"А город подумал ученья идут"

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: "А город подумал ученья идут"

Сообщение Fafhrd » 16 ноя 2010, 23:29

Я знаю два бомбоубежища. Одно из них обозначено аккуратными современными указателями на близлежащем здании (т.е., видимо, может быть использовано по назначению). Второе частично используется под склад, но это не помешает выполнению основной задачи.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 ноя 2010, 01:54

salabus писал(а): а не могли бы Вы напомнить мне хотя бы одно бомбоубежище, переоборудованное под клуб, кафе,

Кафе "Поэтан" на Завражнова.
salabus писал(а):или хоть что-нибудь

Склад ЖЭУ на Островского, 11/17 (щас не знаю, а раньше был) В остальных жилых домах в Роще, по-моему, все бомбоубежища используются жильцами как подвальчики/сарайчики.
Однако интересно, как отчитаются через СМИ об учениях отцы-командиры от ГО или чё там - МЧС? Какая будет озвучена "эффективность", если часть города слышала тревогу, а другая часть - нет? И куда ушли баппки, предназначенные на обеспечение 100% работы системы?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 17 ноя 2010, 02:00

:) Мама живет через дорогу от меня, но на 1м этаже. Сирен не слышала ни в 7.45, ни в 14.30. Не спала причем в это время.
У меня 6й этаж, все слышно. Не сильно громко, но очень противно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 ноя 2010, 02:18

Zayec
Спасибо.
Корсар
Был неправ, вспылил.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 17 ноя 2010, 02:44

О состоянии можете ещё судить сами, если на перекрёстке Гагарина и Дзержинки войдёте во двор сзади магазина с гадким названием "Союшка" и детской молочной кухни. Вы там обнаружите выход вентиляционной шахты, который должен использоваться, как запасный выход в случае обрушения зданий над бомбоубежищем.
Состояние его таково, что если даже в само убежище можно будет войти, но после обрушения основного входа, запасного выхода точно уже не будет.

А ещё можете пробежаться по подвалам сталинок напротив гостиницы Первомайская...
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 17 ноя 2010, 18:25

В районе Театральной пл. сирену утром было слышно очень хорошо, к сожалению. Бабулю чуть удар не хватил. Она все военные годы в Москве жила, рефлекс на сирены - пожизненный. Такими учениями можно лишь совсем разучить население реагировать на любое оповещение. Как в сказке про пастушка, который понарошку орал: "Волки, волки!"
Корсар, а какой смысл "сныкиваться" если "действительно что"? Так, как в Югославии, нас бомбить не будут, а если будут, то свои (случайно) или террористы (неслучайно) - в обоих случаях предупреждать не будут. Если же случится атомная бомбардировка (не к ночи будь помянута) , то уж лучше сразу помереть.

Корсар
Гость RZN.info

Сообщение Корсар » 17 ноя 2010, 18:32

Editor

Ну не полные же идиоты в СССР были когда делали бомбари расчитанные именно на протвоатомную защиту - значит шансы есть и в этом случае. Да и вариант "как в Югославии" вполне возможен, в том случае когда наши ядерные силы совсем "зареформируют" и противнику потенциальному чтобы уничтожить то что осталось вполне будет достаточно крылатых ракет и обычных бомб.

Вообще подозреваю, что да старшее поколение вчера получило хорошую дозу адреналина, помня ЧТО означает этот сигнал...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 17 ноя 2010, 21:05

Zayec писал(а):В Роще ничего не гудело. Ни утром, ни после полудня. Может все гуделки только в Песочне и в Дашках расположены?
А как же мы? Если завтра война... :shock:

На Черновицкой, утром, сирена меня разбудила.
Корсар писал(а):Ну не полные же идиоты в СССР были когда делали бомбари расчитанные именно на протвоатомную защиту - значит шансы есть и в этом случае. Да и вариант "как в Югославии" вполне возможен, в том случае когда наши ядерные силы совсем "зареформируют" и противнику потенциальному чтобы уничтожить то что осталось вполне будет достаточно крылатых ракет и обычных бомб.

Я хрен его знает, но мне кажется, что бомбоубежище устроеное в подвале жилого дома(по сути обычный подвал) мало поможет от оружия массового поражения. Ибо обычный подвал имеет совсем мало общего с настоящим бункером.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 17 ноя 2010, 22:09

rescuer
Я хрен его знает, но мне кажется, что бомбоубежище устроеное в подвале жилого дома(по сути обычный подвал) мало поможет от оружия массового поражения. Ибо обычный подвал имеет совсем мало общего с настоящим бункером.

Не скажи. В начале восьмидесятых, помню, строили у нас во дворе (между Тимакова и Новоселов) пятиэтажку. Так там такой подвал заделали, что никакая ядреная бомба не возьмет! Очень впечатляла глубина этого подвала и метровая толщина дверей. Вообще, конструкция выглядела весьма внушительно. Если надо, могу уточнить номер дома.
А взять всё, и поделить!!!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 17 ноя 2010, 22:59

Fafhrd писал(а):Я знаю два бомбоубежища. Одно из них обозначено аккуратными современными указателями на близлежащем здании (т.е., видимо, может быть использовано по назначению). Второе частично используется под склад, но это не помешает выполнению основной задачи.

Тоже знаю одно бомбоубежище, даже был там - используется под склад. Может быть говорим об одном и том же.
Ты - это ты, а я - это я.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 ноя 2010, 10:54

Координатами в открытом доступе предлагаю не обмениваться. Все-таки, стратегические объекты. А среди участников форума есть очень даже подозрительные личности.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 ноя 2010, 11:23

Fafhrd
не то слово, агенты всяких моссадов так и шныряют...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

moroz8400
Гость RZN.info

Сообщение moroz8400 » 18 ноя 2010, 13:26

Знаю 3 бомбоубежища, в 2-ух качалка, в 1-ом магазин-склад цветов

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 20 ноя 2010, 11:24

Шпиён на шпиёне сидит и шпиёном погоняет. И все собираются швырять ядрёные бомбы прямо в мой неядрёный подвал под хрущёбой!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 ноя 2010, 21:54

moroz8400
Я знаю больше. И их нельзя захламлять. Следит Управление ГО и ЧС.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 ноя 2010, 22:31

да ладно уж, напугались...
и не бомбы, а так, бомбочки, маленькие, хорошенькие, аж тратить жалко на кого не попадя...и себе не оставишь, оштрафуют...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 22 ноя 2010, 20:02

nikols писал(а):moroz8400
Я знаю больше. И их нельзя захламлять. Следит Управление ГО и ЧС.
Если не только ГО, но ещё и ЧС следит, то всё... сливай воду.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 ноя 2010, 15:34

tapirka
Ученья ревунов закончились или продолжают реветь?

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 24 ноя 2010, 13:49

nikols писал(а):tapirka
Ученья ревунов закончились или продолжают реветь?
Я думаю, что вопрос не о ревунах, а о тех, кто следит.
Так вот. Мэчесе в том виде, в котором она была сляпана из советской противопожарной охраны - никогда не выполняла в полной мере возложенных на неё функций.
Как минимум система профилактики пожаров там практически нулевая! В чём весь мир в этом году, собственно, и убедился этим летом.
(только не надо опять сказочки про то, что у мэчесе "правов" нет.) :twisted:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 ноя 2010, 17:33

tapirka
Мы все беды списываем на федеральные структуры,проходя мимо своей местной власти. Все горевшие леса были переданы под управление губерний и деньги федеральный бюджет давал в местную казну . Куда эти деньги делись - главный вопрос. Федеральные министерства уже поговаривают о зависимости управлением региональный только федералам. Губернаторы уже освобождаются от влияния на будущую полицию и ГИБДД. На счета местного УВД будут идти только деньги федерального бюджета,следом идет учреждения здравохранеия, и часть школ. Бюджет города и области скукожится.
Ревуны установлены на зданиях и обслуживаются местной властью. У нас на крыше корпуса стоял этот ревун. Свой был МЧС и платили свои деньги.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»