Круговое движение
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Круговое движение
Водитель писал(а):Кем подразумевается? Согласно какому пункту ПДД "в городе везде асфальт подразумевается"?
А вы знаете хоть один круговой перекресток, где покрытие круга отличалось бы по статусу от покрытия ведущей к нему дороги?
Опыт приходит с опытом.
-
Водитель
AlexuS писал(а):Водитель писал(а):Кем подразумевается? Согласно какому пункту ПДД "в городе везде асфальт подразумевается"?
А вы знаете хоть один круговой перекресток, где покрытие круга отличалось бы по статусу от покрытия ведущей к нему дороги?
Можно для начала дать ответы на мои вопросы?
Водитель писал(а):AlexuS писал(а):Водитель писал(а):Кем подразумевается? Согласно какому пункту ПДД "в городе везде асфальт подразумевается"?
Формально такого пункта нет. Но в тоже время, я почему-то не вижу пробок-клинчей на заснеженных кругах без знаков зимой, где обе стороны бы пропускали до бесконечности друг друга. Что это? Оптический обман или все водители проезжая заснеженный круг нарушают ПДД?
Опыт приходит с опытом.
-
Водитель
AlexuS писал(а):Водитель писал(а):AlexuS писал(а):
Формально такого пункта нет.
Собственно...
Водитель
Жду ответов на свои вопросы. Может и мне удостоится право сказать "собственно...", хехе.
Жду ответов на свои вопросы. Может и мне удостоится право сказать "собственно...", хехе.
Опыт приходит с опытом.
-
Водитель
AlexuS писал(а):Водитель
Думаю, что подобный круговой перекрёсток где-то можно найти. Но я его местоположение не знаю. Смысл-то не в этом, смысл в том, что Ваше безапелляционное утверждение на деле оказалось неверным.
Водитель
А вы ответьте на все мои вопросы, а не только на первый, и может моя возмутившая вас безаппеляционность засверкает хоть какими-то аргументами, хехе.
А вы ответьте на все мои вопросы, а не только на первый, и может моя возмутившая вас безаппеляционность засверкает хоть какими-то аргументами, хехе.
Опыт приходит с опытом.
-
Водитель
Отвечаю на второй и третий:
2. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).
3. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).
2. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).
3. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).
Водитель писал(а):Отвечаю на второй и третий:
В итоге получается такая ситуация, что соблюдая ПДД есть случаи, когда либо необоснованно создаешь пробку, либо нарушаешь ПДД. Вот поэтому в этом вопросе не формальное и очевидное применение ПДД и актуально. И очевидны границы применимости п 13.13. Ибо при желании из ПДД столько всякой всячины можно извлечь, что получится в стиле "итальянской забастовки" ситуация.
Опыт приходит с опытом.
Ну вот еще одна трактовка от руководства ГИБДД
http://www.zr.ru/a/267228/
Ситуация получается замечательная - есть поправки в ПДД, вступающие в силу через 2 дня с официальной публикацией и прочими необходимыми процедурами. И есть куча УСТНЫХ трактовок от высоких чинов из различных департаментов.
http://www.zr.ru/a/267228/
Ситуация получается замечательная - есть поправки в ПДД, вступающие в силу через 2 дня с официальной публикацией и прочими необходимыми процедурами. И есть куча УСТНЫХ трактовок от высоких чинов из различных департаментов.
И это пройдет...
-
Водитель
Может, всё же стоит меньше внимания обращать на трактовки, а больше именно на сами изменения?
Вот в том то и дело - юридическую силу имеет только официально вступивший в силу нормативный документ, а разъяснения чиновника (пусть и профильного) - это его видение вопроса.
Буквально сегодня столкнулся с мнением человека - "вот такой то генерал выступил с разъяснениями -и, соответственно, я буду действовать по ним".
В суде про любые неофициальные разъяснения даже не вспомнят, а будут руководствоваться буквой действующего закона. А многие СМИ в том числе и электронные -фактически еще больше запутывают участников дорожного движения.
Буквально сегодня столкнулся с мнением человека - "вот такой то генерал выступил с разъяснениями -и, соответственно, я буду действовать по ним".
В суде про любые неофициальные разъяснения даже не вспомнят, а будут руководствоваться буквой действующего закона. А многие СМИ в том числе и электронные -фактически еще больше запутывают участников дорожного движения.
И это пройдет...
У нас в стране древняя традиция "трактовательного права". Законы пишутся так, что трактовать их можно пр-разному. Наверное повелось ещё со времён пословицы "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):У нас в стране древняя традиция "трактовательного права". Законы пишутся так, что трактовать их можно пр-разному. Наверное повелось ещё со времён пословицы "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло".
А вы зря думаете, что можно написать в принципе нетрактуемые законы.
Опыт приходит с опытом.
Мне сегодня водитель, который возит нашего главного инженера, уверенно утверждал, что с 20 "если знак "Уступи дорогу", то потом НА ВСЁМ кругу у него преимущество". И он собирается так ездить.
Your friend in time Emmet L.Brown
Док
Вы ему объясните просто, что круговой перекресток состоит из совокупности перекрестков, на каждом из которых можно установить любой приоритет.
Вы ему объясните просто, что круговой перекресток состоит из совокупности перекрестков, на каждом из которых можно установить любой приоритет.
Опыт приходит с опытом.
Перед каждым не будут - даже есть знак, где круг внутри жирным обозначен. Тогда всё ok...
-
Водитель
Князь писал(а):Буквально сегодня столкнулся с мнением человека - "вот такой то генерал выступил с разъяснениями -и, соответственно, я буду действовать по ним".
Если речь о моих комментариях в одной из тем, то ещё раз повторюсь: генерал даёт грамотные разъяснения по некоторым спорным вопросам с указанием конкретных законов и подзаконных актов. Поэтому иногда его стоит послушать.
GlebAl писал(а):знакак, где круг внутри жирным обозначен. Тогда всё ok...
Такой? И этот знак есть в Российских ПДД?

Your friend in time Emmet L.Brown
Вернуться в «Горячие обсуждения»