МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение MegaFonRyazan » 13 ноя 2010, 09:46

В Спасске есть два вопроса – а) расширить ёмкость канала до БС; б) улучшить покрытие. По каналу работы ведутся, оптимистичный срок для доступа к высокой скорости до 15.12. И проблемы со скачками между сервисами прекратятся. По покрытию – вопрос не быстрый, запланирована ещё одна башня на 2011 год, будем стараться ввести её в первом полугодии.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 13 ноя 2010, 10:28

MegaFonRyazan
Подскажите, на вышке в Папушево 3G запустили? Если нет, то планируют ли?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 ноя 2010, 19:46

DS писал(а):Как же хорошо, что у меня телефон не от Мегафона! Купил вчера модем и сегодня 2 часа потратил на подключение тарифной опции.

У меня тоже всегда были проблемы с мобильными телефонами, модемами, "Мегафонами", любимыми провайдерами и прочей заумной лабудой. Согласно тесту на IQ, получается, что я вроде не тупой. На учёте в психдиспансере не состою, недавно справку даже взял на всякий случай. Никак не пойму в чём дело. Подумываю даже менеджерское образование получить. Ведь менеджеры, которые мне всегда помогали разобраться со всеми проблемами легко отличали "тарифную опцию" от "услуги". Всегда поясняли на своём манагерском языке, как чё отключть или подключить, почему что-то не работает и т.д.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 15 ноя 2010, 08:57

2 Engineer: ты не повериш, но в центре рязани такая же фигня, причем наблюдал у нескольких людей эту особенность. в одном месте только видел хороший сигнал(на сенной) и то это было пол года назад. думается мне, что пока они не сделают нормальную связь в городе, в области ниче делать не будут!

Водитель

Сообщение Водитель » 15 ноя 2010, 23:35

ibender писал(а):в одном месте только видел хороший сигнал(на сенной) и то это было пол года назад.

Он там и по-прежнему такой же. Периодически... :-)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 ноя 2010, 23:02

Водитель писал(а):Он там и по-прежнему такой же.
А куда он там денется, до БС-ки там буквально десятки метров, хотя наверное даже меньше.

Водитель писал(а):Периодически...
Странно

Водитель

Сообщение Водитель » 17 ноя 2010, 18:23

Wolf писал(а):
Водитель писал(а):Периодически...
Странно

Сам в шоке... :-)

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 18 ноя 2010, 08:55

вот че я кстати подумал про свой интерент от мегафона, на улице роща. тут где-то писал про него что он с августа не работает практически... ответ был расширение сетей перспектива и все такое... инет неуловимый он то есть то его нет. у нас там какое-то секретное сооружение с кучей антен в районе железной дороги может эти зеленые секретные вояки глушат траф? но мобильная связь работает... а вот gprs|edge лагает...
What the hell am I saying?

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 18 ноя 2010, 12:45

MegaFonRyazan
Подскажите, на вышке в Папушево 3G запустили? Если нет, то планируют ли?С уважением,
Дмитрий

Добрый день. Ближайшая зона 3Ж есть в Ижевском

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 ноя 2010, 12:47

MegaFonRyazan
Спасибо, про Ижевское уже знаю. Но живу в Брыкином Бору, потому и интересуюсь Папушевской вышкой.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 18 ноя 2010, 13:17

вот че я кстати подумал про свой интерент от мегафона, на улице роща. тут где-то писал про него что он с августа не работает практически... ответ был расширение сетей перспектива и все такое... инет неуловимый он то есть то его нет. у нас там какое-то секретное сооружение с кучей антен в районе железной дороги может эти зеленые секретные вояки глушат траф? но мобильная связь работает... а вот gprs|edge лагает...

01 ноября на БС было проведено расширение БС, скорость должна подрасти.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 18 ноя 2010, 13:22

01 ноября на БС было проведено расширение БС, скорость должна подрасти.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 18 ноя 2010, 14:47

MegaFonRyazan
скорость может и подросла... но инет надо сначала поймать. в те моменты когда он нужен.. его нет. связь устанавливается трафик не идет. чессловоневру. с 2х телефонов пробую ну не получается раньше вообще не было нареканий. я даже из-за этого случая мегафорсаж отключил. потому как 500 р в месяц выкидывать не хочется. сегодня вечером попробую еще раз потестить со всех телефонов..
БС почти в зоне прямой видимости...уровень сигнала всегда на максимуме...я от безысходности даже к мтс подключился думал там инет будет... мтс тоже лагает, потому и подумал что это непонятное сооружение с антенамми тут замешано
What the hell am I saying?

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 22 ноя 2010, 12:32

Для рассмотрения Вашего вопроса необходимо обратиться либо в справочную службу компании МегаФон по номеру 0500 с мобильного или 200500 с ГТС, так же есть возможность обратиться в один из офисов продаж и обслуживания, подробно описать сложившуюся ситуацию с услугой GPRS.
Консультант оформит служебное задание по вашей проблеме, перенаправит профильному специалисту.
На основании ТЗ специалисты проводят работы на сети.
По завершению работ клиента оповещают устно.

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 23 ноя 2010, 09:19

а толку то писать или звонить? уверяю, уже куча людей это сделало давным давно. а толку никакого. почти весь город не может нормально юзать инет, зато 3Г есть. может следующий звонок будет счастливый :lol:

Gena83
Гость RZN.info

Сообщение Gena83 » 31 янв 2011, 15:47

У меня интернет стабильно работает, модем юзаю проблем нет. Правда в телефоне стоит симка Tele2, тарифы у них намного дешевле.
Чувство юмора — великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор.

genger
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение genger » 17 мар 2011, 21:46

Здравствуйте,
никто не знает, почему на мегафоне перестал работать лимит доверия? раньше запросто могла уходить в минус, а сейчас на нуле звонить не могу. какие-то тарифы изменились или что?

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 21 мар 2011, 20:09

genger, Эта услуга называется "Кредит доверия". Она предоставляется абонентам, которые обслуживаются в компании более 4 месяцев. При подключении услуги на номере устанавливается льготный порог отключения услуг связи – от 0 (соответствует стандартному порогу отключения) до минус 900 рублей. Порог отключения назначается абоненту автоматически, и может как быть как увеличен, так и уменьшен. Критерий, который влияет на порог – средняя сумма начисления за последние 3 месяца. Кроме того, порог отключения может быть понижен, если за последние 2 месяца баланс был постоянно ниже нуля.
Информацию по статусу подключенной услуги, а так же размеру Вашего льготного порога отключения Вы можете узнать в любом салоне связи МегаФон, либо по телефону 0500.

anshtanow
Гость RZN.info

Сообщение anshtanow » 04 апр 2011, 06:49

Здравствуйте,год назад купил модем для интернета в офисе Мегафон на Первомайке. Как дождь идет , интернет зависает.Прихожу в офис и спрашиваю что за ерунда? На что консультанты мне отвечают. Во время дождя сотовая связь вообще плохо работает, у вас у телефона разве в дождь сбоя не бывает? Я даже рот от неожиданности открыл. Что же в Мегафоне за связь такая в пасмурную погоду не работает?Так и пришлось выкинуть этот модем,потому что назад его не взяли.Мне интересно сейчас ситуация изменилась к лучшему? Или по прежнему народу лапшу вешают на уши,по поводу плохой погоды.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 04 апр 2011, 13:45

anshtanow писал(а):Здравствуйте,год назад купил модем для интернета в офисе Мегафон на Первомайке. Как дождь идет , интернет зависает.Прихожу в офис и спрашиваю что за ерунда? На что консультанты мне отвечают. Во время дождя сотовая связь вообще плохо работает, у вас у телефона разве в дождь сбоя не бывает? Я даже рот от неожиданности открыл. Что же в Мегафоне за связь такая в пасмурную погоду не работает?Так и пришлось выкинуть этот модем,потому что назад его не взяли.Мне интересно сейчас ситуация изменилась к лучшему? Или по прежнему народу лапшу вешают на уши,по поводу плохой погоды.

А почему Вы считаете это неправдой? У всех операторов так, во время дождя качество сигнала значительно хуже, и если сигнал в месте использования не очень хороший, то во время дождя он может пропадать совсем, у брата со скайлинком такая же проблема, даже дополнительная антена практически не помогла.

Вернуться в «Мобильная связь»