Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение BAXMYPKA » 29 окт 2010, 22:57

Forrestgamp
Я так и не понял, что ты мне ответил. Ну, да ладно, будем считать, что туплю я...
А взять всё, и поделить!!!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 окт 2010, 23:10

BAXMYPKA
Дополнил - см. выше.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 30 окт 2010, 10:12

BAXMYPKA писал(а):А вот объясните мне пожалуйста, противники курящих, почему вы категорически не желаете быть отравленными чужой вредной привычкой, но при этом многие из вас являются владельцами авто и заставляют пешеходов, к примеру, вдыхать выхлопные газы?

Это дело поправимое http://www.slideshare.net/onexim/ss-3697178

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 окт 2010, 11:14

ALSA
Не хочется вас разочаровывать, но любой курильщик самых "ацких" папирос все равно выдыхает в воздух вредных веществ меньше, чем приведенный в ссылке автомобиль...
А взять всё, и поделить!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 окт 2010, 12:38

Forrestgamp
Установите и регулярно надо менять нейтрализаторы. Они уменьшают кол-во вредности в 10-15 раз,до Евро-5. На отечественных авто их нет, на иномарках при нынешнем экологическом показателе бензина нейтрализаторы надо менять ежегодно. На следующих год новые НПЗ должны выпускать бензин по Евро-3. Иначе не получат нефти- приказ ВВП.
Выхлоп состоит из окиси,двуокиси углерода и азота,бензин -пирита, тяжелых металлов. СО - угарный газ,NO- веселящий газ.Поэтому все угарелые и веселые.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 30 окт 2010, 19:02

ALSA писал(а):Как вы относитесь к курению в общественных местах?

Резко отрицательно, особенно раздражают личности курящие на остановках общественного транспорта и встающих с той стороны откуда дует ветер, для них наслаждение что ли это доставляет.

Водитель

Сообщение Водитель » 30 окт 2010, 19:48

Forrestgamp писал(а):И сделать замечание водителю любого авто я вправе (о курении).

Подойди как-нибудь ко мне, попробуй такое замечание сделать.

Водитель

Сообщение Водитель » 30 окт 2010, 19:50

nikols писал(а):на иномарках при нынешнем экологическом показателе бензина нейтрализаторы надо менять ежегодно.

Чего несёшь-то?

ALSA
Гость RZN.info

НАШИ ЛОББИСТЫ ГЕНОЦИДА

Сообщение ALSA » 15 ноя 2010, 03:05

Последний раз редактировалось ALSA 29 ноя 2010, 05:21, всего редактировалось 1 раз.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 ноя 2010, 14:07

BAXMYPKA писал(а):А вот объясните мне пожалуйста, противники курящих, почему вы категорически не желаете быть отравленными чужой вредной привычкой, но при этом многие из вас являются владельцами авто и заставляют пешеходов, к примеру, вдыхать выхлопные газы?

Потому, что так сложились обычаи и стереотипы в нашем обществе. Ездить на гнилой тачке, которая смердит, проливает из себя ядовитые масла и антифризы, да ещё и мыть её в пруду где дети купаются - это почётно. Заводить себе агрессивных собак весом 90 кг, при собственном весе в 50 кг, выгуливать их на детских площадках без поводков и не убирать говно - почётно. Ходить на работу с гриппом и заражать коллег - тоже не возбраняется. Разговаривать трёхэтажным матом и одеваться в мерзкую одинаковую гопническую одежду - так у нас треть города ходит.

В наркомате минздравсоцразвития решили, что курить у нас с этого года не в почёте. Промыли мозги людям, запустили рекламу по ТВ. Вот и начались пустопорожние разговоры на форуме, типа "мне неприятно когда меня окуривают в общественных местах". Или: "живу в драном клоповнике напротив Кожзавода, т.к лох, мне неприятно, что мои гоповатые соседи курят на площадке, вонь идёт через щели в мою уютненькую квартирку, облепленную по кругу дешёвыми вонючим отделочными материалами. К вони от пластиковых панелей и Кожзаводу я потихоньку принюхался, а вот табачный дым мне не сладок."
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 ноя 2010, 18:02

Колхозник
а ведь так оно и есть, увы-увы...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 15 ноя 2010, 21:08

Что так и есть? Ну, давайте навалим кучу (навоза) около двери. Все равно запах от Кожзавода есть, и к этому принюхаетесь. Так что ли?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 ноя 2010, 21:12

Колхозник писал(а):а вот табачный дым мне не сладок."

Тебе сладок - ты и нюхай. А я не хочу.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 ноя 2010, 10:22

Dimono писал(а):Что так и есть? Ну, давайте навалим кучу (навоза) около двери. Все равно запах от Кожзавода есть, и к этому принюхаетесь. Так что ли?

Не так. У нас не принято наваливать кучу навоза возле двери, нет и не было такого всеобщего обычая. А курить повсеместно - такой обычай есть. Стало быть есть обычай, что даже если не куришь - будешь вдыхать табачный дым. Ровно так же есть обычай дышать вонью с кожзавода, автомобильными выхлопами, и прочим городским смрадом, которого у нас вдоволь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 ноя 2010, 10:59

Dimono
вся эта возня по борьбе с курением, как прилепливание дурацких наклеек на пачки, заламывание рук, что курят в подъезде, на балконах, на остановках словно прилепливание стразиков на расползающееся от старости платье.
Не бумажки лепить на пачки надо, а вести планомерную пропаганду здорового образа жизни, без истерик и агрессии. Хотя это гораздо скучнее, чем борьба.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 16 ноя 2010, 11:22

ZZ писал(а):Dimono
вся эта возня по борьбе с курением, как прилепливание дурацких наклеек на пачки, заламывание рук, что курят в подъезде, на балконах, на остановках словно прилепливание стразиков на расползающееся от старости платье.
Не бумажки лепить на пачки надо, а вести планомерную пропаганду здорового образа жизни, без истерик и агрессии. Хотя это гораздо скучнее, чем борьба.

Че голову то ломать, запретить, как наркоту и законы, как в Китае!
Вышла за муж. Живу в Питере))

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 16 ноя 2010, 11:51

Массовое курение обусловлено двумя основными причинами:
- нервная жизнь (общественная и личная);
- отсутствие каких-либо увлеченностей и интересов в жизни человека.

Эти вещи выкорчевываются совсем другими усилиями и деньгами, всякие надписи на пачках и пропаганда здорового образа жизни тут особого результата не принесут.
Опыт приходит с опытом.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 ноя 2010, 12:58

Наткнулся на интересную статью в интернете. Есть теория, что для государства наличие курильщиков полезно:
Важным моментом этой методики является то, что подсчитываются не только отрицательные эффекты, но и экономия, получаемая обществом от употребления сигарет. Общество экономит 58 центов на том, что средняя продолжительность жизни курильщиков значительно ниже, и, следовательно, общество экономит на затратах по уходу за престарелыми, а также 1,84 доллара на пенсии по старости. Как это ни парадоксально звучит, но исходя из расчетов изложенных в таблице, в действительности налогоплательщикам выгодно наличие курильщиков в обществе, т.к. это приносит около 1 доллара чистой положительной экстерналии на каждую проданную пачку.

http://forexaw.com/TERMs/Economy21132/l55_Акциз_excise

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 16 ноя 2010, 13:09

Колхозник писал(а):Наткнулся на интересную статью в интернете. Есть теория, что для государства наличие курильщиков полезно:
... следовательно, общество экономит на затратах по уходу за престарелыми, а также 1,84 доллара на пенсии по старости. Как это ни парадоксально звучит, но исходя из расчетов изложенных в таблице, в действительности налогоплательщикам выгодно наличие курильщиков в обществе, т.к. это приносит около 1 доллара чистой положительной экстерналии на каждую проданную пачку.

http://forexaw.com/TERMs/Economy21132/l55_Акциз_excise

Ну это совсем уже! А на лечение курильщиков, общество не тратит?
Вышла за муж. Живу в Питере))

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 16 ноя 2010, 13:26

ZZ писал(а): а вести планомерную пропаганду здорового образа жизни, без истерик и агрессии. Хотя это гораздо скучнее, чем борьба.
:lol: :!: :wink:
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»