Поправки в ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Re: Поправки в ПДД

Сообщение Thrasher » 13 ноя 2010, 10:55

Путник писал(а):Если разрешено - не фига разметку сплошную чертить.

Видимо это разметка, чтобы со второстепенной налево и прямо не выезжали, а только направо.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 13 ноя 2010, 12:04

Thrasher писал(а):

Видимо это разметка, чтобы со второстепенной налево и прямо не выезжали, а только направо.

Нет, на самом перекрестке разметки нет. Мы говорили о сплошной, которая начинается метров за 50 от него.
Вложения
Razm.JPG
Razm.JPG (3.65 КБ) 6112 просмотров

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 13 ноя 2010, 21:32

Roman80 писал(а):
Thrasher писал(а):

Нет, на самом перекрестке разметки нет. Мы говорили о сплошной, которая начинается метров за 50 от него.

Ну да. Я имел ввиду именно эту разметку.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 17:49

Интересный момент - поискал и нашёл следующее:
12.15.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что касается второй части статьи 12.16, то на мой взгляд она конфликтует с рассмотренной выше статьей 12.15. Ведь разворот или поворот налево в нарушение требований дорожной разметки или знаков на дороге невозможно выполнить без выезда на полосу встречного движения.

Следовательно, остается непонятно, какое наказание в данном случае должно быть наложено – лишение прав на 4-6 месяцев или все же штраф 1000-1500 рублей. Момент спорный, поэтому советую рассчитывать на худшее и больше не поворачивать и не разворачиваться в тех местах, где это запрещено. Безусловно, предыдущая редакция КоАП этот вопрос освещала лучше.
А ещё получается, что разворот тоже нельзя теперь сделать если на встречке оказываешься... Раньше ещё можно было отвертеться...

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 18:06

Я думаю, всё просто и понятно: ты совершаешь манёвр, он имеет конкретное название (разворот или поворот, к примеру), при этом нарушаешь требования знаков или разметки - 12.6.2. Этот пункт относится к конкретному нарушению, соответственно, именно он и должен применяться.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 18:34

Да, разметку нарушаем, но может не выезжать на встречку при этом (стоянки, разметки при поворотах и т.п.). А вот если выехал - может сработать другая статья с лишением...

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 18:48

GlebAl писал(а):Да, разметку нарушаем, но может не выезжать на встречку при этом (стоянки, разметки при поворотах и т.п.). А вот если выехал - может сработать другая статья с лишением...

Не могу сообразить, может приведёшь пример: как можно развернуться, нарушив разметку, но не выехав на встречку?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 18:49

ХЗ :) Вот меня и смущает выезд на встречку всегда

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 18:52

Я твоего смущения понять не могу: всё-таки вышеприведённые пункты различаются.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 18:56

При разворотах - про встречку не упоминается... Это и смущает...

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 19:03

GlebAl писал(а):При разворотах - про встречку не упоминается... Это и смущает...

За одно нарушение два не припаяют, ИМХО. При грамотном использовании встроенного щебетальника можно объяснить политику партии.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 19:05

Много интересных моментов тут:
Водитель автомобиля, увидев пешехода на нерегулируемом переходе, не нарушит правила, если проедет без остановки через переход, не помешав при этом пешеходу.
Как сообщил журналистам заместитель главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел (МВД) России Владимир Кузин, такая ситуация возможна, когда пешеход только начал переходить дорогу с большим количеством рядов. Но при этом водитель обязан оценить обстановку и убедиться, что он успеет проехать, не помешав пешеходу.
Странно - но в ПДД явно указано обратное!
Также поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки "Круговое движение", "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на "круге".
Такого вроде как нет в ПДД!
За выезд на полосу встречного движения, соединенный с поворотом налево или разворотом, будет предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб.
Такое в правилах не прописано явно ;)

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 19:22

GlebAl писал(а):
Также поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки "Круговое движение", "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на "круге".
Такого вроде как нет в ПДД!

Чуть кривенькая формулировочка: должен быть знак "Круговое движение", а в придачу к нему знак "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".
GlebAl писал(а):
За выезд на полосу встречного движения, соединенный с поворотом налево или разворотом, будет предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб.
Такое в правилах не прописано явно ;)

Во!
Последний раз редактировалось Водитель 18 ноя 2010, 20:03, всего редактировалось 2 раза.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 19:44

GlebAl писал(а):Также поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки "Круговое движение", "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на "круге".
Что то ступил немного :) Написано, что в этом случае должны быть знаки "Круговое движение" И ("Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено"). Т.е. знаки по любому должны быть. Никакого преимущества по умолчанию нет!

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 20:02

Ага, я же выше написал, только в цитату случайно запихнул.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 19 ноя 2010, 16:21

Машину надо чаще мыть))) Хоть как-то заметней станет. А то сегодня утром пасмурно, почти темно в половину девятого, и всё равно едут товарищи на серых, грязных машинах без единой лампочки... Я днем в городе езжу с габаритами практически всегда (хотя красную чистую машину и так отлично видно). И поправка со светом мне... мягко говоря, ни к чему. Лучше бы следили за тем, чтобы фонари и фары были исправны у всех. Действительно следили, а не брали деньги за ТО по карманам!!! Что толку от этого ближнего днем, если ночью нередко встречаешь авто, "прикидывающееся" мото - с одной фарой едет.
С круговым движением...извините, на этом литературные слова заканчиваются. То круг приоритетный, то наоборот... Знаки. Смотрите на знаки... Люди уже запутались.
И хит сезона - пешеходы! Я не имею ничего против того, чтобы уступать пешеходам (мы все ими являемся периодически), особенно если идет дождь - я-то под крышей, постою, а ему быстрей бы пробежать, чтобы не вымокнуть. Но уступать когда пешеход только ставит ногу на проезжую часть... В теории - правильно. На практике - кретинизм. Ну представьте: утром я еду по Первомайке в сторону Победы, подъезжаю к ост.Дом художника или Первомайская гостиница, там нарядные зебры и большой поток как машин, так и людей. Еду, например, по второй полосе, и тут слева на дорогу выходит пешеход. Встал он на проезжую часть, я останавливаюсь (ПО ПРАВИЛАМ). Он аккуратно проходит 4 полосы до меня, проходит меня, и после этого я еду дальше. Все представили какое скопище машин образуется за это время??? А тут с другой стороны другой пешеход встал на проезжую часть. Всё, встала первомайка. А пешеходы на этом не закончились... А если я действую не по правилам (пропускаю пешеходов и проезжаю, пока другим пешеходам еще далеко до меня), то получаю возможность проспонсировать нашу веселую и находчивую гос.авто инспекцию. Извините, я так раз 15-20 проспонсирую и денег на бензин не останется. Этого они добиваются? Логично: нет машины - нет проблем!
Не можешь летать - не мучай метлу!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 ноя 2010, 17:54

ВедьмаТеона писал(а):Я днем в городе езжу с габаритами практически всегда
Вроде речь не про габариты идёт. Да и не видно их вообще днём
ВедьмаТеона писал(а):Что толку от этого ближнего днем
Есть много преимуществ, может только в пробке глупо - кстати это нужно в пдд указать чтобы выключать их в этом случае :)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Вроде как раз если траектории машины и пешехода пересекаются - то тогда и нужно уступить. Иначе - едем по старому...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 ноя 2010, 18:12

ВедьмаТеона писал(а): В теории - правильно. На практике - кретинизм.

Согласись, что кто-то должен начать? Водителей принудят уважать пешеходов, пешеходы постепенно начнут уважать водителей. Выбора нет.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 19 ноя 2010, 18:50

GlebAl
поверь, габариты у жигуля не сильно от ближнего отличаются. А у меня они даже ярче (белого цвета), чем ближний (желтого). Я же говорю - главное, чтобы световые приборы были исправны и машину было видно, а не так что еле работает правый габарит и левая противотуманка, при этом фары грязью залеплены.
DS
Водители в основном уже приучены уступать. А работы с пешеходами никакой не ведётся. Многие уверены - не трамвай, объедет. И всё равно он виноват, и наплевать что я иду по неосвещенной улице по косой через дорогу без зебры. Сто рублей или предупреждение. А то, что порой машины совершают опасные манёвры, чтобы не прокатить на капоте неродивого пешехода - никто не учитывает. И машины свои колечат в том числе. У знакомых есть несколько реальных примеров, когда царапали машины, чтобы избежать наезда там, где нет перехода.
Ох, ну да, какая я меркантильная - жизнь человека ведь дороже железяки!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 19 ноя 2010, 18:54

следующая поправка будет выглядеть примерно так: когда пешеход начинает задумываться о том, чтобы перейти дорогу, водитель должен уступить. И наплевать, что пешеходу до проезжей части еще пять метров дойти нужно. Мы же уважаем друг друга.
А пока человек сам не сядет заруль - он не поймёт, что он вытворяет на дороге, когда переходит её.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»