Так делать не надо. (Косяки строителей и отделочников) фото

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Вы удовлетворены работой Ваших отделочников?

1. Полностью удовлетворен!
8
42%
2. Удовлетворен, но есть пожелания (в теме).
1
5%
3. Оторвать бы им руки!
5
26%
4. Рекомендовал их друзьям!
5
26%
5. Пришлось все переделывать!
0
Голосов нет

Всего голосов: 19

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Re: Так делать не надо. (Косяки строителей и отделочников) фото

Сообщение OlegCrazy1 » 17 ноя 2010, 04:30

OlegCrazy1, учись:
1) Краны входные на помойку. Нет дополнительной гайки для поджима сальника - итог меньший срок службы.
2) Грязевики установлены неправильно. Можно ставить только отстойником вниз.
3) Гибкая подводка. Ужас. Комментировать даже не буду.[/quote]
по пункту 2. грязевик ставится по стрелке, и для того что бы грязь оставалась в сетке, вообще фильтр ставится гориз, в данном случае отстойник вниз, вы, что имели ввиду, поставить его верхом в низ ?, 3 пункт, чем плоха гибкая подводка?, хороший качественная подводка служить может много лет.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 17 ноя 2010, 12:20

OlegCrazy1 писал(а):по пункту 2. грязевик ставится по стрелке, и для того что бы грязь оставалась в сетке, вообще фильтр ставится гориз, в данном случае отстойник вниз, вы, что имели ввиду, поставить его верхом в низ ?

http://www.vesta-trading.ru/prices/base ... ticle1.htm
Просвещайтесь.

OlegCrazy1 писал(а):3 пункт, чем плоха гибкая подводка?, хороший качественная подводка служить может много лет.

Подразумеваю, что на фото вводной узел в квартиру. Об этом свидетельствуют краны (вид) и фильтры. Гибкая подводка даст заужение.
san-therm.ru

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Сообщение OlegCrazy1 » 17 ноя 2010, 15:34

Подразумеваю, что на фото вводной узел в квартиру. Об этом свидетельствуют краны (вид) и фильтры. Гибкая подводка даст заужение.[/quote]
я думаю, что в данном случае, кухня имеет отдельные стояки, шланги сразу идут к смесителю, тоесть стояки находятся с лева на фото ( их не видно естественно), как правило в таких домах они находятся в кладовой, а то что с права вся по коцанная дырами, это мойка по ходу дела. сан узел вообще находится в другой стороне квартиры, по этому даже счётчики ставят по 4 штуки.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 17 ноя 2010, 15:51

OlegCrazy1 писал(а):
z645 писал(а):Подразумеваю, что на фото вводной узел в квартиру. Об этом свидетельствуют краны (вид) и фильтры. Гибкая подводка даст заужение.

я думаю, что в данном случае, кухня имеет отдельные стояки, шланги сразу идут к смесителю, тоесть стояки находятся с лева на фото ( их не видно естественно), как правило в таких домах они находятся в кладовой, а то что с права вся по коцанная дырами, это мойка по ходу дела. сан узел вообще находится в другой стороне квартиры, по этому даже счётчики ставят по 4 штуки.

Правильно, но зачем ТАК уродовать ящики, зачем вообще городить ТАКОЕ, если хозяева готовы были оплатить всю ПРАВИЛЬНУЮ работу, НО сделали одну БОЛЬШУЮ ошибку - оставили его одного. Сказав - делайте, вам же виднее КАК - вы мастер. :mrgreen:
Вышла за муж. Живу в Питере))

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Сообщение OlegCrazy1 » 17 ноя 2010, 16:51

возможно не сошлись в цене с мастером, вот и пришлось нанимать более дешёвую рабочую силу.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 17 ноя 2010, 16:59

OlegCrazy1 писал(а):возможно не сошлись в цене с мастером, вот и пришлось нанимать более дешёвую рабочую силу.

Нет, они готовы были оплатить РАБОТУ. О цене речи не было - сделай, скажешь сколько - оплатим. А он наколбасил :mrgreen:

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Сообщение OlegCrazy1 » 17 ноя 2010, 17:27

OlgaYa писал(а):
OlegCrazy1 писал(а):возможно не сошлись в цене с мастером, вот и пришлось нанимать более дешёвую рабочую силу.

Нет, они готовы были оплатить РАБОТУ. О цене речи не было - сделай, скажешь сколько - оплатим. А он наколбасил :mrgreen:

я не говорю что мол я такой крутой спец, но в этом случае, существуют же сейчас эл. лобзики и коронки, дабы выпилить аккуратно. я сталкивался с такими квартирами, и что я делал, обрезал трубу у стояков прям в кладовке и ставил там 2 крана и фильтр, а далее дело техники, выпиливал отверстия под канал. и подводку, ну и мойка соответственно становится аккурат в плотную к стене. Не знаю, может кто и по другому делает более эффективным способом.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 17 ноя 2010, 17:34

OlegCrazy1 писал(а):... я не говорю что мол я такой крутой спец, но в этом случае, существуют же сейчас эл. лобзики и коронки, дабы выпилить аккуратно. я сталкивался с такими квартирами, и что я делал, обрезал трубу у стояков прям в кладовке и ставил там 2 крана и фильтр, а далее дело техники, выпиливал отверстия под канал. и подводку, ну и мойка соответственно становится аккурат в плотную к стене. Не знаю, может кто и по другому делает более эффективным способом.

Например - меняют геометрию труб, прячут их ... и там где надо ... а не там где легче ... делают соединение со смесителем. А не уродуют заказчику шкафы. :roll:

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Сообщение OlegCrazy1 » 17 ноя 2010, 17:49

OlgaYa писал(а):
OlegCrazy1 писал(а):... я не говорю что мол я такой крутой спец, но в этом случае, существуют же сейчас эл. лобзики и коронки, дабы выпилить аккуратно. я сталкивался с такими квартирами, и что я делал, обрезал трубу у стояков прям в кладовке и ставил там 2 крана и фильтр, а далее дело техники, выпиливал отверстия под канал. и подводку, ну и мойка соответственно становится аккурат в плотную к стене. Не знаю, может кто и по другому делает более эффективным способом.

Например - меняют геометрию труб, прячут их ... и там где надо ... а не там где легче ... делают соединение со смесителем. А не уродуют заказчику шкафы. :roll:

водопроводные трубы, это не проблема убрать в стену, каннализацию нельзя. по крайней мере не знаю как другие, я не убираю их, не то что бы из за лени, а по другим соображениям. ))

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 17 ноя 2010, 18:24

OlegCrazy1 писал(а): водопроводные трубы, это не проблема убрать в стену, каннализацию нельзя. по крайней мере не знаю как другие, я не убираю их, не то что бы из за лени, а по другим соображениям. ))

В данном, конкретном случае - трубы и канализация - выведены под одну квартиру... В деталях я не разбиралась, но наш сантехник сказал, что уберет ее в стену - внизу - подъезд... Над этой кухней - выше - жилые комнаты. Че за планировка :shock: :?:

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Сообщение OlegCrazy1 » 17 ноя 2010, 18:36

OlgaYa писал(а):
OlegCrazy1 писал(а): водопроводные трубы, это не проблема убрать в стену, каннализацию нельзя. по крайней мере не знаю как другие, я не убираю их, не то что бы из за лени, а по другим соображениям. ))

В данном, конкретном случае - трубы и канализация - выведены под одну квартиру... В деталях я не разбиралась, но наш сантехник сказал, что уберет ее в стену - внизу - подъезд... Над этой кухней - выше - жилые комнаты. Че за планировка :shock: :?:

а как же тогда канализация и гидрозатвор?, если на вирху жилые комнаты, выходит канал. проходит через какую нибудь комнату?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 17 ноя 2010, 20:58

OlegCrazy1 писал(а): а как же тогда канализация и гидрозатвор?, если на вирху жилые комнаты, выходит канал. проходит через какую нибудь комнату?

На верху...нет. Соединение идет от соседнего стояка, но меня это меньше всего волнует ИБО я не сантехник. Ребята сделают все как надо. 8)

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 17 ноя 2010, 21:07

OlegCrazy1 писал(а):гидрозатвор?

А какие проблемы с гидрозатвором?
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 17 ноя 2010, 21:15

OlegCrazy1 писал(а):если на вирху жилые комнаты, выходит канал. проходит через какую нибудь комнату?

Ты же сам писал, что трубы в кладовке.

А про гибкую подводку что я написал, так я видел недавно, что после стояка далее идущие трубы через гибкую подводку сделали. Типа лень им было сгон поставить.

Так что вообще о чём разговор, если остального не знаем...
san-therm.ru

OlegCrazy1
Гость RZN.info

Сообщение OlegCrazy1 » 18 ноя 2010, 09:03

z645 писал(а):
OlegCrazy1 писал(а):если на вирху жилые комнаты, выходит канал. проходит через какую нибудь комнату?

Ты же сам писал, что трубы в кладовке.

А про гибкую подводку что я написал, так я видел недавно, что после стояка далее идущие трубы через гибкую подводку сделали. Типа лень им было сгон поставить.

Так что вообще о чём разговор, если остального не знаем...

ну про кладовку я писал свои предположения, а тут выяснилось ,что над кухней оказывается жил. помещение. да просто интересная план. дома., так сейчас в общагах делают перепланировки помещ.

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 27 ноя 2010, 10:58

Подскажите, а забетонированный тройник металлопласта от строителей это разве правильно?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 27 ноя 2010, 13:03

Правильно. Если тройник обжимной и все трубы запакованы в теплоизоляционную скорлупу.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 27 ноя 2010, 17:55

A1ex писал(а):Подскажите, а забетонированный тройник металлопласта от строителей это разве правильно?

Колхозник +1, только не надёжно. Есть сшитый полиэтилен и медь на пайке - это более надёжные варианты, причём не сильно дороже.
san-therm.ru

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 ноя 2010, 20:20

z645 писал(а):
A1ex писал(а):Подскажите, а забетонированный тройник металлопласта от строителей это разве правильно?

Колхозник +1, только не надёжно. Есть сшитый полиэтилен и медь на пайке - это более надёжные варианты, причём не сильно дороже.

Согласно СП 40-102-2000 - только пресс-соединения разрешено замуровывать.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 27 ноя 2010, 21:04

OlgaYa писал(а):Согласно СП 40-102-2000 - только пресс-соединения разрешено замуровывать.

Т.е. неправильно замуровывать в штроб сваренные трубы из полипропилена?

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»