачьей любви и преданности - собака по сути смотрит на хозяина так же как и кошка, и как любое другое домашнее животное - как на источник еды. Просто собаки в силу своей стайной природы видят в хозяине вожака, и эта преданность и пресмыкание безусловно льстят человеку. Своего рода терапия в нашем жестком мире. Как там почтальон Печкин говорил: "Ты домой приходишь, а она тебе радуется!".
Я почему-то недолюбливаю собак. То ли за их нечистоплотность и неуклюжесть, то ли за их бестолково-радостную суетность... Но скорее всего за пресмыкание. Не люблю этого ни в людях, ни в живонтых. Вообще не люблю такую модель поведения. Ни в ком. Хотя, в отличие от тех же кошек, собаки все слишком разные по характеру, чтобы говорить о них как о чем-то одном. Есть и более самодостаточные породы вроде хаски или акита - вот такие собаки мне очень нравятся.
По поводу собачьей любви и преданности - собака по сути смотрит на хозяина так же как и кошка, и как любое другое домашнее животное - как на источник еды. Просто собаки в силу своей стайной природы видят в хозяине вожака, и эта преданность и пресмыкание безусловно льстят человеку. Своего рода терапия в нашем жестком мире. Как там почтальон Печкин говорил: "Ты домой приходишь, а она тебе радуется!".
Я почему-то недолюбливаю собак. То ли за их нечистоплотность и неуклюжесть, то ли за их бестолково-радостную суетность... Но скорее всего за пресмыкание. Не люблю этого ни в людях, ни в живонтых. Вообще не люблю такую модель поведения. Ни в ком. Хотя, в отличие от тех же кошек, собаки все слишком разные по характеру, чтобы говорить о них как о чем-то одном. Есть и более самодостаточные породы вроде хаски или акита - вот такие собаки мне очень нравятся.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Алён, а я вот родилась прям с криком: са-ба-ка!!! ("Именно так: с тремя "А"" (Марина Цветаева, письмо к Рильке)).
...Вспомнился еще диалог из фильма "Чужая" (1978 год, Ленфильм), где героиня фильма, которую играла Ия Саввина, отвечает на вопрос любит ли она собак:
- Нет, не люблю. Просто не люблю, не пришлось как-то... Это ни о чем не говорит: хороший человек, плохой...
А вот о нечистоплотности и неуклюжести собак могу поспорить
).
Роню-вторую мы никак к туалету не приучали. Бабушка заметила, что двухмесячный щенок крутится возле двери и кричит мне: "Я Роняшу вынесу на уличное крыльцо погулять?" Я говорю: "Она без прививок еще, ей нельзя!" Бабушка: "Она скулит и вертится!" В общем, выносим мы Роню на травку, а она - скорее дела делать! Сделала и - домой, на крыльцо! С тех пор в избе она НИЧЕГО не делала. Всегда требовала мыть ей лапы и, вообще, очень купаться любила. Правда, потом без зазрения совести лезла спать в кровать (мол, я чистая, имею права!)
По поводу неуклюжести тоже. Неуклюжая - это я. Роночка же отличалась крайней аккуратностью. Если мне надо спуститься с крутой сопки (на Севере) или перейти бурлящий речной поток вброд, то я звала Роночку и командовала: "Вперед!" - она всегда находила самое безопасное место, где можно перейти или спуститься и очень аккуратно сама переходила и переводила меня.
Что же касается "разговаривать" с собакой... Я, например, вообще не особый любитель монологов (диалогов, впрочем, тоже), а соображалку собаки тем более не стараюсь забивать ненужными словами: она должна знать команды и четко их выполнять
)
...Вспомнился еще диалог из фильма "Чужая" (1978 год, Ленфильм), где героиня фильма, которую играла Ия Саввина, отвечает на вопрос любит ли она собак:
- Нет, не люблю. Просто не люблю, не пришлось как-то... Это ни о чем не говорит: хороший человек, плохой...
А вот о нечистоплотности и неуклюжести собак могу поспорить
Роню-вторую мы никак к туалету не приучали. Бабушка заметила, что двухмесячный щенок крутится возле двери и кричит мне: "Я Роняшу вынесу на уличное крыльцо погулять?" Я говорю: "Она без прививок еще, ей нельзя!" Бабушка: "Она скулит и вертится!" В общем, выносим мы Роню на травку, а она - скорее дела делать! Сделала и - домой, на крыльцо! С тех пор в избе она НИЧЕГО не делала. Всегда требовала мыть ей лапы и, вообще, очень купаться любила. Правда, потом без зазрения совести лезла спать в кровать (мол, я чистая, имею права!)
По поводу неуклюжести тоже. Неуклюжая - это я. Роночка же отличалась крайней аккуратностью. Если мне надо спуститься с крутой сопки (на Севере) или перейти бурлящий речной поток вброд, то я звала Роночку и командовала: "Вперед!" - она всегда находила самое безопасное место, где можно перейти или спуститься и очень аккуратно сама переходила и переводила меня.
Что же касается "разговаривать" с собакой... Я, например, вообще не особый любитель монологов (диалогов, впрочем, тоже), а соображалку собаки тем более не стараюсь забивать ненужными словами: она должна знать команды и четко их выполнять
Ну, я насчет нечистоплотности и неуклюжести собак тоже могу поспорить. И думаю, не я одна.
Все время они норовят на ноги наступить, прыгают на тебя грязными лапами... Потом ей эти самые лапы мыть приходится вместе со своей одеждой, а то и вместе с ковром или полом. С кошками в этом плане они не сравнятся, но с кошками и не так весело, конечно. В частном доме я бы еще смогла держать собаку, но в кваритре - нет! Я просто не вынесу прогулок 3 раза в день, мытья лап и т.д. Да и кушают они больше меня явно (уж если бы я и заводила собаку - то непременно большую и пушистую). Проводить время с чужой собакой в хорошую погоду интересно и здорово, но содержать свою я не решусь, да и домашние против будут. К тому же у меня никогда не было собаки - наверное, это сыграло не последнюю роль в моем отношении к ним.
У мужа в деревне сейчас собака - помесь, кажется, овчарки с азиаткой. Злющая как... собака ))) Я ее боюсь. Один раз, правда, мы выгуливали ее, и она рядом со мной бегала без поводка. Я ей виду не подавала, но у меня тогда мурашки, наверное, даже на костях выскочили... Чужих она на дух не переносит - малознакомых вроде меня быстро забывает, встречая в следующий раз злобным лаем (я там нечасто бываю). Она даже мужа поначалу облаяла, когда тот вернулся из месячной командировки. Такая вот охранница. В общем-то, для охраны дома такая злобность даже в плюс.
Летом она в пруд нырять любит. Сама я этого не видела - муж с ней гуляет, говорит, клево она туда с разбегу сигает. Надеюсь следующим летом попытаться заснять сие действо.
Сегодня с работы приду - выложу ее фотки.
P.S. Сенбернары клевые.
У мужа в деревне сейчас собака - помесь, кажется, овчарки с азиаткой. Злющая как... собака ))) Я ее боюсь. Один раз, правда, мы выгуливали ее, и она рядом со мной бегала без поводка. Я ей виду не подавала, но у меня тогда мурашки, наверное, даже на костях выскочили... Чужих она на дух не переносит - малознакомых вроде меня быстро забывает, встречая в следующий раз злобным лаем (я там нечасто бываю). Она даже мужа поначалу облаяла, когда тот вернулся из месячной командировки. Такая вот охранница. В общем-то, для охраны дома такая злобность даже в плюс.
Летом она в пруд нырять любит. Сама я этого не видела - муж с ней гуляет, говорит, клево она туда с разбегу сигает. Надеюсь следующим летом попытаться заснять сие действо.
Сегодня с работы приду - выложу ее фотки.
P.S. Сенбернары клевые.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
-
golovan
- Пользователь RZN.info
вот и я сейчас в раздумьях, что делать до второй прививки (щенок, 2+ мес.).Ронька писал(а): говорю: "Она без прививок еще, ей нельзя!"
Ронька писал(а):Разве не прелесть?
Слюни крупно покажите.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
фигня вопрос - они целебныеStR писал(а):Слюни крупно покажите.Ронька писал(а):Разве не прелесть?
У сенечек, действительно слюни как... даж сравнения не найду! В общем, однажды со мной рядом сенбернар сделал брылями "быр-быр-быр" и... можно было идти купаться. Теперь я к брылястым собачкам стараюсь близко не подходить
У московских сторожевых же "сырость" считается, мягко говоря, серьезным экстерьерным недостатком
С двухмесячным щеном, конечно, ни о каких прогулках в городе речи быть не может пока он не привит. Впрочем, в деревнях сейчас тоже ОЧЕНЬ(!) много собачников и собак. Если есть чистое место, то можно пустить щенка побегать, но если нет уверенности в том, что не нахватаете чумок-энторовирусных и парвовирусных инфекций, то лучше пусть лапы разминает дома за мячиком